Представления молодежи о мире!

из разговора

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВ Энерго одним из направлений будет наноэлектроника[/quote]
На микроэлектронику, видимо, у наноэкономики денег не хватило.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаНа микроэлектронику, видимо, у наноэкономики денег не хватило.[/quote]
А не замахнуться ли нам Вильяма нашего так сказать Шекспира (с)
Микроэлектронику как таковую создать у нас в стране не смогли. Поэтому решили за наноэлектронику взяться. Тем более, что слово модное. Сейчас куда ни плюнь - сплошные "нано". Недавно видел нанотряпку для пыли :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

нанопыли?
Aml

Сообщение Aml »

Президент сказал - внедрять нанотехнологии, значит будем внедрять. А поскольку никто толком не знает, что это такое (по своей сути, производство дамасской стали, известное почти 2000 лет - это нанотехнология), то как по мановению волшебной палочки у нас любая технология преврашается в "нано". Особенно если чудить по полезному выходу :)

А мы "Модожежь, молодежь..." Дурят ей голову мама не горюй. А они все-таки как-то выкручиваются и становятся нормальными людьми.
Последний раз редактировалось Aml 18 мар 2008, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 18.3.2008, 16:41) .
Сейчас новые стандарты обучения вводят. В Энерго одним из направлений будет наноэлектроника :lol:
хрен с ней, с наноэлектроникой, это все частности.
а как насчет того, что в См. ни один госвуз (насколько я знаю) пока не получил права на магистратуру - только бакалавриат? и зарплата преподавателей будет зависеть от кол-ва студентов, которые сами будут решать, у кого учиться?
Последний раз редактировалось Walter 18 мар 2008, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Aml

Сообщение Aml »

Цитатаа как насчет того, что в См. ни один госвуз (насколько я знаю) пока не получил права на магистратуру - только бакалавриат?[/quote]
Как минимум, кафедра ВМ СФМЭИ готовит магистров (несколько лет уже). Со следующего года начнется обучение магистров на кафедре "Электроника и микропроцессорная техника" (бывшая "Промэлектроника") - программы уже утверждены. Может и еще есть - не знаю.
Цитатаи зарплата преподавателей будет зависеть от кол-ва студентов, которые сами будут решать, у кого учиться?[/quote]
В СФ МЭИ зарплата уже зависит от числа "платников" в группе. Но поскольку большинство (более 70%) - бюджетники, это погоды не делает. В лучшем случае у доцента будет не 8 тыс., а 9.
Последний раз редактировалось Aml 18 мар 2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 18.3.2008, 17:56) Как минимум, кафедра ВМ СФМЭИ готовит магистров (несколько лет уже). Со следующего года начнется обучение магистров на кафедре "Электроника и микропроцессорная техника" (бывшая "Промэлектроника") - программы уже утверждены. Может и еще есть - не знаю.
так тут, видимо, играет роль то, что аккредитацию проходит МЭИ, а СФ идет прицепом...ну или опираясь на Московскую головную контору...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Aml

Сообщение Aml »

Ну, Энерго, в отличие от других ВУЗов Смоленска бакалавров готовит уже больше 10 лет (с 1996 года). Поэтому переход к подготовке магистров вполне закономерен.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

вот собрались тут все такие умудрёные опытом... ребят, может я чушь несу, но посмотрите на челленджевцов и дозорных. Дозорные, кстати в общем-то моложе. Но ребята сходу вспоминают номера элементов в таблице Менделеева, помнят девичьи фамилии революционерок, знают кто за что и когда получал медали и на ходу цитируют классиков. Наши команды в ЧГК рвут всё и всех (вот тут на чемпионат в Питер пробились)... в общем, из тех кого я знаю - абсолютное большинство людей эрудированных и вмеру безбашенных.
А вот нашу систему образования действительно пора бы модифицировать.
А в ВУЗах сейчас проверяют работы курсовые на плагиат. Тупо вносят электронную копию работы в БД и ищут совпадения. Так после пары тройки совпадений народ стал заменят русские "Х", "О", "А", "Т", "Р" на латинские. Всё. ни одного совпадения... умеют же думать...
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 18.3.2008, 14:55) Покопай в сторону Болонского процесса и причин перехода России на международные стандарты подготовки специалистов (бакалавр+магистр)
С Болонским процессом ещё очень много вопросов. Даже в самой Европе. Например, про высшее медицинское образование они пока толком даже между собой договориться не могут. STATEMENT ON THE BOLOGNA PROCESS AND MEDICAL EDUCATION.pdf
Wahrhaft
Контактная информация:

Сообщение Wahrhaft »

В Европе существует так называемые "компитентности" их около 80, это вопросы в которых человек должен быть компитентным.
Это не только научные знания, но и социальные и другие.

На сколько помню, в позапрошлом или прошлом году, проводилось тестирование школьников независимой австралийской организацией.
Только по математике российские школьники, где-то в серединке из 32.
По другим дисциплинам 27-29 из 32 стран участников.
Лидеры: японцы, финны, корейцы
Аутсайдеры: бразильцы, португальцы, люксембуржцы, мы

Одной из причин, такого отставания сочли учебники.
У стран лидеров, любые правила, законы не ставилась задача запомнить, а уклон был на умение применить, увидеть, найти результаты действия этого закона в жизни.
Последний раз редактировалось Wahrhaft 18 мар 2008, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

ЦитатаА сколько детей сейчас знают, что на ноль делить всё-таки можно, а параллельные линии в конце концов пересекаются? Сейчас этому учат?[/quote]
..а заяц никогда не догонет черепаху...
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаС Болонским процессом ещё очень много вопросов. Даже в самой Европе.[/quote]
Я российская специфика вполне может привести к тому, что будут выпускать не специалистов, а болонок с дипломами.
Цитатаможет я чушь несу, но посмотрите на челленджевцов и дозорных.[/quote]
Вот честно не знаю кто это, но думаю, люди увлеченные. А увлеченные чем-то люди всегда были, есть и будут эрудированными
Но мне кажется, что маловато таких людей. (не путать увлечения с зависимостями)
Aml

Сообщение Aml »

Цитата..а заяц никогда не догонет черепаху...[/quote]
Вроде вы в первоисточнике "Ахиллес никогда не догонит черепаху"?
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

ЦитатаВот честно не знаю кто это, но думаю, люди увлеченные.[/quote]

www.night.dzzzr.ru/smolensk - архив игр. Очень много привязок к истории города, страны...
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

вот одно из дозоровских заданий

Цитатаhttp://www.legion-sml.tu1.ru/on-mo-na-te-so.rar

Старец Фура, сидя в большой башне, читал музыку, где 32-я ловиТ 38-ю во всю прыть

Код опасности: 3+,1+,1+,1+,1+,1+
Подсказка 1
Разложив перед собой «Лунную сонату» по нотам, Старец Фура ожидал приезда очередной команды.
Подсказка 2
«Замечательная башня! - размышлял старец. - Всего 150 метров от знака, а такой Милый вид!»

Комментарий
Мелодия Лунной сонаты должна восприниматься и на слух. Однако, и название файла «on-mo-na-te-so.rar» тоже может направить на путь истинный. Если переставить слоги в названии, то получим «moonsonate» - Лунная соната.
32-я и 38-я – это ноты в нотной записи мелодии «Лунной сонаты». Соответственно, «ми» и «до». Получается «…ми ловиТ до во…» - Миловидово.
Первая подсказка более явно указывает на то, что разгадку надо искать при помощи нотной записи мелодии.
Вторая подсказка указывает на топоним «Миловидово».[/quote]
Aml

Сообщение Aml »

Цитатаwww.night.dzzzr.ru/smolensk - архив игр. Очень много привязок к истории города, страны...[/quote]
Посмотрел. Впечатлило.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 18.3.2008, 9:38) Чушь, РСФСР, Т.е. субъект географически эквивалентный нынешней России, был такой же союзной республикой в рамках СССР как и все остальные, с таким же статусом.

Вернее, не совсем, отличия были следующие:

РСФСР, БССР, УССР и Казахская ССР (не помню как было сокращение, вроде не КССР а как-то еще) были полноценными субъектами международного права - в частности, были founding members в ООН, членами Генеральной Ассамблеи, а остальные союзные республики, как более мелкие, не были. Но внутри СССР никакого отличия во внутренних правах это не давало.

Во-вторых. РСФСР единственной среди всех союзных республик сама была федеративной (как и следует из названия), так как включала в себя национальные образования - типа Удмуртской АССР, Карело-Финской АССР или Чечено-Ингушении. Был (и до сих пор остается) вообще уникальный субъект - Еврейская автономная область, единственная "автономная область" как в СССР так и в нынешней РФ - так как ее границы заданы не этнической границей, а произвольно, ибо и дураку понятно что никаких евреев на Дальнем Востоке нет и их и силком туда не затащишь.

А так это совершенно верно, РСФСР был союзной республикой в принципе такой же как и все остальные. И он сам и другие союзные республики могли издавать и издавали свои законы, в том числе и принципиальнейшие. Например, каждая союзная республика имела свой собственный уголовный кодекс, и в разных республиках они очень существенно отличались, включая целые отдельные категории преступлений, которые процветали например в Таджикистане и которых в принципе не было скажем, в Белоруссии.
Дэ Юро - Да, Дэ Факто - нет. Я уже об этом упоминал.
Законы республики издавать не могли,
"IV Всероссийский съезд деятелей советской юстиции в своей резолюции по вопросу об Уголовном кодексе указал: «Как выявление единства экономических и политических задач и братской солидарности всех республик, входящих в состав федерации РСФСР, Уголовный кодекс должен быть единым для всей Советской территории""
Даже нумерация была сохранена. Исключения составляли под акты которые регулировали месные традиции, типа похищения невест... Но опять же, это все шло из Москвы, из "Центра" которая собственно и навязывала все это братским республикам.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Завязываем с историей СССР. Тема - образование в России. В качестве иллюстрации примеры на историческую тему покатят, но не надо из топика альбом делать.
Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Создается впечатление, что только девушки у нас такие, мягко сказать, недалекие.
В школах ученикам абсолютно не дают право на высказывание своей точки зрение, а если кто-то осмеливается, то потом появляются большие проблемы с учителями, оценками. Оценки-так это вобще отдельная тема! Учителя и многие родители нацеливают детей именно на получение хороших отметок. А то , что он должен учиться в свое удовольствие и понимать ,что любой предмет ему может пригодиться в жизни-это почти никто не объясняет. Маленький ребенок не в состоянии это сам понять ,т.к. картина мира еще не сформирована четко. А бешеные СОВЕТСКИЕ учителя могут только орать. Советская система в школе осталась и никто не хочет с ней бороться. Учителям это удобно, т.к всегда можно закрыть рот ребенку, наорав на него и поставив двойку ни за что. За границей такое не прокатит. Знаю, как там учат детей, На ребенка нельзя орать ни в коем случае. Если учитель позволил ебе повысить голос, его как минимум отправят к психологу. Устроят комиссию и могут навсегда запретить работать в этой сфере.
Правда, там свои минусы в образовании. Ученик сам выбирает предметы для изучения. У меня сестра никогда не учила географию, "зачем она мне? если у меня физикоматематический класс".
А в россии сейчас понаставили кучу ненужных предметов, а лучше бы их было, но образование качественее.
SeRj

Сообщение SeRj »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 18.3.2008, 0:26) Сегодня имел массу удовольствия от общения с 2 миловидными девушками 21 и 22 лет соответственно. Одна из них поведала мне такую историю:
"родилась она в СССР, в союзной республике Чехословакия!!!! в семье военного проходящего там службу. Потом отца перевели в бывшую союзную руспублику Украину, а в конце 90х тоже в бывшую союзную республику Россию!!!!!!!!! где она благополучно закончила институт по специальности юриспруденция!!!!!!". В ответ на мои возражения, было решено прибегнуть к помощи зала в лице подружки, которая клятвенно подтвердила что та говорит чистую правду, и она точно учила про союзную республику Чехословакию!!!!! и союзную республику Россию!!!! дальше был введен план Б - "звонок папе", пересказывать их диалог не буду, лишь уточню 30 мин с папой не до конца убедили подруг, и они клятвенно обещали "утереть нос этому старику" тобишь мне!!! а заодно по-видимому и папе, найдя и распечатая правду из интернета!!!
И это юристы, у которых история - проффилирующий предмет!!! Я наверное что-то недопонимаю в этой жизни........
Я сам прожил почти с рождения в ЧССР 5 лет, т.е. в Чехословакии, так что это своего рода была союзной Республикой...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 18.3.2008, 14:19) Я сам прожил почти с рождения в ЧССР 5 лет, т.е. в Чехословакии, так что это своего рода была союзной Республикой...
млин, ЧССР - это не Чехословацкая советская соц. республика, если жил там то должен был знать, что там были
ЧСР (Чешская Социалистическая Республика) и ССР (Словацкая Соц. Республика) сместе ЧССР, что всего лишь означало что Чехия и Словакия имели республиканскую форму правления при соответственно соц. строе. И к СОВЕТСКОМУ Союзу, они имели весьмо косвенное отношение.
Твоей логикой к СССР можно было смело отнести следующие страны входившие в «соц. лагерь»
* Болгария
* Венгрия
* Вьетнам
* ГДР
* Лаос
* Монголия
* Польша
* Румыния
* Куба
* КНДР
* Чехословакия
Последний раз редактировалось GreyCat 18 мар 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Грэй Кэт, спасибо. Разъяснил. Мне тоже думалось, что С- значит союзная... Протупил)) Хотя политическое устройство стран я вообще плохо знаю, а в устройстве родной страны с её думами, парламентами и советами федерации вообще разбирался пол года.. до сих пор путаюсь кто что и зачем выбирает
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Странные люди. Хоккеем в детстве, чтоли, не интересовались? Как бы наши с чехами играли, если ЧССР была бы в составе СССР?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Хочется сказать вот еще о чем. Дело в том, что в советские годы общество было слабо дифференцировано: и экономически, и по уровню образования. Сейчас другие времена. Социальная, имущественная и образовательная дифференциация резко возросли. Часть людей стала очень богатой, а часть очень бедной. Часть стала очень образованной, а часть совершенно безграмотной. Это объективный процесс. Я не даю оценок. Кто-то может сказать, что это несправедливо, а другие наоборот. Дело не в этом, а в том, что данное социальное явление закономерно. Я уверен, что и в будущем часть наших сограждан в силу бедности и начальной малокультурности будет абсолютно безграмотна.
В обществе отчетливо формируется (или уже сформировался) социльный низ. Все как в Америке. Там масса обывателей безграмотна в абсолютной степени. И в тоже время есть высокообразованная элита, прошедшая обучение в самых лучших в мире вузах.
Стоит еще учесть и то, что престиж образования, образованности, который был силен в традиционном обществе, сейчас резко упал в массовом сознании. Ценится лишь диплом и возможность найти выгодное место работы. Сами знания, умения для обывательских масс несущественны. Зачем этой милой девушке, возбудившей нашу дискуссию, знать о несуществующей ныне стране Чехословакии? Это не ее мир. Ее мир - это журнал "Гламур", попзвезды, губная помада, парень Саша (или Петя), подружки, одежки... Красота! А вы прицепились со всякой ерундой. Ну, и пусть живет себе.
Для того, чтобы образованность стала общественно значимой ценностью, нужны качественные изменения в общественном сознании, в ментальности людей. Да и само общество должно кардинально измениться. Такие революционные изменения, возможно, еще впереди. Поживем, увидим.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кузьмич, ты так пишешь, будто бородатым родился. Если тебя в 14-18 лет больше интересует Чехословакия, чем потрахаться - это повод для беспокойства. (возраст выбран условно)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Винз, я не понял тебя. А ты похоже меня. Я же как раз и пишу, что не трогайте девушку, ее интересы соответствуют ее возрасту и времени, в котором она живет. Никакой трагедии тут нет.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.3.2008, 23:29) Странные люди. Хоккеем в детстве, чтоли, не интересовались? Как бы наши с чехами играли, если ЧССР была бы в составе СССР?
тогда уж с чехословаками)))
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Семен Кузьмич, ок
Ответить Пред. темаСлед. тема