Митинг протеста

"долой ямы на дорогах"

Пикейные жилеты
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаА вааще нужно встречаться подводить итоги, анализировать ошибки, вырабатывать дальнейшие решения!

Именно.[/quote]
Готов принять участие.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 25.3.2008, 16:37) Продублирую пост с автофорума:

мегапрофицитном бюджете, техники на 2 лимона евро, уже закупленной АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ, куда и предложили нам войти акционерами ну и ещё куча подобной лапши.

"Знайся тоько с достойными дружбы людьми,
с подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарства нальет тебе-вылей!
Если мудрый подаст тебе яду-прими!".

(О.Хайям).
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

ЦитатаЕсли подлый лекарства нальет тебе-вылей!
Если мудрый подаст тебе яду-прими!".[/quote]
А где распознать грань?????
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 25.3.2008, 19:31) А нафига? Мы митинговали не для того, чтобы помитинговать. Зачем нам опыт в этом деле? Чтобы продолжать митинговать? Как коммунисты, которых уже давно никто не слушает?
Вам, как никому известно, что митинги во многих странах решают не такие вопросы, как ямки. Даже в России митинги останавливают от выселения студентов из общежития, заставляют власть обратить внимание на участников войны и пр.
Несколько митингов по стране, и не пришлось бы заигрывать с народом по возвращению 2 мая и урезке январских островных отдыхов толстосумых.
Если бы организаторы митинга объявили о политической окраске, их бы пригласили в ЕР. Раз объявлено об ополитичности - пригласили в экономику. Только специалисты теперь могут сказать, где зарыта собака. Я не вникаю, ребятам решать самим: на этот счет у меня претензий нет к ним, все стихийно получилось. Но ответный ход - сильный, ничего не скажешь.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Xandr писал(а):Цитата(Xandr @ 25.3.2008, 20:09) А где распознать грань?????
Где-то уже мелькало: "... Боже, дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого!"

Вот это и есть самое сложное,-распознать.

Если водитель во время езды каждые 2 секунды принимает решение, значит нам распознавания должны даваться легче...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 25.3.2008, 23:41) Вам, как никому известно, что митинги во многих странах решают не такие вопросы, как ямки. Даже в России митинги останавливают от выселения студентов из общежития, заставляют власть обратить внимание на участников войны и пр.
Через пару месяцев мировая общественность будет отмечать 40-летие молодежных революций. Лет 10 назад был журнал "Итоги" (не тот что сейчас), один из номеров которого был полностью посвящен 30-летию того события. Что-то не выйдет никак из памяти одна фраза: "в России, где все студенческие движения традиционно возглавляются ректорами, такую революцию представить невозможно..." Так что лично я не склонен переоценивать роль акций протеста в нашей стране. Впрочем, как и недооценивать :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ой, да ладно. Не стоит забывать, что мы имеем дело всего-лишь с провинциальными чиновниками. Какие революции? Зачем?
Avantura

Сообщение Avantura »

Организаторам и участникам митинга огромное спасибо!
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 25.3.2008, 23:41) Если бы организаторы митинга объявили о политической окраске, их бы пригласили в ЕР. Раз объявлено об ополитичности - пригласили в экономику. Только специалисты теперь могут сказать, где зарыта собака. Я не вникаю, ребятам решать самим: на этот счет у меня претензий нет к ним, все стихийно получилось. Но ответный ход - сильный, ничего не скажешь.
че та я не помйму о каком ответном ходе идет речь?
Aml

Сообщение Aml »

Цитатаче та я не помйму о каком ответном ходе идет речь?[/quote]
Как я понимаю, это про предложение участвовать в мероприятиях по контролю качества ремонта дорог.
Тут может сложиться весьма интересная ситуация. Если отказаться - получается, что митинг был шумом ради шума, о чем наши городские власти будут долго трубить на каждом углу, полностью дискредитировав этим все дальнейшие акции автомобилистов, если таковые будут в дальнейшем.
А если согласиться - ничуть не легче. Я считаю, что участие "общественников" в контроле качества и обьемов работ мало к чему приведет, особенно что касается ямочного ремонта (помнится тут на форуме рубился на эту тему с Воеводиной и много чего написал поэтому поводу, повторяться не хочу). Сказу только, что для действенного контроля качества необходимо в первую очередь контролировать соблюдение технологии. Причем, не по отчетам на бумаге (там все будет написано как надо), а на месте. Известно, что путей внешне незаметного удешевления работ достаточно много. Они существенно снижают долговечность службы асфальто-бетонного покрытия, но обнаружить их на законченном объекте без лабораторного анализа невозможно. Например, мытый песок в несколько раз дороже обычного (с примесью глины). Качественный асфальт получается только из мытого песка (как и качественный бетон). Но по внешнему виду никто и никогда не определит, какой именно песок был использован при изготовлении асфальта. В документах гарантировано будет написано, что мытый (или какой-то там категории, я не знаю). Что именно засыпали - пойди, разберись. Тут и спец на глазок не скажет, не то, что "общественник". А асфальт на песке с глиной разрушится за год, в то время как нормальный должен простоять 10 лет. Но никто и никогда не будет выяснять, по какой причине отлетела латка асфальта при ямочном ремонте - просто закатают еще раз. Еще на один год.
Поэтому считаю, что эффективность общественного контроля на этапе приемки работ стремится к нулю. А заставить кого-то на общественных началах ЕЖЕДНЕВНО контролировать работу асфальтового завода и каждой бригады, занимающейся укладкой асфальта - просто нереально. Да и не предлагают нам этого.

Боюсь, что дальнейший сценарий развития событий может быть следующим. Инициативная группа принимает участие в контроле качества работ по ремонту дорог. Ничего она там не обнаруживает при всем своем горячем желании. А новый асфальт как рассыпался, как и будет рассыпаться. Но только жаловаться уже совсем не на кого. Скажут нам: "Ребята, вот видите как тут все непросто... А вы на нас ругались" И всё... Видимость общественного контроля создана, а все как было, так и осталось. Даже еще и интереснее - автомобилисты за плохие дороги должны ругать сами себя...
Вот вам и сильный ответный ход.

p/s/ Я знаю, что я оптимист :)

оффтоп. Включил я как-то совсем недавно ящик, а там Иванов вещает про то, как ему показывали участок дороги Москва-Петербург, выполненный с использованием нанотехнологий. Говорит, ровная, аж блестит. Я сразу ящик выключил, чтобы не блевануть.
Последний раз редактировалось Aml 26 мар 2008, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

но не стоит забывать что мы геройский регион который провалил выборы и власти не должны забывать про это!
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЕсли отказаться - получается, что митинг был шумом ради шума, о чем наши городские власти будут долго трубить на каждом углу, полностью дискредитировав этим все дальнейшие акции автомобилистов, если таковые будут в дальнейшем.[/quote]
Не боись, у любой палки 2 конца. Надо будет мотивировка отказа - придумаем. Не только путинские пиарщики умеют делать черное белым.
ЦитатаЯ считаю, что участие "общественников" в контроле качества и обьемов работ мало к чему приведет, особенно что касается ямочного ремонта (помнится тут на форуме рубился на эту тему с Воеводиной и много чего написал поэтому поводу, повторяться не хочу).[/quote]
А я-то думал, что появившиеся ямки на Краснинском переулке, отремонтированном в прошлом году и фотографии ямочно-лужного ремонта - это и есть контроль качества. Вот они, примеры! Мы кричим: технологии нарушаются! И где реакция? Что тут еще контролировать надо?

Пока эти предложения о контроле напоминают просьбы фокусника выйти на сцену одному человеку из зала. Ну, допустим даже, что человек этот не подставной будет. Но все равно же, ахалай-махалай, фокус получится.

ЦитатаВключил я как-то совсем недавно ящик, а там Иванов вещает про то, как ему показывали участок дороги Москва-Петербург, выполненный с использованием нанотехнологий. Говорит, ровная, аж блестит.[/quote]
А что придумали, чтобы колеса не прилипали атомами? :)

С другой стороны, мы же сами в резолюции контроля требовали.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

лед тронулся! на гагарина латают ямки.
Aml

Сообщение Aml »

Цитаталед тронулся! на гагарина латают ямки.[/quote]
Ну правильно, все по местной технологии - дождь со снегом уже пошел уже пошел, а ночью обещают мороз. Само время асфальт класть, чтобы на будущий год без работы на остаться.
Последний раз редактировалось Aml 26 мар 2008, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Новости о вчерашнем...
http://www.admcity.smolensk.ru/news/index....26&month=03
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 26.3.2008, 1:34) Боюсь, что дальнейший сценарий развития событий может быть следующим. Инициативная группа принимает участие в контроле качества работ по ремонту дорог. Ничего она там не обнаруживает при всем своем горячем желании. А новый асфальт как рассыпался, как и будет рассыпаться. Но только жаловаться уже совсем не на кого. Скажут нам: "Ребята, вот видите как тут все непросто... А вы на нас ругались" И всё... Видимость общественного контроля создана, а все как было, так и осталось. Даже еще и интереснее - автомобилисты за плохие дороги должны ругать сами себя...
Вот вам и сильный ответный ход.

p/s/ Я знаю, что я оптимист :)

В свое время я была инициатором комсомольской гарантии качества в Смоленске. И сама молодежь стремилась к качеству и военную приемку подтянули и руководство поддержало. Что делать сейчас, когда каждая из этих трех прослоек работает обратнопротивоположно - не знаю. Как всегда Aml налил воды, но по существу все верно.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

"Подсчеты показали, что для приведения в рабочее состояние всех основных артерий города необходимо не менее 1,8 млрд. рублей, что составляет годовой бюджет города Смоленска!"
А ктож блин в это виноват? У нас же нового презика выбрали, который поддерживает какой-то курс какого-то путина. Ну где он со своим курсом и шумом? Затих? Зато по первому каналу (который был видеоблогом медведева до его выборов) как показывали, что он посетил очередной ядерный объект/школу/колхоз и т.д. Не ну просто там так написано, будто мы с вами виноваты, что у города не такой большой бюждет. Пусть они еще пару-тройку лет такие дороги подержат, кто в такой город будет инвестиции пихать?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаСледует отметить, что ряд поднятых вопросов явились следствием слабой информированности автомобилистов о принимаемых мерах и очередных планах городской Администрации по организации ремонта дорог, некомпетентного подхода к оценке ее некоторых аспектов[/quote]
КГ/АМ. Какая, блин, слабая информированность? Они там ... вообще? Мы не по планам, а по дорогам ездим.
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаОни там ... вообще? Мы не по планам, а по дорогам ездим.[/quote]
winzard, твое счастье, что ты на мероприятия горадминистрации не ходишь :) Я как вспомню обсуждение программы реконструкции дорого Смоленска (заказывали его какому-то институту в Москве, вещал об этом какой-то представитель этого института) - так вздрогну. Думал, крыша поедет...
cR@zyK
Настоящее имя: Сергей

Сообщение cR@zyK »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 14.3.2008, 11:23) До недавнего времени я там ездил как минимут два раза в день, пока не понял, что ситуация становится угрожающей для "здоровья" автомобиля и решил, что лучше потерять пять минут и объехать по Кирова.
У меня так не получается, т.к. я на Конева работаю. :(

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 14.3.2008, 11:23) У меня есть знакомый, так он на ямках практически не притормаживает. cR@zyK ты наверное тоже считаешь, чем выше скорость, тем меньше ям?
Как раз противоположного мнения. Езжу очень аккуратно, но это не очень сильно спасает на наших дорогах.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Даштожтакое
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

winzard, ЦитатаА нафига? Мы митинговали не для того, чтобы помитинговать. Зачем нам опыт в этом деле? Чтобы продолжать митинговать? Как коммунисты, которых уже давно никто не слушает?[/quote]

Не далее как весной прошлого года после проведенного коммунистами митинга, на который собрались около 1000 человек, горсовет отменил решение о повышении налога на землю для гаражных кооперативов и садово-огородных товариществ в 10 раз. Активная позиция смоленских коммунистов помогла сохранить Камерный театр, чье помещение в "вкусном месте" давно мозолило глаза Халецкому. И т.д.

На прошлом митинге КПРФ помогла с звукоусиливающей аппаратурой организаторам, при этом представители КПРФ на митинг махать красными флагами не приходили. Почему организаторы митинга не обратились к коммунистам в этот раз - неизвестно.
Последний раз редактировалось Aleksey 26 мар 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатапрограммы реконструкции дорого Смоленска[/quote]
Дорого - это в точку. Монстро ремонтирует дорого.

ЦитатаПочему организаторы митинга не обратились к коммунистам в этот раз - неизвестно.[/quote]
Неохота было мараться.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаНеохота было мараться.[/quote]

И Вам спасибо
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 26.3.2008, 14:07) Дорого - это в точку.

Дайте клич... первым принесу.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 26.3.2008, 17:05) На прошлом митинге КПРФ помогла с звукоусиливающей аппаратурой организаторам, при этом представители КПРФ на митинг махать красными флагами не приходили. Почему организаторы митинга не обратились к коммунистам в этот раз - неизвестно.
нет, просто принято волевое решение на данном мероприятии быть полностью аполитичными! А то так взяли бы аппратуру а потом замета "при поддержке КПРФ" нафиг нафиг А вообщем... если и хотели бы предложить - то предложили!
Aml

Сообщение Aml »

Цитатанет, просто принято волевое решение на данном мероприятии быть полностью аполитичными[/quote]Позиция ясна. Хоть я ее не одобряю, поскольку не вижу ничего предосудительного в помощи политических партий проведению неполитических мероприятий, если это приводит к повышению эффективности.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаА то так взяли бы аппратуру а потом замета "при поддержке КПРФ" нафиг нафиг[/quote]

В прошлый же раз не было никаких замет

В тему взаймодействия инициативных групп и городских администраций

http://kprf.ru/actions/55914.html
Ответить Пред. темаСлед. тема