Ставлю тарелку
нужен совет
- cLimBER
- Контактная информация:
Собираюсь поставить тарелку (Домолинк не предлагать, не получиться)Есть вопросы:
1. Общий: Интересует законность установки. Ну просто мож кто сталкивался с каким-нить кодексом(жилищным, например) где говорилось бы о каких-нить ограничениях. Конкретно интересует согласие соседей, если ставлю тарель как бы на "их" стене, но освещение им ни как не загораживаю?
2. Вытекает из первого: есть другой вариант месторасположения, но не уверен, что вытяну угол... Можно ли как-то быстро проверить наличие сигнала конкретно с этого места, не цепляя сигнал тарелкой?
1. Общий: Интересует законность установки. Ну просто мож кто сталкивался с каким-нить кодексом(жилищным, например) где говорилось бы о каких-нить ограничениях. Конкретно интересует согласие соседей, если ставлю тарель как бы на "их" стене, но освещение им ни как не загораживаю?
2. Вытекает из первого: есть другой вариант месторасположения, но не уверен, что вытяну угол... Можно ли как-то быстро проверить наличие сигнала конкретно с этого места, не цепляя сигнал тарелкой?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Могут банально не пустить на крышу. Уменя ввремени ушло на то, чтобы допытаться у кого ключи - почти 2 недели. В ЖЭУ вобще сказали, что все тарелки должны быть на учете и они мне ключ не дадут!!! Я плакалъ!3-ton писал(а):Цитата(3-ton @ 28.3.2008, 19:15) все завист от вида собственности на квартиру, главное согласие соседей.
на крыше вам ни кто не может помешать поставить спут. тарелку.(но чтоб торель была только на прием)
Ну, реально, я просто договорился с мужиком у которого был ключ и решил эту проблему установкой на свой подъезд своего замка.
-
- Настоящее имя: Демьян
1. имхо лучше на крышу и запретов нетcLimBER писал(а):Цитата(cLimBER @ 28.3.2008, 14:46) Собираюсь поставить тарелку (Домолинк не предлагать, не получиться)Есть вопросы:
2. может проще спецов пригласить?
- and2595
- Контактная информация:
Не знаю как итальянский с полоской, а простенький GTP по 8-10 RUB за метр до 100 м работает практически идеально, потери минимальные, проверял лично. Ну а если желаете позаморачиваться, то можете на сопротивление кабеля посмотреть, при длине кабеля свыше 50 м сопротивление должно быть меньше.Polya писал(а):Цитата(Polya @ 30.3.2008, 21:07) Всё зависит от марки кабеля чем дешевле те больше затухание,один из реальных кабелей SAT 703B с полосой на боку(жёлтая ,зелёная ...)- итальянский ,можно 100 метров повесить и практически не увидишь затухания.Цена в Смоленске около 18р-метр.
-
Storm, мягкие кровли -- это, очевидно, имеется в виду металлочерепица. Там действительно проблемно, ибо во-первых, она скользкая, особенно если хоть минимально влажная, а во-вторых, если наступить на выступ в этой черепице, она проминается и металл просто рвётся, образуется дырка, в которую вода затекает потом. Дырка небольшая, но в приличный дождь хватит и такой, чтобы в квартиру верхнего этажа прошло.
- and2595
- Контактная информация:
Изначально под мягкой кровлей понимался рубероид, рубимаст и тому подобная хрень, конечно может сейчас к ней и металлочерепицу относят, но я сильно сомневаюсь. И кстати - кто нибудь реально сталкивался с запретом установки блюдца на стену? На сколько я помню ни в одном нормативно-правовом документе, в том числе и в жилищном кодексе, о таком запрете ни слова. Совсем забыл - сия проблема очень подробно разбиралась на форуме у Альяно, если есть желание можно там поискать.at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 2.4.2008, 15:14) Storm, мягкие кровли -- это, очевидно, имеется в виду металлочерепица. Там действительно проблемно, ибо во-первых, она скользкая, особенно если хоть минимально влажная, а во-вторых, если наступить на выступ в этой черепице, она проминается и металл просто рвётся, образуется дырка, в которую вода затекает потом. Дырка небольшая, но в приличный дождь хватит и такой, чтобы в квартиру верхнего этажа прошло.
Последний раз редактировалось and2595 02 апр 2008, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Насчет установки на стену: на центральных улицах, я думаю, несмотря на отсутствие запретов могут веждливо попросить не делать этого, если окна выходят на центральную улицу и это "портит вид". Еще, я думаю, могут соседи особо злобные написать жалобу, если тарель затеняет им окна (гы... это если поставить 1.2).
А насчет крыши: унас тоже запрещено только если там передатчик будет находиться, однако попасть на крышу - целая проблема для многих. Да, не запрещено, но в ЖЭУ пошлют сразу. И НИЧЕГО объяснить им не получится. Вобще, конечно, я речь веду только о своем ЖЭУ (№11). Могу заключить, что люди там невполне вменяемые сидят, по крайне мере почти все, с кем я общался.
И еще. На стене за окном висит антенна обычная телевизионная. Один дедок из соседнего подъезда мне зимой сказал, что она портит вид. И что он сильно огорчен. Вот если у него хватит [извините] написать маляву и подписать у жильцов точто???
А насчет крыши: унас тоже запрещено только если там передатчик будет находиться, однако попасть на крышу - целая проблема для многих. Да, не запрещено, но в ЖЭУ пошлют сразу. И НИЧЕГО объяснить им не получится. Вобще, конечно, я речь веду только о своем ЖЭУ (№11). Могу заключить, что люди там невполне вменяемые сидят, по крайне мере почти все, с кем я общался.
И еще. На стене за окном висит антенна обычная телевизионная. Один дедок из соседнего подъезда мне зимой сказал, что она портит вид. И что он сильно огорчен. Вот если у него хватит [извините] написать маляву и подписать у жильцов точто???
-
- Контактная информация:
Satgate и slonax работает очень даже прилично на ямале и на сириусе(друг не жалуется).D1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 4.4.2008, 12:23) Ток нафиг тарель? Тарифы у сатгейта снова поднимаются... Слонакс работает как х... положит... Каналы - тож смотреть нечего...
И не обезательно к satgate подключатся есть и другие planetsky (c globax), spectrumsat(с globax), да же радуга.
есть много связок где каналов много и интернет спутниковый есть 40+36, 40(все федералы в mpeg-4, сигнал счас нормальный для 0,9), 75+80,95+80, и.т.д
slonax плохо работает если в системе есть троян, провереный факт, наведи порядок в сист
Последний раз редактировалось 3-ton 04 апр 2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- and2595
- Контактная информация:
http://www.lyngsat.com/eam1.htmlD1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 4.4.2008, 16:44) это чего за спутник?
А то думаю, мож покрутиться :)
-
- Контактная информация:
с сыль тебе дали.D1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 4.4.2008, 16:44) это чего за спутник?
А то думаю, мож покрутиться :)
если на думаеше лучше крути на 40 в центре (будет planetsky самый какчественный спутниковый инет)+36 (зыколор и +++ +) + 53 градус (skydsl очень жирная рыбалка).
почти идеальная связка.
и все это помещается на торель 0,9 м.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Насчет провайдеров, которые у нас ловяццо и спутников - http://www.ruslink.info
На это сайте расматриваются 6 курпных сат провайдеров. Не нравится SlonAx? Ставьте GlobAx. Не нравится платить за GlobAx? Меняйте SatGate на SkyDSL, там его использование бесплатно.
На это сайте расматриваются 6 курпных сат провайдеров. Не нравится SlonAx? Ставьте GlobAx. Не нравится платить за GlobAx? Меняйте SatGate на SkyDSL, там его использование бесплатно.
- Toxa
ИМХО, круче PlanetSky в плане надежности нет никого. Кстати они Express AM22 (53E) тоже сидят. Так что если нет желания заморачиваться с мультифидом, то для инета и рыбалки - идеальный вариантR717 писал(а):Цитата(R717 @ 5.4.2008, 17:46) Насчет провайдеров, которые у нас ловяццо и спутников - http://www.ruslink.info
-
- Контактная информация:
Да народ еще попадается, недавно поставил себе тарель, так соседям- бабкам замучился доказывать что РТР перестал идти из-за работ на вышке(для перехода на цифровое телевидиние) а не из-за моей тарелки, дело чуть до ментов не дошло. А есть один знакомый радиолюбитель поставил себе антенкудля радио с поворотным механизмом, датчиком азимута, и камеру видео наблюдения на неё,так полгода по судам бегал, соседи грызут, мол,: головы [извините], грибы не растут, дети болеют из-за его антены, ну короче маразм старческий
www.petrovich-sat.com главный по тарелочкам