Жильё в стране доступно всем.
Вопросов не может быть.
-
- Контактная информация:
Да, Вы ещё увидите, как всех надули.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 11.3.2008, 9:08) Так сейчас приходится окупать эксплуатацию, а тогда придется окупать вложения в постройку, платить ренту с этих денег. Нынешняя-то коммуналка сама себя не строила, она приватизировалась забесплатно.
Вам разрешили забрать намер в гостинице у владельца, которому принадлежит много гостиниц. Далее гостиница обязана стать ТСЖ(трущёбой), т.е. Вы сами поменяли номер в гостинице на номер в трущёбе, но зато номер теперь принадлежит Вам и Вы гордый собственик номера в трущёбе.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Копить бессмысленно … если есть другая возможность то надо ее использовать (программа обеспечения жильем молодых семей, ссуда на покупку жилья на предприятии и т.п.). Я недавно женился и живу в общаге, жена тоже в общаге … теоретически могу взять кредит на покупку однушки – но это тяжко по деньгам, на жизнь почти ничего не останется … а сейчас дети пойдут … по моему все таки нужны масштабные механизмы решения данной проблемы … например государственные или корпоративные долгосрочные целевые займы …SolYUtor писал(а):Цитата(SolYUtor @ 11.3.2008, 21:35) Прочитал все внимательно и медленно. Но вот никак не смог понять, что лучше: копить на жильё или прожрать и не париться? :crazy:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
Для себя решайте сами, старайтесь построить(купить) хоть какой-то частный дом. Для страны и народа есть масса решений, но их внедрение в жизнь зависит сейчас от государства и поэтому вряд-ли будет нормально и быстро. Есть решения независящие от государства их внедрение может помочь решить основную проблему.smits писал(а):Цитата(smits @ 18.3.2008, 14:11) Копить бессмысленно … если есть другая возможность то надо ее использовать (программа обеспечения жильем молодых семей, ссуда на покупку жилья на предприятии и т.п.). Я недавно женился и живу в общаге, жена тоже в общаге … теоретически могу взять кредит на покупку однушки – но это тяжко по деньгам, на жизнь почти ничего не останется … а сейчас дети пойдут … по моему все таки нужны масштабные механизмы решения данной проблемы … например государственные или корпоративные долгосрочные целевые займы …
Хоть какой-то частный дом -- это изба в городе или рядом. Это ярмо и гемор, рядом с которым две тысячи рублей квартплаты за квартиру ничего не стоят. Вы бы ещё посоветовали готовиться там грядки разбить и вообще переключиться на натуральное хозяйство.passer-by писал(а):Цитата(passer-by @ 22.3.2008, 3:14) Для себя решайте сами, старайтесь построить(купить) хоть какой-то частный дом.
- SERGIO
- Юридический вредитель
если ты про бремя содержания, то именно так. Не на кого жаловаться если крыша протекает )))))))Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 22.3.2008, 9:41) Хоть какой-то частный дом -- это изба в городе или рядом. Это ярмо и гемор, рядом с которым две тысячи рублей квартплаты за квартиру ничего не стоят. Вы бы ещё посоветовали готовиться там грядки разбить и вообще переключиться на натуральное хозяйство.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
я имел в виду если есть такие фирмы - это уже хорошо, значит буду пробовать стать для них оцень ценным работником, но есть или нет вот в чем вопросSERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 22.3.2008, 11:52) smits,
если ты очень ценный работник, то может и найдешь такую фирму )
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
есть такая контора- похоронное бюро,
ну а если без злых шуток, -
-цены на квадратные метры в Смоленске приближаются к
Берлинским- просто представьте , что вы живете в Берлине,
а если уж совсем серьезно- то ж-па полная,
есть пути решения и с ценами и сразвитием сетей и т.д.,
но на горизонте не наблюдается заинтересованных товарищей,-
- у товарищей другие интересы,
Тема интересная, попробую на следующей неделе
раздобыть сметную документация по одному району
с полностью новыми сетями в Калининграде и может
еще по одному. чтоб попробовать проанализировать
ситуация с "цифрами в руках"- чего вообще стоит ждать в будущем
с ценами, и еще интересно существует ли какой анализ по состоянию
городских сетей и их возможностей в Смоленске?
ну а если без злых шуток, -
-цены на квадратные метры в Смоленске приближаются к
Берлинским- просто представьте , что вы живете в Берлине,
а если уж совсем серьезно- то ж-па полная,
есть пути решения и с ценами и сразвитием сетей и т.д.,
но на горизонте не наблюдается заинтересованных товарищей,-
- у товарищей другие интересы,
Тема интересная, попробую на следующей неделе
раздобыть сметную документация по одному району
с полностью новыми сетями в Калининграде и может
еще по одному. чтоб попробовать проанализировать
ситуация с "цифрами в руках"- чего вообще стоит ждать в будущем
с ценами, и еще интересно существует ли какой анализ по состоянию
городских сетей и их возможностей в Смоленске?
-
- Контактная информация:
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
- SERGIO
- Юридический вредитель
есть. Фирмы застройщики могут своим сотрудникам продавать квартиры по цене, меньше продажной, процентов на 40, еще и с рассрочкой года на 3. Но повторюсь, для этого ты должен быть именно ценным сотрудником, а не разнорабочим Васей )smits писал(а):Цитата(smits @ 22.3.2008, 12:16) я имел в виду если есть такие фирмы - это уже хорошо, значит буду пробовать стать для них оцень ценным работником, но есть или нет вот в чем вопрос
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
например ..... это надо быть директором что ли .... или учередителем ..... я работал в фирмах застройщиках не последним человеком, в упралении компаниями .... о практике продажи квартир своим сотрудникам ниже продажной, слышу вообще впервые .... везде политика одинакова - у нас и так квартиру купят за деньги и сразу, без всяких скидок .... закон экономики зачем продавать дешевле, если есть спрос .... что то похожее на льготы при покупке для своих сотрудников было давно .... лет 10-15 назад это успешно закончилось, но и таких скидок не было ....SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 22.3.2008, 15:53) есть. Фирмы застройщики могут своим сотрудникам продавать квартиры по цене, меньше продажной, процентов на 40, еще и с рассрочкой года на 3. Но повторюсь, для этого ты должен быть именно ценным сотрудником, а не разнорабочим Васей )
- SERGIO
- Юридический вредитель
нифига не директором/учредителем ))smits писал(а):Цитата(smits @ 22.3.2008, 16:05) например ..... это надо быть директором что ли .... или учередителем ..... я работал в фирмах застройщиках не последним человеком, в упралении компаниями .... о практике продажи квартир своим сотрудникам ниже продажной, слышу вообще впервые .... везде политика одинакова - у нас и так квартиру купят за деньги и сразу, без всяких скидок .... закон экономики зачем продавать дешевле, если есть спрос .... что то похожее на льготы при покупке для своих сотрудников было давно .... лет 10-15 назад это успешно закончилось, но и таких скидок не было ....
производственники, финансисты и т.п., кто приносит реальную пользу предприятию.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
SERGIO, со скидкой 40% да на три года рассрочку, это новость даже для меня...
все что предлагали мне например, именно предлагали - не значит, что я воспользовался, так это, самое выгодное из предложение: квартиру - да, по сниженной цене, с заморозкой цены и помощью в оформлнии иппотеки... все пипец, могли бы больше - думаю бы предложили и то снижена цена с 1,5 муляв до одного сто... тоже не так много...
все что предлагали мне например, именно предлагали - не значит, что я воспользовался, так это, самое выгодное из предложение: квартиру - да, по сниженной цене, с заморозкой цены и помощью в оформлнии иппотеки... все пипец, могли бы больше - думаю бы предложили и то снижена цена с 1,5 муляв до одного сто... тоже не так много...
-
- Контактная информация:
ради прикола напиши перечень таких предриятий - для них пиар бесплатный а для нас будет к чему стремиться ..... да и рейтинг таких контор сразу в миру сразу повыситсяSERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 22.3.2008, 17:45) нифига не директором/учредителем ))
производственники, финансисты и т.п., кто приносит реальную пользу предприятию.
-
- Контактная информация:
Многие заводы и производственные фирмы покупают сотрудникам жилье. Делается это так: завод покупает скажем, сразу подъезд оптом, у застройщика, со скидкой, и раздает ценным сотрудникам под небольшой процент который вычитается из зарплаты - а если хочешь уволиться то нужно выплатить остаток кредита, причем отдать под залог кредита на отдачу этого кредита ту же квартиру не выйдет - она уже в залоге и + принадлежит-то предприятию пока не выплачена.
Выходит и предприятию хорошо - люди в рабстве на 10-20 лет - и людям хорошо, имеют реально доступное жилье за выплату около 500 баксов/mo.
Только по мне, чем такая система уж лучше нормальная ипотека :)
Выходит и предприятию хорошо - люди в рабстве на 10-20 лет - и людям хорошо, имеют реально доступное жилье за выплату около 500 баксов/mo.
Только по мне, чем такая система уж лучше нормальная ипотека :)
Последний раз редактировалось anovikov 26 мар 2008, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
а где она: нормальная ипотека... самый малый процент который я видел это 5% сберовских при договоре на семью в которой кому то до 30-ти, не и еще случаи.... те же 12% сбера на общих основаниях кажутся раем по сравнению с ранее установленными ставками! Но и это баснословно огромный процент именно для ипотеки, да и не пойму я почему процент столь велик, по прочим кредитам ясно - большое количество сволочей не отдающих кредиты.... а в ипотеке то не может такого быть, почему такй процент огромный.... ну нелья же за счет ипотеки покрывать расходы от потерях на прочих кредитах!
-
- Контактная информация:
выложи полажуйста список, хотябы пяток контор, завта же пойду устраиваться и жену с собой возьму, может и ей место найдется .... на полном серьезеanovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 26.3.2008, 10:38) Многие заводы и производственные фирмы покупают сотрудникам жилье.
-
- Контактная информация:
по моему там государство доплачивает, я узнавал, мне сказали что это гос.программа и там надо еще собрть ряд документов подтверждающих необходимость такого приобретения и встать в очередь в регионе ....Румата писал(а):Цитата(Румата @ 26.3.2008, 22:49) а где она: нормальная ипотека... самый малый процент который я видел это 5% сберовских при договоре на семью в которой кому то до 30-ти,
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
программа это, безусловно, хорошо! Однако все мы где то да прописаны, у родителей в конце концов, и формально не нуждамся в улучшении жил условий! А жить надо раздельно именно эту проблему и призвана решать ипотека... но при том как она работает сейчас... я имею ввиду высокую годовую ставку... ее эффекивность вызывает большие нарекания... почитайте внимательно суть возмущений! Я считаю, что процент можно снизить если не закладывать риски невозвратов в большой процент!!! сори за тофталогию...
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитатапо моему там государство доплачивает, я узнавал, мне сказали что это гос.программа[/quote]
Да, это госпрограмма обеспечения жильем молодых семей. Там бакнк все равно получает номальный процент, просто часть процентной ставки идет из бюджета.
Да, это госпрограмма обеспечения жильем молодых семей. Там бакнк все равно получает номальный процент, просто часть процентной ставки идет из бюджета.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
блин, я все жду и жду этот перечень таких крутых предприятий, но видимо напрасно .... видно это просто пустословие или господин 'anovikov' что то попутал ....anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 26.3.2008, 10:38) Многие заводы и производственные фирмы покупают сотрудникам жилье. Выходит и предприятию хорошо - люди в рабстве на 10-20 лет - и людям хорошо, имеют реально доступное жилье за выплату около 500 баксов/mo.
На взятки и зарплаты просто отнимите 30%.Дмитрий писал(а):Цитата(Дмитрий @ 28.3.2008, 9:49) Насчет прибыльности строительства:
Допустим мы заложили фундамент нашего дома 100х50 метров.
Общая площадь 1-го этажа - 100х50=5000 метров.
Допустим, что на оформление подьезда и лифта уйдет 1000 метров.
Остается жилая площадь 5000-1000=4000 метров на этаж
Допустим мы строим 10-ти этажный дом.
Получаем 4000х10=40000 метров общей жилой площади.
Продадим 1 кв.м. по средней цене 30000 р. (усредним цену на начало и конец строительства чтобы не залезть в дебри).
Получим 40000 кв.м. Х 30000 р. = 1 200 000 000 р.
Теперь озвучте примерные затраты на строительство (без учета зарплат и взяток)
Но вообще что-то странное вы считаете. Площадь квартир одного этажа в одном подъезде примерно 350 кв. метров, при 3 секциях получится 1000. Короче, всё делите на 4 изначально.
-
- Контактная информация:
и ЭТО МНОГИЕ !!!!!????anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 28.3.2008, 10:59) Ну, Рубикон-Инновация таким образом помогает сотрудникам. Знакомая таким образом поимела квартиру по смешной цене, сейчас платит ипотеку что-то около 200 баксов/mo (правда брала квартиру 3 года назад).
у меня нет слов