Соколовского - подземная стоянка вместо дет.площадки

Гражданстрой

Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Зашибись ты мыслиш, беда девушки только в том, что она невнимательно читала договор, какая нафиг эгоистичность, желание того, чтобы твоего ребенка не раздавили во дворе или чтобы играясь в песочнице он не нуждался в противогазе??????
Абонент вне зоны доступа
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

в договоре долевого участия в строительстве про инфраструктуру за красными линиями не пишут!!!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаДом построрен? По проекту? Вы квартиру приняли от застройщика? У вас на общее имущество общая собственность есть? Ну хватит, не выходите за рамки...[/quote]
А разве дворовая придомовая территория не является общим имуществом жильцов?
Проблемы тут вижу две -
1. Судя по первым постам, застройщик ввел в заблуждение покупателей квартир, не предупредив том, что во дворе будет парковка.
2. Межевание у нас проводится так, чтобы в общее имущество жильцов перешло как можно меньше придомовой территории.

И топикстартеру остается только посочувствовать. Но дурят нас на каждом шагу - и очень часто практически "по закону".
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Maksum

Сообщение Maksum »

Зы но поинтересоваться о куче вещей можно и исходя из этого делать выводы
п.с.с. мне как-то интересно неужели мы такая дорогая страна, что цены на жилье мировые, а уровень сервиса бл...ский
Абонент вне зоны доступа
Belikov

Сообщение Belikov »

На месте управляющего фирмой-застройщиком по прочтению данного топика я бы рассуждал примерно так:

Хм... А ведь был замечательный рассказ у Марка Твена про то, как Том Сойер хорошо придумал покрасить забор.. Да, пожалуй, нужно было изначально четко проакцентировать покупателям, что благоустройство будет выполнено по последнему слову, с устройством подземного паркинга, что даст реально вчетверо больше детских площадок и, поскольку это как-никак бонус, задрать цены на жильё в этом доме процентов на 5-10 -- ну на месяц позже всё раскупят, потерпим! А это и деньги живые, и проблемы такой с дольщиками потом бы не возникло. Впредь нужно делать именно так!

И кроме того, этот гараж ведь не для абстрактных жителей Поповки с Киселёвкой будет возведён, а для жителей данного конкретного дома. Все затраты по искам + зарплаты штатных юристов, которые возникнут сейчас, можно спрогнозировать умножив, предположим, на 36 предстоящих месяцев и включить в стоимость каждого машиноместа. Покупать-то их будут те же самые люди, которые сначала иски и подают, а потом удивляются, откуда "цены на жилье мировые, а уровень сервиса бл...ский". Пока мы строим между собой такие отношения цены будут расти и дальше.
Последний раз редактировалось Belikov 28 мар 2008, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Maksum

Сообщение Maksum »

Интересно подход, это что в цену жилья включены деньги на юристов, для последующих судов, за низкое качество выполненных работ?
Ответа на вопрос почему стоимость жилья соизмеримо с европейским а вот его качество... так и не получил, если конечно то, что выше не ответ
Абонент вне зоны доступа
Aml

Сообщение Aml »

Belikov, правильно мыслишь. Ничто так не возмущает народ и не вызывает праведный гнев, как несбывшиеся ожидания.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Maksum

Сообщение Maksum »

вспоминая один старый анекдот когда коту намазали под хвостом горчицы и он стал ее вылизывать оря благим матом, так сказать добровольно и с песней
сорри за лирическое отступление
Абонент вне зоны доступа
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 28.3.2008, 0:41) Belikov, правильно мыслишь. Ничто так не возмущает народ и не вызывает праведный гнев, как несбывшиеся ожидания.
да потому что нефиг строить наполеоновские планы и питать беспочвенные иллюзии (насчет беспочвенных даже как то очень к месту ;-))
повторюсь красные линии выдержаны... по инсоляции нареканий нет.. чаво исчо надо... ну построят паркинг... как я понял практически под землей... ну что плохого... что, пусть лучше авты на газоне, да на детской площадке стоят (а так обязательно будет) да в ночи воем сигналок будят довольных установленной "социальной справедливостью" грязью под окном и отсутвием паркинга жителей? Не напоминает ли все это вам высказывания против приведения в божеское состояние Реадовки и прочего...
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

мне напомнило другой анек!
Царь - Хохлу, Русскому и... ну скажем Грузину..
говорить вот докуда добежите до туда и будет ваша земля....
русский - пробежал пока не устал, поглядел назад.... ну хватит и мне и детям... это бы освоить...
грузин - пробежал чутка.. огляделся... вся родня разместиться - ну хватит..
хохол бежал три дня... и, в конце падая от истощения, срывает в полете шапку - кидет ее со словами... во а тута я рэдисачку посажу....

сори что не по теме... хотя почему... может все же по теме ;-)
Последний раз редактировалось Румата 28 мар 2008, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

Цитатачто, пусть лучше авты на газоне, да на детской площадке стоят (а так обязательно будет) да в ночи воем сигналок будят довольных установленной "социальной справедливостью" грязью под окном и отсутвием паркинга жителей?[/quote]
Боюсь только, что наличие подземной парковки вовсе не обезопасит жителей от всех вышеперечисленных прелестей. Т.е. машины будут и на парковке, и там, где обычно. Про то, что не стоит питать иллюзий, мы оба писали постом выше.
Последний раз редактировалось Aml 28 мар 2008, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

не понятно следующее,- если предполагаемый "паркинг" предназначается для жильцов дома , как деньгу с них потом-вымогать что-ли, или все-таки тут нечисто. далее, на выложенной схеме нарисовыны места для парковки на 40 и на 10 мест , как я понимаю для магазина, стоит поинтересоваться, где парковочные места для
жилого дома , которые обязаны быть предусмотрены генеральным планом,(важно) может просто забыли нарисовать?или парковочные места заведомо предполагались под землей - не мешало-бы жильцам поинтересоваться данным вопросом ( в проекте должен быть расчет парковочных мест и балланс территории), как я понимаю на жилой дом проект-то есть, и он прошел экспертизу, если вам навязывают подземный паркинг, то это так и называется, хотя вы сами понимаете, что тут не забота о развитии родного города и сохранении здоровья граждан- обычные коммерческие интересы, вопрос по схеме - синяя пунктирная линия это граница участка? стоит также поинтересоваться, что за забор поставили у вас во дворе,и на каком основании, во первых залезли вплотную к дому, перегородив круговой (пожарный) обьезд, если это выгорожена чужая территориия ,такого тоже быть не может, если это территория строительства, то забор ставится в соответствии
с утвержденным проектом организации строительства,которого естественно нет, но то-что вплотную к дому - это конечно уже просто хамство, не знаю действует ли в Смоленске Архстройнадзор (куда следовало-бы обратиться) или такой-же продавшийся как и остальные.
Последний раз редактировалось Sasha Cbulko 28 мар 2008, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Belikov, спасибо. Я все поняла.
Саша Цыбулько, вот именно такие ощущения (пост89), а то я уже подумала, что не умею выражать свои мысли.
Румата, тоже навеяло. Если мне кто-то говорит, что я - [извините]. Я не задаюсь мыслью [извините] ли я. Я думаю, а не [извините] ли он. Ничего личного.
Aml, Maksum, тоже из понимающих. Тем более, повторю, что на "Днепровских Зорях" первоначально предупреждали о подземной парковке. Про стоимость не буду опять. Но там есть другие проблемы: секция сдана в апр прошлого года, телефонизации нет до сих пор. Там знакомые живут. И их просто отфутболивают.

Надеюсь мой опыт кому-то поможет. Хотя, опять же, про стоянку обезопасишься, а тебе вертолетную площадку и пр.
Belikov

Сообщение Belikov »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 28.3.2008, 0:39) Интересно подход, это что в цену жилья включены деньги на юристов, для последующих судов, за низкое качество выполненных работ?
Ещё раз повторюсь, это мой личный подход. Как обстоят с этим дела в ОГС мне неизвестно. Возможно, топ-менеджеры от своей зарплаты отрывают компенсацию на содержание штата юристов, непрерывно занятых судами для того чтобы фирма имела возможность строить дальше и выполнять обязательства перед другими дольщиками. И речь здесь не идёт о низком качестве работ: с нашим законодательством при желании потратить свою жизнь в судебной тяжбе это можно делать практически бесконечно. Как и советует чуть выше Саша Цыбулько.

Саша Цыбулько, как же хорошо, что нас не связывают никакие деловые отношения!
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 28.3.2008, 0:39) Ответа на вопрос почему стоимость жилья соизмеримо с европейским а вот его качество... так и не получил, если конечно то, что выше не ответ
Ответ на этот вопрос прост. В современной экономике стоимость товаров и услуг определяется исключительно наличим/отсутствием покупателя, готового вступить в сделку по данной цене и на данных условиях. Качество же определяется степенью развитости рынка (а рынок у нас втрое моложе рядового форумчанина), а не затратами. Если совсем упрощенно, то качество домов в среднем такое же, какое оказали стране его покупатели, заработав те деньги, на которые оно покупается. Дома невозможно ввозить в страну из вне. А строительный комплекс слишком многообразен, чтобы как Газпром рвануть в новые высоты не оглядываясь на остальных.
Последний раз редактировалось Belikov 28 мар 2008, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 26.3.2008, 18:16) Уровень детских площадок относительно уровня внутридворового проезда если и будем "задирать", то макс. сантиметров на 20 и только по соображениям, чтобы с неё естественным образом отводить воду и грязь.
Сейчас, кстати, в несколько секторов (разделенные дорожками) был насыпан песок и вода очень естественно и быстро уходила. С детьми там уже гуляли, хоть и снег местами лежал, а на сектора с землей лучше было и не залазить.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 28.3.2008, 9:37) Возможно, топ-менеджеры от своей зарплаты отрывают компенсацию на содержание штата юристов,
возможно....
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 28.3.2008, 9:37) Если совсем упрощенно, то качество домов в среднем такое же, какое оказали стране его покупатели, заработав те деньги, на которые оно покупается.
выходит, что люди получают больше, чем зарабатывают
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Про отстегивание зарплаты ты у PVM (для тех кто не в курсе , это Поздняков Владимир Михайлович, брат Игоря Михайловича, комерческий директор (или начальник отдела продаж) в Смолоблгражданстрое) спроси, он же четко объяснил "хочешь жить нормально - покупай готовое жильё, хочешь съекономить - можешь купить долевое, потом гемор получить!" правда, странно слышать призыв покупать уже готовое жильё от человека, который торгует долевым! :clapping: Стоит задуматься о долевом участии!!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

Хотелось бы расказать про упомянутые "Днепровские зори". Проект предусматривает строительство дома, сотоящего из десяти подъездов. Дом расположен ввиде подковы. И по любому расположение некоторых секций получаются друг напротив друга. Проблем не было пока поэтапно было построено 6 секций. Но когда началось строительство 9 и 10 секции мы получили письмо от жильцов с предложением не строить их, так как они загораживают вид, а позже и заявление в прокуратуру. Жилание жильцов мне конечно понятно, но к сожалению не выполнимо.

Про автостоянку в доме по ул. Соколовского, все в принципе объяснил Беликов. Планирование строительства австостоянки предусматривалось изначально, что подверждает документация, а возникший спор только продлит сроки строительства, но проблемы не решит. Так же согласен высказыванием Румата.
369 писал(а):Цитата(369 @ 28.3.2008, 10:35) Про отстегивание зарплаты ты у PVM (для тех кто не в курсе , это Поздняков Владимир Михайлович, брат Игоря Михайловича, комерческий директор (или начальник отдела продаж) в Смолоблгражданстрое) спроси, он же четко объяснил "хочешь жить нормально - покупай готовое жильё, хочешь съекономить - можешь купить долевое, потом гемор получить!" правда, странно слышать призыв покупать уже готовое жильё от человека, который торгует долевым! :clapping: Стоит задуматься о долевом участии!!!!
Володченков, как всегда ситуацию утрирует. Я не призываю покупать готовое жилье, а лишь объективно оцениваю обстановку. А то что долевое строительство (при поэтамном возведении подъездов) сопрежено с определенными неудобствами, это очевидно. Работа крана, проезд грузовых машин и отсутсвие полноценного благоустройства все это конечно не удобно, но квартира по долевому раза 1,5 а учитываю сегодняшнюю не стабильность на рынке жилья, может быть и 2 раза получается дешевле чем готовая. Каждый для себя делает выводы сам.

Всем спасибо. На этом сайте появляюсь редко. На интересующие вопросы могу ответить лично.
Последний раз редактировалось PVM 28 мар 2008, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

369 писал(а):Цитата(369 @ 28.3.2008, 10:35) Про отстегивание зарплаты ты у PVM (для тех кто не в курсе , это Поздняков Владимир Михайлович, брат Игоря Михайловича, комерческий директор (или начальник отдела продаж) в Смолоблгражданстрое) спроси, он же четко объяснил "хочешь жить нормально - покупай готовое жильё, хочешь съекономить - можешь купить долевое, потом гемор получить!" правда, странно слышать призыв покупать уже готовое жильё от человека, который торгует долевым! :clapping: Стоит задуматься о долевом участии!!!!
ничего странного .... просто это надежнее, кто знает, что будет с фирмой застройщиком в нашем городе, которая не имеет достаточных средств для возведения хотя бы одноподъездного здания .... остановка строительного, непрерывного цикла:
в один месяц – должна заставить дольщика задуматься,
в два месяца – насторожить,
в три месяца – уже опасно,
свыше – это уже для тех кто любит адреналин …
а поводов для остановки хоть отбавляй, начиная от банального – не хватило денег /фирма застройщик ошиблась с расчетами/, до пара или тройка очень умных дольщиков /иногда по сговору/ решили что их права ущемляются и начинают судебное разбирательство по возврату денег, ущерба и т.д.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну да, застройщики у нас нищие и нифига не могут построить за свои деньги, отчего ВЫНУЖДЕНЫ заниматься долевкой, продавая жилье за бесценок (хотя имея собственные бабки на строительство, могли бы продать готовые квартиры в сданном доме как вторичку в 1.5-2 раза дороже и тогда реально получили бы сверхприбыль).

Что только доказывает что застройка - не очень выгодный и очень рискованный бизнес. У них не только своего бабла нет, но им и в долг никто не дает.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

PVM писал(а):Цитата(PVM @ 28.3.2008, 11:43) Хотелось бы расказать про упомянутые "Днепровские зори". Проект предусматривает строительство дома, сотоящего из десяти подъездов. Дом расположен ввиде подковы. И по любому расположение некоторых секций получаются друг напротив друга. Проблем не было пока поэтапно было построено 6 секций. Но когда началось строительство 9 и 10 секции мы получили письмо от жильцов с предложением не строить их, так как они загораживают вид, а позже и заявление в прокуратуру. Жилание жильцов мне конечно понятно, но к сожалению не выполнимо.

Володченков, как всегда ситуацию утрирует. Я не призываю покупать готовое жилье, а лишь объективно оцениваю обстановку. А то что долевое строительство (при поэтамном возведении подъездов) сопрежено с определенными неудобствами, это очевидно. Работа крана, проезд грузовых машин и отсутсвие полноценного благоустройства все это конечно не удобно, но квартира по долевому раза 1,5 а учитываю сегодняшнюю не стабильность на рынке жилья, может быть и 2 раза получается дешевле чем готовая. Каждый для себя делает выводы сам.

Всем спасибо. На этом сайте появляюсь редко. На интересующие вопросы могу ответить лично.
У наших знакомых как раз с видом тоже ситуация ухудшилась, но люди адекватные, и претензии к вам не предъявляют, а с телефонизацией-то с их что? С нашей временной схемой подключения? Вопросы риторические.
А советы... Нас (декретниц и в отпуске по уходу за ребенком) тут год назад уволили в связи с ликвидацией предприятия. Теоритически как бы все по закону. Но одна девченка начала судиться, у нее было время. Несколько раз дело откладывали, тянули. Ей судья даже по-доброму советовал: дело-гиблое. Но в конце-концов дело она выиграла, должны были восстановить и уволить по закону, только сделать уже ничего было нельзя. Прошло более полугода. Если б меня восстановили и уволили по закону, то я бы в соц.страхе пособие получала не 3 тыс (как сейчас), а 40% от ср.заработка, но не более 6т.р.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 28.3.2008, 12:05) Ну да, застройщики у нас нищие и нифига не могут построить за свои деньги, отчего ВЫНУЖДЕНЫ заниматься долевкой, продавая жилье за бесценок (хотя имея собственные бабки на строительство, могли бы продать готовые квартиры в сданном доме как вторичку в 1.5-2 раза дороже и тогда реально получили бы сверхприбыль).

Что только доказывает что застройка - не очень выгодный и очень рискованный бизнес. У них не только своего бабла нет, но им и в долг никто не дает.
урезай осетра.
А о покупателях ты думал? Многим выгоднее купить в долевом, нежели покупать готовое жилье.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Это так. Но застройщики не от доброты душевной дают огромный дисконт на долевку, а потому что:

1. Своих денег построить нет, ибо нет прибыли, а та небольшая что есть разворовывается сотрудниками и менеджментом и просто не доходит до кассы.
2. В долг никто не дает потому что бизнес рискованный.

Вот и остается один вариант - брать "в долг" у дольшиков, разделяя с ними риск,под уже совсем грабительский процент.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 28.3.2008, 14:18) 1. Своих денег построить нет, ибо нет прибыли, а та небольшая что есть разворовывается сотрудниками и менеджментом и просто не доходит до кассы.
2. В долг никто не дает потому что бизнес рискованный.
не совсем согласен про прибыль .... прибыль есть, если бы не было то не росло бы с каждым годом кол-во девелоперов всех мастей .... а вот про риск полность согласен, в часности больше всех рискует именно дольщик а не застройщик .... идеально было бы страховать этот бизнес, но это приведет опять к удорожанию квартир - затройщик не будет ведь страховать за свой счет ....
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Вот мне нравится рассуждение о прибыли и рисках застройщиков, людей, не имеющих к строительству ни какого отношения.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 28.3.2008, 15:37) Вот мне нравится рассуждение о прибыли и рисках застройщиков, людей, не имеющих к строительству ни какого отношения.
... а что конкретно не нравится? .... есть замечания?
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

ну да, грядут перемены.. будет бешенный скачок во второй половине этого года по ценам на жилье (если не продлят лицензирование деятельности в области строительства) ;-( Если пройдут второе и третье чтение поправки в градостроительный кодекс (а они пройдут), ту застройщик с 01.01.09г. будет обязан вступить в СРО (саморегулируемую органзацию, которых к слову в России по строительству пока нет ни одной)... для этого застраховать свою ответсвенность, оплатить вступительный взнос, членский взнос, взнос в компенсационный фонд, затраты на внедрение систем контроля за качеством... вот и думайте прогнозируйте каков будет скачек... да и еще... пока что страхование идет за счет чистой прибыли... думайте, анализируйте!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Румата писал(а):Цитата(Румата @ 28.3.2008, 14:27) ну да, грядут перемены.. будет бешенный скачок во второй половине этого года по ценам на жилье (если не продлят лицензирование деятельности в области строительства) ;-( Если пройдут второе и третье чтение поправки в градостроительный кодекс (а они пройдут), ту застройщик с 01.01.09г. будет обязан вступить в СРО (саморегулируемую органзацию, которых к слову в России по строительству пока нет ни одной)... для этого застраховать свою ответсвенность, оплатить вступительный взнос, членский взнос, взнос в компенсационный фонд, затраты на внедрение систем контроля за качеством... вот и думайте прогнозируйте каков будет скачек... да и еще... пока что страхование идет за счет чистой прибыли... думайте, анализируйте!
Зато субподрядчикам лицензироваться не придется, если я правильно в курсе.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

нет не правильно! ридеца всем кто выполняет работы связанные с обеспечением безопаности зданий... кроме ИЖСов!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Румата писал(а):Цитата(Румата @ 28.3.2008, 14:56) нет не правильно! ридеца всем кто выполняет работы связанные с обеспечением безопаности зданий... кроме ИЖСов!
Я думаю, что всерьез обсуждать пока рано, потому что основное чтение 2-ое и внесут там 1000 поправок.
Что получится на выходе одному Богу известно.
Последний раз редактировалось Videor 28 мар 2008, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема