Детская площадка в Реадовке
мы не будем ждать милостей от природы
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Точно знаю, что в районе Реадовского парка проживают форумчане с маленькими детьми. Также знаю, что в этом районе нет ни одной живой детской площадки, и, что если пустить все на самотек, - и не появится до совершеннолетия наших детей. Предлагаю провентилировать этот вопрос. Пинать администрацию, думаю, будет не очень эффективно - она нам припомнит голосование против проекта по благоустройству, но без администрации совсем дело не обойдется - даже на установку детской площадки нужно разрешение. Вариантов установки вижу 2 штуки:
1) Около входа слева, где раньше были качели
2) Около входа справа, рядом с асфальтированной площадкой (пока там какое-нибудь мегакафе не воткнули).
Разрешение придется выбивать, а вот денег выбить вряд ли получится. Но деньги можно собрать. Готов поучаствовать финансово в разумных пределах (я не олигарх).
1) Около входа слева, где раньше были качели
2) Около входа справа, рядом с асфальтированной площадкой (пока там какое-нибудь мегакафе не воткнули).
Разрешение придется выбивать, а вот денег выбить вряд ли получится. Но деньги можно собрать. Готов поучаствовать финансово в разумных пределах (я не олигарх).
- keyt
- Контактная информация:
Площадка в Реадовке уже очень давно нужна, детей сейчас рождается много, и много гуляет в Реадовке в основном в районе вечного огня. А там условий для детей никаких, ни песочницы, ни тем более качелей и прочих горок.
Главный вопрос в том, с чего начать, к кому обратиться для получения разрешения, может кто-то уже имел подобный опыт? Вот например в Лопатинском саду некие спонсоры построили отличную детскую площадку.
Главный вопрос в том, с чего начать, к кому обратиться для получения разрешения, может кто-то уже имел подобный опыт? Вот например в Лопатинском саду некие спонсоры построили отличную детскую площадку.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаВинзард, во дворе дома № 44 есть детская площадка, это где стройзаказчик на черняховке, там я тебя и поймаю[/quote]
Ты слабо представляешь себе количество гуляющих в Реадовке детей. Они просто не поместятся на ту площадку.
Ради 1-2 человек я бы тему на форуме не создавал.
Polya, не, проката не надо. К тому же там уже есть контора, которая велосипеды прокатывает, можно у них спросить (думаю, кстати, они не против будут).
Ты слабо представляешь себе количество гуляющих в Реадовке детей. Они просто не поместятся на ту площадку.
Ради 1-2 человек я бы тему на форуме не создавал.
Polya, не, проката не надо. К тому же там уже есть контора, которая велосипеды прокатывает, можно у них спросить (думаю, кстати, они не против будут).
-
- Контактная информация:
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
В своё время поспособствовал тому, чтобы работяги, ремонтирующие площадку перед вечным огнем ссыпали машину песка за курганом. (короче скинулись и заплатили). Вот детишкам было раздолье, хоть и всего-лишь куча. А если бы целая площадка - вобще супер. Заросшая площадка слева на пол-пути к кургану - самое удобное место.
Как жаль что уехал с того района в Киселевку. Место для прогулок с каляской было просто идеальное. Ни машин, ни пыли, зелень... АСФАЛЬТ, ровный.
Реадовка, года 4 назад. фото О. Фомкина.
Обычный зимний выходной день.
Как жаль что уехал с того района в Киселевку. Место для прогулок с каляской было просто идеальное. Ни машин, ни пыли, зелень... АСФАЛЬТ, ровный.
Реадовка, года 4 назад. фото О. Фомкина.
Обычный зимний выходной день.
Последний раз редактировалось Alex_dr 10 апр 2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Открываю очередной ф. альбом. Детские качели-лодочки, многорядные, детские карусели 4-х местные низкие, детские лошадки и многое другое. Это все слева от главной аллеи, в 100 метрах от монумента. Справа-зеленая площадка, где на траве и снегу шли бесконечные наши тренировки, а иногда шашлыки двух групп по 40 человек.
Детский городок на внутреннем углу Черняховского и Кирова: качели цепные, стена из пеньков, теремок с горкой, змей-Горыныч - все из дерева. Каждый сантиметр истерт моими детьми. Какие будут предложения?
Детский городок на внутреннем углу Черняховского и Кирова: качели цепные, стена из пеньков, теремок с горкой, змей-Горыныч - все из дерева. Каждый сантиметр истерт моими детьми. Какие будут предложения?
Последний раз редактировалось Viktorian 10 апр 2008, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
rom!k, http://www.top-dom.ru/category1.php
http://uh-zabava.ru/kids.htm
Порядок цен - от 100 тысяч рублей и выше (видел за 3 миллиона). Но это Москва и первое, что я нашел.
На самом деле особых наворотов там не нужно, только поломают всякие уроды. Или предприимчивые уроды на дачу упрут.
Нужна песочница (лучше - несколько, как на Оршанской). Качели всевозможные, пару горок. И все. Причем качели чем тупее, тем лучше. И всяких "городков" с трубами - не надо. Это, конечно, радует глаз, но подростки быстро загадят, плюс мне туда ребенка страшно отпускать (впрочем, это в 2 года было, щас уже лазить будет - только шорох).
Главное - выбить площадку. Начать можно с песочниц - это самое дешевое и уже хоть что-то.
Скамейки и урны также нужны. Ну и, по всей видимости, нужно будет низенький заборчик делать, минимум - от собак.
Надо только придумать конструкцию скамеек, чтобы на них пиво пить было неудобно :)
Порядок цен - от 100 тысяч рублей и выше (видел за 3 миллиона). Но это Москва и первое, что я нашел.
На самом деле особых наворотов там не нужно, только поломают всякие уроды. Или предприимчивые уроды на дачу упрут.
Нужна песочница (лучше - несколько, как на Оршанской). Качели всевозможные, пару горок. И все. Причем качели чем тупее, тем лучше. И всяких "городков" с трубами - не надо. Это, конечно, радует глаз, но подростки быстро загадят, плюс мне туда ребенка страшно отпускать (впрочем, это в 2 года было, щас уже лазить будет - только шорох).
Главное - выбить площадку. Начать можно с песочниц - это самое дешевое и уже хоть что-то.
Скамейки и урны также нужны. Ну и, по всей видимости, нужно будет низенький заборчик делать, минимум - от собак.
Надо только придумать конструкцию скамеек, чтобы на них пиво пить было неудобно :)
-
- Контактная информация:
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 11.4.2008, 0:59) rom!k, http://www.top-dom.ru/category1.php
Как вариант - связаться с Сафоновским заводом пластмасс.
У них в городе очень много всяческого инвентаря для детского отдыха, сделанного на этом заводе.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Несколько лет назад разговаривал со знакомым. Он и еще ряд жильцов дома хотели за свои деньги соорудить детскую площадку во дворе. Чиновники мэрии разрешения не дали. Точнее, дали понять, что разрешение выдадут только за соответствующее вознаграждение.
Так дело и заглохло...
Так дело и заглохло...
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Aml, у тебя случайно нет фоток той площадки, что там была раньше? Желательно без детей (чтоб потом не было предъяв).
Осмотрел сегодня место. Бетонные опоры остались, в них, в принципе, качели можно приварить.
Плохо, что рядом велотрасса проходит, причем это чуть ли не единственный плоский и прямой участок, я там все время втапливаю, если народа нет.
Решается либо установкой заборчика (который, блин, обязательно растащат на дрова), либо изменением трассы в сторону.
Осмотрел сегодня место. Бетонные опоры остались, в них, в принципе, качели можно приварить.
Плохо, что рядом велотрасса проходит, причем это чуть ли не единственный плоский и прямой участок, я там все время втапливаю, если народа нет.
Решается либо установкой заборчика (который, блин, обязательно растащат на дрова), либо изменением трассы в сторону.