О толерантности

Разговоры обо всем
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатаособенно интересно, что в нашем городе и области официально проживают 2400 азербайджанцев...[/quote]
Кстати, мусульмане не только азербайджанцы, татар посчитайте:)))
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

было конкретно сказано - представитель азербайджанской диаспоры (дословно не помню...)

еще и узбеков и туркменов тоже взять надо...

татар у нас не так много :)

да, еще и чеченцев не забудьте...
Последний раз редактировалось Hunter D 06 мар 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

Да, еще они забыли, что при каждой мечети надо бы медресе устроить!!!

школа такая, мусульманская - там преподают коран, богословие, минно-взрывное дело, киднепинг и основы рабовладения ;)
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Hunter D, ну если считать, что в России татары вторые по численности после русских, опережая белорусов и украинцев, то почему их мало? Их везде много, просто они давно считаются частью россии, да и внешностью не так сильно выделяются, как кавказцы.
Цитатаам преподают коран, богословие, минно-взрывное дело, киднепинг и основы рабовладения wink.gif[/quote]
Похоже ты ничего не знаешь об этой религии. Ислам не поддерживает тероризм, а вот террористы окончательно дискредитировали свою религию.
Последний раз редактировалось Mary 06 мар 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Между прочим, вы не обратили внимание, что в теме "Толерантность" два участника форума собрались бить друг другу морды. Я надеюсь, что обошлось без членовредительства, но сей факт весьма примечателен. Такая толерантность по-русски: ты меня уважаешь, блин?!
Строить мечеть или синагогу в Смоленске, конечно, можно. Закон этого не запрещает. Но культуру, в широком смысле слова, нам всем, независимо от национальности и вероисповедания, нужно повышать. А то начнется такой толерантный мордобой, что никому мало не покажется.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаМежду прочим, вы не обратили внимание, что в теме "Толерантность" два участника форума собрались бить друг другу морды. Я надеюсь, что обошлось без членовредительства, но сей факт весьма примечателен. Такая толерантность по-русски: ты меня уважаешь, блин?!
Строить мечеть или синагогу в Смоленске, конечно, можно. Закон этого не запрещает. Но культуру, в широком смысле слова, нам всем, независимо от национальности и вероисповедания, нужно повышать. А то начнется такой толерантный мордобой, что никому мало не покажется.[/quote]
:lol: :lol: :lol: :lol:

Вообще причем тут толерантность?

Я так понимаю, что не дают, ибо с какого перепугу землю нахаляву давать? Так? А конфессия - уже дело десятое. Товарно-денежные отношения и толерантность - вещи, ИМХО, разные.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

да, я точно не знаю ничего об этой религии....

особенно из-за родственников в Казани да еще и мусульман.

в которой, кстати, в некоторых медресе были изъяты учебные пособия именно из моего списка :)

по поводу обсуждения религии - здесь где-то есть соседняя ветка.

я ничего не имею против любой религии. тем более, что могу привести примеры нетерпимости среди испанских басков и ирландских террористов.

однако, в большинстве случаев с приходом именно мусульман в христианские или буддистские страны там, видимо по очень странному стечению обстоятельств, начинаются террористические акты.
Странно, да? бывают в жизни совпадения ;)

мусульман - не наших татар, которые к примеру, в центральной россии практически полностью ассимилировались.
между прочим, в казани направленно проводится политика вытеснения русских и христиан из органов власти - это я утверждаю не понаслышке!!!
да и показатель - самая высокая мечеть в европе - построена на исторической территории казанского кремля.
ВСЕ сооружения мусульманской религии отремонтированы и в прекрасном состоянии, при том, что старинные христианские церкви до некоторого времени были в полной разрухе! на данный момент этого утверждать не могу - давно там не был :) думаю, немного подправили - туда-же одно время президент зачастил.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Hunter D, видимо твои слова в том контексте звучали иначе. Без обид:)
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

ой.. что-то как-то не в том месте мой пост выплыл ;)

какие могут быть обиды???

общаемся - высказываем мнение :)

да к тому-же я согласен - по моим постам может показаться, что я агрессивно настроен по отношению и к строительству мечети и вообще к мусульманской религии. Однако могу сказать - это совсем не так!

просто я смотрю на ситуацию и в россии и за границе - и не вижу ничего хорошего в идее строительства мечети у нас :(
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А чего такого плохого в распространении ислама? Уж нам в России так точно было бы полезно.

Кроме того, люди имеют право на выражение своих религиозных убеждений. Разумеется, государство тут оплачивать ничего не должно, все из своего кармана. Но мешать тоже не надо.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

да ничего плохого в распространении религий, как они есть, точно нет!!!

просто некоторые за собой тянут всякое дерьмо в виде терористов и т.п.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну это фигня - "преступления" ислама в историческом масштабе совершенно ничтожны в сравнении с тем что натворили друг с другом и с другими народнами христиане. Начиная от костров инквизиции и заканчивая Гитлером и Сталиным.

Забейты вы на терроризм - террористических групп из христианских народов тоже полным полно.

Мультикультурализм хорош тем что дает каждому право выбора, и заставляет каждую сторону быть адекватной, не допуская диктата.
Последний раз редактировалось anovikov 06 мар 2008, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

:)

согласен! стоит прислушаться...

хотя насчет костров инквизиции и сталина с гитлером - это - БЫЛО.

а нынешний терроризм и угроза террактов - СЕЙЧАС!

а исторические масштабы в жизни индивидуума мало интересны...

я вообще за мультинациональность и мультирелигиозность. это укрепляет государство, нацию и сам генотип человека :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаУж нам в России так точно было бы полезно.[/quote]
С каких это пор для тебя в России - это "нам"?
Я за равенство религий и равенство народов перед законом.
умка

Сообщение умка »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.3.2008, 16:26) С каких это пор для тебя в России - это "нам"?
С тех пор , как его посадили :)
Читай подпись под аватарой:"Сижу в совке пока
Уже и номер имеет, а может и обрили уже? :)
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

shuk смешно :)

ЦитатаГлава азербайджанской общины обратился к городским властям с просьбой о предоставлении общине земельного участка для строительства мечети.[/quote]

1. Ни к тем обратились. Земельными участками, права на которые не разграничены, распоряжается область. Пока.

2. По вопросу строительства мечети, в принципе не против, но не на территори города. Как минимум построить можно в районе, а лучше где-нибудь в Монастырщине или Духовщине.

3. О выделении денег из бюджета города или области и речи быть не может.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатамдя, татары вот сильно укрепили русских =)[/quote]
Что не так с татарами?
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

в исламе вообще ничего плохого нет! очень позитивная и правильная религия, если не впадать в крайности и фанатизм. По сути между христианством и исламом можно поставить знак "=", ведь если почитать Библию и Коран то можно заметить, что это по сути одни и те же книги. Дажи имена совпадают (например, Иешуа=Иисус - по-моему из Корана, но точно не ручаюсь)...
Так что ничего против масульман не имею. Точнее, против нормальных масульман
Так что,
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Иса его зовут в коране.
42
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Мдя ну нет у нашего города других проблем кроме как строить мечеть:(
п.с.с. ты не прав уж лучше синагогу, хоть будет известно, что там случайно пару тон взрывчатки не хранят
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Ты абсолютно не прав, ереи вообще милые люди, особенно те кто эмигрировал в Израиль
Абонент вне зоны доступа
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

есть еврей знакомый, простите, но сука сокой.. он заруку ни с кем не здоровается из христиан - потомучто "ГРЯЗНЫЕ"... вот тебе и милый человек
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

Хм вот мне интересно слышать рассуждения про то что каждый мусульманин потенциальный террорист :) А потом удивляемся а чего это про нас буржуи думают что у нас медведи на улицах ходят и всех россиян (заметьте не русских) считают алкашами.
Я не против строительства мечети, потому что появится ещё одно место где не будут воровать (я надеюсь).
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Maksum

Сообщение Maksum »

Проблема в том и это не только наша проблема во Франции - это стало уже их национальной проблемой, что в отличии от других народов, которые в чужой монастырь со своим уставом не лезут Мусульмане это пытаются сделать весьма активно, и если Барклай де Толли в первую очередь был русский как и Багратион и ощущал себя именно русским, то большинство мусульман пытаются переделать под себя те районы куда эмигрируют забивая на культуру и людей той страны куда они приехали, далеко ходить не надо вон Косово не так даленько...
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

п.с.с. а к разговору о мосульманах и геноциде то и в 20 веке были милые случаи, когда турки вырезали свыше миллиона армян, так что у Гитлера было у кого учится:)
Так что я не против мечети где-нибудь в казани или Грозном, но в Смоленске как нибудь обойдемся, и так проблемы с сектантами выше ушей, достали уже ходить по домам в выходные дни когда нормальные люди спят и раздавать свои книги..
Абонент вне зоны доступа
Psycho

Сообщение Psycho »

racer писал(а):Цитата(racer @ 6.3.2008, 21:46) есть еврей знакомый, простите, но сука сокой.. он заруку ни с кем не здоровается из христиан - потомучто "ГРЯЗНЫЕ"... вот тебе и милый человек
В некоторой мере соглашусь.
Был знаком с девушкой еврейской национальности.
Шовинисты похуже Гитлера.
Ответить Пред. темаСлед. тема