Айкидо
в Смоленске
Модератор: Сёма
-
-
-
Начал заниматься 2 недели назад в СКА МВО.Даштожтакое писал(а):Цитата(Даштожтакое @ 17.4.2008, 11:55) Господа! Кто занимается, где именно? Как оцениваете тренеров?
В отличие от предыдущих ораторов должен сказать, что меня устраивает.
И дело не в поясах.
Чтобы тот же самый первый дан получить нужно минимум 5 лет отзаниматься (инфа с сайта федерации в инете и это наиболее минимальный срок).
Сранивать с каратэ и рукопашкой не стоит, поскольку фундаментальные основы совершенно иные.
-
3 раза в неделю.Даштожтакое писал(а):Цитата(Даштожтакое @ 18.4.2008, 10:53) Psycho, расскажи подробнее. Меня интересует именно айкидо. Ну вот как-то по душе мне этот вид.
Сколько стоит? Какое внимание уделяют новичкам? И действительно пропагандируют принципы айкидо?
Стоит 900 руб. в месяц.
Внимание - неплохое.
Особенно с учетом того, что я там один из новеньких.
Насчет философских принципов - спец.занятий нет или пока я не попадал.
Но здесь доп.литература хорошо помогает.
А вообще тяжело идет))))))
-
По скорости обучения могу предположить, что все-таки бокс.
Через полгодика-год уже можно поставить удар.
Если конечно до этого времени все не отобьют))))
Я выбирал Айкидо именно из-за его принципов.
И считаю, что для самооброны девушки именно Айкидо и лучше.
Хотя бы потому, что многое построено на нейтрализации захватов.
А по отношению к девушкам агрессию скорее всего именно так и проявляют.
Через полгодика-год уже можно поставить удар.
Если конечно до этого времени все не отобьют))))
Я выбирал Айкидо именно из-за его принципов.
И считаю, что для самооброны девушки именно Айкидо и лучше.
Хотя бы потому, что многое построено на нейтрализации захватов.
А по отношению к девушкам агрессию скорее всего именно так и проявляют.
-
Сегодня стоял на светофоре на Большой Совеццкой, где Исай. На столбе висело объявление - что-то типа "Скоростной бой на поражение". Т.е. типа эффективная техника для скорейшей нейтрализации противника. Ножевой бой, бой с оружием и без и т.д.
Кто с таким сталкивался? Может для самообороны девушке лучше на такое записаться?
Кто с таким сталкивался? Может для самообороны девушке лучше на такое записаться?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Для начала надо определиться с "А оно надо?". Рассмотреть некоторые аспекты готовности человека не применять полученные знания и навыки при каждом удобном случае и осознании последствий применения изученных техник. Тем более бой с оружием и подручными средствами. Применение всего этого может оказаться плачевным как в физическом состоянии, так и в юридическом. С самообороной, в юридическом плане, у нас очень туго.
Последний раз редактировалось Launcher 18 апр 2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
И к чему это?Shinobi писал(а):Цитата(Shinobi @ 24.4.2008, 17:22) Интересуетесь айкидо? Читайте внимательно архив: http://aikido.bugeisha.ru/aikido/
Насколько понял из информации на сайте человек живет в США.
-
- Контактная информация:
Всем привет. Информация по айкидо в г. Смоленске. В городе уже 9 лет существует Смоленская федерация айкидо, которая является членом Международной-Евроазиатской федерацией айкидо. Постоянную помощь оказывает Федерация айкидо г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все наши инструктора имеют инструкторское образование и закончили курсы инструкторов в институте им. Лесгафта. Наше направление это школа Тамуры Набуёши. 8-дан айкидо, шихан. Явслялся в течении 10 лет учи-деши (внутренний ученик) основателя айкидо М. Уесиба. также постоянную помощь оказывает Стефан Бенедетти. 6-дан айкидо. Является старшим учеником Тамуры сенсея. Я лично аттестован Тамурой сенсеем на 2 дан айкидо. Со С. Бенедетти у нас очень теплые отношения. Всех наших старших учеников он знает лично. А это говорит о том, что мы часто встречаемся на семинарах. И он лично следит за уровнем подготовки. В том числе у нас в городе он провел уже два семинара. Мастера такого уровня в нашем горде до этого никогда не было. Уровень подготовки смоленской федерации считаю очень высоким. Прим. Откуда вы берете, что айкидо в Смоленске нет?!!. Если ориентироваться на Чебыкина. То да. Его там нет. Потому что это разводка на деньги. Уровень подготовки в отделении байдера в смоленске просто ужасен. Инструктора ничему не учат учеников. Но делать выводы, что так занимаются все - нельзя. В ближайшее время у нас заработает наконец сайт. а пока можно немного почитать о нас в http://vkontakte.ru/club2065345