Фотопоток

Все, имеющее отношение к фото и видео
Grigoriev_Alex
Контактная информация:

Сообщение Grigoriev_Alex »

Я , нет , лучше потом поблагодарить и показать фото если удалось )
Последний раз редактировалось Grigoriev_Alex 17 апр 2008, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Циан писал(а):Цитата(Циан @ 17.4.2008, 15:53) Прибамбас, можно вопрос к Вам?
Вот Вы снимали прыгунов на Ленина. Как они к этому относились?
Особенно интересует такой вопрос: при съемке на улице незнакомых людей, Вы их предупреждаете?
Гм... Вопрос сложный. Когда как. Когда снимал ребят на скейте - да, они знали и видели, что я их снимаю, я даже просил чуть ближе проехать, чуть дальше. Только вот за фотами они так и не пришли.
А вообще приходится часто снимать исподтишка. Если картинка жанровая, ловишь эмоцию живую, то только так. Потому что люди, когда видят, что их снимают, начинают себя вести неестественно, смотреть в камеру, улыбаться и т. п. Нет, если есть время на работу с моделью, тогда лучше в светлую, но вообще часто приходится снимать втихаря. Вопрос оповещения снимаемого после съемки я для себя однозначно так и не решил... В основном - говорю, но бывают моменты, когда нельзя, могут и камеру разбить.
Vovvka
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vovvka »

Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 17.4.2008, 18:35) Вот что я нашел по вопросу об уличной съемке:
http://art.photo-element.ru/ps/sts/sts.html
http://art.photo-element.ru/ps/telephoto/telephoto.html
http://art.photo-element.ru/ps/alebedev/alebedev.html
У тебя грузится? Значит, у меня что-то с нетом... Господа админы, может так быть, чтобы часть сайтов не грузилась? Хелп!
Vovvka
Контактная информация:

Сообщение Vovvka »

Да,у меня по ссылкам нормальный переход.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 17.4.2008, 19:36) У тебя грузится? Значит, у меня что-то с нетом... Господа админы, может так быть, чтобы часть сайтов не грузилась? Хелп!
Смотри настройки файерволла.
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Прибамбас, спасибо большое)))
Я придерживаюсь такого же мнения.
А вот как потом быть с фотографиями? Я знаю, что сделанная мной фото является интеллектуальным продуктом, и я имею право делать с ней что хочу, в том числе посылать на конкурсы, продавать газетам и проч.
А как быть с тайной личности? Тем более если человек не знал о том, что его снимают?
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Циан, поднятый тобой вопрос и для меня был (и остается) очень болезненным. Он остро стоял для меня, когда я еще не работал в газете. И честно говоря, жанровые сценки снимал с большим напрягом. Точнее, практически не снимал вообще. У мне даже как-то цикл фото получился - город без людей. Т.е. несколько сот снимков Смоленска, на которых нет ни одного человека.

Нежелание фотографировать людей сохранилось до сих пор, хотя сейчас проще - я вполне официально могу это делать, поскольку являюсь журналистом.

Приведенные выше ссылки содержат вполне дельные советы.
Кстати, эта тема уже обсуждалась и тогда я давал советы из личного опыта и свои впечатления - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...t=0&start=0

ЦитатаА вот как потом быть с фотографиями? Я знаю, что сделанная мной фото является интеллектуальным продуктом, и я имею право делать с ней что хочу, в том числе посылать на конкурсы, продавать газетам и проч.[/quote]
Нет, не все, что захочешь.
Фотографировать ты можешь практически все без ограничений. Хранить и рассматривать дома - тоже. А вот при опубликовании есть ограничения.
В СМИ можно размещать официально сделанные фотографии (т.е. сделанные без нарушений законодательства РФ типа незаконного проникновения на частную территорию и т.п.) без согласования с лицами, изображенными на этих фотографиях (определено законом о СМИ).
А вот для участиях в выставках или иных публикациях (например, фотоальбом) по закону необходимо получить согласие изображенных на фотографиях лиц. Это распространяется в том числе и на рекламную продукцию. Иное дело, что это требование закона часто не соблюдается.

По поводу вопросов о целях съемки.
Считаю, что если есть желание фотографировать людей, необходимо, как минимум, обзавестись визитками. В случае возникновения вопросов - можно просто вежливо вручить визитку, как правило, это действует очень положительно.
В визитке можно написать, что вы являетесь внештатным фотокорреспондентом какой-либо газеты Смоленска. И это будет практически правдой. :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Aml, а согласие можно получить устное, а потом человек скажет что ничего такого не разрешал. И что тогда делать? Контракты заключать?
Aml

Сообщение Aml »

Цитатасогласие можно получить устное[/quote]
Нет, письменное. В принципе, есть стандартные формы (в том числе и для фотомоделей), можно в Инете найти. Но я ни разу не пользовался.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Vovvka
Контактная информация:

Сообщение Vovvka »

Знаю что в стоковые банки фотографий при приеме снимка с человеком нужен скан писменного разрешения на съемку от этого человека.
На мой взгляд не стоит так заморачиваться снимая для себя,а что бы не мучала совесть нужно своим "моделям" дарить наиболее удачные снимки с их участием.
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Смешали бюрократию с творчеством((
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаСмешали бюрократию с творчеством(([/quote]
Как я уже писал, творить можно сколько угодно - никаких формальных ограничений нет. А вот на использования "плодов творчества" есть небольшие ограничения.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 18.4.2008, 7:27) Смотри настройки файерволла.
Жек, файер ни при чем, не грузит даже с отключенным... :(
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 19.4.2008, 13:26) Жек, файер ни при чем, не грузит даже с отключенным... :(
А чего пишет то?
42
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Aml, спасибо. Советом насчет визитки воспользудюсь обязательно)))
А вот для жанра и портрета, я так поняла, надо искать сговорчивую модель. Потому как ужжжасно хочется снимать именно людей...
ЦитатаВ СМИ можно размещать официально сделанные фотографии (т.е. сделанные без нарушений законодательства РФ типа незаконного проникновения на частную территорию и т.п.) без согласования с лицами, изображенными на этих фотографиях (определено законом о СМИ).[/quote]
Что и требовалось! Если не ошибаюсь, Интернет у нас сейчас официально признан средством массовой информации, и отношения в нем регулируются законом о СМИ (в последней редакции).
Все, иду читать закон.
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаЕсли не ошибаюсь, Интернет у нас сейчас официально признан средством массовой информации[/quote]
Нет, не так. Средствами массовой информации считаются только официально зарегистрированные в качестве СМИ интернет-издания. А остальные - не являются СМИ, пока иное не доказано судом. Т.е. сайт, не имеющей официальной регистрации СМИ по суду может быть признан СМИ со всей вытекающей для него дополнительной ответственностью и и дополнительными правами. Но это не значит, что любой сайт автоматически является СМИ.
Aml

Сообщение Aml »

Просьба к модераторам кусок, посвященный, правовым и психологическим проблемам фотографии вынести в отдельный топик или перенести сюда - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...t=0&start=0
Последний раз редактировалось Aml 21 апр 2008, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

step писал(а):Цитата(step @ 20.4.2008, 9:08) А чего пишет то?
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=27927
Vovvka
Контактная информация:

Сообщение Vovvka »

Что думаете об этом смимке,есть какие мысли?
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Vovvka, чаааайник))) Ну в смысле здание так называется))
А вообще я не особо люблю фотки под таким углом, потому ничего хорошего не думаю :unsure:
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 24.4.2008, 21:37) А вообще я не особо люблю фотки под таким углом
Он ничем не обусловлен... Искусственный завал, никак не связанный с кадром. :pardon:
Vovvka
Контактная информация:

Сообщение Vovvka »

Прибамбас,не понял что вы хотели сказать,можно простыми словами? :) На снимке я делал упор не на здание,а на геометрию линий и фигур,видимо как то коряво сделал:)
Aml

Сообщение Aml »

Последний раз редактировалось Aml 30 апр 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 30.4.2008, 1:46) Прибамбас,не понял что вы хотели сказать,можно простыми словами? :) На снимке я делал упор не на здание,а на геометрию линий и фигур,видимо как то коряво сделал:)
Видимо да... Черт, не могу дать ссылку, не пускает меня на photo-element.ru :( Попробуйте найти там юзера по имени Леночка Булочькина... Есть чему поучиться в плане линий ;)
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Aml, вроде всё хорошо, но...без души что ли...как фото в газету для статьи "зацвело".
Я себя не мню экспертом, просто я так чувствую, извините..
Последний раз редактировалось Jolly 30 апр 2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

Цитатавроде всё хорошо, но...без души что ли..[/quote]
Во-во, очень похоже на правду :_frown: А еще хуже, что такое состояние уже очень давно и выйти из него никак не могу.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 1.5.2008, 10:36) Во-во, очень похоже на правду :_frown: А еще хуже, что такое состояние уже очень давно и выйти из него никак не могу.
Встряхнуться надо. Или отдохнуть. Или влюбиться ;) ... У самого та же беда. 3 года без отпуска. Устал. Надо отдыхать. А еще закинуть фотоаппарат на время отпуска подальше. Даже любимое дело иногда надоедает. Проверено. Не только на фотографии... :cray:
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

А вот это моя весна...

Последний раз редактировалось Jolly 03 май 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

Что-то, по моему, тоже не очень "весенне" получилось... Мрачновато...
Ответить Пред. темаСлед. тема