Еще раз о спамерском радио!
Как с этим бороться?
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаКстати, я от КИТ-а несколько не ожидал участия в этом мероприятии, а пчелам иногда выгодно быть против меда [/quote]
Иногда... но не вэтой ситуации
ЦитатаПоясню: лидеры рынка - они потому и лидеры, что у них есть доступ к ресурсам (рекламным носителям, в нашем случае), к которым новички пробиться не могут. Поэтому мелкие конторы/новички вынуждены браться за заказы на грани закона и приличия - им просто деваться некуда. А вот лидерам в общем случае выгоднее не только самим соблюдать дух и букву закона, но и других принуждать: тем самым лидеры не дадут развиваться конкурентам, цены на рекламу вырастут, и именно лидеры получат от этого больше всего прибыли т.к. контролируют бОльшую часть рынка. Богатые станут богаче, а бедные - беднее, классика капитализма [/quote]
Я бы не сказал, что мы лидеры, а во вторых у нас нет цивилизованного рекламного рынка, с более чем 50% рекламоносителей работать крайне неудобно, если не невозможно.
ЦитатаТ.е. в ситуации с этим радио от крупного рекламного агенства я бы ожидал такой реакции: самим отказаться, а если кто из конкурентов возможностью воспользуется - жаловаться первыми. Это будет достаточно высокодуховно и в полном соответствии с любовью к меду.[/quote] Жаловаться я не считаю разумным - как кажеться мне законными методами бороться пока нереально, зачем зря тратить время... Ну и во-вторых Смоленск город маленький, много знакомых, ну далее я думаю понятно...
Если бы радио небыло - я бы его не делал (наверное), оно есть - я буду его использовать
Иногда... но не вэтой ситуации
ЦитатаПоясню: лидеры рынка - они потому и лидеры, что у них есть доступ к ресурсам (рекламным носителям, в нашем случае), к которым новички пробиться не могут. Поэтому мелкие конторы/новички вынуждены браться за заказы на грани закона и приличия - им просто деваться некуда. А вот лидерам в общем случае выгоднее не только самим соблюдать дух и букву закона, но и других принуждать: тем самым лидеры не дадут развиваться конкурентам, цены на рекламу вырастут, и именно лидеры получат от этого больше всего прибыли т.к. контролируют бОльшую часть рынка. Богатые станут богаче, а бедные - беднее, классика капитализма [/quote]
Я бы не сказал, что мы лидеры, а во вторых у нас нет цивилизованного рекламного рынка, с более чем 50% рекламоносителей работать крайне неудобно, если не невозможно.
ЦитатаТ.е. в ситуации с этим радио от крупного рекламного агенства я бы ожидал такой реакции: самим отказаться, а если кто из конкурентов возможностью воспользуется - жаловаться первыми. Это будет достаточно высокодуховно и в полном соответствии с любовью к меду.[/quote] Жаловаться я не считаю разумным - как кажеться мне законными методами бороться пока нереально, зачем зря тратить время... Ну и во-вторых Смоленск город маленький, много знакомых, ну далее я думаю понятно...
Если бы радио небыло - я бы его не делал (наверное), оно есть - я буду его использовать
- renatius
- Контактная информация:
Ты всерьёз считаешь, что радио организовали некие идейные товарищи для достижения высоких целей, а реклама - это небольшой побочный эффект? :)Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 7.4.2008, 15:00) Думаю, претензии надо не Битлу предъявлять, а владельцам радио "Слава" и людям, которые допустили появление оного. Битл использует это радио в качестве носителя. Не было бы его - не использовал бы. Или если б не он использовал, то кто-то другой. Свято место пусто не бывает. Чего привязались то?
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Ты настолько наивным меня считаешь? :) У тебя есть доказательства того, что Битл имеет отношение к реализации данного проекта и путем давления на него можно решить проблему матюгальников городе?renatius писал(а):Цитата(renatius @ 7.4.2008, 15:19) Ты всерьёз считаешь, что радио организовали некие идейные товарищи для достижения высоких целей, а реклама - это небольшой побочный эффект? :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаДумаю, претензии надо не Битлу предъявлять, а владельцам радио "Слава" и людям, которые допустили появление оного. Битл использует это радио в качестве носителя. Не было бы его - не использовал бы. Или если б не он использовал, то кто-то другой. Свято место пусто не бывает. Чего привязались то?[/quote]
Повторить стишок про нагую девочку?
ЦитатаУ тебя есть доказательства того, что Битл имеет отношение к реализации данного проекта и путем давления на него можно решить проблему матюгальников городе?[/quote]
А на него давят? Товарищ защищает свою территорию, это понятно. Мы - защищаем свою территорию.
Повторить стишок про нагую девочку?
ЦитатаУ тебя есть доказательства того, что Битл имеет отношение к реализации данного проекта и путем давления на него можно решить проблему матюгальников городе?[/quote]
А на него давят? Товарищ защищает свою территорию, это понятно. Мы - защищаем свою территорию.
- Launcher
- Контактная информация:
winzard, а разве нет давления? И не надо мне твоих стишков. :) А то, что он защищает свою территорию это ежу понятно.
Не решаются подобные проблемы вот так вот. Выше уже кто-то писал, что надо закидывать инстанции жалобами, иначе ничего не будет. На форуме можете писать сколько угодно, только толку 0 будет.
Не решаются подобные проблемы вот так вот. Выше уже кто-то писал, что надо закидывать инстанции жалобами, иначе ничего не будет. На форуме можете писать сколько угодно, только толку 0 будет.
- Walter
- Контактная информация:
любишь ты отвлеченные "примеры" приводить...честно говоря, твоего поста со стишком не понял - что-то типа а-ля викториан получилось ...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.4.2008, 16:28) Повторить стишок про нагую девочку?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Launcher
- Контактная информация:
Мистика, да и только. :) ))) Проще заколебать чиновников жалобами, нежели произойдет материализация чего-то там.. :)winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.4.2008, 16:43) Ты не прав. Ты что-нибудь слышал о материализации чувственных идей? Чем больше народу на форуме про это напишет, тем эффективнее материализация мысли.
- Iva
- Контактная информация:
Тоже так считаю, хотя знаю, что жалобы уже пошли. Противникам существования этого радио можно действовать гораздо проще - создать информповод про это радио для центрального телеканала. Например, через местное Рен-тв. Эффект прогнозировать не берусь, однако шум будет - возможно, и с последствиями :)Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 7.4.2008, 14:35) Жаловаться я не считаю разумным - как кажеться мне законными методами бороться пока нереально, зачем зря тратить время...
Мне кажется, или с понедельника оно стало в целом вещать чуть тише, а возле пешеходных переходов - в особенности ? Значит все-таки рекламная конструкция и регламент какой-то действует ?Iva писал(а):Цитата(Iva @ 7.4.2008, 17:22) Тоже так считаю, хотя знаю, что жалобы уже пошли. Противникам существования этого радио можно действовать гораздо проще - создать информповод про это радио для центрального телеканала. Например, через местное Рен-тв. Эффект прогнозировать не берусь, однако шум будет - возможно, и с последствиями :)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаСергей, расскажи, плс, поподробней: сложно ли сделать, какой эффект, и т.п[/quote]
Сделать сложно, но можно (как специалист по высокочастотным преобразователям напряжения говорю). Эффект - разрушение излучающей головки сразу у всех громкоговорителей, подключенных к сети. При этом системы защиты и вся электроника - в целости и сохранности. Разработка подобного устройства займет не менее полугода. Ориентировочная стоимость - несколько тысяч долларов. Плюс уголовная статься (умышленная порча имущества в особо крупных размерах) по результатам тестирования.
Тесла еще в начале века передавал мощность порядка 5 кВт на несколько километров без проводов. Можно повторить и этот эксперимент, но это тоже дорого.
В общем, любитель вряд ли сделает, а спецам это нафик не надо (легко вычисляется кто сделал устройство, если его обнаружат).
А вот если не обнаружат сам девайс, то доказать, что матюгальники вышли из строя не сами по себе, а от внешнего воздействия - практически невозможно.
Сделать сложно, но можно (как специалист по высокочастотным преобразователям напряжения говорю). Эффект - разрушение излучающей головки сразу у всех громкоговорителей, подключенных к сети. При этом системы защиты и вся электроника - в целости и сохранности. Разработка подобного устройства займет не менее полугода. Ориентировочная стоимость - несколько тысяч долларов. Плюс уголовная статься (умышленная порча имущества в особо крупных размерах) по результатам тестирования.
Тесла еще в начале века передавал мощность порядка 5 кВт на несколько километров без проводов. Можно повторить и этот эксперимент, но это тоже дорого.
В общем, любитель вряд ли сделает, а спецам это нафик не надо (легко вычисляется кто сделал устройство, если его обнаружат).
А вот если не обнаружат сам девайс, то доказать, что матюгальники вышли из строя не сами по себе, а от внешнего воздействия - практически невозможно.
Последний раз редактировалось Aml 08 апр 2008, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»