О толерантности
- GreyCat
- Контактная информация:
а по поводу коренных индейцев, они сейчас живут так как вы небудете жить никогда!!! На территориях резерваций им разрешается в буквальном смысле все:
В резервациях и них свои законы, свои ограны власти, свои органы контроля. Они практически не платят налогов, могут заниматься любым бизнесом, могут совершенно бесплатно и практически без экзаменов попасть в любой гос. университет. У них бесплатная мед. страховка ...... список можно продолжать до бесконечности...
В резервациях и них свои законы, свои ограны власти, свои органы контроля. Они практически не платят налогов, могут заниматься любым бизнесом, могут совершенно бесплатно и практически без экзаменов попасть в любой гос. университет. У них бесплатная мед. страховка ...... список можно продолжать до бесконечности...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- step
- Контактная информация:
А какая у тебя логика в аспекте рассмотрения прблемы взаимоотношения европейцев к индейцам рассматривать грехи русских, французов и т. д.?GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 11.3.2008, 8:33) Железная млин логика... Тогда уж в продолжение:
Русские ни разу не повинились ни в уничтожениии миллионов чеченцев, ни прибалтов ни украинцев...
Фрунцузы ни разу не повинились ни в уничтожениии миллионов алжирцев, ни мароканцев ни сомалийцев...
продолжить?
ты бы поменьше тупой пропаганды читал, смотришь и чушь перестал бы нести.
42
-
- Контактная информация:
Мы (нас) уже до того завинились, что молча отдаем на уничтожение свои национальные праздники. Те, кто колбасит все это, про себя не забывает, накручивая десяток дней январских на острова. Не только голос Сахарова призывал к прекращению межнациональных войн. Тупая же пропаганда загоняет всем нам мысль только о правовой Америке. Кто-то же это все проплачивает... Коленопреклоненное покаяние с толоконным лбом плодит рабов. Вы себя рабом считаете?GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 11.3.2008, 5:33) Железная млин логика... Тогда уж в продолжение:
Русские ни разу не повинились ни в уничтожениии миллионов чеченцев, ни прибалтов ни украинцев...
Фрунцузы ни разу не повинились ни в уничтожениии миллионов алжирцев, ни мароканцев ни сомалийцев...
продолжить?
ты бы поменьше тупой пропаганды читал, смотришь и чушь перестал бы нести.
Впредь, прошу не направлять, а вести диалог достойно: кто захочет общаться с раздражителем...
- GreyCat
- Контактная информация:
ЦитатаА какая у тебя логика в аспекте рассмотрения прблемы взаимоотношения европейцев к индейцам рассматривать грехи русских, французов и т. д.?[/quote] совершенно никакой, за исключением некоторых общих черт присущих любому вменяемому государству, включая америку.
ЦитатаМои данные расходятся с твоими. Хотя это даже не важно. Бусы у них бесплатные, стеклянные бусы.[/quote] почитай про статус резерваций в америке (читай в нормальных изданиях а не в Лимонке и подобных изданиях), Это важно, таким образом страна извиняется за вот те "бусы", которые были в обиходе 4 столетия назад. Заметь, извиняется америка а не испания или англия, кто собственно и творил все это.
ЦитатаМы (нас) уже до того завинились, что молча отдаем на уничтожение свои национальные праздники.[/quote] А какое собственно мы имеем право навязывать свои праздники другим государствам?
"Тупая же пропаганда загоняет всем нам мысль только о не правовой Америке. Кто-то же это все проплачивает..." гыыы
ЦитатаМои данные расходятся с твоими. Хотя это даже не важно. Бусы у них бесплатные, стеклянные бусы.[/quote] почитай про статус резерваций в америке (читай в нормальных изданиях а не в Лимонке и подобных изданиях), Это важно, таким образом страна извиняется за вот те "бусы", которые были в обиходе 4 столетия назад. Заметь, извиняется америка а не испания или англия, кто собственно и творил все это.
ЦитатаМы (нас) уже до того завинились, что молча отдаем на уничтожение свои национальные праздники.[/quote] А какое собственно мы имеем право навязывать свои праздники другим государствам?
"Тупая же пропаганда загоняет всем нам мысль только о не правовой Америке. Кто-то же это все проплачивает..." гыыы
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Что значит туда свалили? Чем Вам евреи в Смоленске не угодили?NORDmen писал(а):Цитата(NORDmen @ 6.3.2008, 21:44) дело в том что там у них там свое государство и они сюда не лезут. я только за чтоб все евреи туда свалили. пусть делают там что хотят, даже можно закрыть глаза на то что это не их территория и они ее получили терактами, геноцидом, обманом и другими средствами против палестины.
А про территорию... Так уж получилось, что до 1913 или 1917 года территорией палестины владела Англия, и никакой страны палестины там небыло. В основном была пустыня и кочевые племена бедуинов.
Да и каким обманом и терактами евреи замлю получили? Многие страны, включая Россию, поддержали образование страны Израиль.
-
- Контактная информация:
О какой толерантности может идти речи, когда люди мыслят абсолютноыми стереотипами?!
Мусульмане-террористы, евреи пусть свалят в Израиль, но все равно они [извините]. Что за бред?? А предложения принять другую веру считаю абсурдными! Вы сами бы приняли другую веру, лишь для того, чтобы закрепиться на новом месте, "для более успешного продвижения карьеры"?! Если да, значит, для вас понятие" религия" не существует, и вы никогда не сможете понять верующего человека.
Насколько я знаю, в России синагоги,мечети, костелы строятся не за счет гос.бюджета, а за счет спонсоров и за счет других государств. Также как и восстанавливаются православные храмы за границей, РФ, конечно, помогает ,чем может, но чаще морально поддерживает))
Мусульмане-террористы, евреи пусть свалят в Израиль, но все равно они [извините]. Что за бред?? А предложения принять другую веру считаю абсурдными! Вы сами бы приняли другую веру, лишь для того, чтобы закрепиться на новом месте, "для более успешного продвижения карьеры"?! Если да, значит, для вас понятие" религия" не существует, и вы никогда не сможете понять верующего человека.
Насколько я знаю, в России синагоги,мечети, костелы строятся не за счет гос.бюджета, а за счет спонсоров и за счет других государств. Также как и восстанавливаются православные храмы за границей, РФ, конечно, помогает ,чем может, но чаще морально поддерживает))
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
интересный момент, - русских практически во всех
бывших мусульманских республиках бывшего СССР
практически повыживали, люди были вынуждены
практически за беценок продавать имущество,
и переселяться в россию, а как те-же граждане
азербайджана относятся к строительству новых
православных или армянских храмов на мусульманской земле
( есть ли такие вообще),
( известно что там есть районы компактного проживания
тех-же молокан как и в России полно национальных республик
но речь не о них) , еше интересно - возможно-ли строительство
православного храма в той-же Мекке с точки зрения
обычного мусульманина?, вспоминаются разрушенные в Косово
православные храмы- почему такая ненависть к религии,
может это конечно крайние примеры, но все-же...
может тогда нужно взаимное уважение,
а то напрашивается сравнение-
- я завтра прийду к тебе в гости, мебель переставлю, как
мне нравится, а ты ко мне в гости не ходи,-
- нам таких гостей не надо.
Хочу добавить:- Россия это конечно не Косово и
не Азербайджан- это многонациональное государство,
и естественно граждане имеют право иметь свои религиозные
учреждения, и я вполне допускаю необходимость
строительства мечети, но только может хотя-бы не нужно
вот этих огромных минаретов, или пускай они будут хотя-бы
в такой пропорции к смоленскому собору, соответствующей
уважению к истории и культуре этого древнего города.
бывших мусульманских республиках бывшего СССР
практически повыживали, люди были вынуждены
практически за беценок продавать имущество,
и переселяться в россию, а как те-же граждане
азербайджана относятся к строительству новых
православных или армянских храмов на мусульманской земле
( есть ли такие вообще),
( известно что там есть районы компактного проживания
тех-же молокан как и в России полно национальных республик
но речь не о них) , еше интересно - возможно-ли строительство
православного храма в той-же Мекке с точки зрения
обычного мусульманина?, вспоминаются разрушенные в Косово
православные храмы- почему такая ненависть к религии,
может это конечно крайние примеры, но все-же...
может тогда нужно взаимное уважение,
а то напрашивается сравнение-
- я завтра прийду к тебе в гости, мебель переставлю, как
мне нравится, а ты ко мне в гости не ходи,-
- нам таких гостей не надо.
Хочу добавить:- Россия это конечно не Косово и
не Азербайджан- это многонациональное государство,
и естественно граждане имеют право иметь свои религиозные
учреждения, и я вполне допускаю необходимость
строительства мечети, но только может хотя-бы не нужно
вот этих огромных минаретов, или пускай они будут хотя-бы
в такой пропорции к смоленскому собору, соответствующей
уважению к истории и культуре этого древнего города.
-
- Контактная информация:
о какой толерантности у нас может идти речь!? http://prochurch.info/index.php/more/11810 Для всяких максимов - в китае "каленым железом" выжигали ворбъев, они де кушали китайский рис, и урожаи падали! Выжгли! Стали завозить воробъев из за границы, китайских крестьян зажрала мошкара, и прочая нечисть, которая в 3 раза быстрее стала уничтожать рис! Разберись сначало кто такие протестанты, кто такие сектанты, а пототом балуйся с железом, нам хвалило на руси крови... Католики кста непросили ни копейки за костел-просто верните в соответствии с указом президента, но нет-возвращают токма православным, а им (католикам)поставили условие-постройти за свои деньги новый 9-и этажный архив, а мы вернем костел! Где толелерантность? Я самолично делал репортажи про костел и знаю как и что было! Пока одна из конфессий имеет влияние на власть - нифига никакой толерантности не будет! Ну кто такие эти батюшки?-ЦЕРЬКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА! (КОНСТИТУЦИЯ РФ) а у нас любой батюшка ногой дверь открывает к любому чиновнику-попробуй кто нить из нас "простых смертных".
Только в "диких" странах есть запрет на другие религии-НО! в любой западной стране, штатах, можно бес проблем открывать свои церкви! попробуйте в России!
Только в "диких" странах есть запрет на другие религии-НО! в любой западной стране, штатах, можно бес проблем открывать свои церкви! попробуйте в России!
-
- Контактная информация:
А что здесь не так простите? Или вы считаете, что смоленские архивы - это дерьмо, которое можно просто взять и свести на ближайшую свалку? Где самоуважение? И где администрации области взять денег на строительство нового современного здания архива, если государство не хочет помогать? А Католическая церковь не бедствует, для неё эти траты - копейки, если бы им действительно нужен был этот костёл. Ну можно было хотя бы привлечь Католическую церковь на равных: то есть треть стоимости архива оплачивает гос-во, треть регион, треть церковь. По-моему, лучший вариант:)RRR писал(а):Цитата(RRR @ 17.3.2008, 1:42) Католики кста непросили ни копейки за костел-просто верните в соответствии с указом президента, но нет-возвращают токма православным, а им (католикам)поставили условие-постройти за свои деньги новый 9-и этажный архив, а мы вернем костел! Где толелерантность? Я самолично делал репортажи про костел и знаю как и что было!
Россия - это не западная страна, и у нас другие ценности. А кто это не уважает - границы открыты, западные страны "ждут" вас. И "любые церкви" нам точно здесь не нужны. Ещё не хватало каких-нибудь церквей Элвиса или сатанистов, действующих легально и т пRRR писал(а):Цитата(RRR @ 17.3.2008, 1:42) Пока одна из конфессий имеет влияние на власть - нифига никакой толерантности не будет! Ну кто такие эти батюшки?-ЦЕРЬКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА! (КОНСТИТУЦИЯ РФ) а у нас любой батюшка ногой дверь открывает к любому чиновнику-попробуй кто нить из нас "простых смертных".
-
- Контактная информация:
Вы видели в КАКОМ УЖАСНОМ состоянии находятся документы в так называемом "архиве" в костеле? И его в дерьмо прежде всего превращают те за кого вы заступаетесь! А костел по праву принадлежит католикам как не крути, и другими словами это называется вымогательсто. Давайте отдадим государству вашу квартиру, и займем ее детским садом!!! Их же нехватает! А вы себе построите дом, это ж копейки! А потом дом отдадите детскому саду, тогда заберёте квартиру. М?... нравиться? Или чужим добром легче распоряжаться.GuestX писал(а):Цитата(GuestX @ 17.3.2008, 20:08) А что здесь не так простите? Или вы считаете, что смоленские архивы - это дерьмо, которое можно просто взять и свести на ближайшую свалку? Где самоуважение? И где администрации области взять денег на строительство нового современного здания архива, если государство не хочет помогать? А Католическая церковь не бедствует, для неё эти траты - копейки, если бы им действительно нужен был этот костёл. Ну можно было хотя бы привлечь Католическую церковь на равных: то есть треть стоимости архива оплачивает гос-во, треть регион, треть церковь. По-моему, лучший вариант:)
Россия - это не западная страна, и у нас другие ценности. А кто это не уважает - границы открыты, западные страны "ждут" вас. И "любые церкви" нам точно здесь не нужны. Ещё не хватало каких-нибудь церквей Элвиса или сатанистов, действующих легально и т п
Да России к сожелению далеко до западных стран, и не Вам указывать где мне жить, иначе такие как вы устроят опять 37. Представте себе есть не только "стадо", которое кидается на "фас", "взять", и "фу". И "любые церкви" нам точно здесь не нужны. -и кто такие "вы" :rolleyes: которые распоряжаются что нужно а что нет? Неужели будущий батюшка? :rolleyes:
-
- Контактная информация:
Вы видели в КАКОМ УЖАСНОМ состоянии находятся документы в так называемом "архиве" в костеле? И его в дерьмо прежде всего превращают те за кого вы заступаетесь! А костел по праву принадлежит католикам как не крути, и другими словами это называется вымогательсто. Давайте отдадим государству вашу квартиру, и займем ее детским садом!!! Их же нехватает! А вы себе построите дом, это ж копейки! А потом дом отдадите детскому саду, тогда заберёте квартиру. М?... нравиться? Или чужим добром легче распоряжаться.GuestX писал(а):Цитата(GuestX @ 17.3.2008, 20:08) А что здесь не так простите? Или вы считаете, что смоленские архивы - это дерьмо, которое можно просто взять и свести на ближайшую свалку? Где самоуважение? И где администрации области взять денег на строительство нового современного здания архива, если государство не хочет помогать? А Католическая церковь не бедствует, для неё эти траты - копейки, если бы им действительно нужен был этот костёл. Ну можно было хотя бы привлечь Католическую церковь на равных: то есть треть стоимости архива оплачивает гос-во, треть регион, треть церковь. По-моему, лучший вариант:)
Россия - это не западная страна, и у нас другие ценности. А кто это не уважает - границы открыты, западные страны "ждут" вас. И "любые церкви" нам точно здесь не нужны. Ещё не хватало каких-нибудь церквей Элвиса или сатанистов, действующих легально и т п
Да России к сожелению далеко до западных стран, и не Вам указывать где мне жить, иначе такие как вы устроят опять 37. Представте себе есть не только "стадо", которое кидается на "фас", "взять", и "фу". И "любые церкви" нам точно здесь не нужны. -и кто такие "вы" :rolleyes: которые распоряжаются что нужно а что нет? Неужели будущий батюшка? :rolleyes: В данной ветке как раз речь идет о толерантности, в отличии от других дикарей, где все "неугодное" запрещают, в отличии от Вами ненавидимого запада, который цветет и пахнет. Кстати попробуйте туда сами съездить, без Задорного, взглянуть на реальность по объективнее
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Не все так просто как кажется, одно дело строить культовые сооружения или разрешать строительства от чистого сердца совсем другое под нажимом или против воли народа, проживающего на данной земле … кстати, костел был построен в период окупации как факт победы над русским народом и обустройство города по своим правилам – не ездить же им было к себе на родину Богу молиться … и его никто не разрушил до сих пор, другое дело что его не отдают католикам … стоит он как памятник архитектуры … я был бы точно не против устроить в нем музей например истории культурной жизни под гнетом Литвы а затем и Польши … а вот на счет мечети, например тут необходим несколько другой подход чем просто проживание в городе большой группы мусульман …. при всем моем уважении эдак может запросто повториться история с КосовоRRR писал(а):Цитата(RRR @ 17.3.2008, 22:50) В данной ветке как раз речь идет о толерантности, в отличии от других дикарей, где все "неугодное" запрещают, в отличии от Вами ненавидимого запада, который цветет и пахнет. Кстати попробуйте туда сами съездить, без Задорного, взглянуть на реальность по объективнее
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
Какой еще оккупации? Период нахождения Смоленска в составе ВКЛ наверное, единственный светлый период его истории... И потом, костел построен позднее, много позднее времен ВКЛ, никакой оккупации тогда не было. Строительство начато в 1893 году, уже на закате царизма, достроен я так понимаю в районе 1905 года. Кто знает точнее, поправьте.
Вот пример толерантности - у нас на Кипре (Республика Кипр, т.е. юг) дофига мечетей. Так как мусульман практически нет - все удрали в 1974 году - то работает из них практически, полторы - одна мечеть в Никосии и временами, по праздникам, Хала-Султан Текке в Ларнаке. Ну ей хватает зарубежных паломников, т.е. это четвертая по важности святыня ислама после храма в Мекке, гробницы Мухаммеда в Медине и мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Но в стране десятки других мечетей, в том числе несколько в одном Лимассоле. Их никто не сносит и не переоборудует под склады, они поддерживаются в хорошем состоянии, дожидаясь времен, когда турки-мусульмане вернутся (хотя думаю они не вернутся).
Турки в ответ так же поступают с правосламными храмами на Севере, они также все стоят на месте.
Вот пример толерантности - у нас на Кипре (Республика Кипр, т.е. юг) дофига мечетей. Так как мусульман практически нет - все удрали в 1974 году - то работает из них практически, полторы - одна мечеть в Никосии и временами, по праздникам, Хала-Султан Текке в Ларнаке. Ну ей хватает зарубежных паломников, т.е. это четвертая по важности святыня ислама после храма в Мекке, гробницы Мухаммеда в Медине и мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Но в стране десятки других мечетей, в том числе несколько в одном Лимассоле. Их никто не сносит и не переоборудует под склады, они поддерживаются в хорошем состоянии, дожидаясь времен, когда турки-мусульмане вернутся (хотя думаю они не вернутся).
Турки в ответ так же поступают с правосламными храмами на Севере, они также все стоят на месте.
Последний раз редактировалось anovikov 20 мар 2008, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Хм причем тут воробьи китайского разлива господин RRR, я просто спокойно отношусь к основным мировым религиям (пока они мне не мешают жить), но сугубо против сектантов, хотя если в вашем мировоззрении православие(католицизм, буддизм..) = молодчикам из Аум Сенрикэ и других подобных контор. то сие сугубо ваши проблемы, с моей точки зрения быть толерантными к данным моральным уродам, смертельно опасное заблуждение
п.с.с. сам являюсь атеистом и РПЦ мне глубоко параллельна, считаю что церкви должны востанавливаться и строиться за счет пожертвований верующих, а не за счет разбазаривания государственных денег, которые можно пустить на более болезненные объекты к примеру Смоленские дороги
п.с.с. сам являюсь атеистом и РПЦ мне глубоко параллельна, считаю что церкви должны востанавливаться и строиться за счет пожертвований верующих, а не за счет разбазаривания государственных денег, которые можно пустить на более болезненные объекты к примеру Смоленские дороги
Абонент вне зоны доступа
- Maximus777
- Контактная информация:
Не парьтесь вы так по этому вопросу... если и построят мечеть и т.п. то будет это скорее всего где-нибудь за городом... ну или где-нибудь в прериях Киселевки или Ситников... ))) а вот с сектами надо бороться... сектанты по своему определению - неправильные... и в большинстве своем фанатики с промытыми глазами...
-
- Контактная информация:
Вот только в Ситниках не надо)))))Maximus777 писал(а):Цитата(Maximus777 @ 21.3.2008, 3:22) Не парьтесь вы так по этому вопросу... если и построят мечеть и т.п. то будет это скорее всего где-нибудь за городом... ну или где-нибудь в прериях Киселевки или Ситников... ))) а вот с сектами надо бороться... сектанты по своему определению - неправильные... и в большинстве своем фанатики с промытыми глазами...