Оптимальная разница в возрасте

Или "Не о чем разговаривать со сверстниками"

Взгляд на мир женскими глазами
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Друзья мои, позвольте присоединиться к вашему полилогу и изложить свою т.з. по данному аспекту.

Я придерживаюсь мнения, что всё - индивидуально и разница в возрасте вообще момент очень даже условный. Человек может и в 30 и в 40 лет быть пустышкой, а может и в 18 быть вменяемым и разумным собеседником, другом, партнёром (в т.ч. и в сексе).

Мне в мои неполные 25 трудно судить с какой возрастной группой людей мне интересно, а с кем нет, хотя бы потому, что круг общения я себе подбираю не по паспорту человека.

Ну, кстати, честно признаюсь, что по настоящему интересных людей встречал не так уж и много. Но возраст для меня играет не первостепенную роль. Так что лично для меня - возраст делу не помеха. Иной раз с ровесницами поговорить не о чем ваапще, а с юными девами - уйма тем для беседы. Но бывает и наоборот. В общем, в любом случае, всегда остаётся место для поправок и исключений. Это ж жизнь, как в ней ещё?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 18 апр 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Формула семейного успеха (моя): пусть ОНА пахнет травой и как можно дольше!
(фраза, к огромному сожалению не моя, из недавнего ТВ)
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Почему-то всегда встречался с девушками старше себя года на два три, и жена старше но только на год.
Belikov

Сообщение Belikov »

Специально вынашивал весь день эту тему в голове, прежде чем ответить. :)

Думается, биологически обусловленная разница во взрослении М и Ж конечно же есть: она составляет пару лет на стадии полового созревания (после которого особенно не актуальна), но роль её в обществе почему-то ужасно преувеличена! И судя по этому топику практически все просто уверены в этом! Друзья, разуйте глаза!! Неужели вы всерьёз считаете, что в интеллектуальном плане, в количестве знаний и формировании системы жизненных ценностей женщины отличаются от мужчин? Да, у нас полно различий, но в базовом формировании мы равны! Интересные люди среди мужчин и женщин в любом возрасте содержатся пусть не в равных, но постоянных соотношениях.

Вера в нивелирующую разницу в возрасте -- это иллюзия. И если для мужчин она просто тупо выгодна, то женщины этим сами себе совершают большую подлянку: изначально ради надёжности, в перспективе они обрекают себя на весьма безнадежный расклад. Например, я прожил со своей бывшей женой 8 лет, мы завели ребёнка и вообще у нас сложилась целая история. Сейчас мы в разводе. Мне ещё нет 30-ти. К чему мы пришли? Ближайшие 5 лет я могу смело не думать о серьёзных отношениях (хотя бы из-за того, что моя будущая жена наверняка ещё не достигла половой зрелости), потом у меня будет 5 лет чтобы начать искать их и годам к 40 можно будет заняться строительством новой семьи. Это просто потрясающий дисбаланс! Естественно, он достигнут за чей-то счёт, кто-то заплатил за это "на обратном ходу маятника" в полной мере. А именно женщинами, соглашающимися на отношения с мужчинами, значительно старше их. Спасибо вам от лица всех мужчин!

Почему так происходит? Недавно здесь же все чморили тему о "товарно-денежном подходе" в отношениях между М и Ж. Можно, конечно, это и в более обтекаемые слова заключить. Но ответ кроется именно здесь, IMHO. А именно, продать себя подороже. В мужчине постарше есть жизненный опыт, с ним удобнее, в силу своего опыта он интереснее и состоятельнее. А почему же в 20 лет он был никому не нужен? Женщинам почему-то удобнее считать, что это именно мужчинам в 20 лет никто не нужен. Но, как я уже говорил, за это заблуждение женщины расплачиваются сполна. Не просто сделать ставку на лейтенанта и поддерживать его на пути к генеральским погонам. Хочется "упростить", прыгнуть в дамки, "ведь я этого достойна" прямо сейчас! У чувака свой магазин и большой чорный жип черокки, а я принцесса -- и всё вроде выглядит так логично...

Мужчине, конечно же, приятно, что его спутница вдвое моложе его. Чуть выше двое форумчан так проникновенно отмечают это, что хочется записать это с красной строки в собственные жизненные цели. Отчасти поэтому я непроизвольно несколько месяцев поддерживаю электронную переписку с девушкой, которая учится в 11 классе. Мне импонирует то, что она вдвое моложе меня. Косвенно это сообщает мне, что во мне есть что-то такое, ради чего вдвое младшая девушка готова смириться со столь значительной разницей в возрасте! Но действительно ли мы получаем что-то особенное от этого? Я не минуты не сомневаюсь, что и Viktorian, и Bergman действительно счастливы и что их отношения с молодыми женами на самом деле намного ярче, чем пресные первые осношения ровестников со стажем. Но мне думается, что объяснение этого кроется во "втором шансе", возможности повторить имеющийся опыт уже не наступая на известные грабли, а только снимая самые сливки. Это действительно возможно, они доказывают это. Но секрет счастья вовсе не в разнице в возрасте, а в том, что в нашей жизни были женщины, которые ценой своей жизни подарили нам опыт отношений, который мы теперь можем спокойно "переписать на чистовик". Ещё раз спасибо им!
Последний раз редактировалось Belikov 19 апр 2008, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

ЦитатаНо секрет счастья вовсе не в разнице в возрасте, а в том, что в нашей жизни были женщины, которые ценой своей жизни подарили нам опыт отношений, который мы теперь можем спокойно "переписать на чистовик". Ещё раз спасибо им![/quote]
Соглашусь. Как это ни прискорбно, но факт :(
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Если учесть, что среднестатистический мужчина живет 58 лет, а среднестатистическая женщина - 73, то у молодой жены тоже будет возможность переписать на бело. :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Aml, не согласна. С кем с 20ти летним если. Лет через 10-20, молодой жене будет 30-40. Шансы найти подходящего потенциального партнера резко снижаются. Мальчиков рождается больше чем девочек, с возрастом соотношение среди ровесников меняется, и в целом женского населения больше. Поэтому все как в лотерее.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Belikov, спасибо на добром слове! :) Всё действительно так.
Только сделаю ремарку. Сорокалетние мужчины бывают двух видов.
Первый вид типа меня и Viktorian`a, выхватив из прошлой заболоченной жизни кто электрическую точилку для ножей кто фритюрницу, оставив ВСЁ своим бывшим, сознательно и целеустремлённо пытается переписать свою жизнь "набело" с учетом всех пройденных ошибок и оберегая от них свои молодые "половинки".
А есть второй вид, который до сорока жил сам для себя, менял "одноразовых" девочек, обо всём советовался с мамой, покупал себе всё новые и новые "игрушки" в виде машин, мотоциклов, домашних кинотеатров и т. п., а к сорока вдруг спохватился, что всё это добро и оставить-то некому... Только вот как впускать в свою жизнь какую-то тётеньку, у которой свои запросы, причуды, бзики, и при этом у неё нет как у всех остальных игрушек тумблера "ON-OFF"??? Один мой такой знакомый договорился до того, что заявил, что ему нужна эрзац - мать, которая бы тупо родила бы ему ребёнка (мальчика), а его роль сводилась бы к выплате ей ежемесячного денежного довольствия до момента совершеннолетия сына, лишь бы ему не мешали играться в его игрушки и не наводили беспорядок в его квартире...
И ладно бы это один такой кадр. Я знаком как минимум с пятью подобными "чудаками" с разной степенью самовлюблённости.
С ними-то как быть???
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 19.4.2008, 10:35) Belikov, спасибо на добром слове! :) Всё действительно так.
Только сделаю ремарку. Сорокалетние мужчины бывают двух видов.
Первый вид типа меня и Viktorian`a, выхватив из прошлой заболоченной жизни кто электрическую точилку для ножей кто фритюрницу, оставив ВСЁ своим бывшим, сознательно и целеустремлённо пытается переписать свою жизнь "набело" с учетом всех пройденных ошибок и оберегая от них свои молодые "половинки".
А есть второй вид, который до сорока жил сам для себя, менял "одноразовых" девочек, обо всём советовался с мамой, покупал себе всё новые и новые "игрушки" в виде машин, мотоциклов, домашних кинотеатров и т. п., а к сорока вдруг спохватился, что всё это добро и оставить-то некому... Только вот как впускать в свою жизнь какую-то тётеньку, у которой свои запросы, причуды, бзики, и при этом у неё нет как у всех остальных игрушек тумблера "ON-OFF"??? Один мой такой знакомый договорился до того, что заявил, что ему нужна эрзац - мать, которая бы тупо родила бы ему ребёнка (мальчика), а его роль сводилась бы к выплате ей ежемесячного денежного довольствия до момента совершеннолетия сына, лишь бы ему не мешали играться в его игрушки и не наводили беспорядок в его квартире...
И ладно бы это один такой кадр. Я знаком как минимум с пятью подобными "чудаками" с разной степенью самовлюблённости.
С ними-то как быть???
Великов не зря открывает свой возраст, чтобы старшие не спорили. Я уже высказал сугубо свое мнение. Мужчина- до 30 и до 50. Для меня - это рубежи, ну как бы мудрости, если не считать трагедию в 25.
Шанс, кстати, у меня - третий. Во всех шансах - дети. Естественно, всем оставлялись квартиры и машины.
Далее, пока не утомил, как наш любимый Aml. Нормальному мужчине, в большинстве, нравятся молодые девочки, независимо от семейных уз. Но, если эти узы предполагают еще и молодость жены, брачный успех "левостороннего" удваивается.
Теперь, что можно сказать про ошеломляющий факт - развод. Не помню, Маркс или Энгельс, примерно: если страдают дети и сами родители, то развод, это благо для семьи. (Замечательный пример к/ф "экипаж", где каждый нашел свое). Конечно, страдания, конечно борьба за фамилию детей, конечно зароки и обеты (меня спасли транквилизаторы). Но, как только сверкнет луч солнца, вырвавшийся из спутанных ее волос... все, ты в новом плену. А дальше, как сердце подскажет.

Но, с высоты своих лет и опыта, тебе видны все 7 струн под ее юной пупырышками кожей и нерожавшим животиком. Ты можешь пальчиками перебирать эти струны и незаметно (порой и гневно) учить ее ходить за тобой по лезвию этой опасной жизни среди минного поля.

Холодно... очень холодно, ну и что.
Я влетаю в осеннее золото, в торжество.
Со звенящей ершистой листвой... снизошла.
Ты верни мне забытый покой... чуть дыша.
Отлетел, отсмеялся наш год... не сдержал
Тот надкусанный вызревший плод, что упал.
Словно голыми ветками... по лицу
Я случайности ветхие... понесу.
Ох, на чьи в эту осень следы... на беду
Я по звону ершистой листвы набреду...

Это самое короткое и доступное, что я написал когда-то. Но, смысл улавливается. А было мне тогда всего-то... 33.
Последний раз редактировалось Viktorian 19 апр 2008, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Viktorian, Belikov, уже который раз говорит: Мне нет 30, прямо зомбируется. Я думаю, тридцатник на носу. Летом ли, осенью - не имею понятия? Скоро поздравлять будем.
Bergman, и на таких свои дуры найдутся. Только не представляю как будет расти ребенок при отсутствии человеческого тепла между родителями.
Viktorian, дело в различных степенях свободы у мужчины и женщины. Отнюдь не умаляю ваших с Bergmanом достоинств (порядочности в уходе), но вы имеете на это возможность, а мы рожавшие и пупырышчатые в редких случаях.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 19.4.2008, 14:37) Viktorian, дело в различных степенях свободы у мужчины и женщины. Отнюдь не умаляю ваших с Bergmanом достоинств (порядочности в уходе), но вы имеете на это возможность, а мы рожавшие и пупырышчатые в редких случаях.
Животик из "Поднятой целины", а все остальное - из жизни. Я тоже про 3-х летнее дитя, но с сохранением пупырышек. Каждый волен думать сам. То ли ее тело вышло из воды с беленькими торчащими волосками, то ли ее юность граничит с незащищенностью голой кожи.
Никто же из нормальных мужчин не стремится к идеальности, ну там к 4-м просветам сведенных ножек, яркому уму и кротости одновременно. Явно и мужчины являют собой ту же проблему, гармонии.
Последний раз редактировалось Viktorian 19 апр 2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Avantura

Сообщение Avantura »

Я думала вы о разнице в возрасте м/у 1-м и 2-м ребенком говорите.
А так, ИМХО оптимальной разницы м/у М и Ж быть не может в принципе,
то же самое, что обсуждать кто больше нравится - блондинки или брюнетки.
Просто так случилось, что у кого-то в паре разница 1 год, у кого-то 20 лет,
никто же исключительно по возрасту не подбирает спутника?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я стартовала рано - и в отношениях, и в карьере и вообще во всем. На сверстников как на мужчин тогда не смотрела вообще. Только старше (и они на меня), замуж в первый раз вышла в 19 лет за мужчину старше себя на 11 лет. И все прочие близкие для меня люди были с разницей в возрасте лет в 7-12.

После 23 наверное, поимев за плечами уже хоть какой-то жизненный багаж и опыт (который я опять же набрала благодаря старшим), стала отдавать предпочтение мужчинам не старше более чем на 5 лет. Для меня приобрела важность искрящаяся молодость и свежесть, тождественное моему мышление и ценности. Второй раз вышла замуж на мужчину лишь на 4 года постарше.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.4.2008, 10:17) Я стартовала рано - и в отношениях, и в карьере и вообще во всем. На сверстников как на мужчин тогда не смотрела вообще. Только старше (и они на меня), замуж в первый раз вышла в 19 лет за мужчину старше себя на 11 лет. И все прочие близкие для меня люди были с разницей в возрасте лет в 7-12.

После 23 наверное, поимев за плечами уже хоть какой-то жизненный багаж и опыт (который я опять же набрала благодаря старшим), стала отдавать предпочтение мужчинам не старше более чем на 5 лет. Для меня приобрела важность искрящаяся молодость и свежесть, тождественное моему мышление и ценности. Второй раз вышла замуж на мужчину лишь на 4 года постарше.
И каково? И сколько уже?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Сколько уже что? Живу с ним 3 года, женаты год. Нормально.
Взаимопонимание нам дается довольно легко, но все равно мужчина чем старше, тем жестче и закоренелей в своих привычках, и вообще как личность. У меня подружка вышла замуж за мужчину младше себя - ей 25, мужу - 21. У них "притирка" друг к другу проходит еще легче, конфликтные ситуации если происходят, то протекают намного более безболезненно.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.4.2008, 15:45) Сколько уже что? Живу с ним 3 года, женаты год. Нормально.
Взаимопонимание нам дается довольно легко, но все равно мужчина чем старше, тем жестче и закоренелей в своих привычках, и вообще как личность. У меня подружка вышла замуж за мужчину младше себя - ей 25, мужу - 21. У них "притирка" друг к другу проходит еще легче, конфликтные ситуации если происходят, то протекают намного более безболезненно.
3 года- это первый этап, который называют страстью. Ученые доказывают, что виновата химия, подсознательно притягивающая друг к другу. Следующий, где-то в 7 лет совместной жизни, ну и т.д.

То, что ты называешь жесткость и закоренелость, вероятно подразумевая опыт, дает возможность уравнять шансы. Только мы, старшие, подыгрываем ей, что моложе, но не даем оступиться.

Я всегда вторгался, как танк. Нет подружкам, нет примитивным фильмам, нет даже любимой собаке. В несколько этапов закачивал себя в нее. Если она продолжала по-прежнему тянуться за мной, значит это любовь. Проходит время и я даю ей полную свободу: к подружкам, в компании, к родичам, на танцы, хоть к юношам в баню. Пусть попробует сравнить, пусть. Но ей уже никто не нужен. Вот только тогда я готов подстроиться под нее и нести на руках.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

А по-моему на танцы интереснее вместе! Мы два года каждую субботу по всем ночным клубам города колбасили, включая After-Party в Акве... :) И мне это каК бЫвШему DJ было интересно, увлекательно и вообще по-кайфу! Если уж вторая молодость, то со всем вытекающим антуражем и атрибутикой... :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Makap
Контактная информация:

Сообщение Makap »

Создайте кто-нибудь опрос типа "А сколько лет разницы у вас?". А то я дамер какой-то, не умею такие штуки делать :pardon:
Там и посмотрим на среднестатистическую разницу в возрасте между женатыми или просто встречающимися людьми :rolleyes:
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Объясните мне, плиз, что такое "жизненный багаж" и "жизненный опыт" (естественно, без общих фраз)? И, может быть, я пойму, чем он так ценен и привлекателен…
Belikov

Сообщение Belikov »

Жизненный багаж -- это то, в наличии чего одни люди пытаются убедить других в красочных подписях своих сообщений! :)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 21.4.2008, 9:51) Жизненный багаж -- это то, в наличии чего одни люди пытаются убедить других в красочных подписях своих сообщений! :)
Неплохо… Но, в моём случае, скорее убеждаю в его полном отсутствии, хотя честно непонимаю, о чём речь…
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. (с)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 21.4.2008, 10:26) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. (с)
Спасибо, понятно вполне. Тогда остаётся: стереотипы, физиология и материальная заинтересованность. "Не о чём говорить со сверстниками" - вычёркиваем, как попытку прикрытия…
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Makap писал(а):Цитата(Makap @ 21.4.2008, 8:45) Создайте кто-нибудь опрос типа "А сколько лет разницы у вас?". А то я дамер какой-то, не умею такие штуки делать :pardon:
Там и посмотрим на среднестатистическую разницу в возрасте между женатыми или просто встречающимися людьми :rolleyes:
С опросом не только у тебя проблемы, маленькую подинструкцию для тупых желательно. Да, опрос-это наглядно.

Жизненный опыт, это когда в багаж самолета ты не сдаешь косметичку и аптечку, а жизненный багаж, это твой жизненный опыт.
(фраза Belikova нам всем понравилась, однако).
Последний раз редактировалось komsomolka 21 апр 2008, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 21.4.2008, 12:08) Да, опрос-это наглядно.
А как будет коррелироваться оптимальная разница со средней существующей?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 21.4.2008, 12:15) А как будет коррелироваться оптимальная разница со средней существующей?
Сколько уже лет в одном браке!
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 21.4.2008, 13:54) Сколько уже лет в одном браке!
Этого параметра будет мало: придётся добавить возраст вступающих в брак, "номер" брака, социальный статус на момент брака и т.д., т.е. выводов в любом случае не сможем сделать никаких… Да и выходные результаты сложно оценить: какова мера счастья в браке и каковы критерии?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 21.4.2008, 14:06) Этого параметра будет мало: придётся добавить возраст вступающих в брак, "номер" брака, социальный статус на момент брака и т.д., т.е. выводов в любом случае не сможем сделать никаких… Да и выходные результаты сложно оценить: какова мера счастья в браке и каковы критерии?
Значит обратиться по команде, чтобы совместили: разницу возрастов (М-Ж или Ж-М) и длительность брака.
Ответить Пред. темаСлед. тема