Митинг протеста
"долой ямы на дорогах"
-
- Контактная информация:
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 25.3.2008, 16:37) Продублирую пост с автофорума:
мегапрофицитном бюджете, техники на 2 лимона евро, уже закупленной АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ, куда и предложили нам войти акционерами ну и ещё куча подобной лапши.
"Знайся тоько с достойными дружбы людьми,
с подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарства нальет тебе-вылей!
Если мудрый подаст тебе яду-прими!".
(О.Хайям).
-
- Контактная информация:
Вам, как никому известно, что митинги во многих странах решают не такие вопросы, как ямки. Даже в России митинги останавливают от выселения студентов из общежития, заставляют власть обратить внимание на участников войны и пр.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 25.3.2008, 19:31) А нафига? Мы митинговали не для того, чтобы помитинговать. Зачем нам опыт в этом деле? Чтобы продолжать митинговать? Как коммунисты, которых уже давно никто не слушает?
Несколько митингов по стране, и не пришлось бы заигрывать с народом по возвращению 2 мая и урезке январских островных отдыхов толстосумых.
Если бы организаторы митинга объявили о политической окраске, их бы пригласили в ЕР. Раз объявлено об ополитичности - пригласили в экономику. Только специалисты теперь могут сказать, где зарыта собака. Я не вникаю, ребятам решать самим: на этот счет у меня претензий нет к ним, все стихийно получилось. Но ответный ход - сильный, ничего не скажешь.
-
- Контактная информация:
Где-то уже мелькало: "... Боже, дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого!"Xandr писал(а):Цитата(Xandr @ 25.3.2008, 20:09) А где распознать грань?????
Вот это и есть самое сложное,-распознать.
Если водитель во время езды каждые 2 секунды принимает решение, значит нам распознавания должны даваться легче...
- Iva
- Контактная информация:
Через пару месяцев мировая общественность будет отмечать 40-летие молодежных революций. Лет 10 назад был журнал "Итоги" (не тот что сейчас), один из номеров которого был полностью посвящен 30-летию того события. Что-то не выйдет никак из памяти одна фраза: "в России, где все студенческие движения традиционно возглавляются ректорами, такую революцию представить невозможно..." Так что лично я не склонен переоценивать роль акций протеста в нашей стране. Впрочем, как и недооценивать :)Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 25.3.2008, 23:41) Вам, как никому известно, что митинги во многих странах решают не такие вопросы, как ямки. Даже в России митинги останавливают от выселения студентов из общежития, заставляют власть обратить внимание на участников войны и пр.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
че та я не помйму о каком ответном ходе идет речь?Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 25.3.2008, 23:41) Если бы организаторы митинга объявили о политической окраске, их бы пригласили в ЕР. Раз объявлено об ополитичности - пригласили в экономику. Только специалисты теперь могут сказать, где зарыта собака. Я не вникаю, ребятам решать самим: на этот счет у меня претензий нет к ним, все стихийно получилось. Но ответный ход - сильный, ничего не скажешь.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитатаче та я не помйму о каком ответном ходе идет речь?[/quote]
Как я понимаю, это про предложение участвовать в мероприятиях по контролю качества ремонта дорог.
Тут может сложиться весьма интересная ситуация. Если отказаться - получается, что митинг был шумом ради шума, о чем наши городские власти будут долго трубить на каждом углу, полностью дискредитировав этим все дальнейшие акции автомобилистов, если таковые будут в дальнейшем.
А если согласиться - ничуть не легче. Я считаю, что участие "общественников" в контроле качества и обьемов работ мало к чему приведет, особенно что касается ямочного ремонта (помнится тут на форуме рубился на эту тему с Воеводиной и много чего написал поэтому поводу, повторяться не хочу). Сказу только, что для действенного контроля качества необходимо в первую очередь контролировать соблюдение технологии. Причем, не по отчетам на бумаге (там все будет написано как надо), а на месте. Известно, что путей внешне незаметного удешевления работ достаточно много. Они существенно снижают долговечность службы асфальто-бетонного покрытия, но обнаружить их на законченном объекте без лабораторного анализа невозможно. Например, мытый песок в несколько раз дороже обычного (с примесью глины). Качественный асфальт получается только из мытого песка (как и качественный бетон). Но по внешнему виду никто и никогда не определит, какой именно песок был использован при изготовлении асфальта. В документах гарантировано будет написано, что мытый (или какой-то там категории, я не знаю). Что именно засыпали - пойди, разберись. Тут и спец на глазок не скажет, не то, что "общественник". А асфальт на песке с глиной разрушится за год, в то время как нормальный должен простоять 10 лет. Но никто и никогда не будет выяснять, по какой причине отлетела латка асфальта при ямочном ремонте - просто закатают еще раз. Еще на один год.
Поэтому считаю, что эффективность общественного контроля на этапе приемки работ стремится к нулю. А заставить кого-то на общественных началах ЕЖЕДНЕВНО контролировать работу асфальтового завода и каждой бригады, занимающейся укладкой асфальта - просто нереально. Да и не предлагают нам этого.
Боюсь, что дальнейший сценарий развития событий может быть следующим. Инициативная группа принимает участие в контроле качества работ по ремонту дорог. Ничего она там не обнаруживает при всем своем горячем желании. А новый асфальт как рассыпался, как и будет рассыпаться. Но только жаловаться уже совсем не на кого. Скажут нам: "Ребята, вот видите как тут все непросто... А вы на нас ругались" И всё... Видимость общественного контроля создана, а все как было, так и осталось. Даже еще и интереснее - автомобилисты за плохие дороги должны ругать сами себя...
Вот вам и сильный ответный ход.
p/s/ Я знаю, что я оптимист :)
оффтоп. Включил я как-то совсем недавно ящик, а там Иванов вещает про то, как ему показывали участок дороги Москва-Петербург, выполненный с использованием нанотехнологий. Говорит, ровная, аж блестит. Я сразу ящик выключил, чтобы не блевануть.
Как я понимаю, это про предложение участвовать в мероприятиях по контролю качества ремонта дорог.
Тут может сложиться весьма интересная ситуация. Если отказаться - получается, что митинг был шумом ради шума, о чем наши городские власти будут долго трубить на каждом углу, полностью дискредитировав этим все дальнейшие акции автомобилистов, если таковые будут в дальнейшем.
А если согласиться - ничуть не легче. Я считаю, что участие "общественников" в контроле качества и обьемов работ мало к чему приведет, особенно что касается ямочного ремонта (помнится тут на форуме рубился на эту тему с Воеводиной и много чего написал поэтому поводу, повторяться не хочу). Сказу только, что для действенного контроля качества необходимо в первую очередь контролировать соблюдение технологии. Причем, не по отчетам на бумаге (там все будет написано как надо), а на месте. Известно, что путей внешне незаметного удешевления работ достаточно много. Они существенно снижают долговечность службы асфальто-бетонного покрытия, но обнаружить их на законченном объекте без лабораторного анализа невозможно. Например, мытый песок в несколько раз дороже обычного (с примесью глины). Качественный асфальт получается только из мытого песка (как и качественный бетон). Но по внешнему виду никто и никогда не определит, какой именно песок был использован при изготовлении асфальта. В документах гарантировано будет написано, что мытый (или какой-то там категории, я не знаю). Что именно засыпали - пойди, разберись. Тут и спец на глазок не скажет, не то, что "общественник". А асфальт на песке с глиной разрушится за год, в то время как нормальный должен простоять 10 лет. Но никто и никогда не будет выяснять, по какой причине отлетела латка асфальта при ямочном ремонте - просто закатают еще раз. Еще на один год.
Поэтому считаю, что эффективность общественного контроля на этапе приемки работ стремится к нулю. А заставить кого-то на общественных началах ЕЖЕДНЕВНО контролировать работу асфальтового завода и каждой бригады, занимающейся укладкой асфальта - просто нереально. Да и не предлагают нам этого.
Боюсь, что дальнейший сценарий развития событий может быть следующим. Инициативная группа принимает участие в контроле качества работ по ремонту дорог. Ничего она там не обнаруживает при всем своем горячем желании. А новый асфальт как рассыпался, как и будет рассыпаться. Но только жаловаться уже совсем не на кого. Скажут нам: "Ребята, вот видите как тут все непросто... А вы на нас ругались" И всё... Видимость общественного контроля создана, а все как было, так и осталось. Даже еще и интереснее - автомобилисты за плохие дороги должны ругать сами себя...
оффтоп. Включил я как-то совсем недавно ящик, а там Иванов вещает про то, как ему показывали участок дороги Москва-Петербург, выполненный с использованием нанотехнологий. Говорит, ровная, аж блестит. Я сразу ящик выключил, чтобы не блевануть.
Последний раз редактировалось Aml 26 мар 2008, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаЕсли отказаться - получается, что митинг был шумом ради шума, о чем наши городские власти будут долго трубить на каждом углу, полностью дискредитировав этим все дальнейшие акции автомобилистов, если таковые будут в дальнейшем.[/quote]
Не боись, у любой палки 2 конца. Надо будет мотивировка отказа - придумаем. Не только путинские пиарщики умеют делать черное белым.
ЦитатаЯ считаю, что участие "общественников" в контроле качества и обьемов работ мало к чему приведет, особенно что касается ямочного ремонта (помнится тут на форуме рубился на эту тему с Воеводиной и много чего написал поэтому поводу, повторяться не хочу).[/quote]
А я-то думал, что появившиеся ямки на Краснинском переулке, отремонтированном в прошлом году и фотографии ямочно-лужного ремонта - это и есть контроль качества. Вот они, примеры! Мы кричим: технологии нарушаются! И где реакция? Что тут еще контролировать надо?
Пока эти предложения о контроле напоминают просьбы фокусника выйти на сцену одному человеку из зала. Ну, допустим даже, что человек этот не подставной будет. Но все равно же, ахалай-махалай, фокус получится.
ЦитатаВключил я как-то совсем недавно ящик, а там Иванов вещает про то, как ему показывали участок дороги Москва-Петербург, выполненный с использованием нанотехнологий. Говорит, ровная, аж блестит.[/quote]
А что придумали, чтобы колеса не прилипали атомами? :)
С другой стороны, мы же сами в резолюции контроля требовали.
Не боись, у любой палки 2 конца. Надо будет мотивировка отказа - придумаем. Не только путинские пиарщики умеют делать черное белым.
ЦитатаЯ считаю, что участие "общественников" в контроле качества и обьемов работ мало к чему приведет, особенно что касается ямочного ремонта (помнится тут на форуме рубился на эту тему с Воеводиной и много чего написал поэтому поводу, повторяться не хочу).[/quote]
А я-то думал, что появившиеся ямки на Краснинском переулке, отремонтированном в прошлом году и фотографии ямочно-лужного ремонта - это и есть контроль качества. Вот они, примеры! Мы кричим: технологии нарушаются! И где реакция? Что тут еще контролировать надо?
Пока эти предложения о контроле напоминают просьбы фокусника выйти на сцену одному человеку из зала. Ну, допустим даже, что человек этот не подставной будет. Но все равно же, ахалай-махалай, фокус получится.
ЦитатаВключил я как-то совсем недавно ящик, а там Иванов вещает про то, как ему показывали участок дороги Москва-Петербург, выполненный с использованием нанотехнологий. Говорит, ровная, аж блестит.[/quote]
А что придумали, чтобы колеса не прилипали атомами? :)
С другой стороны, мы же сами в резолюции контроля требовали.
- Aml
Цитаталед тронулся! на гагарина латают ямки.[/quote]
Ну правильно, все по местной технологии - дождь со снегом уже пошел уже пошел, а ночью обещают мороз. Само время асфальт класть, чтобы на будущий год без работы на остаться.
Ну правильно, все по местной технологии - дождь со снегом уже пошел уже пошел, а ночью обещают мороз. Само время асфальт класть, чтобы на будущий год без работы на остаться.
Последний раз редактировалось Aml 26 мар 2008, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Новости о вчерашнем...
http://www.admcity.smolensk.ru/news/index....26&month=03
http://www.admcity.smolensk.ru/news/index....26&month=03
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- komsomolka
- Контактная информация:
Aml писал(а):Цитата(Aml @ 26.3.2008, 1:34) Боюсь, что дальнейший сценарий развития событий может быть следующим. Инициативная группа принимает участие в контроле качества работ по ремонту дорог. Ничего она там не обнаруживает при всем своем горячем желании. А новый асфальт как рассыпался, как и будет рассыпаться. Но только жаловаться уже совсем не на кого. Скажут нам: "Ребята, вот видите как тут все непросто... А вы на нас ругались" И всё... Видимость общественного контроля создана, а все как было, так и осталось. Даже еще и интереснее - автомобилисты за плохие дороги должны ругать сами себя...
В свое время я была инициатором комсомольской гарантии качества в Смоленске. И сама молодежь стремилась к качеству и военную приемку подтянули и руководство поддержало. Что делать сейчас, когда каждая из этих трех прослоек работает обратнопротивоположно - не знаю. Как всегда Aml налил воды, но по существу все верно.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
"Подсчеты показали, что для приведения в рабочее состояние всех основных артерий города необходимо не менее 1,8 млрд. рублей, что составляет годовой бюджет города Смоленска!"
А ктож блин в это виноват? У нас же нового презика выбрали, который поддерживает какой-то курс какого-то путина. Ну где он со своим курсом и шумом? Затих? Зато по первому каналу (который был видеоблогом медведева до его выборов) как показывали, что он посетил очередной ядерный объект/школу/колхоз и т.д. Не ну просто там так написано, будто мы с вами виноваты, что у города не такой большой бюждет. Пусть они еще пару-тройку лет такие дороги подержат, кто в такой город будет инвестиции пихать?
А ктож блин в это виноват? У нас же нового презика выбрали, который поддерживает какой-то курс какого-то путина. Ну где он со своим курсом и шумом? Затих? Зато по первому каналу (который был видеоблогом медведева до его выборов) как показывали, что он посетил очередной ядерный объект/школу/колхоз и т.д. Не ну просто там так написано, будто мы с вами виноваты, что у города не такой большой бюждет. Пусть они еще пару-тройку лет такие дороги подержат, кто в такой город будет инвестиции пихать?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаСледует отметить, что ряд поднятых вопросов явились следствием слабой информированности автомобилистов о принимаемых мерах и очередных планах городской Администрации по организации ремонта дорог, некомпетентного подхода к оценке ее некоторых аспектов[/quote]
КГ/АМ. Какая, блин, слабая информированность? Они там ... вообще? Мы не по планам, а по дорогам ездим.
КГ/АМ. Какая, блин, слабая информированность? Они там ... вообще? Мы не по планам, а по дорогам ездим.
- Aml
ЦитатаОни там ... вообще? Мы не по планам, а по дорогам ездим.[/quote]
winzard, твое счастье, что ты на мероприятия горадминистрации не ходишь :) Я как вспомню обсуждение программы реконструкции дорого Смоленска (заказывали его какому-то институту в Москве, вещал об этом какой-то представитель этого института) - так вздрогну. Думал, крыша поедет...
winzard, твое счастье, что ты на мероприятия горадминистрации не ходишь :) Я как вспомню обсуждение программы реконструкции дорого Смоленска (заказывали его какому-то институту в Москве, вещал об этом какой-то представитель этого института) - так вздрогну. Думал, крыша поедет...
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
У меня так не получается, т.к. я на Конева работаю. :(Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 14.3.2008, 11:23) До недавнего времени я там ездил как минимут два раза в день, пока не понял, что ситуация становится угрожающей для "здоровья" автомобиля и решил, что лучше потерять пять минут и объехать по Кирова.
Как раз противоположного мнения. Езжу очень аккуратно, но это не очень сильно спасает на наших дорогах.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 14.3.2008, 11:23) У меня есть знакомый, так он на ямках практически не притормаживает. cR@zyK ты наверное тоже считаешь, чем выше скорость, тем меньше ям?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Aleksey
- Контактная информация:
winzard, ЦитатаА нафига? Мы митинговали не для того, чтобы помитинговать. Зачем нам опыт в этом деле? Чтобы продолжать митинговать? Как коммунисты, которых уже давно никто не слушает?[/quote]
Не далее как весной прошлого года после проведенного коммунистами митинга, на который собрались около 1000 человек, горсовет отменил решение о повышении налога на землю для гаражных кооперативов и садово-огородных товариществ в 10 раз. Активная позиция смоленских коммунистов помогла сохранить Камерный театр, чье помещение в "вкусном месте" давно мозолило глаза Халецкому. И т.д.
На прошлом митинге КПРФ помогла с звукоусиливающей аппаратурой организаторам, при этом представители КПРФ на митинг махать красными флагами не приходили. Почему организаторы митинга не обратились к коммунистам в этот раз - неизвестно.
Не далее как весной прошлого года после проведенного коммунистами митинга, на который собрались около 1000 человек, горсовет отменил решение о повышении налога на землю для гаражных кооперативов и садово-огородных товариществ в 10 раз. Активная позиция смоленских коммунистов помогла сохранить Камерный театр, чье помещение в "вкусном месте" давно мозолило глаза Халецкому. И т.д.
На прошлом митинге КПРФ помогла с звукоусиливающей аппаратурой организаторам, при этом представители КПРФ на митинг махать красными флагами не приходили. Почему организаторы митинга не обратились к коммунистам в этот раз - неизвестно.
Последний раз редактировалось Aleksey 26 мар 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
нет, просто принято волевое решение на данном мероприятии быть полностью аполитичными! А то так взяли бы аппратуру а потом замета "при поддержке КПРФ" нафиг нафиг А вообщем... если и хотели бы предложить - то предложили!Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 26.3.2008, 17:05) На прошлом митинге КПРФ помогла с звукоусиливающей аппаратурой организаторам, при этом представители КПРФ на митинг махать красными флагами не приходили. Почему организаторы митинга не обратились к коммунистам в этот раз - неизвестно.
- Aml
Цитатанет, просто принято волевое решение на данном мероприятии быть полностью аполитичными[/quote]Позиция ясна. Хоть я ее не одобряю, поскольку не вижу ничего предосудительного в помощи политических партий проведению неполитических мероприятий, если это приводит к повышению эффективности.
- Aleksey
- Контактная информация:
ЦитатаА то так взяли бы аппратуру а потом замета "при поддержке КПРФ" нафиг нафиг[/quote]
В прошлый же раз не было никаких замет
В тему взаймодействия инициативных групп и городских администраций
http://kprf.ru/actions/55914.html
В прошлый же раз не было никаких замет
В тему взаймодействия инициативных групп и городских администраций
http://kprf.ru/actions/55914.html