Только недавно закончили тему о пользе и уместности брака, а тут такая постановка! Почти для всех девушек регистрация -- важная штука. А венчание без регистрации? Не уверен. Даже ещё хуже: ЗАГСы в конце концов практикуют развод, а церковь -- нет. Мы с женой, например, оба сознательно не венчались. Но ессно собираемся. Моё воображение рисует дату где-то рядом с крестинами первого ребёнка. :)Доктор писал(а):Актуально, блин...
Венчание
re:чЕОЮБОЙЕ
-
- Контактная информация:
Хм, как это церковь не практикует развод?! Еще как практикует. Только венчаться можно не более 3 раз.
-
- Контактная информация:
А хотя да, может быть и не практикует - т.е. право венчаться относится к вдовам/вдовцам, а не разведенным... Впрочем, в те времена когда это имело значение, как правило эти факты совпадали: надоевшую жену обеспеченные/благородные люди просто отравляли.
Вообще царская Россия была веселеньким местом, в чем-то по части отмороженности могла дать фору даже коммунистической и ельцинской...
Вообще царская Россия была веселеньким местом, в чем-то по части отмороженности могла дать фору даже коммунистической и ельцинской...
re:Венчание
Да все они делают. И венчают, и разводят, и сигаретами торгуют.
Возможно, будет стоить немножко денег.
Возможно, будет стоить немножко денег.

- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
Re: re:чЕОЮБОЙЕ
Венчают, венчают. Ибо, как они и говорят, "браки заключаются на небесах", следовательно они не вправе спрашивать регистрацию. Но, думаю, в соборе вас не обвенчают. Где-нибудь подальше от мирских сует, может быть...Доктор писал(а):Ну, спасибо, обрадовали. Я как-то об обратном процессе спрашивал, нежели развод.
Будущее существует сначала в воображении, затем в воле, затем в реальности!
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
Вот видишь. Думаешь только твой знакомый пастор такой. Не волновайся. Обвенчают вас.да, типа, нельзя вот так - без ЗАГСа, но намек тонкий был - мол ты приходи, помогу.
Хотя лично я не понимаю, зачем вам это!!! :shock:
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Вязьма. Скажите, батюшка.
По крайне мере ответом будет не ИМХО, а ответ священника отца Олега.
По крайне мере ответом будет не ИМХО, а ответ священника отца Олега.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов