Главный архитектор города занимается согласованиями по указке сверху. Если в двух словах, то некто выше берёт взятки за разрешения на строительство и спускает сверху распоряжение гл.архитектору города о согласовании. Таким образом, кэш накапливается в кармане мистера Х, а вся ответственность -- за гл. архитектором города. Когда накапливается критическая масса ответственности за сомнительные согласования, гл.архитектор признаётся отработаным материалом и чтобы не нагнетать дальше и не сажать невинного человека за решётку, через год как правило, в это кресло назначается новый человек. Короче говоря, гл. архитектор -- это мальчик для битья, согласовывающий по чужой воле за крохи с барского стола, вроде мелкого строительства, взятки с которого никому выше не интересны.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.4.2008, 23:51) Есть в городе главный архитектор или нет? И чем он занимается?
Надо сказать, что как гос.служащий, гл.архитектор не может заниматься частной практикой. В то же время, эта частной практикой можно заработать на порядок больше той зарплаты, которую платят в желтом доме. Единственный бонус этой работы, это престиж места, ротация эксклюзивной информации с которой интересно работать и "запах свежего коньяка" из приоткрытых дверей по вечерам. Мой сосед по гаражу (не буду называть фамилию), известная административная шишка, ещё не будучи знакомым когда узнал чем я занимаюсь, предложил занять это (пустующее тогда) кресло. Вы можете представить, насколько дискредитирована должность гл. архитектора города-героя Смоленска, если её вот так запросто предлагают в гаражах незнакомым парням? :) Там же, в гаражах, я и отказался.