Будте счастливы

или к чему же все таки стремиться

Разговоры обо всем
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 13:01) Я не один, мир на меня очевидно оказывает влияние, почему он не может быть плох? ИМХО, вполне может…
InSite, мир он у нас с Вами такой, какой есть. Или у Вас есть возможность выбрать другой? ИМХО, можно только бесконечно сожалеть о его несовершенстве. Зато себя можно изменить радикально. Разумеется, изменить при наличии желания (и умения, и понимания сути проблем и т.д. и т.п., но это уже отдельный длиннющий разговор =).
Последний раз редактировалось Silent 07 май 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 13:05) Чем же?
Я сам не так много был в Европе, но могу пересказать слова человека, который часто бывает в Европе и общается там с разными людьми. Это всего лишь одна ситуация, когда она вошла в большую комнату, где было множество детей. Там все шумели, играли ... Но стоило только им увидеть взрослого человека, дети "сбавили громкость", при этом продолжили играть, вообще не обращая на нее внимания. Стоило только ей пойти к двери в противоположной стене, как дети расступились, пропуская. Она была на столько шокирована, что еще долго наблюдала за тем, как они себя ведут и в конце концов чуть не расплакалась, понимая сколько нам нужно времени, чтобы достичь такого же качества.
Реально, я не пою дифирамбы Европе. Просто ответил на вопрос. Меня лично это заинтересовало.
Я считаю, что русские обладают куда большим потенциалом, но проблемы существуют. Можно вспомнить мудрость древних славян ... опять же есть мнение о колоссальном духовном развитии наших древних предков по сравнению с европейцами или скандинавами во времена ведизма.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 7.5.2008, 13:11) InSite, мир он у нас с Вами такой, какой есть. Или у Вас есть возможность выбрать другой? ИМХО, можно только бесконечно сожалеть о его несовершенстве.
Значит, по кельям? Либо пофиг, либо - ноль внимания?
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 13:28) Значит, по кельям? Либо пофиг, либо - ноль внимания?
Ничего подобного. Для парадигмы "Победил/победил" нужны как минимум два участника, иначе победа не будет обоюдной. Наш мир глубоко взаимозависим (хотя Агафьи Лыковы с Фёдорами Конюховыми пытаются доказывать обратное). Победа (выигрыш) во взаимозависимом мире может и должен быть обоюдным. "Пофиг" -- это вариант на случай, когда человеку либо не удаётся этого объяснить, либо он категорически не хочет слушать. Я не беру случаи прямой конкуренции или, например, спортивных соревнований. Но, упаси Бог, не нужно "соревноваться" с теми, в сотрудничестве с кем Вы делаете общее дело. А длительное и эффективное сотрудничество невозможно в парадигме "выиграл/проиграл". У проигрывающего тоже есть глаза, голова и ноги (чтобы продолжить в другом месте).
Последний раз редактировалось Silent 07 май 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Обоюдный выгрыш… Хе-хе… Максимум, что представляется - пузырь на двоих с Сёмой… Хотя… Какая это, нафик, победа? В какой битве, какой игре?
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.5.2008, 11:14) Ну т.е. чтобы было хорошо - нужно чтобы не только было хорошо, но и чтобы рядом было полно тех кому хреново, чтобы полностью прочувствовать кайф так сказать, своего положения.

выйдешь на улицу и на душе сразу радость, - вот народ на помойке копается, тут
и начинаешь ощущать кайф своего положения, а вон бабка-дура, конфеток захотела
купить, копейки свои в кошельке считает, (ну не дура-ли) , думает ей конфеток
хочется, ее-ж просто зависть замучила.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 13:43) Обоюдный выгрыш… Хе-хе… Максимум, что представляется - пузырь на двоих с Сёмой… Хотя… Какая это, нафик, победа? В какой битве, какой игре?
Видите ли, если Вас уже прямо сейчас устраивает абслютно всё... тогда весь этот наш разговор ниачОм.
Если Вы в своей жизни хотите хоть что-то улучшить, то это и будет битва (игра) за лучшую жиэнь.
А бороться, в основном, предстоит с самим собой ;) А побеждать необходимо свои слабости.

--
Ушёл в оффлайн ;)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 7.5.2008, 13:54) Видите ли, если Вас уже прямо сейчас устраивает абслютно всё... тогда весь этот наш разговор ниачОм.
Если Вы в своей жизни хотите хоть что-то улучшить, то это и будет битва (игра) за лучшую жиэнь.
А бороться, в основном, предстоит с самим собой ;) А побеждать необходимо свои слабости.
Слова, слова, слова… (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Я осознаю, что гонка за колбасой создает и культивирует несколько иллюзорные ценности. Но все равно предпочитаю участвовать в ней, так как:

1. Это самый простой способ стать лучше - ведь увеличение доходов это самое простое, что можно в себе изменить.
2. Это полезно для общества в целом и приятно чувствовать что делаю добро остальным.
3. Для того чтобы стать полноценным дауншифтером нужно обладать нехилым духовным потенциалом - а просто бросить все и уехать в деревню это не дауншифтинг, а извиняюсь, лузерство.
4. Все-таки увеличение денег дает многое - самое важное, изменение коллектива с которым можешь общаться. Богатые реально более интересные, творческие и развитые люди, чем бедные, потеря общения с ними для меня была бы страшна, тем более что на Кипре я сейчас переживаю именно это и знаю, о чем говорю - ведь здесь я получаю, в отличие от России, где я "в последней строчке", как простой программист и общаюсь с ними же, а это достаточно мутное общество - люди с дискретным мышлением, работающие от звонка до звонка за зарплату. В России мой круг общения происходит из более верхних классов общества (хотя и с более низкими доходами, ибо общество бедно), с которыми намного интересней. Хороший повод для того чтобы получать больше :)
Последний раз редактировалось anovikov 07 май 2008, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Густоватая каша получилась. Не расхлебаешь...
Живите, как хотите. А счастье вас найдет. Если вы его достойны. Вот и вся философия.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

snatch писал(а):Цитата(snatch @ 7.5.2008, 13:43) Окэй, пилим по животу, верхнюю часть отправляем у Париж, нижнюю - в Лондон! :D
Собирайте чемоданчики! :diablo:
snatch, ты просто феерическая женщина. Режешь по живому красивыми крупными кусками. Я балдею... И где же тот художник, который отразит тебя маслом или прекрасными поэтическими строками?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Да, похоже, и мне в офф пора - лечиться… :(
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.5.2008, 14:04) как простой программист и общаюсь с ними же, а это достаточно мутное общество - люди с дискретным мышлением, работающие от звонка до звонка за зарплату. В России мой круг общения происходит из более верхних классов общества (хотя и с более низкими доходами, ибо общество бедно), с которыми намного интересней.
Мне видимо повезло больше :) Многие знакомые программисты люди глубокой культуры, морали и высоких ценностей. Должно быть дело в разнице "интересов".
умка

Сообщение умка »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.5.2008, 14:04) Хороший повод для того чтобы получать больше :)
Ты имеешь ввиду- КОЛБАСУ?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Блин, неужели в России любой разговор о счастье заканчивается колбасой? А я думал, что эти времена уже благополучно прошли. Хотя про колбасу вроде бы первым начал говорит киприот anovikov. Фу, от души отлегло. Видно у них там на Кипре с колбасой напряженка...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 07 май 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Саша Цыбулько писал(а):Цитата(Саша Цыбулько @ 7.5.2008, 13:50) выйдешь на улицу и на душе сразу радость, - вот народ на помойке копается, тут
и начинаешь ощущать кайф своего положения, а вон бабка-дура, конфеток захотела
купить, копейки свои в кошельке считает, (ну не дура-ли) , думает ей конфеток
хочется, ее-ж просто зависть замучила.
По-моему Вы просто не поняли мысль АНовикова
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаИМХО, ответ здесь:

Цитата(Silent @ 7.5.2008, 12:35)
Жить в парадигме "победил/победил или не связываться"... Если же этот контрагент живёт в парадигме "выиграл/проиграл", тогда с ним либо не связываться, либо (если хватит ума и здоровья) перепрограммировать в свою парадигму =)[/quote]

Опять проблемка, если забил ты, то это не значит что контрагент забил на тебя, по крайней мере в моем случае было именно так, и не раз. Заплюет, запинает, навесит ярлык. выживет и т.п. Если ты забил, то это чаще воспринимают как слабость и не способность достойно ответить, либо постоянно ждут удара изподтишка, а лучшая защита - это нападение и т.д и т.п. знаем, проходили уже...
Блин, чего это я, о плохом да о плохом :)
Это все к тому, наверно, что люди не живут по алгоритмам и рецептам, и свою модель счастья нельзя навязывать остальным, это и к людям в частности, и к миру в целом относится :) ИМХО
Последний раз редактировалось Ju_77 07 май 2008, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Даштожтакое

Сообщение Даштожтакое »

А я вот счастлив!
Делаю ремонт, живу на "развалинах Помпеи" и счастлив.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 16:46) Это все к тому, наверно, что люди не живут по алгоритмам и рецептам, и свою модель счастья нельзя навязывать остальным, это и к людям в частности, и к миру в целом относится :) ИМХО
Это точно... Древние философы перед тем как начать что-то обсуждать определяли терминологию, и только когда все начинали понимать друг друга могли приступить к дискуссиям. Так и у нас получается, говорим о счастье, а у каждого свое представление об этом.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Нужен инсайт! :)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

fernir писал(а):Цитата(fernir @ 7.5.2008, 17:03) Это точно…
Нет, не точно: нам как раз таки навязывают эту "модель счастья"… То нанотехнологиями хотят осчастливить, то вступлением в ВТО, а то и просто аксом… :(
И, если почитать диалоги Платона, то нет там определения терминологии… Это нам сейчас необходимо определять, ибо уже неясно, какой знак (слово, понятие) что обозначает…
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 14:01) Слова, слова, слова… (с)
А что Вы лично ожидали увидеть в форуме?
Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 16:46) люди не живут по алгоритмам и рецептам,
... особенно если сами не понимают, чего они вообще хотят от жизни. Если Вы сами в данный момент не реализуете свой личный жизненный план, значит кто-то (люди или просто стечения обстоятельств) в это самое время через Вас (и используя Вас) реализуют свой план. Но у Вас есть свобода выбора: мой план вс. чужой план. Самому/самой строить свою жизнь или плыть по течению. Выбрали?

В скобках замечу, что для того, чтобы "прикоснуться" к своим личным глубинным ценностям и уяснить "смысл" своей собственной жизни, есть довольно интересные психологические "этюды" =) А вот навязать чужие ценности никто никому никогда не сможет, с этим совершенно согласен.

Давайте, для поддержания баланса, я тоже покаюсь в некоторых своих слабостях. Я тоже не всегда контролирую свои эмоции, когда кто-то начинает применять ко мне свою систему ценностей =) Типичный случай -- "нет ты глянь сюда: видишь, сколько я бабосов нарубил? А тачка какая крутая... и квартира... и вилла... и т.д., а ты, сука, меня не уважаешь!!!! Да как ты смеешь меня не уважать, быдло!!!". А меня в этот момент просто разрывает от смеха =) А ведь не понимает иной человек, что ключ к проблеме в том, что ценности бывают разные =)
Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 16:46) и свою модель счастья нельзя навязывать остальным, это и к людям в частности
А кто-то навязывал? Я попытался ответить на поставленный Вами вопрос. Ответил как смог. Или лучше было промолчать? ;)
fernir писал(а):Цитата(fernir @ 7.5.2008, 17:03) философы перед тем как начать что-то обсуждать определяли терминологию
Согласен. Хотя и не философ, но те термины, которые я использовал, я попытался тут же объяснить. В двух словах, но настолько доступно, насколько я могу.

--
Ушёл в школу =) :Р
Последний раз редактировалось Silent 07 май 2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 17:33) Нет, не точно: нам как раз таки навязывают эту "модель счастья"…
Кто? Зачем это ИМ?
InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 17:33) И, если почитать диалоги Платона, то нет там определения терминологии…
А речь шла о Платоне???
InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.5.2008, 17:33) Это нам сейчас необходимо определять, ибо уже неясно, какой знак (слово, понятие) что обозначает…
В википедии можно посмотреть :) А если серьезно, то зря вы так пессимистично :)
Даштожтакое

Сообщение Даштожтакое »

ЦитатаА если серьезно, то зря вы так пессимистично[/quote]
На самом деле. Читаешь топик - ну просто капец. Некто ОНИ навязывают нам бедным свою модель счастья. Мы все несчастны, т.к. живем по гнетом собственных проблем, амбиций и т.д. и .т.п.
Веселей давайте!!! :p
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаЦитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 16:46)
люди не живут по алгоритмам и рецептам,

... особенно если сами не понимают, чего они вообще хотят от жизни. Если Вы сами в данный момент не реализуете свой личный жизненный план, значит кто-то (люди или просто стечения обстоятельств) в это самое время через Вас (и используя Вас) реализуют свой план. Но у Вас есть свобода выбора: мой план вс. чужой план. Самому/самой строить свою жизнь или плыть по течению. Выбрали?

В скобках замечу, что для того, чтобы "прикоснуться" к своим личным глубинным ценностям и уяснить "смысл" своей собственной жизни, есть довольно интересные психологические "этюды" =) А вот навязать чужие ценности никто никому никогда не сможет, с этим совершенно согласен.

Давайте, для поддержания баланса, я тоже покаюсь в некоторых своих слабостях. Я тоже не всегда контролирую свои эмоции, когда кто-то начинает применять ко мне свою систему ценностей =) Типичный случай -- "нет ты глянь сюда: видишь, сколько я бабосов нарубил? А тачка какая крутая... и квартира... и вилла... и т.д., а ты, сука, меня не уважаешь!!!! Да как ты смеешь меня не уважать, быдло!!!". А меня в этот момент просто разрывает от смеха =) А ведь не понимает иной человек, что ключ к проблеме в том, что ценности бывают разные =)

Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 16:46)
и свою модель счастья нельзя навязывать остальным, это и к людям в частности

А кто-то навязывал? Я попытался ответить на поставленный Вами вопрос. Ответил как смог. Или лучше было промолчать? ;) [/quote]
1. Что вы вообще можете знать о моем жизненном плане?
2. Счего вы взяли, что я не выбрала ЦитатаСамому/самой строить свою жизнь или плыть по течению.[/quote]
3. Я как раз и согласна с тем, что личные системы ценностей бывают разные, но не согласна судить-рядить у кого они правильные, а у кого нет, я просто стараюсь принимать людей такими как они есть. В том что все разные и состоит мой интерес к людям.
4. Я и не говорила, что вы мне что-то навязываете, я просто не согласна с тем, что ваш алгоритм работает всегда. Не надо было молчать, мне интересны разные мнения людей на это тему.
5. Ну и наконец, видала я в гробу всех "навязывальщиков" :)
Последний раз редактировалось Ju_77 07 май 2008, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 20:17) 1. Что вы вообще можете знать о моем жизненном плане?
ничего
Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 20:17) 2. Счего вы взяли, что я не выбрала
Я ни с чего не "брал". Я всего лишь задал следующий вопрос:
Silent писал(а):Цитата(Silent @ 7.5.2008, 17:45) Самому/самой строить свою жизнь или плыть по течению. Выбрали?
А Вы тут же нашли в моём лице если не "врага", то как минимум "оппонента" и сходу вступили в виртуальное сражение в парадигме "выиграл/проиграл" =) что демонстрируется самой интонацией и использованной лексикой.

Начиная от
Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 20:17) 1. Что вы вообще можете знать о моем жизненном плане?
и заканчивая
Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 20:17) 5. Ну и наконец, видала я в гробу всех "навязывальщиков"
Попробуйте ответить сами себе, почему у Вас вдруг возникло желание вести дискуссию со мной "в штыки"? Что Вы знаете обо мне?
Почему Ваше окружение должно захотеть общаться с Вами с другом стиле? Не Вы ли сами "задаёте тон" общения, который Вам же потом и не нравится?
Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.5.2008, 16:46) в моем случае было именно так, и не раз. Заплюет, запинает, навесит ярлык. выживет и т.п. Если ты забил, то это чаще воспринимают как слабость и не способность достойно ответить, либо постоянно ждут удара изподтишка, а лучшая защита - это нападение и т.д и т.п. знаем, проходили уже...
Попробуйте представить себе, что это написано не про Вас и не для Вас, а про/для какого-то постороннего человека. Люди, участвующие в дискуссии, в подавляющей массе слушают (читают) оппонента с единственной мыслью: "позаковыристее" и "поумнее" ответить и заработать лишние очки в "виртуальной битве". Способность понимать и воспринимать смысл услышанного (прочитанного) при этом сохраняется только у тех, кто эмоционально не вовлечён в дискуссию (сторонний слушатель/читатель) или у тех, кто специально тренирован на эмпатическоеслушание/чтение. Чтобы у Вас не возникало соблазна мне ответить, я сразу оговорюсь: я эту дискуссию закончил. Я Вам отвечать не буду. Можете считать это моей слабостью или чем угодно другим =) Я Вам ничего не должен. Вы -- мне. Попробуйте просто ответить сами себе на те вопросы, которые заданы выше. Желаю удачи ;)
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаПопробуйте ответить сами себе...[/quote]
ЦитатаПопробуйте представить себе...[/quote]
ЦитатаПопробуйте просто ответить сами себе на те вопросы...[/quote]
Спасите!!! Залечили насмерть :)
Ответить Пред. темаСлед. тема