Оливковое масло
Какое и где?
Разговоры обо всем
Bergman
Ветер
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Как выбрать оливковое масло
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:
Область Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.
Область Умбрия
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Область Лигурия
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Район Гардесано
Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Нет такой области в Италии, где бы ни производили оливковое масло, но ведущими являются Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:
Область Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.
Область Умбрия
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Область Лигурия
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Район Гардесано
Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Нет такой области в Италии, где бы ни производили оливковое масло, но ведущими являются Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Последний раз редактировалось Ветер 05 май 2008, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Ветер
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Jesus Jones
Юджин
winzard
Чудище
Bergman
Чудище
sol88
winzard
Чудище
- fire_wings
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
fire_wings
- Sasha Cbulko
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 18:11
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Sasha Cbulko
Hunter D
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Jesus Jones
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
настоящее масло в италии и в испании. а коли мы не там довольствуемся чем есть - борхес, значит борхес.
в смоле наверное выбор масла только в центруме. для тех кто мотается в столицы - ашан, лента, карусель.
знакомые москальские сирийци покупают масло в сирийских магазинах в москоу. в канистрах жестяных. очень говорят хорошее.
в смоле наверное выбор масла только в центруме. для тех кто мотается в столицы - ашан, лента, карусель.
знакомые москальские сирийци покупают масло в сирийских магазинах в москоу. в канистрах жестяных. очень говорят хорошее.
Nicht kapitulieren!
Юджин
step
SERGIO
Паночка
OKK
OKK
Юджин
step
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Nicht kapitulieren!
Юджин
- step
- Сообщения: 46490
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 639 раз
- Контактная информация:
Сметану из молока найти сейча в магазине, это проблема ещё та)))))Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 9:40) степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Никто не запрещает тебе думать что подделок там нет, в принципе я подумал и решил, что скорее всего да, нет, у нас тоже масло подсолнечное особо не подделывают.
А про Борхес ты вообще чего начала, твой первый пост был, что настоящее оливковое масло только в Испании и в Италии.
Вчера собирался посмотреть, что за масло я использую и забыл)
42
step
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
Nicht kapitulieren!
Юджин
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Jesus Jones
- step
- Сообщения: 46490
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 639 раз
- Контактная информация:
Знаешь как я в первый раз покупал в перекрёстке масло? Взял жестянную банку с маслом и чтобы там было экстра виргин и купил. Честно не знал, что это Борхес, оно хорошее вкусное мне нравится.Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 15:03) степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
42
step
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная
- ↳ Товары и услуги
- ↳ Благотворительность
- ↳ Строительство и архитектура
- ↳ Вехи
- ↳ Мемориал
- ↳ Образование и учеба
- ↳ Женский клуб
- ↳ Курилка
- Тематические форумы
- ↳ Железный поток
- ↳ Спутниковые технологии
- ↳ Интернет и сети
- ↳ Игры
- ↳ Политика
- ↳ Юриспруденция и бизнес
- ↳ Хобби
- ↳ Братья наши меньшие
- ↳ Музыка
- ↳ Кино
- ↳ Книжная полка
- ↳ Фото & Видео
- ↳ Отдых, туризм, путешествия
- ↳ Спорт
- Технические форумы
- ↳ Устройство Форума
- ↳ Тестирование (smolensk.test)