Брошеные дети. А что с ними делать?
Брошеные дети. А что с ними делать?
Скажите, как смотрите на эту проблему?
Наша область, правда, считается одной из наиболее благоприятных в вопросе усыновления брошеных детей. Только все равно по стране, всреднем, число их растет.
Наша область, правда, считается одной из наиболее благоприятных в вопросе усыновления брошеных детей. Только все равно по стране, всреднем, число их растет.
- Iva
- Контактная информация:
re:вТПЫЕОЩЕ ДЕФЙ. б ЮФП У ОЙНЙ ДЕМБФШ?
Мне жалко их также, как и бездомных собак. Сейчас набегут, скажут - отстреливать надо :)
Содержание каждого ЗЭКа обходится бюджету в 3500 рублей ежедневно. Думаю, содержание каждого брошенного ребёнка примерно так же. Вопрос в том, как сделать так, чтобы до него доходили не 3.5 рубля, а хотя бы 50%. Думаю, семей взять ребёнка за гонорар, допустим, 1000 рублей в сутки будет предостаточно. Только у нас это всё равно работать не будет, т.к. бросать будут своих детей все подряд, чтобы усыновить их потом на имя мужа, с которым можно предварительно формально развестись...
Очень благодарна такому человеку, как Михайлов. Просто, чисто по-человечески, низкий ему поклон. И всем тем людям, которым не могу знать по имени. но кто напрямую занимается нашими брошеными детками.
Чужих детей не бывает, как и чужого горя.
Мы люди, и мы сильны тем, что имеем разум и сердце. И этим отличаемся от животных.
Задайте себе вопрос: "А что лично я сделал для брошеного ребенка?"
Чужих детей не бывает, как и чужого горя.
Мы люди, и мы сильны тем, что имеем разум и сердце. И этим отличаемся от животных.
Задайте себе вопрос: "А что лично я сделал для брошеного ребенка?"
Понравилась передача одна. Там про семью одну бедную совсем было. Отец вроде - священник (ну или как то так, точно не помню). 5 детей. Он так хорошо говорил про детей, про семью. Суть его слов в том, что ценне детей нет ничего на этом свете. И что общество больно, и очень сильно больно, если ставит выше рождения детей иные блага. Вы бы видели как они смотрят друг на друга эти 5 детей, отец и мать. Живут в деревне, питаются картошкой и молоком. Но столько теплоты и любви в их глазах, не поверите.
Этот человек для меня сильный. Сильный духом своим, верой и любовью к людям. Уважаю таких и восхищаюсь. Нам бы всем у него поучиться.
Этот человек для меня сильный. Сильный духом своим, верой и любовью к людям. Уважаю таких и восхищаюсь. Нам бы всем у него поучиться.
КЭТ, заделать пятерых детей -- в этом сила?
И ещё такой меркантильный расклад: свои дети - чужой ребёнок - наследство. ИМХО, бомба замедленного действия.
И ещё такой меркантильный расклад: свои дети - чужой ребёнок - наследство. ИМХО, бомба замедленного действия.
- renatius
- Контактная информация:
Зачем нести такую охинею? Выругаться на тебя хочется! Не делай вид, что не понимаешь, какая ответственность и материальная нагрузка ложится на отца семейства. И его не смущают все эти бесконечные пошлые вопли малахова по ящику о "мать убила своё дитя тапаром, потому что у неё не было денех!". Ибо он обладает ясным, неискажённым восприятием реальности, и мужеством. Такой человек стал бы исключительно полезным обществу депутатом или гос. функционером. Жаль, нынче в моде мышыная прыть.КЭТ, заделать пятерых детей -- в этом сила?
Пришёл ведмедь и всё растоптал :)И ещё такой меркантильный расклад: свои дети - чужой ребёнок - наследство. ИМХО, бомба замедленного действия.
КЭТ, поддерживаю тебя категорически. Сейчас все заговорили о демографии, но мало кто называет главную причину: разрушение традиционной, свойственой нам ценностной системы. Кстати сказать, обосраные подъезды, гопота, ментовский беспредел, дедовщина, бытовая жестокость, пьянство, брошеные дети и прочее, прочее - корень зла там же. ИМХО. Бесконечные разговоры о повышении благосостояния лишь уводят в сторону от сути проблемы. Однако, в последие год-два, по-моему, ситуация меняется в лучшую сторону.
Теперь по топику. Насколько я знаю, россиян, желающих усыновить больше чем брошеных детей. Тут в значителной мере проблема в коррупции и искуственно созданных препонах.
- DimAce
- Контактная информация:
Re: re:вТПЫЕОЩЕ ДЕФЙ. б ЮФП У ОЙНЙ ДЕМБФШ?
Источник?renatius писал(а):Насколько я знаю, россиян, желающих усыновить больше чем брошеных детей.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Юридически усыновление ребёнка очень непростая процедура. При этом необходимо гарантировать определённые условия жизни/воспитания ребёнка, что не многим советским семьям под силу. Т.е. зачастую те, кто хотят - не могут себе позволить материально, а те, кто могут - не хотят (зачем? лучше для себя поживу).
Когда дети усыновляются зарубежным парами (например, те, кто не может иметь собственных детей, но очень хотят этого), при этом они попадают в хорошие условия, окружены заботой и теплотой. Были случаи, когда ребёнок, считающийся у нас безнадёжным (какая-то врождённая болезнь или отклонение), в новой семье практически полностью поправлялся и преображался - я как-то видел фотки такого ребёнка, до (детдом) и после (в семье).
Когда дети усыновляются зарубежным парами (например, те, кто не может иметь собственных детей, но очень хотят этого), при этом они попадают в хорошие условия, окружены заботой и теплотой. Были случаи, когда ребёнок, считающийся у нас безнадёжным (какая-то врождённая болезнь или отклонение), в новой семье практически полностью поправлялся и преображался - я как-то видел фотки такого ребёнка, до (детдом) и после (в семье).
КЭТ, renatius, полностью поддерживаю! Отрадно, что в вырождающейся нации ещё есть здоровые(морально) люди.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Вы знаете, сколько существует человечество, столько эта проблема стоять и убдет. И никогда ничего не изменится. Верить, что когда-нибудь на марсе будут яблони цвети по меньшей мере утопия.
Извините, если оскорбила чьи-то нежные чувства.
Извините, если оскорбила чьи-то нежные чувства.
Re: re:Брошеные дети. А что с ними делать?
Ты че, садист(ка)? :xМне жалко их также, как и бездомных собак. Сейчас набегут, скажут -
отстреливать надо :)
Re: re:Брошеные дети. А что с ними делать?
не на шаурму пуститьМне жалко их также, как и бездомных собак. Сейчас набегут, скажут -
отстреливать надо :)
ЗЫ (извините за излишне жестокаю шутку)
- renatius
- Контактная информация:
Что совершенно естественно. Однако ты даже не догадываешься, сколько семейных пар по разным физиологическим причинам не могут иметь детей.Мне конечно жалко этих детей, но я лучше выбиру собственного ребёнка, 2-х, 3-х (как получится).
- -~ru~-
- Настоящее имя: Пашко
- Контактная информация:
Народ, а какая нафиг разница - твой ребёнок или нет? :(
У меня позиция така - зачем рожать, когда за нас уже перетрудились???
Воспитывать надо то что есть, а не новых плодить как ... нескажу кто.
У меня позиция така - зачем рожать, когда за нас уже перетрудились???
Воспитывать надо то что есть, а не новых плодить как ... нескажу кто.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
оочень большаяа какая нафиг разница - твой ребёнок или нет?
а как-же гены, наследственность.Воспитывать надо то что есть, а не новых плодить как ... нескажу кто.
- -~ru~-
- Настоящее имя: Пашко
- Контактная информация:
green4x, если бы я был обеспечен и у меня было время... воспитать можно даже животное
Дианка,
Дианка,
С таким мнением - тока под поезд (ничего личного)... даже звери принимают чужих детей... эх, люди... И какие нафик гены? Какая наследственность? Людям помогать нада :| ...оочень большаяа какая нафиг разница - твой ребёнок или нет?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А зачем? Если все равно, какие дети будут, то можно сидеть на попе ровно - все сделают китайцы. И нарожают, и воспитают, и приедут, поселятся.И какие нафик гены? Какая наследственность? Людям помогать нада
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Вот сейчас в Китае сидит какой-нибудь китайский патриот, и про тебя такую же х. пишет.winzard, да вот с китайцами надо как в теме по собак;)
Может быть проще сделать так, чтобы брошеных детей было меньше?у а с нашими детьми нужно упростить для наших семей систему усыновления
- John Prick
- Контактная информация:
Хрен бы перестали. Бросают, в основном, алкоголики и им сочувствующие. Они на это пособие только больше нажираться будут, а для детей ничего не изменится. Это, конечно, очень сложный вопрос, где ребёнку лучше - рядом с вечно бухой мамашей или в детдоме.Да, можно назначить нихилые пособия за ребёнка, причём не разово, а вплоть до 18-ти лет. Бросать, думаю, резко пересталибы,