Рынок или гипермаркет на Соколовского

бывш. Парк имени 1100-летия Смоленска

Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Viktorian, лёгкие там вместе с воздухом насыщаются вонью летом, а обувь - грязью осенью и весной. сколько раз в пруд канализация стекала..не в курсе? по нескольку раз в год..а потом это всё испаряется и вдыхают это всё лёгкие, которые воздуха требуют..именно хвойного..и с водопадом. ничего хвойного там не растёт, чтобы называть хвойным лесом.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 12.3.2008, 22:10) Viktorian, лёгкие там вместе с воздухом насыщаются вонью летом, а обувь - грязью осенью и весной. сколько раз в пруд канализация стекала..не в курсе? по нескольку раз в год..а потом это всё испаряется и вдыхают это всё лёгкие, которые воздуха требуют..именно хвойного..и с водопадом. ничего хвойного там не растёт, чтобы называть хвойным лесом.
Хочешь сказать, что добрые дяденьки из Германии засадят там все соснами и водопадики сделают? Посмотри на свой завод это ведь тоже добрые дяденьки из Германии. Думаешь это менталитет у нас такой? Дудки. Еще до этого бардака лично хаживал по таким чистым совковым цехам, что думал клиника.

Начни за мусор штрафовать не по-детски все как миленькие его до дому носить будут. Помнишь рассказывал как в Италии с черным налом боролись годы прошли, а ж... у них до сих пор помнит. Вот такая, дорогой, автоматизация.
О, сколько нам открытий чудных...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Gem, я-то помню, но то Италия и то наша деревня. у нас до штрафов редко кто опускается, я думаю, считают ниже своего достоинства, хотя хз. в любом случае к каждому магазину проще приставить людей, чем к каждой урне или ухоженной территории.

я скока раз помню - как сливали канализацию в пруд, что со стороны Ломоносова нельзя было пройти, чтоб не поморщицца, так никого, насколько знаю, не наказали, не оштрафовали(хотя могу заблуждаться).
Последний раз редактировалось Rusich 12 мар 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Цитатаа это Искра хочет свою стоянку застроить? Тогда они потеряют важное преимущество. Сейчас оно, может быть, не так заметно, но годика через два...[/quote]
Торгово развлекательный комплекс планируют там возвести
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 12.3.2008, 17:47) Публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории парка 1100-летия Смоленска состояться 09.04.2008
Дополню, в среду, 09.04.2008 в 15.00
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 12.3.2008, 23:25) Gem, я-то помню, но то Италия и то наша деревня. у нас до штрафов редко кто опускается, я думаю, считают ниже своего достоинства, хотя хз. в любом случае к каждому магазину проще приставить людей, чем к каждой урне или ухоженной территории.

я скока раз помню - как сливали канализацию в пруд, что со стороны Ломоносова нельзя было пройти, чтоб не поморщицца, так никого, насколько знаю, не наказали, не оштрафовали(хотя могу заблуждаться).
А ты про камеры наружного наблюдения слыхал?
О, сколько нам открытий чудных...
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаА ты про камеры наружного наблюдения слыхал?[/quote]
Gem у нас в городе про урны не слышали, а ты про какие-то камеры.

И большая часть гипермаркета (судя по планеровке) станет в место рынка и ларьков.
Город должен развиваться!!!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Polya писал(а):Цитата(Polya @ 12.3.2008, 16:00) В парке 1100 летия Смоленска есть хвойный лес и водопад?

Вообще-то я больше про ионы. Никто не мешает этот единственный здесь зеленый пятачок подзасадить хвойными.

Предлагаю тебе вместе со мной поучаствовать в субботниках. Про Смоленск уже не говорю, даже в Гагарине растет мое деревце именное: с космонавтами сажали аллейку.
Последний раз редактировалось Viktorian 13 мар 2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 12.3.2008, 19:10) Viktorian, лёгкие там вместе с воздухом насыщаются вонью летом, а обувь - грязью осенью и весной. сколько раз в пруд канализация стекала..не в курсе? по нескольку раз в год..а потом это всё испаряется и вдыхают это всё лёгкие, которые воздуха требуют..именно хвойного..и с водопадом. ничего хвойного там не растёт, чтобы называть хвойным лесом.
В мое время, когда я и мои дети там купались, канализация канализачила по своим трубам без прорыва.
Любой уголок природы можно (и нужно) восстановить, в московские чистые пруды тоже когда-то помои сливали.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

А можно ничего и нЕ строить, а восстановить там деревянный кинотеар "Огонёк"... Зачетный был курятник. :)
Источник культуры, типо...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

ЦитатаПредлагаю тебе вместе со мной поучаствовать в субботниках. Про Смоленск уже не говорю, даже в Гагарине растет мое деревце именное: с космонавтами сажали аллейку.[/quote]
Соберётесь на озеленение - зовите, лопату найду.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Bergman, лучше тогда не Огонёк, а "Самолёт", там ещё раньше был военный самолёт, в котором предполагалось сделать кинотеатр, но потом его благополучно разобрали и вывезли
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 14.3.2008, 8:26) Bergman, лучше тогда не Огонёк, а "Самолёт", там ещё раньше был военный самолёт, в котором предполагалось сделать кинотеатр, но потом его благополучно разобрали и вывезли
В парке Горького стоял "Буран", перевезенный из Тушино. Получилось побывать в числе первых еще до космоеды, вибротряски и т.д. Очень доволен, даже фотографировался внутри кабины. В нижегородском кремле много лет выставлена боевая техника военных лет, которая привлекает внимание горожан и гостей. Хочу сказать, что природу можно дополнять, но не распахивать. На месте жителей района, я бы вышел не с лопатой, а с ломом на защиту зеленого клочка.
Пока что, между собой мы здесь не разберемся. Им это на руку. Спустить канализацию, загадить землю... и, готово: дом сгорел сам.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 14.3.2008, 11:26) Bergman, лучше тогда не Огонёк, а "Самолёт", там ещё раньше был военный самолёт, в котором предполагалось сделать кинотеатр, но потом его благополучно разобрали и вывезли
Кстати, Да! ЛИ-2. И звёздной мечтой одного из моих одноклассников было отвинтить от него шасси, по слухам сделанное из магния, измельчить его, и смешав с жутким количеством марганцовки, сварганить супербому которую следовало подорвать в том же Питомнике... Что и было сделано... :)
Поскольку подобная мечта маниакально приследовала не только его одного, а пожалуй поовину пацанов из прилегающих школ № № 29, 31, 4, 12 и 16, то легендарный ЛИ-2 оказался разобранным на "сувениры" если мне не изменяет память, месяца за три...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 14.3.2008, 20:27) Кстати, Да! ЛИ-2. И звёздной мечтой одного из моих одноклассников было отвинтить от него шасси, по слухам сделанное из магния, измельчить его, и смешав с жутким количеством марганцовки, сварганить супербому которую следовало подорвать в том же Питомнике... Что и было сделано... :)
Поскольку подобная мечта маниакально приследовала не только его одного, а пожалуй поовину пацанов из прилегающих школ № № 29, 31, 4, 12 и 16, то легендарный ЛИ-2 оказался разобранным на "сувениры" если мне не изменяет память, месяца за три...
Вся Покровка под моим с братом руководством разбирала на аэродроме утилизированные боевые самолеты ну просто на молекулы. Все эти этапы пройдены и превратились в опыт жизни. Посмотрим, как народ желает побывать в кабине обычного БТР, выставленного МЧСом в ЛС или перед Главпочтамтом. Пришлось полетать и облазать все наши самолеты, но с удовольствием бы побывал внутри еще каждого. Любой аттракцион можно оградить по примеру парка ЛС. Выкорчеванные деревья - уже не оградишь.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Про строительство "Глобуса" и обман губернатора все изложено "На Смоленских холмах" № 11 от 20.03.2008г. Есть информация и на теме "вече".
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 21.3.2008, 9:23) Про строительство "Глобуса" и обман губернатора все изложено "На Смоленских холмах" № 11 от 20.03.2008г. Есть информация и на теме "вече".

Губернатора обманули на порядок, завтра спрошу его, кто за обман ответит. Но, полностью согласен с газетой, что супер-мупер должны строиться за городом. При въезде в Питер набиваю машину в "Ленте", удобно и экономно, то же самое всегда делал в Москве. Только [извините] и врагу придет мысль загубить зелень, единственный пятак на Поповке, и наварить на чахотке смолян. Вчера за 5 минут убедил в этом семью дочери на Рыленкова.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

если это зелень, то за городом прям доисторический лес.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Polya писал(а):Цитата(Polya @ 22.3.2008, 17:51) А так же строить торговые центры за городом. Вопрос для кого? и на чём туда добираться ?
Во всем мире и у нас в стране, кроме Смоленска, ТУДА добираются на а/машине.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 22.3.2008, 19:45) если это зелень, то за городом прям доисторический лес.

Приходилось когда либо нюхать смог?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Polya писал(а):Цитата(Polya @ 22.3.2008, 20:51) А так же строить торговые центры за городом. Вопрос для кого? и на чём туда добираться ?
посмотри на Москву, все моллы за МКАДом, куда ходит куча маршруток.
У нас тоже места хватает, на той же Королевке пятак под "Рамстор" огорожен.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Polya,
не первый ))
но суть не в этом - будет гипермаркет, будет и транспортное сообщение.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 22.3.2008, 20:41) Губернатора обманули на порядок, завтра спрошу его, кто за обман ответит. Но, полностью согласен с газетой, что супер-мупер должны строиться за городом. При въезде в Питер набиваю машину в "Ленте", удобно и экономно, то же самое всегда делал в Москве. Только [извините] и врагу придет мысль загубить зелень, единственный пятак на Поповке, и наварить на чахотке смолян. Вчера за 5 минут убедил в этом семью дочери на Рыленкова.

Согласен на все сто, однако, честности ради стоит отметить, в Питере, супермаркеты "Лента" расположены и в самом городе!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Polya,
Объясни, какой смысл сносить парк (который можно привести в порядок), именно строительством другого объекта?
Еще непонятно как техусловия будут получать на этот торговый центр...
Закрыто Пред. темаСлед. тема