.... да, на дворец это мало похоже /я про проект/, уж больно властям хотесь громкой стройки, социально значимой, чтоб в памяти у народа надолго остались герои .... но тем не менее все получилось и давольно не плохо, другого проекта город и область не потянули бы ..... и как бы там не было Позднякову +100% - пообещал - сделал, а остальное все нюансы и тонкости для простых горожан ничего не значащиеВраг писал(а):Цитата(Враг @ 13.3.2008, 18:37) Думаю он в курсе. Тока, что каток (ну не дворец это) наверное под выборы открывали. очень бы хотелось, чтобы его нормально доделали, а не так "нармальна насяльника....нармальна" (с)
Ледовый Дворец в разрезе инвестиций
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
тут еще другое интересно: губернатор Антуфьев на открытии обещал еще 3-4 подобный проекта. посмотрим как их будут реализовывать (с нуля?) при новой (?!) власти...smits писал(а):Цитата(smits @ 1.4.2008, 16:56) .... да, на дворец это мало похоже /я про проект/, уж больно властям хотесь громкой стройки, социально значимой, чтоб в памяти у народа надолго остались герои .... но тем не менее все получилось и давольно не плохо, другого проекта город и область не потянули бы ..... и как бы там не было Позднякову +100% - пообещал - сделал, а остальное все нюансы и тонкости для простых горожан ничего не значащие
-
- Контактная информация:
А какую стройку можно вспомнить в нашей стране и чтобы оной погордиться сильно очень?"Днепрогес","Беломор-канал","Байкало-Амурскую магистраль"?Почему так глобально вспомнил?Да просто с больших проектов и малюсенькие вырастали,типа катка этого злополучного,и умение денежки направлять в нужные карманы там вырастало,просто тогда об этом лишь шептались и хором славили результат не смотря на ляпы и т.п.Ну а руководители строек теперешних так же не с Луны свалились,и учились у отцов своих и в этой стране,не в Германиях уж точно.Традиции соблюдаются неуклонно.Вот брусчатку например возле катка ложили в морозы,прекрасно понимая,что с весною она сильно просядет.Но ведь партия сказала:"НАДО!"-партию эту вы знаете,вот и выполнили,так и некоторые другие вещи происходили.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
-
- Контактная информация:
.... большая просьба - не надо все валить в одну кучу, любая работа должна вознаграждаться, любой труд оплачиваться, коммерческая деятельность должна быть прибыльной … даже в Германии нет альтруистов, по крайней мере, на альтруистов не учат …SMOLA писал(а):Цитата(SMOLA @ 1.4.2008, 21:38) умение денежки направлять в нужные карманы там вырастало,просто тогда об этом лишь шептались и хором славили результат не смотря на ляпы и т.п.Ну а руководители строек теперешних так же не с Луны свалились,и учились у отцов своих и в этой стране,не в Германиях уж точно.
… а на счет воровства – это не корректно намекать всем что они воруют, якобы один тока 'SMOLA' – честный …. Проверок было много, фактов воровства не обнаружено пока .... будут факты, будем рассуждать
- renatius
- Контактная информация:
smits, отлично сказано. Особенно про проверки :)
Уже столько копий переломано... Особенно хорош пассаж, мол, ведь таки построил, а мог бы и не построить, просто сбежать с народными деньгами, как иные делают. В наше неспокойное время. И за это честь ему и хвала.
Ещё раз прошу обратить внимание, что подобное сооружение в Пружанах обошлось в 2 раза дешевле при том, что объём строительства больше раза в 1,5-2.
Уже столько копий переломано... Особенно хорош пассаж, мол, ведь таки построил, а мог бы и не построить, просто сбежать с народными деньгами, как иные делают. В наше неспокойное время. И за это честь ему и хвала.
Ещё раз прошу обратить внимание, что подобное сооружение в Пружанах обошлось в 2 раза дешевле при том, что объём строительства больше раза в 1,5-2.
-
- Контактная информация:
ЦитатаЕщё раз прошу обратить внимание, что подобное сооружение в Пружанах обошлось в 2 раза дешевле[/quote]
Ренатиус, ты все не уймешься. Ну неужели непонятно объяснил, а?
Еще раз попрошу обратить внимание, что сметную стоимость таких объектов корректно сравнивать ПО РФ (причем этот факт уже давно и очень тщательно мной объяснен и разжеван)! А вот здесь сравнение уже в пользу нашего.
Ренатиус, ты все не уймешься. Ну неужели непонятно объяснил, а?
Еще раз попрошу обратить внимание, что сметную стоимость таких объектов корректно сравнивать ПО РФ (причем этот факт уже давно и очень тщательно мной объяснен и разжеван)! А вот здесь сравнение уже в пользу нашего.
-
- Контактная информация:
ЦитатаЕщё раз прошу обратить внимание, что подобное сооружение в Пружанах обошлось в 2 раза дешевле при том, что объём строительства больше раза в 1,5-2.[/quote]
Уважаемый ренатиус хотелось бы понять методику ваших расчетов. Как вы определили объем строительства? Вы видели проектную документацию и одного и второго? Или по принципу там на 1 500 мест а у нас на 500, значит у них объем больше.
Автомобиль Ford Explorer больше по размеру и по объему двигателя чем BMW X3, однако цена на последний на порядок выше.
Поэтому оценка "на глазок" в таких случаях не очень уместна.
Уважаемый ренатиус хотелось бы понять методику ваших расчетов. Как вы определили объем строительства? Вы видели проектную документацию и одного и второго? Или по принципу там на 1 500 мест а у нас на 500, значит у них объем больше.
Автомобиль Ford Explorer больше по размеру и по объему двигателя чем BMW X3, однако цена на последний на порядок выше.
Поэтому оценка "на глазок" в таких случаях не очень уместна.
- renatius
- Контактная информация:
Моя информация - фотографии с интернета. Совершенно точно, пружанский дворец визуально больше, прилегающая территория объмнее (и все работы на ней закончены).
Кстати, почему надо говорить спасибо именно Позднякову? А не всем участникам проекта... Или это некий невероятно сложный проект, который всё-таки завершился, причём исключительно благодаря вмешательству САМОГО
Кстати, почему надо говорить спасибо именно Позднякову? А не всем участникам проекта... Или это некий невероятно сложный проект, который всё-таки завершился, причём исключительно благодаря вмешательству САМОГО
Последний раз редактировалось renatius 02 апр 2008, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Уж не нового ли ты губернатора имеешь ввиду? Его заслуги в открытии ЛД не больше чем моей. На момент его первого приезда на объект, почти все работы уже были выполнены, оставалось только мусор вынести и лед залить. И его популистские высказывания на открытие ни как влияли. Не зависимо был бы тогда у власти Маслов или в место Антуфьева, кто либо другой, ЛД все равно бы открылся в эти сроки, плюс минус месяц.renatius писал(а):Цитата(renatius @ 2.4.2008, 15:43) ..... причём исключительно благодаря вмешательству САМОГО
-
- Контактная информация:
да потому что на начало работ это было похоже на уравнение с множеством неизвестных … главные неизвестные этоrenatius писал(а):Цитата(renatius @ 2.4.2008, 15:43) Кстати, почему надо говорить спасибо именно Позднякову? А не всем участникам проекта...
1.финансирование – никто не гарантировал соблюдения жесткого графика финансирования
2.прибыль, никто не хотел ввязываться в это дело из-за неопределенной прибыли
3.федеральное и областное финансирование подразумевает контроль и проверки – никто из строителей не хотел с этим связываться
4.и наконец последнее из главного – в случае провала проекта даже по независящим от застройщика причинам, на успешном будущем организации и САМОГО, можно было бы ставить крест
а в остальном «прекрасная …», все хорошо …
-
- Контактная информация:
Что Вы, как можно! И спортивный объект в Вязьме, и производственный объект в Велиже, и, наконец, увеливение социально-экономических показателей в области по итогогам 2007 года, - это исключительно заслуги САМОГО и никого другого.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 2.4.2008, 16:45) Уж не нового ли ты губернатора имеешь ввиду? Его заслуги в открытии ЛД не больше чем моей. На момент его первого приезда на объект, почти все работы уже были выполнены, оставалось только мусор вынести и лед залить. И его популистские высказывания на открытие ни как влияли. Не зависимо был бы тогда у власти Маслов или в место Антуфьева, кто либо другой, ЛД все равно бы открылся в эти сроки, плюс минус месяц.
-
- Контактная информация:
Точно. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство :)Чингиз Ильдрым писал(а):Цитата(Чингиз Ильдрым @ 2.4.2008, 16:56) Что Вы, как можно! И спортивный объект в Вязьме, и производственный объект в Велиже, и, наконец, увеливение социально-экономических показателей в области по итогогам 2007 года, - это исключительно заслуги САМОГО и никого другого.
-
- Контактная информация:
Приехали,как всегда видят то чего ты не писал прямо между строк,ну в общем"битва экстрасенсов"да и только!smits писал(а):Цитата(smits @ 2.4.2008, 9:22) .... большая просьба - не надо все валить в одну кучу, любая работа должна вознаграждаться, любой труд оплачиваться, коммерческая деятельность должна быть прибыльной … даже в Германии нет альтруистов, по крайней мере, на альтруистов не учат …
… а на счет воровства – это не корректно намекать всем что они воруют, якобы один тока 'SMOLA' – честный …. Проверок было много, фактов воровства не обнаружено пока .... будут факты, будем рассуждать
1.В кучу я не валил,просто высказал своё мнение из какого наследия всё выросло.
2.Где это я сказал,что работать нужно бесплатно?Любой труд(во благо окружающих)естественно должен оплачиваться и достойно к тому же!
3.Германия была упомянута не в примере альтруизма,а как пример общепризнанного качества работы и в строительстве в том числе.
4.Намекал на то,что все воруют?Нет,конечно же не все!Но если к примеру у работника...организации официальный оклад 15000,а купленная машина стоит пару десятков тысяч у.е. и куплена не в кредит?Разбивается машинка и тут же(!?)покупается новая?Врач с окладом чуть менее упомянутого строит домик в 3 этажа и общей площадью под 250кв/м.?Благодарности от больных в виде кирпичей?Ну можно сказать типа:"Умеют жить люди!"С детства слышал это выражение про всяческих завбазой,завмагов и т.д.(совейские времена 75-85 прошлого века),сейчас они расплодились в неимоверных количествах,пусть и называются по другому.Тут я говорю про то,что знаю,а не про воровство на катке,про него не знаю и ничего не говорю.
5.Где это я написал,что я-честный?В школьном саду воровал яблоки-признаюсь!Бензин для мотоциклов сливали с гос.техники,чтоб на танцы ездить-каюсь!На одной из прежних работ радиодетали в личных целях использовал-грешен!Где же тут кристально честный индивид? :rolleyes: Вот только деньги чужие никогда не брал и не возьму.
С уважением.Smola.
-
- Контактная информация:
.... вот это и называется валить все в одну кучу .... или заниматься демогогией, как Вам угодно .... здесь речь идет о конкретном объекте и конкретных людях .... и не надо вводить остальной народ в непонятку .... причем здесь наследие? И остальные примеры как то не в тему ....SMOLA писал(а):Цитата(SMOLA @ 2.4.2008, 22:06) Приехали,как всегда видят то чего ты не писал прямо между строк,ну в общем"битва экстрасенсов"да и только!
1.В кучу я не валил,просто высказал своё мнение из какого наследия всё выросло.
2.Где это я сказал,что работать нужно бесплатно?Любой труд(во благо окружающих)естественно должен оплачиваться и достойно к тому же!
3.Германия была упомянута не в примере альтруизма,а как пример общепризнанного качества работы и в строительстве в том числе.
4.Намекал на то,что все воруют?Нет,конечно же не все!Но если к примеру у работника...организации официальный оклад 15000,а купленная машина стоит пару десятков тысяч у.е. и куплена не в кредит?Разбивается машинка и тут же(!?)покупается новая?Врач с окладом чуть менее упомянутого строит домик в 3 этажа и общей площадью под 250кв/м.?Благодарности от больных в виде кирпичей?Ну можно сказать типа:"Умеют жить люди!"С детства слышал это выражение про всяческих завбазой,завмагов и т.д.(совейские времена 75-85 прошлого века),сейчас они расплодились в неимоверных количествах,пусть и называются по другому.Тут я говорю про то,что знаю,а не про воровство на катке,про него не знаю и ничего не говорю.
5.Где это я написал,что я-честный?В школьном саду воровал яблоки-признаюсь!Бензин для мотоциклов сливали с гос.техники,чтоб на танцы ездить-каюсь!На одной из прежних работ радиодетали в личных целях использовал-грешен!Где же тут кристально честный индивид? :rolleyes: Вот только деньги чужие никогда не брал и не возьму.
С уважением.Smola.
-
- Контактная информация:
Прошу прощения у народа за введение в непонятку :cray:smits писал(а):Цитата(smits @ 3.4.2008, 9:35) .... вот это и называется валить все в одну кучу .... или заниматься демогогией, как Вам угодно .... здесь речь идет о конкретном объекте и конкретных людях .... и не надо вводить остальной народ в непонятку .... причем здесь наследие? И остальные примеры как то не в тему ....
Наследие в постоянных НЕДОДЕЛКАХ(не до конца или неправильно выполненых работах)на объектах,в том числе и на этом,странно,что этого не понимаем.Конкретно об этом объекте пример:укладывание брусчатки в мороз и на мёрзлую землю(перекладывание за чей счёт будет вестись?);прокладка силового кабеля в мороз,когда по технологии это должно происходить лишь при плюсовой температуре.Это не вина рабочих,они выполняли указание.
Остальные примеры ответ на тему моего обвинения.
Здорово,что всё так по взрослому и конкретно,нет никакой демогогии,лишь копии строительных планов,финансовых документов и отчётов о проделанной работе.
-
- Контактная информация:
.... начнем с того что заказчиком данного объекта является администрация Смоленской области в лице департамента Смоленской области по строительству и архитектуре ..... в данном департаменте работают грамотные и опытные специалисты во главе са начальником департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Владимиром Кубраковским., они курировали и принимали данный объект ..... если есть претензии по качеству то это к ним а не к застройщику .... в любом случае по гражданскому кодексу застройщик несет гарантийные обязательства в течении по моему 5 лет за качество проведенных работ и заказчик вправе потребовать от застройщика устранение брака и дефектов в течении этого времени .... все очень простоSMOLA писал(а):Цитата(SMOLA @ 3.4.2008, 20:53) Прошу прощения у народа за введение в непонятку :cray:
Наследие в постоянных НЕДОДЕЛКАХ(не до конца или неправильно выполненых работах)на объектах,в том числе и на этом,странно,что этого не понимаем.Конкретно об этом объекте пример:укладывание брусчатки в мороз и на мёрзлую землю(перекладывание за чей счёт будет вестись?);прокладка силового кабеля в мороз,когда по технологии это должно происходить лишь при плюсовой температуре.Это не вина рабочих,они выполняли указание.
- 369
- Контактная информация:
Прогибы зафиксированы, и в администрации, и в Облгражданстрое, зайди в приемную за грамотой!smits писал(а):Цитата(smits @ 4.4.2008, 11:20) .... начнем с того что заказчиком данного объекта является администрация Смоленской области в лице департамента Смоленской области по строительству и архитектуре ..... в данном департаменте работают грамотные и опытные специалисты во главе са начальником департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Владимиром Кубраковским., они курировали и принимали данный объект ..... если есть претензии по качеству то это к ним а не к застройщику .... в любом случае по гражданскому кодексу застройщик несет гарантийные обязательства в течении по моему 5 лет за качество проведенных работ и заказчик вправе потребовать от застройщика устранение брака и дефектов в течении этого времени .... все очень просто
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Аплодирую,браво,правда возникают ассоциации со службой в армии(администрация-большие командиры,застройщик-средние,рабочие-солдаты).Отмашка даётся сверху на счёт сдачи в определённый срок,начинается гонка,вот и идут на нарушения всяческих ээээ ТУ.Ситуацию где младший командир,говорит старшему,мол ты же сам мне приказал вот мы в срок и сделали,а правильно надо было подождать,я не представляю.Ели в армии не служили(что сейчас не модно,то понять сложно конечно).А в"гонке"на данном объекте я сам участвовал,но больше сказать не могу,увы.smits писал(а):Цитата(smits @ 4.4.2008, 10:20) .... начнем с того что заказчиком данного объекта является администрация Смоленской области в лице департамента Смоленской области по строительству и архитектуре ..... в данном департаменте работают грамотные и опытные специалисты во главе са начальником департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Владимиром Кубраковским., они курировали и принимали данный объект ..... если есть претензии по качеству то это к ним а не к застройщику .... в любом случае по гражданскому кодексу застройщик несет гарантийные обязательства в течении по моему 5 лет за качество проведенных работ и заказчик вправе потребовать от застройщика устранение брака и дефектов в течении этого времени .... все очень просто
-
- Контактная информация:
.... все правильно мыслишь ..... в данном случае кто заказывал музыку с того и спрашивать надо .... и сравнение с армией в данном контексте верное, молодец.SMOLA писал(а):Цитата(SMOLA @ 4.4.2008, 19:47) Аплодирую,браво,правда возникают ассоциации со службой в армии(администрация-большие командиры,застройщик-средние,рабочие-солдаты).Отмашка даётся сверху на счёт сдачи в определённый срок,начинается гонка,вот и идут на нарушения всяческих ээээ ТУ.Ситуацию где младший командир,говорит старшему,мол ты же сам мне приказал вот мы в срок и сделали,а правильно надо было подождать,я не представляю.Ели в армии не служили(что сейчас не модно,то понять сложно конечно).А в"гонке"на данном объекте я сам участвовал,но больше сказать не могу,увы.
-
- Контактная информация:
Служу России!(ДМБ-1988г.) :drinks:smits писал(а):Цитата(smits @ 5.4.2008, 11:53) .... все правильно мыслишь ..... в данном случае кто заказывал музыку с того и спрашивать надо .... и сравнение с армией в данном контексте верное, молодец.