Свекрови
а как же без них?
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Я, как будущая свекровь, уже задумываюсь над своим будущим. Итак, что вы возьмете от поведения своих свекровей, а что наоборот постараетесь никогда не повторить? И неужели наши свекрови не помнят время, когда они были в первую очередь невестками. Моя видела свою свекровь всего пару раз в жизни.
Никогда постараюсь не делать:
Лезть в холодильник невестки, если только она не попросит
покупать ей в подарок одежду
навязывать имя внукам
чтобы сын, невестка и внуки уходили от меня голодными
не выдавать слишком много претензий
навязывать стереотипы воспитания внуков
говорить, а вот мои дети не болели и каждый раз дергать по поводу покашливания-соплей
воздействовать на невестку путем обработки сына, мамы невестки, внуков и др.родственников
А это буду
жить только отдельно (но здесь ей спасибо говорить не буду, мы сами не допускали мысли)
подготовить к браку нормального мужика
говорить, что моя невестка самая лучшая
Еще подумаю, допишу
Никогда постараюсь не делать:
Лезть в холодильник невестки, если только она не попросит
покупать ей в подарок одежду
навязывать имя внукам
чтобы сын, невестка и внуки уходили от меня голодными
не выдавать слишком много претензий
навязывать стереотипы воспитания внуков
говорить, а вот мои дети не болели и каждый раз дергать по поводу покашливания-соплей
воздействовать на невестку путем обработки сына, мамы невестки, внуков и др.родственников
А это буду
жить только отдельно (но здесь ей спасибо говорить не буду, мы сами не допускали мысли)
подготовить к браку нормального мужика
говорить, что моя невестка самая лучшая
Еще подумаю, допишу
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Просто ты еще не видела, какую нехозяйственную мымру приведет твой ненаглядный сыночек:)))
Последний раз редактировалось Mary 23 апр 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ветер
- Контактная информация:
Пункт "жить отдельно" компенсирует этот недостаток. Мужик или привыкнет к бардаку или научится воздействовать на спутницу.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 23.4.2008, 15:30) Просто ты еще не видела, какую нехозяйственную мымру приведет твой ненаглядный сыночек:)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Анегдот:Mary писал(а):Цитата(Mary @ 23.4.2008, 15:30) Просто ты еще не видела, какую нехозяйственную мымру приведет твой ненаглядный сыночек:)))
Приводит сын домой 5 девушек и спрашивает маму
- Угадай какая из них моя будущая жена?
Мама без задержки тыкает пальцем - вот эта!
-Как ты догадалась?
- она мне сразу не понравилась!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
У меня хорошая. Умная женщина, дипломатичная очень, никогда никуда не вмешивается, а если кто-то на выволочку напросился - сделает это тихо, наедине, и при закрытых дверях. Сугубо.
Я ее мамой зову - от моей любви к родной матери не убудет, а человеку приятно, тем более она заслужила.
Я ее мамой зову - от моей любви к родной матери не убудет, а человеку приятно, тем более она заслужила.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 24 апр 2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Молодцы! И ты, и твоя свекровь!Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 24.4.2008, 22:52) У меня хорошая. Умная женщина, дипломатичная очень, никогда никуда не вмешивается, а если кто-то на выволочку напросился - сделает это тихо, наедине, и при закрытых дверях. Сугубо.
А у меня почему-то язык не поворачивается свекровь мамой назвать, какой-то барьер на подсознательном уровне,
типа предательства по отношению к родной матери.
Последний раз редактировалось Avantura 25 апр 2008, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Согласна. Но я-то буду все это делать для себя, и буду стараться себя контролировать. Сейчас для меня это поведение очевидно. Неужели все невестки потом забывают: Каково это было с свекровями. Вы же как раз утверждали и я с вами согласна, что в жизни каждый делает свой выбор и потом за него отвечает. Глупо винить в этом кого-то кроме себя. Ваш оппонент помнится высказывал мысль, что в обабивании женщины виноват мужчина (как проявление обабивания, в частности, принимаю типичное поведение свекровей). Но мне хочется добавить: В моей жизни, как и в жизни миллионов женщин, ответственность в принятии моих же решений ложится только на мои плечи, но. НО, почему-то рядом с одними людьми становишься лучше, умнее, внимательнее... А с другими... тупее, грубее, хуже. При чем это может случаться в течение одних сутокlameli писал(а):Цитата(lameli @ 23.4.2008, 14:50) очень субъективные понятия, которыми можно испортить всю благодетель :)
А для особо одаренных, повторяю:
никогда постараюсь не делать и никогда не делать - это разные вещи. Я могу постараться, но у меня может не получится :pardon:
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Тринадцатая, очень приятно слышать. Мы с моей свекровью были в очень хороших отношениях через год после свадьбы и до рождения первенца. Все приятельницы удивлялись. Год она ко мне присматривалась. Изначально, она была против нашего брака, но у нее хватало такта не демонстрировать это, хотя я знала о ее отношении. Потом 4 года - отличных отношений. Я сама тягала мужа к ней - надо мол видеться и поддерживать отношения. Потом пошло - поехало, как снежный ком.
Мамой свекровь никогда не называла и не думала. По имени-отчеству. Но если кто-то в семьях называет, абсолютно не вызывает отриц.эмоций. Личное дело каждого.
InSite, голубчик. Правила я себе создам, ИМХО. Но зарекаться ни в чем не буду. Жизнь - это совокупность математики, физики, химии и пр. По мне - это так.
Мамой свекровь никогда не называла и не думала. По имени-отчеству. Но если кто-то в семьях называет, абсолютно не вызывает отриц.эмоций. Личное дело каждого.
InSite, голубчик. Правила я себе создам, ИМХО. Но зарекаться ни в чем не буду. Жизнь - это совокупность математики, физики, химии и пр. По мне - это так.
Немного о моей первой свекрови: она считала меня "засранкой" за то, что я по ее мнению плохо стирала пеленки, неправильно вешала свои вещи сушить, а когда в доме отключали горячую воду и я просила ее сына полоскать белье в хол.воде (сама еще кормила грудью), так она вообще устроила грандиозный скандал и капала ему на мозг будто я сажусь ему на шею! Стоило мне указать ей на ее недостатки, как я стала для ее семьи врагом №1 и от моего присутствия в их доме поспешили избавиться. Она считала себя очень чистоплотной: пыль в своей комнате вытирала 2 раза в месяц, приходя в дом сразу бежала мыть обувь в раковине на кухне (!). Однажды придя с работы сразу пошла к ребенку (кот. было месяца 2) и начала с ним играть. На мой вопрос о "помыть руки" обиделась до слез, сказала что-то типа на работе помыла, а в транспорте за ручки не держалась. Уверена, что я бы на ее месте ответила "Ой, да, забыла!", помыла бы руки и никакого конфликта. Да, еще она, видя что дома убрано, пропылесошено, полы помыты, демонстративно принималась за уборку!
Совет: нафиг-нафиг проживание с родителями! Сейчас даже со своими жить не согласилась бы!
Совет: нафиг-нафиг проживание с родителями! Сейчас даже со своими жить не согласилась бы!
Последний раз редактировалось Avantura 25 апр 2008, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- fire_wings
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
С квартиры мужа съехали (наконец-то) арендаторы, очень милые люди вцелом и общем, но о боже во что они превратили жилье! Безусловно, когда на протяжении нескольких лет жилье сдается, оно, конечно от этого лучше не становится. Сказать что там был кошмар - ничего не сказать.
Один только санузел я драила 3 полных дня. Если бы не мама я б там сдохла, наверное, с тряпкой в руке (мужики все на работе). Эта женщина пришла посмотреть что там делается...и отложила все свои дела, участок, внуков - пошла мне помогать, за что ей огромное человеческое спасибо и низкий поклон.
Один только санузел я драила 3 полных дня. Если бы не мама я б там сдохла, наверное, с тряпкой в руке (мужики все на работе). Эта женщина пришла посмотреть что там делается...и отложила все свои дела, участок, внуков - пошла мне помогать, за что ей огромное человеческое спасибо и низкий поклон.