Понять чиновника
переводим с русского на русский
-
- Контактная информация:
Цитата:
“С 5 марта 2008 г. по 6 марта 2008 г. аукционной комиссией с целью принятия решения о допуске к участию в аукционе участников размещения заказа и о признании участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе, участниками аукциона или об отказе в допуске таких участников размещения заказа к участию в аукционе проводилось рассмотрение заявок на участие в аукционе «На право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по обслуживание оборудования уличного освещения…”
[авторская орфография и пунктуация полностью сохранена]
интересно, сколько и какой травы нужно выкурить, чтобы сочинять подобные шедевры изящной литературы? (которые в дальнейшем еще и публикуют в прессе тиражом в несколько тысяч экземпляров)
“С 5 марта 2008 г. по 6 марта 2008 г. аукционной комиссией с целью принятия решения о допуске к участию в аукционе участников размещения заказа и о признании участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе, участниками аукциона или об отказе в допуске таких участников размещения заказа к участию в аукционе проводилось рассмотрение заявок на участие в аукционе «На право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по обслуживание оборудования уличного освещения…”
интересно, сколько и какой травы нужно выкурить, чтобы сочинять подобные шедевры изящной литературы? (которые в дальнейшем еще и публикуют в прессе тиражом в несколько тысяч экземпляров)
Последний раз редактировалось alter ego 13 мар 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
куча номинализаций - обычное дело для языка бюрократии.
такая формулировка позволяет отстранится от процесса и действий которые были сделаны, а следовательно и снять возможную ответственность за действие или бездействие, ибо в подобной формулировке глаголов нет вообще как таковых.
такая формулировка позволяет отстранится от процесса и действий которые были сделаны, а следовательно и снять возможную ответственность за действие или бездействие, ибо в подобной формулировке глаголов нет вообще как таковых.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 13.3.2008, 15:24) Цитата:
Участия в конкурсах обставлены подобно описанному. Недавно столкнулся с неучастием, то есть уклонением от выигранного конкурса. Пробежали все и всех в т.ч. и ФАС, не помогло (приказ правительства). Запряглись...
Последний раз редактировалось Viktorian 13 мар 2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Может, я уже совсем больной, но ничего неадекватного в указанной формулировке не виду. С точки зрения норм русского языка очень коряво, но юридически точно. Откровенно говоря, я намного красивее не сформулирую. Разве что несколько короче
С 5 марта 2008 г. по 6 марта 2008 г. аукционной комиссией проводилось рассмотрение заявок на участие в аукционе «Муниципальный контракт на выполнение работ по обслуживание оборудования уличного освещения…” с целью принятия решения о допуске или отказе в допуске к участию указанном аукционе.
С 5 марта 2008 г. по 6 марта 2008 г. аукционной комиссией проводилось рассмотрение заявок на участие в аукционе «Муниципальный контракт на выполнение работ по обслуживание оборудования уличного освещения…” с целью принятия решения о допуске или отказе в допуске к участию указанном аукционе.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Как нас учат, так мы и пишем.
Только что сын уроки делал - показал мне предложение, смысл которого я не понял даже несколько раз прочитав. В нем явно есть ошибка (при том написании, которое есть, явно следует, что собака динго - сумчатая). Но где ошибка - я не понял.
Только что сын уроки делал - показал мне предложение, смысл которого я не понял даже несколько раз прочитав. В нем явно есть ошибка (при том написании, которое есть, явно следует, что собака динго - сумчатая). Но где ошибка - я не понял.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
ЦитатаAml, не томи уже[/quote]
Сын в школу убежал - не успел эту страничку отсканировать. Придет - выложу.
Сын в школу убежал - не успел эту страничку отсканировать. Придет - выложу.
Последний раз редактировалось Aml 14 мар 2008, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
:) Кто курил? Я не курил!alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 13.3.2008, 18:24) Цитата:
Последний раз редактировалось Дядя Вова 14 мар 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
[quote name='Aml' date='14.3.2008, 7:41' post='1016638068']
Может, я уже совсем больной, но ничего неадекватного в указанной формулировке не виду. С точки зрения норм русского языка очень коряво, но юридически точно. Откровенно говоря, я намного красивее не сформулирую. Разве что несколько короче
Aml , вот-вот, а я под юристов и подвожу. Я бы назвал их толкователями. Про смычку их с "элитой" очень доходчиво написано в ПР. Про учебники говорить даже не берусь. Уверен в том, что трактование всех образовательных программ более сотней издательств является целенаправленной деятельностью по развалу и в.т.ч. образования в стране. "Прошел" с детьми много школ и многократно все классы: нет на них инквизитора. Результат образования - на лицо. Вроде засуетились пол года назад, но, думаю для отмазки. Растет страна неучей.
Aml , вот-вот, а я под юристов и подвожу. Я бы назвал их толкователями. Про смычку их с "элитой" очень доходчиво написано в ПР. Про учебники говорить даже не берусь. Уверен в том, что трактование всех образовательных программ более сотней издательств является целенаправленной деятельностью по развалу и в.т.ч. образования в стране. "Прошел" с детьми много школ и многократно все классы: нет на них инквизитора. Результат образования - на лицо. Вроде засуетились пол года назад, но, думаю для отмазки. Растет страна неучей.
Последний раз редактировалось Viktorian 14 мар 2008, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вспоминается не такое далекое прошлое, когда премьер Касьянов прочитал учебники.Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 14.3.2008, 18:07) Про учебники говорить даже не берусь. Уверен в том, что трактование всех образовательных программ более сотней издательств является целенаправленной деятельностью по развалу и в.т.ч. образования в стране. "Прошел" с детьми много школ и многократно все классы: нет на них инквизитора. Результат образования - на лицо. Вроде засуетились пол года назад, но, думаю для отмазки. Растет страна неучей.
Цитировали например такую задачу по математике:
Первоклассник Петя взял в буфете компот и пошел за булочкой. Пока он ходил за булочкой три третьеклассника плюнули ему в компот по 2 раза.
Сколько всего раз плюнули в компот Пете?
вот-с...
- Aml
Цитата"Прошел" с детьми много школ и многократно все классы: нет на них инквизитора. Результат образования - на лицо.[/quote]
Создал тему по этому поводу - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=26947
Создал тему по этому поводу - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=26947