80-ым и ранее посвящается
ссср
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Текстовка хорошо известная, но все равно интересно.
Если уж за ностальгией, то сюда - http://www.76-82.ru/ (энциклопедия нашего детства)
Если уж за ностальгией, то сюда - http://www.76-82.ru/ (энциклопедия нашего детства)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
denom писал(а):Цитата(denom @ 18.3.2008, 18:18) http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
брат 84-го года рождения не понял о чем речь. а я 80-го все про меня.
... Мы прыгали со столбов связи в сугробы, мы пускали кораблики из коры сосен, намазав корму смолой, и они сами плыли. Мы делали самопалы 2-х и даже 3-х ствольные из самолетных трубок, мы пили воду в автоматах, которая подавалась прямо из водопровода по трубам, лежащих на тротуаре, мы душились одеколоном из автоматов на улицах, мы чистили все военные склады и помойки, мы сами создавали конструкторы по книгам и машинки вырезали из бумаги и красили. Мы быстро взрослели и перекладывали сами печи в 7 классе и меняли электропроводку, мы весело махали Гагарину, встречая его на Покровке и вместе с отцом пировали рядом, мы делали свои станки из двигателей, "снятых" с комбайнов, сбившихся у свалки рядом с алмазной фабрикой, а уже на них в 15 лет делали боевые пистолеты за 3 часа. Мы помогали солдатам мыть посуду в мойках и они кормили нас своим супом, мы бросали снаряды в трубы буржуек офицерских теплиц, мы откапывали немецкие ордена и знаки на свалке у покровского стадиона, мы пешком бегали через аэродром к бывшим арт. складам и затем взрывались и погибали. Мы летом хранили продукты в яме со льдом, а зимой полоскали белье прямо у колонок. Мы впервые влюблялись на танцах в "Смене" и танцплощадке.
Мы учились, в читальных залах переписывая радиосправочники вручную, мы паяли приемники и усилители и стояли в очередь за р.деталями в м-н на Тухачевского. Мы всегда защищали слабого, маялись на токах, картошке, льне. Мы ходили на демонстрации, а затем с детьми. Мы служилы и дрались со стариками. Мы занимались спортом до глубокой ночи. Мы родили много детей и работаем дальше.
Мы не болели остеохондрозом с 6 лет, мы почти не носили очки, с нас не свисают зады, как черешня. Мы уважали родителей и старших, мы ненавидили Америку и любили Кубу.
Мы катались на трамвае по Гагарина по одной колее, а водитель на конечной переходил в противоположную кабину.
Мы..... выросли. Чего же вам пожелать? Высокой высокой зеленой травы с колокольчиками возле дома, в которую можно бухнуться с ломтем черного хлеба, намазанного маслом и посыпанного сахаром.
Последний раз редактировалось Viktorian 18 мар 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- Vastey
- Контактная информация:
Гм... я 86-го года. И практически все из перечисленного прекрасно помню, за исключением, пожалуй, мяса за окном и бритья с танцами (ну не довелось в 5-7 лет =) ). И в "пекаря" (палки+консервные банки) играли, и голубей по крышам ловили и подкармливали, и дверь запирать даже мысли не было, и драки во дворе с "нанесением вреда здоровью"...
Ну было так, да, можно понастальгировать. А теперь по-другому, и дети играют в войнушку (кстати, интересно, мы играли "русские против немцев", а они? Контры против терроров?) с мобильными и не с "обливашками" или вообще самоделками (из двух реек и изоленты получался прекрасный пистолет) , а с вполне стреляющими игрушками. И я бы не сказал, что это плохо... У них СВОЕ детство, а не ваше/наше.
Экак я вжился в роль такого старичка =)
Ну было так, да, можно понастальгировать. А теперь по-другому, и дети играют в войнушку (кстати, интересно, мы играли "русские против немцев", а они? Контры против терроров?) с мобильными и не с "обливашками" или вообще самоделками (из двух реек и изоленты получался прекрасный пистолет) , а с вполне стреляющими игрушками. И я бы не сказал, что это плохо... У них СВОЕ детство, а не ваше/наше.
Экак я вжился в роль такого старичка =)
-
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- komsomolka
- Контактная информация:
Петр, мы вот у себя на работе интересуемся из каких вы годов более ностальгируете. И Семен Кузьмич совсем скрытая личность.
Последний раз редактировалось komsomolka 19 мар 2008, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Комсомолка, я знаю разные времена, но не ностальгирую ни по одним. Кстати, в период мечтательной юности хотел реформировать комсомольскую организацию своего вуза. Потом понял полную несостоятельность этого занятия, вышел из комсомола. Это были уже перестроечные времена, тогда было не страшно. Но вышел в числе первых.
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
а я так вообще не врублюсь, куда 20 лет убежало,
на днях кажись 46 стукнуло, а мне все кажется что 26,
эх милые мои семидесятые, где вы мои джинса залатаные,
платформы десятисантиметровые, помню, с чуваком
почти год на кафедре держались- патлы не стригли-
- такое западло было,
а какая музыка бала тогда- лучшая музыка была написана
в те годы, как мы гордились новыми прибретенными
пластами- DEEP PURPLE !!!! пластинка SLADE со специальным
ароматом- это на всю жизнь.
а помните фильм ABBA в Современнике, год так 77ой,
самое интересное , я верил , что мир изменился
навсегда,- отныне люди должны быть только с хайрами
и на высоких платформах, и везде - рок музыка,
еще вспоминаются поездки в колхоз-
только потом понял , какой это был кайф-
-как пикник в рабочее время,
думаю , эта эпоха - 60-70, во всем мире была своеобразным
расцветом, а в культуре так вообще переворотом.
на днях кажись 46 стукнуло, а мне все кажется что 26,
эх милые мои семидесятые, где вы мои джинса залатаные,
платформы десятисантиметровые, помню, с чуваком
почти год на кафедре держались- патлы не стригли-
- такое западло было,
а какая музыка бала тогда- лучшая музыка была написана
в те годы, как мы гордились новыми прибретенными
пластами- DEEP PURPLE !!!! пластинка SLADE со специальным
ароматом- это на всю жизнь.
а помните фильм ABBA в Современнике, год так 77ой,
самое интересное , я верил , что мир изменился
навсегда,- отныне люди должны быть только с хайрами
и на высоких платформах, и везде - рок музыка,
еще вспоминаются поездки в колхоз-
только потом понял , какой это был кайф-
-как пикник в рабочее время,
думаю , эта эпоха - 60-70, во всем мире была своеобразным
расцветом, а в культуре так вообще переворотом.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
dr. Peter писал(а):Цитата(dr. Peter @ 19.3.2008, 8:12) Viktorian, зачётище!!!
Спасибо Hеrr Peter! И так и сяк ужимался. А теперь представь, сколько может вспомнить старожил, ветеран?
Последний раз редактировалось Viktorian 19 мар 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- Sasha Cbulko
- Контактная информация: