О переименовании улиц

Разговоры обо всем
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Зрячий я имел ввиду современную рускую речь:)
Хм дедушка ленин на театральной площади - некамильфо, пускай дедушки с бабушками которым он дорог доживут свой век, потом его спокойно демонтируем и назовем площадь театральной, а то пока она особенно как празник, может называться только засральной, хотя ее всеже убирают, чего бы я не сказал об остальных наших улицах
Название улиц должно гармонировать с окружающей дествительностью, а если исходить из этого у нас большинство улиц будут иметь матерный подтекст
Последний раз редактировалось Maksum 07 мар 2008, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

вместо дедушки ленина можно какого нибудь театрального деятеля впихнуть
Maksum

Сообщение Maksum »

Ага ты еще скажи звезду шоу бизнеса Борю Моисеева, почетного бл..ть жителя Смоленска
с памятниками надо быть осторожней, а то уже наплодили в советское время кучу однотипных уродцев
Абонент вне зоны доступа
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

причем тут моисеев? я имел ввиду театрального деятеля, а не фрика. хотя для некоторых и виктюк тоже гений.
Последний раз редактировалось 3рячий 07 мар 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Maksum

Сообщение Maksum »

Проблема в том что театральных деятелей с мировом именем в Смоленске проблематично найти, проще найти писателя , поэта или композитора, но тема в принципе не о том, а переименование так, что не будем отвлекаться:)
Абонент вне зоны доступа
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 7.3.2008, 13:05) ....пукай дедушки с бабушками....
:)
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 7.3.2008, 12:41) или остановки муниципального транспорта в имена компаний, следующих по пути Социальной инициативы (ост. Гражданстрой) и тд.
Беликов я не понял проведенной тобой параллели

А между наименованиями улиц и оставок большая разница. Практически все остановки берут названия от предприятий или других значимых объектов возле которых они находятся. Тебя не смущают остановки с названием "Полиграф комбинат", "Автоагрегатный завод" или даже "ЦУМ"? Все это коммерческие предприятия и не чего привыкли, живем. Ранее ост. Гражданстрой именовалась как "Учебный комбинат", но он переехал в другое место и остановка логично была переименована.

А если мы хотим назвать (не переименовать, а именно назвать) улицу в честь какой-нибудь знаменитой личности, то считаю необходимо просто собрать подписи жителей города, примерно пару тысяч, либо как унас уже стало популярным вынести на публичные слушания.

Сейчас муссируется вопрос переименования "площади Смирнова" в "площадь Победы".
Последний раз редактировалось PVM 07 мар 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Maksum

Сообщение Maksum »

только этого не хватало; сколько уже этих улиц победы, скверов победы площадей победы, блин может всеже дойдут до чего-нибудь оригинального
п.с.с. к победе над фашизмом отношусь однозначно положительно, но сие не повод называть одинаково во всех городах улицы, скверы, парки, тем более, что в Смоленске улиц с названиями так или иначе с этим связанными имеется в достатке
п.с.с. буква с заела, недостаток устранил, т.к. старость надо уважать:)
Абонент вне зоны доступа
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Чингиз Ильдрым писал(а):Цитата(Чингиз Ильдрым @ 6.3.2008, 10:51) Я против переименования улиц, сноса памятников, в общем - попыток переписывания истории.
Город растет, появляются новые улицы, вот и называйте их именами новоявленных замечательных людей Смоленщины. Но я собственно не об этом.
Очень жаль, что мы в массе своей не знаем, к примеру, старые названия улиц в исторической части города.
Так вот, нынешним летом довелось мне проездом побывать в замечательном старом городе Елец, что в Липецкой губернии. И что меня там поразило, так это то, что на домах висят по две таблички: одна с настоящим названием улицы, а ниже – с историческим. Шрифт же современного и старого названия подобран в соответствующем стиле.
Почему бы нам жителям Смоленска не собрать денег и не сделать такое же самое в исторической части города. Мне кажется было бы здорово.
Я понимаю Ваш скептицизм относительно сбора денег, но, может, найдутся активисты.

На Лаврентия не обижаемся, сам себя назвал. Сама идея замечательная. Спасибо коллегам за аналитику. Можно уже двигать нам кое - кого в г.Совет.

Простите за отступление: говняные американцы лет 15 назад разослали по миру агентов насчет фауны. Из 200 выбрали 50 и начали разводить в стране и выпускать на волю. В том числе и для охоты.
Ппример второй. Японское правительство обратилось к своим престарелым согражданам с просьбой создать центры по обучению детей навыкам национальных традиций, искусств и пр.

Наши враги разжигают национальную рознь, искажают историю, стравливают нас между собой. Как оказалось стравить легко: нужно разрешить выпуск учебных пособий более 100 фирмам! Кто чего хочет. Откройте учебники своих детей!
Ответить Пред. темаСлед. тема