29.04.2008: Публичные слушания по проектам решений Смоленского городского Совета о внесении изменений и дополнений в Устав города Смоленска
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитата1. Назначить публичные слушания по прилагаемым проектам решений Смоленского городского Совета о внесении изменений и дополнений в Устав города Смоленска на 29 апреля 2008 года в 15 часов в большом зале областного Дворца культуры профсоюзов по адресу: город Смоленск, улица Ленина, дом 16.[/quote]
Ну, вот и ответ, когда и где. Все-таки в ДК профсоюзов
Ну, вот и ответ, когда и где. Все-таки в ДК профсоюзов
Последний раз редактировалось Aml 03 апр 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
На сколько я понял, речь идет о том, что мэр (в случае, если новый вариант устава примут 2/3 голосов) будет выбираться не всенародно, а депутатами Горсовета. Главой города будет председатель Горсовета - а мэр - наемным менеджером, управляющим городом и подотчетным депутатам.
Последний раз редактировалось STRATEG 04 апр 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Цитата(в случае, если новый вариант устава примут 2/3 голосов)[/quote]
STRATEG, новый вариант устава принят уже давно. Но ряд положений этого Устава (в частности, выборы Главы города из числа детутатов и назначение мэра как наемного менеджера) начнут действовать только по окончанию полномочий нынешнего горсовета.
Сейчас же поступило предложение ввести эти нововедения немедленно, чтобы следующие выборы мэра в марте следующего года уже шли в соответствие с новым Уставом.
STRATEG, новый вариант устава принят уже давно. Но ряд положений этого Устава (в частности, выборы Главы города из числа детутатов и назначение мэра как наемного менеджера) начнут действовать только по окончанию полномочий нынешнего горсовета.
Сейчас же поступило предложение ввести эти нововедения немедленно, чтобы следующие выборы мэра в марте следующего года уже шли в соответствие с новым Уставом.
Последний раз редактировалось Aml 04 апр 2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Цитатаа выборы нового мэра собираются проводить в следующем марте? *оч. мило.[/quote]
Насколько я помню, для выборов законодательством в году отведено два дня - один в декабре и один в марте.
Полномочия Халецкого истекают после декабрьского "дня выборов". Поэтому выборы не могут пройти в декабре, разве что Халецкий добровольно досрочно прекратит свои полномочия.
Насколько я помню, для выборов законодательством в году отведено два дня - один в декабре и один в марте.
Полномочия Халецкого истекают после декабрьского "дня выборов". Поэтому выборы не могут пройти в декабре, разве что Халецкий добровольно досрочно прекратит свои полномочия.
-
- Контактная информация:
Только единый день голосования в сентябре, а не декабре.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 6.4.2008, 10:49) Насколько я помню, для выборов законодательством в году отведено два дня - один в декабре и один в марте.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- Aml
Цитататолько единый день голосования в сентябре, а не декабре.[/quote]
И точно, не в декабре. Но и не в сентябре
Цитатаустанавливается единый день голосования для региональных и муниципальных выборов (второе воскресенье марта и второе воскресенье октября - запасной день)[/quote]
Или уже в сентябре?
И точно, не в декабре. Но и не в сентябре
Цитатаустанавливается единый день голосования для региональных и муниципальных выборов (второе воскресенье марта и второе воскресенье октября - запасной день)[/quote]
Или уже в сентябре?
- Aml
Прошли публичные слушания. Поскольку мат в главном запрещен, комментировать очень трудно, одними предлогами мысль не умею выражать...
Участвовало где-то 500-550 человек. Зал ДК профсоюзов - битком, балкон - тоже. Плюс куча стульев во всех проходах и стоячие места По заявлению счетной комиссии по всем вопросам большинство получили "госоветовские" варианты, а "мэрские" - меньшинство. В очередной раз наглядно показано, что не важно как голосуют, важно как считают.
В общем, всенародные выборы мэра поддержку не получили. Выборы по партийным спискам - тоже.
Участвовало где-то 500-550 человек. Зал ДК профсоюзов - битком, балкон - тоже. Плюс куча стульев во всех проходах и стоячие места По заявлению счетной комиссии по всем вопросам большинство получили "госоветовские" варианты, а "мэрские" - меньшинство. В очередной раз наглядно показано, что не важно как голосуют, важно как считают.
В общем, всенародные выборы мэра поддержку не получили. Выборы по партийным спискам - тоже.
Только вот весь зал разразился громким негодованием и свистом, когда назвали цифру проголосовавших за всенародные выборы мэра и по предложению Виноградова люди (где-то 3/4-х) дружно покинули помещение.
ЗЫ. Лебедев - безкультурная редиска жаждущая власти.
ЗЗЫ. Лысаков жжог. :)
ЗЫ. Лебедев - безкультурная редиска жаждущая власти.
ЗЗЫ. Лысаков жжог. :)
Последний раз редактировалось [MG] 29 апр 2008, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Блин, я в принципе, за НАЗНАЧЕНИЕ мэра. Но ТАКИЕ публичные слушания (точнее, подсчет голосов) вызывают бурные нецензурные эмоции.
Вот зал в начале слушаний.
А вот тот же зал, после того, как из него ушло "меньшинство", голосовавшее за всенародные выборы. Зал заполнен менее, чем наполовину, а балкон вообще пуст.
Большей дискредитации идеи публичных слушаний, чем два последних слушания - придумать трудно даже специально.
Вот зал в начале слушаний.
А вот тот же зал, после того, как из него ушло "меньшинство", голосовавшее за всенародные выборы. Зал заполнен менее, чем наполовину, а балкон вообще пуст.
Большей дискредитации идеи публичных слушаний, чем два последних слушания - придумать трудно даже специально.
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2008, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Публичные слушания в очередной раз стали ареной противостояния горсовета и городской администрацией. Состязанием, кто болше загонит в зал своих сторонников. Поэтому люди просто пришедшие выразить свое ни с кем не согласованное мнение, чувствовали себя более чем неуютно.
Нафик над такая "имитация демократии".
Как я уже говорил, мне больше по душе "горсоветовская" позиция - выборы по одномандатным округам (а не по партийным спискам), назначение главы администрации (наемный менеджер, также как и вся администрация), выборы Главы города (не путать с главой администрации) из состава депутатов.
Собственно, эта позиция и получила сегодня "большинство" на слушаниях. Но как-то не радует такое решение...
Нафик над такая "имитация демократии".
Как я уже говорил, мне больше по душе "горсоветовская" позиция - выборы по одномандатным округам (а не по партийным спискам), назначение главы администрации (наемный менеджер, также как и вся администрация), выборы Главы города (не путать с главой администрации) из состава депутатов.
Собственно, эта позиция и получила сегодня "большинство" на слушаниях. Но как-то не радует такое решение...
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2008, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Это провал (с) мысль штирлица
С тем же успехом можно просто опрос на форуме устраивать и выдавать его результаты за мнение подавляющего большинства горожан. вообще, в зале очень много знакомых лиц из числа "общественников".
пс. нынешний мэр мне не нравится. но и председатель горсовета со своими друзьями и методами "работы" тоже. предлагаю ввести прямое управление Смоленском из Кремля.
С тем же успехом можно просто опрос на форуме устраивать и выдавать его результаты за мнение подавляющего большинства горожан. вообще, в зале очень много знакомых лиц из числа "общественников".
пс. нынешний мэр мне не нравится. но и председатель горсовета со своими друзьями и методами "работы" тоже. предлагаю ввести прямое управление Смоленском из Кремля.
Я вообще не понимаю нафига депутаты тратили свое время когда готовили эти поправки, тратили свое и наше время на слушаньях если ответ прокуратуры ясно и четко говорит, что избрание из членов горсовета главы города противоречит какому-то там ФЗ или еще чему-то. Копии бумаги с ответом прокуратуры ходили по залу... жаль не зачитали ответ с трибуны.
Лично я именно за всенародные выборы... хотя я не считаю, что это будет многим эффективней выбора главы из числа депутатов и назначения главы администрации, но мне так приятнее что-ли. Депутаты и так зажрались и грызутся друг с другом, а им тут еще такую функцию навешивать - это слишком. Плюс к тому они очень упирали на то, что с назначенного главы всегда можно спросить за дела его... спросили бы они вначале с себя... и я не говорю уже о лишнем давлении на главу в таком случае...
Лично я именно за всенародные выборы... хотя я не считаю, что это будет многим эффективней выбора главы из числа депутатов и назначения главы администрации, но мне так приятнее что-ли. Депутаты и так зажрались и грызутся друг с другом, а им тут еще такую функцию навешивать - это слишком. Плюс к тому они очень упирали на то, что с назначенного главы всегда можно спросить за дела его... спросили бы они вначале с себя... и я не говорю уже о лишнем давлении на главу в таком случае...
- Aml
ЦитатаЗЫ. Лысаков жжог.[/quote]
Да отжигов там было хоть отбавляй. Одно выступление Виноградова чего стоит: "Я призываю собравшихся проголосовать за всенародные выборы мэра, но думаю, что целесообразнее его назначать"
Даже Лебедев заметил, что неплохо бы сначала определиться, а потом выступать :)
Да и мадам-вереранша дала жару... Судя по всему, хотела призвать к назначению, чтобы была возможность контролировать и поменять, но все перепутала и призывала к всенародным выборам, чтобы можно было в любой момент поменять нерадивого руководителя города.
В общем, если кто-то во время слушаний хотел разобраться в существе вопроса и кто к чему призывает - крышу бы унесло полностью... Благо, народ такими вопросами не мучился, поскольку мнение было готово заранее.
Кстати, там под шумок еще интересный момент протащили. Голосование состоялась за вариант согласно которому новые положения устава вступают в силу не по истечению срока полномочий депутатов горсовета, а по истечению полномочий нынешнего главы администрации города. Т.е. фактически идет упразднение переходных положений, которые приведут к тому, что выборов мэра в марте не будет. Пока не знаю, насколько это соответствует действующему законодательству (подозреваю, что не соотвествует). Главное - этот кусочек изменений устава раньше нигде не обсуждался. По крайней мере, о таком варианте я слышу впервые, хотя старался быть в курсе событий.
Да отжигов там было хоть отбавляй. Одно выступление Виноградова чего стоит: "Я призываю собравшихся проголосовать за всенародные выборы мэра, но думаю, что целесообразнее его назначать"
Даже Лебедев заметил, что неплохо бы сначала определиться, а потом выступать :)
Да и мадам-вереранша дала жару... Судя по всему, хотела призвать к назначению, чтобы была возможность контролировать и поменять, но все перепутала и призывала к всенародным выборам, чтобы можно было в любой момент поменять нерадивого руководителя города.
В общем, если кто-то во время слушаний хотел разобраться в существе вопроса и кто к чему призывает - крышу бы унесло полностью... Благо, народ такими вопросами не мучился, поскольку мнение было готово заранее.
Кстати, там под шумок еще интересный момент протащили. Голосование состоялась за вариант согласно которому новые положения устава вступают в силу не по истечению срока полномочий депутатов горсовета, а по истечению полномочий нынешнего главы администрации города. Т.е. фактически идет упразднение переходных положений, которые приведут к тому, что выборов мэра в марте не будет. Пока не знаю, насколько это соответствует действующему законодательству (подозреваю, что не соотвествует). Главное - этот кусочек изменений устава раньше нигде не обсуждался. По крайней мере, о таком варианте я слышу впервые, хотя старался быть в курсе событий.
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Справедливости ради давайте укажем, кто вошел в состав того самого "меньшинства". Фактически весь аппарат администраии города, все управления и департаменты, директора школ и заведующие детских садов были здесь, и, как вы понимаете, не по собственной воле. В 18.00, когда из здания администрации обычно валит служивый люд, сегодня царила пустота. Все были брошены на поддержание стабильности системы.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 29.4.2008, 20:01) А вот тот же зал, после того, как из него ушло "меньшинство", голосовавшее за всенародные выборы. Зал заполнен менее, чем наполовину, а балкон вообще пуст.
На счет "безкультурной редиски, жаждущей власти"... Ну давайте еще раз, справедливости ради: интеллигентские методы и поборничество демократии, в условиях, когда тебя готовы порвать, как грелку, явно не самый эффективный метод ведения политической борьбы. А борьба эта, как вы понимаете, уже в разгаре. Так что с волками жить - по волчьи выть. Вобщем Лебедев дал свой "ответ Чемберлену" в отместку за прошлые слушанья (по парку 1100-летия).
Последний раз редактировалось STRATEG 29 апр 2008, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Цитатаправедливости ради давайте укажем, кто вошел в состав того самого "меньшинства". Фактически весь аппарат администраии города, все управления и департаменты, директора школ и заведующие детских садов были здесь, и, как вы понимаете, не по собственной воле.[/quote]
Именно так. Тоже самое было и на прошлых публичных слушаниях по Уставу. И именно поэтому я говорю, что процедура публичных слушаний в качестве инструмента определение "мнения народа" полностью себя дискредитировала.
ЦитатаВобщем Лебедев дал свой "ответ Чемберлену" в отместку за прошлые слушанья (по парку 1100-летия).[/quote]
Типа того. В общем, 1:1. Вроде бы, ничья, но на самом деле - все в проигрыше. :(
А то, что все это еще и выглядит омерзительно - я вообще молчу.
Именно так. Тоже самое было и на прошлых публичных слушаниях по Уставу. И именно поэтому я говорю, что процедура публичных слушаний в качестве инструмента определение "мнения народа" полностью себя дискредитировала.
ЦитатаВобщем Лебедев дал свой "ответ Чемберлену" в отместку за прошлые слушанья (по парку 1100-летия).[/quote]
Типа того. В общем, 1:1. Вроде бы, ничья, но на самом деле - все в проигрыше. :(
А то, что все это еще и выглядит омерзительно - я вообще молчу.
- Aml
ЦитатаИ как всегда, два вопроса: кто виноват, и что делать?[/quote]
Виновато, как всегда, монголо-татарское иго. На второй вопрос постоянно отвечает АНовиков :)
ИМХО, если демократические институты не работают, то для того, чтобы государство все-таки могло выполнять заявленные функции, придется использовать недемократически е институты.
Это явление мы сейчас наблюдаем достаточно ясно.
Завтра, по идее, сессия горсовета должна быть. Может, какие комментарии последуют. Мне показалось, что журналистов на слушаниях не так уж и много было.
Виновато, как всегда, монголо-татарское иго. На второй вопрос постоянно отвечает АНовиков :)
ИМХО, если демократические институты не работают, то для того, чтобы государство все-таки могло выполнять заявленные функции, придется использовать недемократически е институты.
Это явление мы сейчас наблюдаем достаточно ясно.
Завтра, по идее, сессия горсовета должна быть. Может, какие комментарии последуют. Мне показалось, что журналистов на слушаниях не так уж и много было.
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2008, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я Вас умоляю, мы же все уже обсудили. А фотоаппарат у Вас действительно не плох))Aml писал(а):Цитата(Aml @ 29.4.2008, 21:37) Вот голосование ЗА всенародные выборы мэра.
Последний раз редактировалось STRATEG 29 апр 2008, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
ЦитатаЯ Вас умоляю, мы же все уже обсудили[/quote]
Ладно, последняя - "Гордое одиночество Единоросса" :)
Еще из впечатлений. Очень негативный осадок остался от выступлений представителей политических партий. От всех без исключения.
Ладно, последняя - "Гордое одиночество Единоросса" :)
Еще из впечатлений. Очень негативный осадок остался от выступлений представителей политических партий. От всех без исключения.
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Я, конечно, не знаю кто такой Виноградов.Только по одной этой фразе можно судить, что это недалекий человек. Что он делал на слушаниях?Можно предположить,что СЛУШАЛ, тогда зачем он ГОВОРИЛ?Aml писал(а):Цитата(Aml @ 29.4.2008, 21:03) Одно выступление Виноградова чего стоит: "Я призываю собравшихся проголосовать за всенародные выборы мэра, но думаю, что целесообразнее его назначать"
-
- Контактная информация:
Да там половина выступлений была несколько далека от сабжа... и аргументы в пользу того или иного варианта в основном надуманные...shuk писал(а):Цитата(shuk @ 30.4.2008, 10:25) Я, конечно, не знаю кто такой Виноградов.Только по одной этой фразе можно судить, что это недалекий человек. Что он делал на слушаниях?Можно предположить,что СЛУШАЛ, тогда зачем он ГОВОРИЛ?