По списку или в одиночку?

Борьба списочников с одноматдатниками!

Пикейные жилеты
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Есть информация, что списочники ЕР (причем именно списочники, а не те, кто в "честной и равной" борьбе прошли по одномандатным округам) начали телодвижения проводить с целью закрытия окошечка для беспартийных и "несписочных". Типа такие люди мешают работе, дезорганизуют Областную Думу, не "в команде" и прочее прочее. Под раздачу попал наш горячо любимый (он сейчас один на форуме отдувается за депкорпус) Качановский. "Списочники" потребовали от него "МАНДАТ на стол!!!" ну. понятно, далее по фильму "Не ты, мил человек, этот мандат мне давал, не тебе отбирать! Руки коротки! Всех не отмандатите!" Вот так, не любят "списочники" одномандатников! Или просто Качановский им поперек горла? Если у кого есть подробная инфа - милости просим, остальным предлагаю высказаться как им такая "вертикаль власти". И интересно бы услышать самомо ЭА, может и неправда все это, может он уже и партейцем стал?! :yahoo:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

в принципе против любых списков - хоть в госдуму, хоть куда.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатав принципе против любых списков - хоть в госдуму, хоть куда.[/quote]
Расстреливать зато удобно.
умка

Сообщение умка »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 27.3.2008, 12:34) Расстреливать зато удобно.
Сегодня актуально- закатывать в асфальт :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

я за одномандатников! так как голосуешь за конкретного человека, а не за черт знает что........... хотя и так много фальсификаций, когда некоторые одноМАНДАтники лезут во власть....... ну яркий пример как всегда товарищ Р. Сделано было так: все работники предприятия брали открепительные листы, затем с ними отправлялись в округ где сей товарищ балотировался и там в обязательном приказном порядке под контролем определенных лиц отдавали свои голоса за него. Так что вот такие хитрые выборы :)

P.S. считайте это слухами ;)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 27.3.2008, 13:07) я за одномандатников! так как голосуешь за конкретного человека, а не за черт знает что........... хотя и так много фальсификаций, когда некоторые одноМАНДАтники лезут во власть....... ну яркий пример как всегда товарищ Р. Сделано было так: все работники предприятия брали открепительные листы, затем с ними отправлялись в округ где сей товарищ балотировался и там в обязательном приказном порядке под контролем определенных лиц отдавали свои голоса за него. Так что вот такие хитрые выборы :)

Во мля! А что Шаргаев молчит?! Он жеж по каждому голосу за Р должен рубаху на груди порвать!!
MataXari67
Контактная информация:

Сообщение MataXari67 »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 27.3.2008, 13:07) я за одномандатников! так как голосуешь за конкретного человека, а не за черт знает что........... хотя и так много фальсификаций, когда некоторые одноМАНДАтники лезут во власть....... ну яркий пример как всегда товарищ Р. Сделано было так: все работники предприятия брали открепительные листы, затем с ними отправлялись в округ где сей товарищ балотировался и там в обязательном приказном порядке под контролем определенных лиц отдавали свои голоса за него. Так что вот такие хитрые выборы :)

Не исключаю, что нечто подобное повториться и с выборами мэра, если будет народное голосование
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаА что Шаргаев молчит?! Он жеж по каждому голосу за Р должен рубаху на груди порвать!![/quote]

да я думаю он должен быть в курсе то :) таких вещей .................... спросите кого-нибудь из работников предприятия товарища Р ;) на подтверждение данной версии ;) только естественно кулуарно... не официально... Официально никто вам этого не скажет по понятным причинам!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

кстати это можно было бы проверить так: взять список всех проголосовавших на округе где балотировался Р ... и вычленить из данного списка фамилии работников .......... думаю интересный процент явки бы получился :) А потом сделать из этого выводы!
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

369 писал(а):Цитата(369 @ 27.3.2008, 11:19) Есть информация, что списочники ЕР (причем именно списочники, а не те, кто в "честной и равной" борьбе прошли по одномандатным округам) начали телодвижения проводить с целью закрытия окошечка для беспартийных и "несписочных". Типа такие люди мешают работе, дезорганизуют Областную Думу, не "в команде" и прочее прочее. Под раздачу попал наш горячо любимый (он сейчас один на форуме отдувается за депкорпус) Качановский. "Списочники" потребовали от него "МАНДАТ на стол!!!" ну. понятно, далее по фильму "Не ты, мил человек, этот мандат мне давал, не тебе отбирать! Руки коротки! Всех не отмандатите!" Вот так, не любят "списочники" одномандатников! Или просто Качановский им поперек горла? Если у кого есть подробная инфа - милости просим, остальным предлагаю высказаться как им такая "вертикаль власти". И интересно бы услышать самомо ЭА, может и неправда все это, может он уже и партейцем стал?! :yahoo:
Думаю, что Качановский им не по зубам. Хотя тенденция есть. Слышала, что вроде и нового мэра Кардымово Валеру вроде сам Губернатор приглашал в Смоленск. Не знаю, выдвигались ли условия бросить "Патриоты России", но пока движения нет. Лазаренко тоже крепыш и умница, пользы много может принести. Вот вам и политика и хозяйство.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

я голосую за одномандатником! Осознаные движения с их стороны! И надежда на большую объективность в работе выборного органа!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Сегодня все свои сплошные провалы и промахи спрятали за списки, завтра все переиначат (как с праздничными днями) и спрячутся за одномандатниками, которые все поголовно будут в одной самой умной партии, а их дети - в филиале. И опять никто не будет виноват за разруху.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Вновь озвучено предложение выбирать горсовет по спискам. Публичные слушания - 29 апреля.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Запарили они уже этими слушаниями.
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаЗапарили они уже этими слушаниями.[/quote]
Я бы сказал так - запарили они подковерной возней.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Пятниццо сегодня, расслабтесь! "Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!" Вот так и депутаты!
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

369 писал(а):Цитата(369 @ 27.3.2008, 11:19) Есть информация, что списочники ЕР (причем именно списочники, а не те, кто в "честной и равной" борьбе прошли по одномандатным округам) начали телодвижения проводить с целью закрытия окошечка для беспартийных и "несписочных". Типа такие люди мешают работе, дезорганизуют Областную Думу, не "в команде" и прочее прочее. Под раздачу попал наш горячо любимый (он сейчас один на форуме отдувается за депкорпус) Качановский. "Списочники" потребовали от него "МАНДАТ на стол!!!" ну. понятно, далее по фильму "Не ты, мил человек, этот мандат мне давал, не тебе отбирать! Руки коротки! Всех не отмандатите!" Вот так, не любят "списочники" одномандатников! Или просто Качановский им поперек горла? Если у кого есть подробная инфа - милости просим, остальным предлагаю высказаться как им такая "вертикаль власти". И интересно бы услышать самомо ЭА, может и неправда все это, может он уже и партейцем стал?! :yahoo:
Как только , подавляющее большинство жителей страны проголосуют на референдуме за поправку к Конституции РФ, позволяющую избавиться в представительной власти от одномандатников я готов буду подчиниться воле большинства.
P/S остаюсь беспартийным патриотом своей страны.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 28.3.2008, 17:54) Как только , подавляющее большинство жителей страны проголосуют на референдуме за поправку к Конституции РФ, позволяющую избавиться в представительной власти от одномандатников я готов буду подчиниться воле большинства.
P/S остаюсь беспартийным патриотом своей страны.
полагаю, на федеральном уровне в ближайшие 4-5 лет такого референдума не будет. просто потому что результат предсказуем, и этот результат не в пользу нынешней власти.
да и все мы знаем цену нынешней партийности.
так что (при всех имеющихся минусах) отдаю свой голос за одномандатников.
P.S. Успехов Вам, Эдуард Алексеевич!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 28.3.2008, 15:51) полагаю, на федеральном уровне в ближайшие 4-5 лет такого референдума не будет. просто потому что результат предсказуем, и этот результат не в пользу нынешней власти.
да и все мы знаем цену нынешней партийности.
так что (при всех имеющихся минусах) отдаю свой голос за одномандатников.
P.S. Успехов Вам, Эдуард Алексеевич!

Aml уже сказал про слушания. Это совпадает с тем, что часть депутатов горсовета продавливает закон по выборам в горсовет по партийным спискам.

Aml, где и когда слушания? Что-то я не в курсе. Кто ж там тянет по партийным? Придем.
Последний раз редактировалось Viktorian 28 мар 2008, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 28.3.2008, 21:06) Это совпадает с тем, что часть депутатов горсовета продавливает закон по выборам в горсовет по партийным спискам.
в масштабах города и области - вполне реально. но опять же через всякие "слушания", а не референдум.
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаКто ж там тянет по партийным?[/quote]
Думаю, как обычно, представители "Единой России"
ЦитатаAml, где и когда слушания?[/quote]
Слушания - 29 апреля. А где и когда - я толком не понял. При обсуждении предлагалось 2 места для проведения, на каком остановились - боюсь ошибиться, лучше дождаться объявления на сайте гродской администрации.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 29.3.2008, 8:38) в масштабах города и области - вполне реально. но опять же через всякие "слушания", а не референдум.

Кто-то умеет ругаться матовыми словами!
Последний раз редактировалось Viktorian 29 мар 2008, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Два вопроса. Нет, даже 1.
1. Входит ли в компетенцию горсовета изменения принципа его формирования?

Потому что слушания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и вряд ли являются репрезентативными.
Aml

Сообщение Aml »

Цитата1. Входит ли в компетенцию горсовета изменения принципа его формирования?[/quote]
Да. Горсовет вправе принимать и менять Устав города, где прописана процедура выбора горсовета, выбора/назначения мэра (главы администрации) и главы города. Естественно в пределах федерального законодательства.
ЦитатаПотому что слушания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и вряд ли являются репрезентативными.[/quote]
Да. Но все вопросы, внесенные в итоговый протокол публичных слушаний (не помню точно, как документ называется) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для вынесения на сессию горсовета и депутаты обязаты проголосовать по всем этим вопросам.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Лично я считаю, что горсовет - это не тот уровень, где должны рулить политические партии. Как может какая-то там партия определять развитие города, формировать его бюджет и т.п.
Впрочем, я согласен такой вариант, если партии из своего фонда будут ежегодно отсыпать в бюджет города напрямую определенную сумму (можем вместе посчитать).
Этак мы и руководство ТСЖ скоро по спискам выбирать будем.
P.S. А сколько там в горсовете всего депутатов? Есть мнение, что если одна партия наберет процентов 70, то от других партий может получиться по 0.3-0.7 депутата.

Этот город мне нравится все меньше и меньше именно такими заморочками. И, к сожалению, на слушания я прийти не смогу по семейным обстоятельствам. Если бы это было в форме референдума - смог бы заехать, а сидеть и слушать заливную лапшу времени и желания нет. Могу ли я заочно проголосовать или делегировать свой голос кому-либо?
Последний раз редактировалось winzard 30 мар 2008, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 30.3.2008, 6:19) Лично я считаю, что горсовет - это не тот уровень, где должны рулить политические партии. Как может какая-то там партия определять развитие города, формировать его бюджет и т.п.
Впрочем, я согласен такой вариант, если партии из своего фонда будут ежегодно отсыпать в бюджет города напрямую определенную сумму (можем вместе посчитать).
Этак мы и руководство ТСЖ скоро по спискам выбирать будем.
P.S. А сколько там в горсовете всего депутатов? Есть мнение, что если одна партия наберет процентов 70, то от других партий может получиться по 0.3-0.7 депутата.

Этот город мне нравится все меньше и меньше именно такими заморочками. И, к сожалению, на слушания я прийти не смогу по семейным обстоятельствам. Если бы это было в форме референдума - смог бы заехать, а сидеть и слушать заливную лапшу времени и желания нет. Могу ли я заочно проголосовать или делегировать свой голос кому-либо?
Может это и есть тот случай, когда обобщив мнение большинства, делегат (делегация) выскажется на слушаниях по существу!
Или продолжать ждать итогов аполитичности до приведенного уровня 0,3-0,7.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 30.3.2008, 10:19) Лично я считаю, что горсовет - это не тот уровень, где должны рулить политические партии. Как может какая-то там партия определять развитие города, формировать его бюджет и т.п.
а что, было бы забавно. Лидер такой партии становился бы почти на уровень мэра (или - "серого кардинала"). со всеми вытекающими.
правда, это совершенно непрактично.
денег же таких, полагаю, нет сегодня ни у одной партии. даже у самой единой и справедливой.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 30.3.2008, 6:48) а что, было бы забавно. Лидер такой партии становился бы почти на уровень мэра (или - "серого кардинала"). со всеми вытекающими.
правда, это совершенно непрактично.
денег же таких, полагаю, нет сегодня ни у одной партии. даже у самой единой и справедливой.

А что, все остальное присутствует?
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаЕсли бы это было в форме референдума - смог бы заехать, а сидеть и слушать заливную лапшу времени и желания нет.[/quote]
Еще бы... Тем более, что слушания превращаются в фарс. Во-первых, на слушания по Уставу вегда выносится вопросов значительно больше, чем можно осознанно переварить. Если не ошибаюсь, прошлый раз на обсуждение было вынесено не менее 50 изменений к уставу. Плюс с десяток еще добавили по ходу слушаний. На рассмотрение выносилось два проекта изменений. И вот картина: нам зачитывают один вариант пятидесяти изменений, потом второй вариант пятидесяти изменений. А потом просят проголосовать. Да там сам черт не разберет, что лучше, что хуже... Плюс "нужные" изменения можно весьма умело замаскировать, чтобы без долгого и тщательного предварительного анализа в принципе не было ясно, к чему приведет то или иное изменение.
Я, вроде, не совсем тупой... Но прошлый раз сидел, смотрел, как дурак, на эти два списка изменений и ничего толком не понимал. Если же учесть, что во всю эту кашу представители политических партий, общественники и т.п. выплескивают кучу эмоций и партийных лозунгов, подчас мало общего имеющего с процессом рассмотрения - то помучается полный базар, а не слушания.

Это первый момент. Второй момент - администрация города регулярно "приглашает" на публичные слушания очень приличное число своих работников. И они под чутким руководством начальников голосуют за проведение нужных решений.

В общем, считаю, что пользы от слушаний ровно никакой, это просто необходимая формальность при принятии некоторых решений (принять из без публичных слушаний закон не позволяет).
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 30.3.2008, 11:22) А что, все остальное присутствует?
в каком смысле?
непрактичность подразумевает также экономическую нецелесообразность, общественную неэффективность и иже с ними...
Ответить Пред. темаСлед. тема