Представления молодежи о мире!

из разговора

Разговоры обо всем
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 18.3.2008, 4:44) К сожалению это уже становиться тенденцией, молодое поколение больше сконцентрированно на финансовом обогощении нежели на духовном. Попробуйте спросить кого-нить из молодежи, когда в последний раз они были в театре? я думаю что ответ "никогда" будет превалирующим! Я конечно понимаю что интернет заменил библиотеки, но музеи, театры, кино в конце концов... Был относительно недавно в питере в эрмитаже, так там одни иностранцы и школьники которых из под палки, вопреки их воле "приперли" в этот музей. Таже картина и в остальном мире, зайдите в лувр, наших никого, а зайдите в ночной клуб - русский мат в каждом углу!!! Русская "золотая молодеж" отдыхает!... тенденция однако!
Вот ведь, я одно большое рыжее исключение. Мне памятник ставить надо.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.3.2008, 13:26) step, я не нашел. Похоже, списка не существует и все решается в каждой стране по-разному. По-любому можно переаттестацию пройти.
Где-то уже читала, что до телека многих форумчан ноги не доносят. Данные были озвучены по телеку, честное комсомольское. Знала об этом и раньше, а вот цифры услышала впервые, ошарашена была. Вопрос понятен - начну записывать интересные цифры и факты.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаЦитата(Mary @ 18.3.2008, 11:59) *
Ну не я придумала фразу ...

и не надо кривых отмаз! smile.gif как не перекрашивайся в блондинку ты урожденная брюнетка. smile.gif[/quote]

Не очень поняла, ты это к чему? :)
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Тогда давайте по-возможности каждый внесёт какую либо крупицу знаний, отсуствующих в учебниках. Причем не стоит слишком глубоко копать, достаточно основополагающих моментов.
Итак, начну с царей: ВСЕ РОССИЙСКИЕ ПРАВИТЕЛИ (с изображениями). Формат .pdf Весит 701,6Кб
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Присоединяюсь :lol:

Название: Соло-гитара в стиле Heavy Metal
Автор: Трой Стетина
Издательство: Guitar College
Год: 2003
Страниц: 110
Формат: djvu
Размер: 1646 KB + 37304 KB + 28862 KB

http://natahaus.ifolder.ru/1220398
Последний раз редактировалось Phantom Lord 18 мар 2008, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 18.3.2008, 14:28) Название: Соло-гитара в стиле Heavy Metal
??? ... ???
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
step
Контактная информация:

Сообщение step »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 18.3.2008, 13:56) Где-то уже читала, что до телека многих форумчан ноги не доносят. Данные были озвучены по телеку, честное комсомольское. Знала об этом и раньше, а вот цифры услышала впервые, ошарашена была. Вопрос понятен - начну записывать интересные цифры и факты.
Я смотрю телевизор, но не смотрю центральные каналы. Из новостных "Вести" и "Евроньюс", но это не суть. Так вот где то смотрела, это не интересно. Я вот недавно читал в "Компютерре" (могу если надо привести номер и статью), что у лучших студентов МИФИ и МГУ в плане изучения тервера имеют хорошие контракты в США. Есть ещё МГИМО, образование которого ценилось всегда и всеми. Есть ещё Питерский политех, в общем всё что говорится по телевизору не надо излагать, как неприложную истину.
42
scoFfer
Контактная информация:

Сообщение scoFfer »

Вообще, вся проблема того что вы тут все описываете (ну там тупые дЭвушки плохо знающие историю и т.п.) это собственно и не проблема, а естественный процесс связанный с увеличением влияния ТВ, Интернета и "глянцевых" СМИ - ну модно быть сейчас быдлом в массе своей, что ты тут поделаешь, например, если я приглашу девушку в кафе и заведу с ней разговор о произведении Шолохова "Тихий Дон" в лучшем случае она скажет "не грузи", а то и вообще нафиг пошлёт. Вся проблема в том, что в 90-е годы, в переходный период нашего государства, основная масса людей забила на такие понятия как "культура" и "образование", следствием чего стало появление таких же не особо образованных учителей, которые учились в те годы, а теперь учат наших детей, а хорошии учителя, преподы, наставники, если хотите (ну вообщем назовём их "люди влияющие на формирование личности") это очень важно и главное не чему они учат, а как они учат, вот и всё, а если учительница начальных классов на перемени по мобильнику с подругой обсуждает, как они вчера классно затусили в Губерне (я не против чтобы у учителей была личная жизнь, но зачем её афишировать), то дети для которых на данном жизненном этапе она является своеобразным авторитетом, тоже решат что когда они подрастут они тоже будут тусить в Губерне вот и всё....
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаМне диплом так и не пригодилось. Зато навык искать и находить информацию пригождается каждый день.[/quote]
Полностью согласен. Знать надо основы и представлять, где найти подробности. А сами подробности знать не обязательно.
Никогда не пытался запомнить сложные формулы - но знал, как их вывести. Даты по истории не мог запомнить в принципе (да и не очень хотел).
Мне тоже ни диплом, ни кандидатская, ни знания, которые я 11 лет усиленно осваивал в ВУЗе/аспрантруре оказались невостребованными. И уже 12 лет я ими не пользуюсь вообще. Но НАВЫКИ позволяют успешно осваивать новые профессии в принципиально разных областях деятельности.

Правда, это не относится к учителям и составителям учебников. Если первый встречный заявит, что собака динго - сумчатая, я не удивлюсь, знать все нельзя. Но если в учебнике написано, что собака динго - сумчатая, то тут у меня большие претензии к составителю учебника, потому как том ОБЯЗАН знать сам то, чему пытается учить других. Но, к сожалению, у нас сплошь и рядом учат тому, чего сами толком не знают.

Вчера разговаривал с учительнице сына (4 класс). На уроке она задала вопрос: "Какие животные водятся в лесах Смоленской области". Послышался ответ: "Тигры". На полном серьезе.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Belikov

Сообщение Belikov »

Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 18.3.2008, 14:28) Присоединяюсь :lol:
Название: Соло-гитара в стиле Heavy Metal
Автор: Трой Стетина
Издательство: Guitar College
Год: 2003
Страниц: 110
Формат: djvu
Размер: 1646 KB + 37304 KB + 28862 KB
http://natahaus.ifolder.ru/1220398
Ух ты, wow! Спасибище!!!
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаПохоже, списка не существует и все решается в каждой стране по-разному. По-любому можно переаттестацию пройти.[/quote]
Покопай в сторону Болонского процесса и причин перехода России на международные стандарты подготовки специалистов (бакалавр+магистр)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Belikov, всегда пожалуйста )))
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

ЦитатаНазовете по памяти телефоны 10 людей из вашей записной книжки?[/quote]
Легко назову добрую половину номеров из записной книжки

Изучение истории по учебникам стало проблематичным. Ради интереса в ближайшее время возьму учебник сестры. Вообщем-то и я уже учился по видоизменённым книгам начала 90х. В то время сравнивал свой учебник учебником истории, по которому училась мать - узнал много нового. Некоторые периоды истории были попросту опущены.

Тот факт, что американские подростки уверены, что в ВОВ победили США, а не СССР, уже никого не удивляет. Их так научили. Как сейчас наших детей учат, такими знаниями они и будут обладать.
С другой стороны - научить нельзя, научиться можно. Сейчас у детей отсутствует интерес к учебе. А это уже ошибка воспитания, вина родителей. А также вина многих сторонних факторов. Например, книжки с готовыми сочинениями и решебники по алгебре-геометрии. У нас они появились примерно когда я был в 10м классе. К этому времени большая часть класса уже научилась решить примеры (некоторые и без калькулятора, их использование не сильно приветствовалось учителем)) и писать сочинения. К сожалению, и мы стали пользоваться такими книгами, правда в основном, чтобы подобрать нужные слова для сочинения или посмотреть решение действительно сложного примера. Но и рефераты я уже искал в интернете. Поэтому где-то в 10м классе начал терять тот самый интерес к учёбе.

Вы можете без калькулятора извлечь квадратный корень? А сколько детей сейчас знают, что на ноль делить всё-таки можно, а параллельные линии в конце концов пересекаются? Сейчас этому учат?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

ЦитатаВы можете без калькулятора извлечь квадратный корень? А сколько детей сейчас знают, что на ноль делить всё-таки можно, а параллельные линии в конце концов пересекаются? Сейчас этому учат?[/quote]
Чего чего? Это тебе кто сказал?
42
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Учитель математики, преподававший в 60-90х годах.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

--------------------
СмолНайт.ру | Эпицентр Смоленской клубной жизни

-этим все сказано :)

шютка. Детям нужно классические, фундаментальные истины рассказывать
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Согласен. Но и менее классические истины не помешают. Для общего развития :)
А вообще спорить здесь нет смысла. Просто наступили другие времена. Но система образования до сих пор под них не подстроилась.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Bodryi писал(а):Цитата(Bodryi @ 18.3.2008, 15:34) Учитель математики, преподававший в 60-90х годах.
Странный учитель. Насколько я помню, в школе изучается геометрия Евклида, и в ней совершенно точно прямые либо совпадают, либо не пересекаются. А по нулю и того проще, найди мне исходя и из определения деления и можества чисел изучаемых в школе ответ, при делении на ноль и я скажу что был неправ.
42
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Ну как делить на ноль? Тока не надо про приделы, бесконечно большые, бесконечно малые. Это школа, а не ВУЗ с вышкой.
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Понятно :D
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

ах ты /b/тард
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 18.3.2008, 14:55) Покопай в сторону Болонского процесса и причин перехода России на международные стандарты подготовки специалистов (бакалавр+магистр)
эта система станет могилой для высшего образования в стране.
особенно это касается такой провинции как Смоленск.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Ну делить-то можно. Вот только разделить не получится. А так, дели на здоровье, кто ж тебе мешает.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Чушь, РСФСР, Т.е. субъект географически эквивалентный нынешней России, был такой же союзной республикой в рамках СССР как и все остальные, с таким же статусом.

Вернее, не совсем, отличия были следующие:

РСФСР, БССР, УССР и Казахская ССР (не помню как было сокращение, вроде не КССР а как-то еще) были полноценными субъектами международного права - в частности, были founding members в ООН, членами Генеральной Ассамблеи, а остальные союзные республики, как более мелкие, не были. Но внутри СССР никакого отличия во внутренних правах это не давало.

Во-вторых. РСФСР единственной среди всех союзных республик сама была федеративной (как и следует из названия), так как включала в себя национальные образования - типа Удмуртской АССР, Карело-Финской АССР или Чечено-Ингушении. Был (и до сих пор остается) вообще уникальный субъект - Еврейская автономная область, единственная "автономная область" как в СССР так и в нынешней РФ - так как ее границы заданы не этнической границей, а произвольно, ибо и дураку понятно что никаких евреев на Дальнем Востоке нет и их и силком туда не затащишь.

А так это совершенно верно, РСФСР был союзной республикой в принципе такой же как и все остальные. И он сам и другие союзные республики могли издавать и издавали свои законы, в том числе и принципиальнейшие. Например, каждая союзная республика имела свой собственный уголовный кодекс, и в разных республиках они очень существенно отличались, включая целые отдельные категории преступлений, которые процветали например в Таджикистане и которых в принципе не было скажем, в Белоруссии.
Aml

Сообщение Aml »

Цитатаэта система станет могилой для высшего образования в стране.
особенно это касается такой провинции как Смоленск[/quote].
Сейчас новые стандарты обучения вводят. В Энерго одним из направлений будет наноэлектроника :lol:
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаРСФСР, Т.е. субъект географически эквивалентный нынешней России, был такой же союзной республикой в рамках СССР как и все остальные[/quote]
Именно так.
У тому же Чехословакию тоже вполне можно считать "союзной республикой". Во-первых, это государство было республикой (ЧССР), а во-вторых оно было союзником СССР (входило в военно-политический союз "Варшавский договор" и экономический союз СЭВ). :rolleyes:
Последний раз редактировалось Aml 18 мар 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Aml, да Вы что? :i_eek: Обалдеть... :) Надо перепоступить :)
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаAml, да Вы что? icon_eek.gif Обалдеть..[/quote]
А то...
ЦитатаФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

По направлению подготовки
210100 – «ЭЛЕКТРОНИКА И НАНОЭЛЕКТРОНИКА»

Уровни подготовки:

Бакалавр
Магистр

Москва 2007[/quote]
Не знаю только, смеяться или плакать
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

anovikov, и вот зачем ты какому то там Кипру, когда ты есть кладезь и знаток Российской истории и нужен ты здесь и сейчас..!?
Ответить Пред. темаСлед. тема