NOsferatus писал(а):Цитата(NOsferatus @ 6.3.2008, 13:55) Да будет тебе известно знаток компьютеров и терминологии что некоторые производители мат плат не кладут в комплект ни флоппи шлейфов ни сата кабелей, также да будет тебе известно о великий гуру в компьютерах и комплектации товара есть такое понятие как ОЕМ поставка это когда материнки отдельно диски отдельно шлейфы отдельно, и на 10 матерей 5 дисков 9 комплектов шлейфов и ни одной задней планки, пора отвыкать от ОЕМа который был в Ультре. УЛЬТРЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!
Знаешь что, дружок, я рад, что ты так уважительно ко мне относишься и присваиваешь мне такие громкие титулы, но ты забыл назвать меня ещё и великим знатоком английского языка, поскольку я получив материнскую плату в ретэйловой комплектации прочитал мануал на английском - пункт состав поставки - и не обнаружил вышеупомянутых кабелей.
Поскольку я гуру, то, конечно же, я знаю о существовании ОЕМ продукции и о том как она может комплектоваться.
Причём мамка была дешевле, поскольку была она куплена не на Ультре, а в Санрайзе - нга тот момент цены на них различались на 500 руб.
Пэ.Сэ.: Паранойей не страдаю.
Пэ.Пэ.Сэ.: на всяки случай проведу ликбез простым языком - понятным вам (я ведь гуру - не то, что вы):
ЦитатаQ. Что такое OEM и Retail? Почему Retail дороже, стоит покупать?
A. OEM - поставка оборудования для сборщиков компьютеров, Retail (в прайсах может обозначаться ещё как «RTL», «Ret» или «Kit») - поставка для конечного потребителя. Retail CD-RW приводы обычно отличаются от OEM наличием коробки, CD с софтом, книжки (зачастую не на русском языке), одной или нескольких болванок в комплекте, и за счёт этого стоят дороже. Следует учесть также и то, что копия софта в комплекте привода как правило не комплектуется бесплатной технической поддержкой и тому подобными удобствами, свойственными «настоящему» лицензионно чистому софту. OEM варианты обычно идут просто в пакетике с парой бумажек.[/quote]