Детская площадка в Реадовке

мы не будем ждать милостей от природы

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Точно знаю, что в районе Реадовского парка проживают форумчане с маленькими детьми. Также знаю, что в этом районе нет ни одной живой детской площадки, и, что если пустить все на самотек, - и не появится до совершеннолетия наших детей. Предлагаю провентилировать этот вопрос. Пинать администрацию, думаю, будет не очень эффективно - она нам припомнит голосование против проекта по благоустройству, но без администрации совсем дело не обойдется - даже на установку детской площадки нужно разрешение. Вариантов установки вижу 2 штуки:
1) Около входа слева, где раньше были качели
2) Около входа справа, рядом с асфальтированной площадкой (пока там какое-нибудь мегакафе не воткнули).

Разрешение придется выбивать, а вот денег выбить вряд ли получится. Но деньги можно собрать. Готов поучаствовать финансово в разумных пределах (я не олигарх).
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Площадка в Реадовке уже очень давно нужна, детей сейчас рождается много, и много гуляет в Реадовке в основном в районе вечного огня. А там условий для детей никаких, ни песочницы, ни тем более качелей и прочих горок.
Главный вопрос в том, с чего начать, к кому обратиться для получения разрешения, может кто-то уже имел подобный опыт? Вот например в Лопатинском саду некие спонсоры построили отличную детскую площадку.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Винзард, во дворе дома № 44 есть детская площадка, это где стройзаказчик на черняховке, там я тебя и поймаю
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Polya, поверь, прокат машинок это для детей совершенно не главное, особенно для маленьких, которых там гуляет большинство. Кстати, не помню, чтобы там был прокат, помню только были там большие качели-лодочки.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВинзард, во дворе дома № 44 есть детская площадка, это где стройзаказчик на черняховке, там я тебя и поймаю[/quote]
Ты слабо представляешь себе количество гуляющих в Реадовке детей. Они просто не поместятся на ту площадку.
Ради 1-2 человек я бы тему на форуме не создавал.

Polya, не, проката не надо. К тому же там уже есть контора, которая велосипеды прокатывает, можно у них спросить (думаю, кстати, они не против будут).
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

winzard,
там уже нет конторы по прокату велосипедов, они ликвидировались - все велосипеды Палыч разбил про смоленским дорогам )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 10.4.2008, 15:46) winzard,
там уже нет конторы по прокату велосипедов, они ликвидировались - все велосипеды Палыч разбил про смоленским дорогам )
Не, контора есть.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

SERGIO, контора есть, прокат уже работает, а комплектуху еще не развесили.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

В своё время поспособствовал тому, чтобы работяги, ремонтирующие площадку перед вечным огнем ссыпали машину песка за курганом. (короче скинулись и заплатили). Вот детишкам было раздолье, хоть и всего-лишь куча. А если бы целая площадка - вобще супер. Заросшая площадка слева на пол-пути к кургану - самое удобное место.
Как жаль что уехал с того района в Киселевку. Место для прогулок с каляской было просто идеальное. Ни машин, ни пыли, зелень... АСФАЛЬТ, ровный.

Реадовка, года 4 назад. фото О. Фомкина.

Обычный зимний выходной день.
Последний раз редактировалось Alex_dr 10 апр 2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаГлавный вопрос в том, с чего начать, к кому обратиться для получения разрешения[/quote]

К депутатам своим
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Открываю очередной ф. альбом. Детские качели-лодочки, многорядные, детские карусели 4-х местные низкие, детские лошадки и многое другое. Это все слева от главной аллеи, в 100 метрах от монумента. Справа-зеленая площадка, где на траве и снегу шли бесконечные наши тренировки, а иногда шашлыки двух групп по 40 человек.
Детский городок на внутреннем углу Черняховского и Кирова: качели цепные, стена из пеньков, теремок с горкой, змей-Горыныч - все из дерева. Каждый сантиметр истерт моими детьми. Какие будут предложения?
Последний раз редактировалось Viktorian 10 апр 2008, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Придецца принтер покупать :)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 10.4.2008, 18:54) Помощь нужна? А зачем он тебе? Деньги печатать?
Я думаю, листья зеленые на измятые деревья. Готов бесплатно вырезать и нанизывать на ветки.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

rom!k, http://www.top-dom.ru/category1.php
http://uh-zabava.ru/kids.htm

Порядок цен - от 100 тысяч рублей и выше (видел за 3 миллиона). Но это Москва и первое, что я нашел.
На самом деле особых наворотов там не нужно, только поломают всякие уроды. Или предприимчивые уроды на дачу упрут.
Нужна песочница (лучше - несколько, как на Оршанской). Качели всевозможные, пару горок. И все. Причем качели чем тупее, тем лучше. И всяких "городков" с трубами - не надо. Это, конечно, радует глаз, но подростки быстро загадят, плюс мне туда ребенка страшно отпускать (впрочем, это в 2 года было, щас уже лазить будет - только шорох).
Главное - выбить площадку. Начать можно с песочниц - это самое дешевое и уже хоть что-то.
Скамейки и урны также нужны. Ну и, по всей видимости, нужно будет низенький заборчик делать, минимум - от собак.
Надо только придумать конструкцию скамеек, чтобы на них пиво пить было неудобно :)
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

ЦитатаНадо только придумать конструкцию скамеек, чтобы на них пиво пить было неудобно[/quote]
бревнышками круглыми :)
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 11.4.2008, 0:59) rom!k, http://www.top-dom.ru/category1.php
http://uh-zabava.ru/kids.htm

Порядок цен - от 100 тысяч рублей и выше (видел за 3 миллиона). Но это Москва и первое, что я нашел.
На самом деле особых наворотов там не нужно, только поломают всякие уроды. Или предприимчивые уроды на дачу упрут.
Нужна песочница (лучше - несколько, как на Оршанской). Качели всевозможные, пару горок. И все. Причем качели чем тупее, тем лучше. И всяких "городков" с трубами - не надо. Это, конечно, радует глаз, но подростки быстро загадят, плюс мне туда ребенка страшно отпускать (впрочем, это в 2 года было, щас уже лазить будет - только шорох).
Главное - выбить площадку. Начать можно с песочниц - это самое дешевое и уже хоть что-то.
Скамейки и урны также нужны. Ну и, по всей видимости, нужно будет низенький заборчик делать, минимум - от собак.
Надо только придумать конструкцию скамеек, чтобы на них пиво пить было неудобно :)

Как вариант - связаться с Сафоновским заводом пластмасс.
У них в городе очень много всяческого инвентаря для детского отдыха, сделанного на этом заводе.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ОК, надо думать. Еще даже заявку на разрешение никто не подавал
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Надо к Колпакову обращаться. Он постоянно призывает к консолидации общества и благоустройству города силами самих горожан. Пусть после этого попробует отказать :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Aml

Сообщение Aml »

Несколько лет назад разговаривал со знакомым. Он и еще ряд жильцов дома хотели за свои деньги соорудить детскую площадку во дворе. Чиновники мэрии разрешения не дали. Точнее, дали понять, что разрешение выдадут только за соответствующее вознаграждение.
Так дело и заглохло...
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

D1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 11.4.2008, 10:29) бревнышками круглыми :)
Спинки высокие, чтобы голову не запрокинуть.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 11.4.2008, 13:51) Не. Деткам лучше дерево и металл.
У входа в "три кита" всегда большой выбор, от 5000 до 25000 руб.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТочнее, дали понять, что разрешение выдадут только за соответствующее вознаграждение.[/quote]
ОК, я согласен. Диктофон одолжишь?
Aml

Сообщение Aml »

Можно и диктофон. Но пулемет надежнее. А лучше два - один быстро перегреваться будет.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Aml, у тебя случайно нет фоток той площадки, что там была раньше? Желательно без детей (чтоб потом не было предъяв).
Осмотрел сегодня место. Бетонные опоры остались, в них, в принципе, качели можно приварить.
Плохо, что рядом велотрасса проходит, причем это чуть ли не единственный плоский и прямой участок, я там все время втапливаю, если народа нет.
Решается либо установкой заборчика (который, блин, обязательно растащат на дрова), либо изменением трассы в сторону.
Ответить Пред. темаСлед. тема