Еще раз о спамерском радио!

Как с этим бороться?

Разговоры обо всем
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

блин, ща откоментю... мои каменты - красным!

ЦитатаГлава 2. Статья 42 Конституции РФ:

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

в чем заключается экологическое правонарушение?

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Статья 8. Права граждан
Граждане имеют право:
на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека;
...
вносить в органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации предложения об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу вследствие нарушения другими гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства, а также при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
...

вот именно - нарушения норм СанПин по уровню шума... есть у вас заключение, что они нарушены?

Статья 10. Обязанности граждан
Граждане обязаны:
...
заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
...

опять же в чем конкретно вред заключается? где документальные доказательства?

Статья 38. Разработка санитарных правил

1. Санитарные правила разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор, и иными органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации в связи с установленной необходимостью санитарно-эпидемиологического нормирования факторов среды обитания и условий жизнедеятельности человека.

2. Разработка санитарных правил должна предусматривать:

проведение комплексных исследований по выявлению и оценке воздействия факторов среды обитания на здоровье населения;

определение санитарно-эпидемиологических требований предотвращения вредного воздействия факторов среды обитания на здоровье населения;

установление критериев безопасности и (или) безвредности, гигиенических и иных нормативов факторов среды обитания;

анализ международного опыта в области санитарно-эпидемиологического нормирования;

установление оснований для пересмотра гигиенических и иных нормативов;

прогнозирование социальных и экономических последствий применения санитарных правил;

обоснование сроков и условий введения санитарных правил в действие.

Статья 39. Утверждение и введение в действие санитарных правил

1. На территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. Санитарные правила подлежат регистрации и официальному опубликованию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

См. Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009

3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

4. Нормативные правовые акты, касающиеся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принимаемые федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, решения юридических лиц по указанным вопросам, государственные стандарты, строительные нормы и правила, правила охраны труда, ветеринарные и фитосанитарные правила не должны противоречить санитарным правилам.

Итого: нужно писать жалобу, ссылаясь на Конституцию и этот закон и требовать в соотв. со статьей 39 оценки воздействия этого радио на организм человека (поскольку это, повторяю, не шум)
"Шум — беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры."
Здесь упорядоченные звуковые колебания.

Как говорится "и снова здравствуйте!" ГДЕ нарушения норм СанПин по уровню шума... есть у вас заключение, что они нарушены?[/quote]
Последний раз редактировалось Azazelius 04 апр 2008, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Люди, выкакой-то фигней занимаетесь.
Ну, напишите жалобу\письмо\и т.д., дождитесь на нее ответа, и тогда хоть будете понимать, что делать, а так только воду в ступе толчете, конструктивней надо быть.

А так честно - фигней какой-то занимаетесь.

ЗЫ - упомянутые законы к ситуации можно только за уши притянуть, к тому же их уже пытались притянуть. У нас конечно прецендентной практики нет, но суд скорее всего вынесет такое жерешение как и в остальных регионах.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

D1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 4.4.2008, 17:17) а зачем оно тогда нужно будет организаторам? Ведь смысл - реклама....
Ну... Это же по-моему, очевидно. Если не удастся его заткнуть административно-правовыми методами, надо просто создать условия, при которых оно загнется само.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

вообщем см. мои высказывания выше! писать со ссылками на то, что откоментил я выше по топику - беспал! :) юр.службы над вами только посмеются .... так и напишут под вашим иском одну фразу "спасибо.улыбнуло.кг/ам" :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

все очень просто, нужен судья, проживающий в районе этих самых звуковых колебаний)
У других читайте!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаопять же в чем конкретно вред заключается? где документальные доказательства?[/quote]
Блин, ну естественно доказательства нужны. Не бывает же такого, что скажешь "там дяди плохие мешают" и дядей сразу нет.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Цитатавсе очень просто, нужен судья, проживающий в районе этих самых звуковых колебаний)[/quote]
В вышестоящих судах таких нет
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатавсе очень просто, нужен судья, проживающий в районе этих самых звуковых колебаний)[/quote]

а также на время суда потом переселить в этот район судей из апелляционной инстанции и кассации? :) да? Млин. УТОПИСТЫ! :)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаБлин, ну естественно доказательства нужны. Не бывает же такого, что скажешь "там дяди плохие мешают" и дядей сразу нет.[/quote]
Доказательство - протокол о нарушении СанПина, его не будет, ибо не будет нарушения
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаДоказательство - протокол о нарушении СанПина, его не будет, ибо не будет нарушения[/quote]

+1000000! совершенно ВЕРНО! Только походу ты и я ну и еще пару человек это понимает! :)
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Бл*дь, это 3,14здец какой-то! За мое психическое состояние эти пассивные гомосексуалисты тоже не несут ответственность? Кто-нить замерял уровень моего раздражения? Я банально не могу работать, мне давит на мозг эта херня. Только что имел удовольствие слышать гм... музыку, более похожую на марш шотландцев... %-\
Ну если по закону ничего сделать, то есть масса незаконных способов. Доведет же!
Пользуясь случаем, если кто-нить тут имеет к этому говну отношение -- врубите его себе под окнами и попробуйте поработать.
З.Ы. злой я
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатаесть масса незаконных способов.[/quote]

КОНЕЧНО! например, тут уже их перечисляли. а также чувак на ходулях в прошлый раз тоже к ним призывал.
Напоминаю, прежде чем переходить будете к "незаконным способам", почитайте следующие нормы: ст. 213, 167, 168 УК РФ :)
Последний раз редактировалось Azazelius 04 апр 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаПользуясь случаем, если кто-нить тут имеет к этому говну отношение -- врубите его себе под окнами и попробуйте поработать.[/quote] Дорого кабеля тянуть, хотя точно так же как и все буду передвигаться в центре...
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Beatle, вот я работаю в гамаюне. С закрытым окном сидеть душно, даже кондиционер не спасает. Окно открыто, а тут это счатье врывается в офис, а моя работа требует сосредоточенности и внимательности. Ну раздражает этот фон нереально (я не знаю какие там нормы, но если б я дома на такую громкость музыку включил, меня бы съели соседи). Ты будешь передвигаться в центре -- это одно, а я с 9 утра до позднего вечера вынужден ЭТО слушать. Почувствуй разницу.

Azazelius
>>Напоминаю, прежде чем переходить будете к "незаконным способам", почитайте следующие нормы: ст. 213, 167, 168 УК РФ
Я в нормах не силен, а там про состояние аффекта что-нить написано?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаBeatle, вот я работаю в гамаюне. С закрытым окном сидеть душно, даже кондиционер не спасает. Окно открыто, а тут это счатье врывается в офис, а моя работа требует сосредоточенности и внимательности. Ну раздражает этот фон нереально (я не знаю какие там нормы, но если б я дома на такую громкость музыку включил, меня бы съели соседи). Ты будешь передвигаться в центре -- это одно, а я с 9 утра до позднего вечера вынужден ЭТО слушать. Почувствуй разницу.[/quote] Верю, но не в силах что либо сделать (да и пчелы противмеда всетаки глупо....), при возможности скажу владельцу, где громко играет.

Хотя видимо тут есть кому и без меня сказать.
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 4.4.2008, 18:06) Верю, но не в силах что либо сделать (да и пчелы противмеда всетаки глупо....), при возможности скажу владельцу, где громко играет.

Хотя видимо тут есть кому и без меня сказать.
Давно пора !!! :diablo: :diablo: :diablo:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

То что я скажу не значит что уровень там не соответствует нормам и соответственно действий может и не быть. А вообще у радио есть владелец и телефон - можно и позвонить.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаЯ в нормах не силен, а там про состояние аффекта что-нить написано?[/quote]

вообщем это статьи про хулиганку, порчу имущества умышленно и по неосторожности. Если докажет потом твой адвокат, что ты был в состоянии аффекта, то конечно же тебе светит лишь ............ нижняя норма наказания :) Обнадежил? :)
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Beatle, спасибо.
Еще показательный момент, шел сегодня по Николаева, позвонил девушке, так она подумала, что я в каком-то баре %-\

>>Обнадежил?
Вполне =)
Последний раз редактировалось Vastey 04 апр 2008, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 4.4.2008, 18:12) То что я скажу не значит что уровень там не соответствует нормам и соответственно действий может и не быть. А вообще у радио есть владелец и телефон - можно и позвонить.
С удовольствием бы сказал ему про его радио, только мобильного его не знаю, просвяти скажи его номер,
думаю всем интересно будет <_<
Последний раз редактировалось Slam 04 апр 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаС удовольствием бы сказал ему про его радио, только мобильного его не знаю[/quote]

А на рабочий телефон радио звонить - религия не позволяет?
Последний раз редактировалось Beatle 04 апр 2008, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 4.4.2008, 18:17) А на рабочий телефон радио звонить - религия не позволяет?
Так по рабочему он не ответит, а тут 100% пообщаюсь и не только я :rolleyes:
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

>>думаю всем интересно будет
Намечается флешмоб =) Давненько я мерседесов не покупал =) =) =)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Не, товарисчи мобильник вам не светит:)
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 4.4.2008, 18:20) Не, товарисчи мобильник вам не светит:)
Ну тады и не грузи нас своими рассуждениями :clapping:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Просто некоторым лишь бы по....ть... напрягает - звони\жалуйся, не звонишь\не жалуешься значит не напрягает.
А вот лясы поточит - канечно, все враз тут...
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 4.4.2008, 18:27) Просто некоторым лишь бы по....ть... напрягает - звони\жалуйся, не звонишь\не жалуешься значит не напрягает.
А вот лясы поточит - канечно, все враз тут...
Твое радио не кому не нужно кроме тебя и твоего директора !!! :pardon:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Beatle, +1000!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Дядя, а сам себе директор :)

А тех кому оно надо - масса....
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 4.4.2008, 18:33) Дядя, а сам себе директор :)

А тех кому оно надо - масса....
Масса - это ты и твои подчиненные :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема