Иллюзия
- Walter
- Контактная информация:
re:Иллюзия
Кстати, показал эту фишку коллеге, который носит очки - результат -нулевой! Может, кто объяснит, в чем суть?
-
Re: Иллюзия
Не, я таки думаю, что там вовсе не руль изображён :-)TJ писал(а):Руль!!!Классно! Я увидел, а Вы?
- antikiller
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Если в темноте выключить телевизор, только что показывавший яркую сцену, то на его экране можно будет еще некоторое время видеть последний кадр. Здесь тоже самое. Инертность зрения. Яркая контрастная картинка как бы запечатывается на сетчатке глаза и мозг еще некоторое время "видит" ее.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А я думал инертность люминофора. Специалисты нас рассудят?Если в темноте выключить телевизор, только что показывавший яркую сцену, то на его экране можно будет еще некоторое время видеть последний кадр. Здесь тоже самое. Инертность зрения.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Вообще не понимаю чему удивляетесь. Никогда чтоль после смотрения на лампочку/вспышку не видели черных пятен? Тут та же хрень.
PS. У меня мобила с красной подсветкой яркой, если в темноте на нее посмотреть с минутку (ну там, по менюшке полазить), то потом секунд 15-30 ходишь как терминатор с красным прямоугольником посреди изображения :)
PSS. Есть более интересные эффекты. Например, смотришь на хрень вращающуются, потом смотришь на стену и видишь как она в воронку закручивается. Но урла к сожалению не скажу.
PS. У меня мобила с красной подсветкой яркой, если в темноте на нее посмотреть с минутку (ну там, по менюшке полазить), то потом секунд 15-30 ходишь как терминатор с красным прямоугольником посреди изображения :)
PSS. Есть более интересные эффекты. Например, смотришь на хрень вращающуются, потом смотришь на стену и видишь как она в воронку закручивается. Но урла к сожалению не скажу.
-
- Контактная информация:
Re: re:Иллюзия
Ну так когда я про телевизор говорю, то имеется ввиду инертность люминофора, а когда видится эта картинка пресловутая - это уже инертность зренния. Просто такая аналогия.winzard писал(а):А я думал инертность люминофора. Специалисты нас рассудят?