Неявка по повестке в военкомат.
-
- Контактная информация:
у тебя сложный случай. поскольку повестки тебе вручили лично и под роспись, то штрафами ты уже не отделаешься. могут реально уголовное дело завести за уклонение.Поребрик писал(а):Цитата(Поребрик @ 4.3.2008, 16:40) Почитал я всё тут. Так что штрафы придется заплатить и всё, если я приду по третьей повестке?
Повестки выдали мне на мед.комиссию, а сразу три, сказали, чтобы не забыл.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
ну если у тебя сейчас отсрочка, то чего сильно напрягаться? В период обучения не заберут.Vastey писал(а):Цитата(Vastey @ 4.3.2008, 17:09) POISON, это понятно, но деканат настаивает на том, чтобы я повестку забрал. А с деканатом лучше не ссориться... Хотя по документам я учусь до 31-го августа.
тебя скорее всего вызывают как и многих весной - пройти медосмотр для того чтобы когда у тебя кончится отсрочка - сразу забрать в армию.
Могут еще на выдаче диплома сразу и повестку вручить. Я на выдачу диплома не ходил, мне он не нужен был вообще, хотя в наше время еще такого беспредела не было, а уже через пару лет народ рассказывал, что сразу выдавали с дипломом и повестку в военкомат.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Так у меня в военнике стоит категория годен для призыва в военное время :rolleyes:Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 3.3.2008, 20:26) сборы всем грозят у кого нормальная категория годности.
а вот армия в случае окончания военной кафедры уже не грозит. С 1 января 2008 года насильно офицеров запаса уже не призывают. Только если кто-то сам захочет, то может по желанию пойти служить.
-
- Контактная информация:
ну настолько глубоко я не копал, т.к. у меня военника нет и категорию годности я не получил, а значит разбираться годен я для сборов или нет смысла не было. Открой закон о воинской обязанности и военной службе. Глава 8 - про сборы. Там в одном из первых пунктов ссылка не статью вроде бы 23 про тех кто освобождается от сборов.Slam писал(а):Цитата(Slam @ 4.3.2008, 20:00) Так у меня в военнике стоит категория годен для призыва в военное время :rolleyes:
-
-
- Контактная информация:
Bionic, ты прав, статья 25: http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_5.php#25
Однако "Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет". Это я к тому что повестку могут прислать и в непризывной период.
Впрочем это все такие мелкие нарушения, что судиться с военкоматом из-за них нет смысла. Не придешь сейчас - пришлют повестку когда начнется призывной период. А если уведомили по телефону , то можешь забить на это. Они не докажут что уведомили тебя пока нет твоей подписи на повестке.
Однако "Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет". Это я к тому что повестку могут прислать и в непризывной период.
Впрочем это все такие мелкие нарушения, что судиться с военкоматом из-за них нет смысла. Не придешь сейчас - пришлют повестку когда начнется призывной период. А если уведомили по телефону , то можешь забить на это. Они не докажут что уведомили тебя пока нет твоей подписи на повестке.
ну вот вчера в новостях по телевизору видел, что одного парня опять замучили до смерти в какой-то части. Другой уклонялся долгое время, но его все таки поймали (наверно менты), доставили в военкомат, и сразу вывезли в казарму, без комиссии и заключения врачей, без всего. Но он как-то оттуда сбежал через месяц и обратился в суд. Теперь военкома того судят за незаконные действия.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Его надо судить за тупость поскольку если товарищ уже был в бегах и был пойман, он должен был уведомить военную прокуратуру и сдать его им, а вот они бы уже в процессе разобрались по какой причине сбежал и.т.д. и т.п. и уже они решают вешать парню срок, отправлять дослуживать в часть из скоторой он сбежал, отправлять в другую часть, отправлять в гедеоновку... и т.д.
По поводу отсрочки ввузе ты б ее и раньше не имел если был бы отчислен по неуспеваемости, но если ушел по другим причинам сам, и отучился бы не более 3х лет и не попалбы под весенний призыв, т.е. успел бы востановиться до того как тебя б загребли то один раз тебе бы такая отсрочка светила, но до 1 января этого года, а сейчас она утратила силу
(ремарка призывает вас не военкомат, а призывная комиссиия, а это 2 разные вещи)
еще раз уголовкой пахнет и являются только случаи 1.неприбытие на мед. комиссию по призыву (мед комиссия по первоначалке не является ей и светит вам штраф 500р) 2. неприбытие на призывную комиссию 3 не прибытие на мероприятия призыва
во всех остальных случаях как то первоначалка, мероприятия воинского учета, военные сборы и.т.д. подразумевают административную ответственность + привет от деканата для учашихся или отдела кадров кто работает или ничего (для бомжей и торговцев с колхозки:))
отменены из наиболее распространенных( не беря экзотику) следующие виды отсрочек 1. одна штука киндера до 3х лет 2. врачам учителям в сельской местности(а вот это зря блаженных нужно поддерживать) 3. имеющим полное среднее образование и обучающимся в ПТУ и техникумах( если ушли после 9 классов то до 20 лет имеете право учится) 4. вышеуказанная возможность разок сменить вуз ну и куча редкоприменяемых см 53ФЗ в новой редакции ст.23-25
для тех кто годен в военное время то биш В-ков сборы маловероятны, для большинства сборов требуются а и б годные, но можно и вытащить суперприз:)
кстати срок призыва в этом году продлен так что заканчивающие в июне июле будте готовы, остальные ждите осени или вперед в аспирантуру
По поводу отсрочки ввузе ты б ее и раньше не имел если был бы отчислен по неуспеваемости, но если ушел по другим причинам сам, и отучился бы не более 3х лет и не попалбы под весенний призыв, т.е. успел бы востановиться до того как тебя б загребли то один раз тебе бы такая отсрочка светила, но до 1 января этого года, а сейчас она утратила силу
(ремарка призывает вас не военкомат, а призывная комиссиия, а это 2 разные вещи)
еще раз уголовкой пахнет и являются только случаи 1.неприбытие на мед. комиссию по призыву (мед комиссия по первоначалке не является ей и светит вам штраф 500р) 2. неприбытие на призывную комиссию 3 не прибытие на мероприятия призыва
во всех остальных случаях как то первоначалка, мероприятия воинского учета, военные сборы и.т.д. подразумевают административную ответственность + привет от деканата для учашихся или отдела кадров кто работает или ничего (для бомжей и торговцев с колхозки:))
отменены из наиболее распространенных( не беря экзотику) следующие виды отсрочек 1. одна штука киндера до 3х лет 2. врачам учителям в сельской местности(а вот это зря блаженных нужно поддерживать) 3. имеющим полное среднее образование и обучающимся в ПТУ и техникумах( если ушли после 9 классов то до 20 лет имеете право учится) 4. вышеуказанная возможность разок сменить вуз ну и куча редкоприменяемых см 53ФЗ в новой редакции ст.23-25
для тех кто годен в военное время то биш В-ков сборы маловероятны, для большинства сборов требуются а и б годные, но можно и вытащить суперприз:)
кстати срок призыва в этом году продлен так что заканчивающие в июне июле будте готовы, остальные ждите осени или вперед в аспирантуру
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
1.По почте факсу и по фейсу отсрочку не оформляют, отсрочку тебе может предоставить только призывная комиссия (а не военкомат:)), заочно отсрочки не предоставляются.
2. юридический адрес у объединенного ВК это адрес бывшего промышленного района ВК, призывной пункт и призывная комиссия области, адрес не меняли уже лет 7, с тех пор как переехали на автозаводскую
зы единственная законная неявка, это твоя смерть:)
2. юридический адрес у объединенного ВК это адрес бывшего промышленного района ВК, призывной пункт и призывная комиссия области, адрес не меняли уже лет 7, с тех пор как переехали на автозаводскую
зы единственная законная неявка, это твоя смерть:)
Абонент вне зоны доступа
- POISON
Цитата1.По почте факсу и по фейсу отсрочку не оформляют, отсрочку тебе может предоставить только призывная комиссия (а не военкомат:)), заочно отсрочки не предоставляются.[/quote]
это да. только, чтобы ПК приняла правильное решение(в интересах призывника, а не армии), хорошо бы ей направить документы, подтверждающие право на отсрочку, заказным письмом с уведомлением о вручении. хуже на будет.
Цитата2. юридический адрес у объединенного ВК это адрес бывшего промышленного района ВК[/quote]
ну так напиши, не паясничай.
Цитатаединственная законная неявка, это твоя смерть:)[/quote]
нездоровый юмор.
это да. только, чтобы ПК приняла правильное решение(в интересах призывника, а не армии), хорошо бы ей направить документы, подтверждающие право на отсрочку, заказным письмом с уведомлением о вручении. хуже на будет.
Цитата2. юридический адрес у объединенного ВК это адрес бывшего промышленного района ВК[/quote]
ну так напиши, не паясничай.
Цитатаединственная законная неявка, это твоя смерть:)[/quote]
нездоровый юмор.
- Maksum
Смысл в посылке документов нулевой, все равно без явки на призывную комиссию они ничего не значат, и незачем их посылать заказным письмом, никто их не съест, а если кто не согласен с мнением районной призывной комиссии, можно аппелировать в областную, а если не согласен и сней то в суд и пока суд не пройдет никто вас в армию не загонит:)
п.с.с. тем более ему не интересен адрес объединенного ВК, поскольку если мне память не изменяет, то отделение призыва у них разместилось в бывшем ленинском ВК , куда с документами ему и надлежит явится, но все равно отсрочку ему будет предоставлять призывная комиссии иначе никак
п.с.с. тем более ему не интересен адрес объединенного ВК, поскольку если мне память не изменяет, то отделение призыва у них разместилось в бывшем ленинском ВК , куда с документами ему и надлежит явится, но все равно отсрочку ему будет предоставлять призывная комиссии иначе никак
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
1 если бегал после получения повестки, видать срок
2 иначе повестку на призыную комиссию
3 если срок так и оставят 1 год то нафиг такой призыв, надо или создавать типа учебного центра, где каждый день добровольно принудительно обучать солдат воинской профессии часов по 16 в суткиЮ либо вводить в школах расширенный вариант школьного советского НВП, поскольку иначе срочникам ничего сложнее лопаты и веника не будут доверять, и нафига спрашивается такая служба?
2 иначе повестку на призыную комиссию
3 если срок так и оставят 1 год то нафиг такой призыв, надо или создавать типа учебного центра, где каждый день добровольно принудительно обучать солдат воинской профессии часов по 16 в суткиЮ либо вводить в школах расширенный вариант школьного советского НВП, поскольку иначе срочникам ничего сложнее лопаты и веника не будут доверять, и нафига спрашивается такая служба?
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
ИМХО совершенно надуманная проблема.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 20.3.2008, 21:35) если срок так и оставят 1 год то нафиг такой призыв, надо или создавать типа учебного центра, где каждый день добровольно принудительно обучать солдат воинской профессии часов по 16 в суткиЮ либо вводить в школах расширенный вариант школьного советского НВП, поскольку иначе срочникам ничего сложнее лопаты и веника не будут доверять, и нафига спрашивается такая служба?
На военной кафедре раз в неделю по 4 часа за один семестр успевают и маршировать научить и в званиях разбираться и оружие собирать/разбирать, а за год круглосуточной службы чему там не успеют учить?
Какая там может быть профессия и навыки у того кто служит рядовым? Пусть просто займут солдат полезным делом, а то они от нечего делать разводят дедовщину в армии чтобы совсем скучно не было.
- Maksum
ты хоть в армии был философ:)?
Пример из жизни: к капитану (мне) в отделение давали солдат на специальности механик -водитель и электрик дизелист, спустя полгода после учебки, после чего они могли маршировать, стрелять из автомата и одевать АЗК, но к технике их было подпускать вредно для оной(и для их здоровья поскольку высоковольтные сборки несколько вредны для здоровья да и авария на 543 мазе тоже не есть гуд, как и угробленная ходовая часть и электродизеля) :) , после чего приходилось обучать их в течении 3-4 месяцев мне и прапорщику потом пару месяцев их еще страховать, а потом жить спокойно год пока они не дембельнутся, а что сейчас
приходит такой парень с учебки, к нынешним капитанам и ты думаеш ему есть резон долбаться с ним указанные сроки зная, что он через 5 месяцев сроет ( отпуск же никто не отменял), более вероятно, что он матернувшись будет все делать сам, солдата к технике и высоковольтным сборкам на пушечный выстрел не подпустит, а отправит его белить столбики, косить траву, убирать снег, колоть лед(по сезону), скажи что более вероятно???????
или ты думаеш, что у танкистов, зенитчиков,РЛС-ников и т.д. будет по другому
Пример из жизни: к капитану (мне) в отделение давали солдат на специальности механик -водитель и электрик дизелист, спустя полгода после учебки, после чего они могли маршировать, стрелять из автомата и одевать АЗК, но к технике их было подпускать вредно для оной(и для их здоровья поскольку высоковольтные сборки несколько вредны для здоровья да и авария на 543 мазе тоже не есть гуд, как и угробленная ходовая часть и электродизеля) :) , после чего приходилось обучать их в течении 3-4 месяцев мне и прапорщику потом пару месяцев их еще страховать, а потом жить спокойно год пока они не дембельнутся, а что сейчас
приходит такой парень с учебки, к нынешним капитанам и ты думаеш ему есть резон долбаться с ним указанные сроки зная, что он через 5 месяцев сроет ( отпуск же никто не отменял), более вероятно, что он матернувшись будет все делать сам, солдата к технике и высоковольтным сборкам на пушечный выстрел не подпустит, а отправит его белить столбики, косить траву, убирать снег, колоть лед(по сезону), скажи что более вероятно???????
или ты думаеш, что у танкистов, зенитчиков,РЛС-ников и т.д. будет по другому
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
И можеш верить можеш нет но в части когда я там служил дедовщины фактически не было (единственный пример дедушки ходили в наряды по парку, КПП, молодняк по роте:)), поскольку работы было дох..я и все были зае..ны от командиров до солдат, а сейчас может и возникнуть за счет разности сроков службы у различных призывов(но это временно) и от того, что солдат не будут допускать до ряда работ(см топик выше) и у них появится свободное время, а у офицеров из-за этого его не будет напрочь, кто-тож должен выполнять круг задач, соответственно в подразделении возможен кавардак, поскольку офицерам будет не до этого
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Ну что поделать издержки производства, 2 года назад их разгоняли и в результате перестановок, там работал ряд скажем помягче некомпетентных сотрудников, а другие уже готовились к увольнению, посему ляпсусы были, а на призывную все равно ехать придется и проще не посылать им бумагу из аспирантуры, а позвонить по телефону и предупредить, что будеш на комиссии с ней, чтобы тебя выкинули из нарядов, а то с нашей почтой может выйти так, что она до них дойдет когда уже призыв завершится и не тяни до апреля времени осталось мало, нужны подробности телефоны, адреса спрашивай через личку скину
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Есть смысл позвонить, чтобы тебя выкинули из почетных списков тех кого разыскивают с милицией, выяснить день когда у тебя призывная и спросить какие здавать анализы, флюшку ЭКГ и т.д. так как от медкомиссии тебя несмотря на аспирантуру никто не освобождал, может ты уже по состоянию здоровья негоден и тебя надо списывать
Абонент вне зоны доступа