Как вы оцениваете изменения на форуме?
Как вы оцениваете изменения на форуме?
Программное обеспечение форума изменилось, как Вы заметили. Это связано с тем, что появилось желание работать с форумом по nntp (читать и отвечать в форум через Outlook Express, например). Такую хитрожопую конфигурацию позволяет только форумный софт phpbb в комплекте с nntp-сервером, который его понимает.
Итак, использовавшийся ранее движок называется Invision Power Board (IPB), код которого свобдно доступен и его использование условно-бесплатно, но лицензия GPL на него не распространяется.
Сегодняшний вариант -- движок phpbb, свободное ПО, распространяемое на основе лицензии GPL.
У каждого есть свои плюсы и минусы. Подробности немного описаны в соседних топиках. Мнения админов по этому вопросу разделились. Поэтому, какой из них будет использоваться на Смоленском форуме -- теперь решать Вам.
Заранее благодарим за осознанный выбор!
P.S. Все вопросы и предложения можно обсудить в этом топике.
Итак, использовавшийся ранее движок называется Invision Power Board (IPB), код которого свобдно доступен и его использование условно-бесплатно, но лицензия GPL на него не распространяется.
Сегодняшний вариант -- движок phpbb, свободное ПО, распространяемое на основе лицензии GPL.
У каждого есть свои плюсы и минусы. Подробности немного описаны в соседних топиках. Мнения админов по этому вопросу разделились. Поэтому, какой из них будет использоваться на Смоленском форуме -- теперь решать Вам.
Заранее благодарим за осознанный выбор!
P.S. Все вопросы и предложения можно обсудить в этом топике.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
re:Как вы оцениваете изменения на форуме?
Так, на всякий случай поясню. Что если сейчас откажемся от phpbb, то больше я на другой форум перевозить все это хозяйство не буду - слишком геморройно. И доступа по ньюсам у нас не будет.
Также хочу отметить, что то что мы видим сейчас - неотстроеный phpbb, т.е. оформление можно и нужно будет менять. Ради прикола я поставил дефолтным скин а-ля invision power board. Правда какой-то он немного не такой. Лучше посмотреть темплэйты тут:
http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
А вообще я считаю, что рано этот опрос запущен. Сперва нужно объяснить народу что такое ньюсы и как ими пользоваться. Ибо вещь эта исключительно удобная.
Я же пока кратко объясню (повторюсь):
ньюссервер - heapnode.com
ньсгруппа - general.smolensk.ws
Писать все сообщения нужно в кодировке Windows-1251, тогда они будут отображаться на форуме так, будто вы их тут и писали.
Синхронизация пока на автомате не работает (завтра прикручу), так что после того как написали письмо вызывайте скриптик:
news/newssync.php
он и занимается синхронизацией ньюсов с форумом.
Также хочу отметить, что то что мы видим сейчас - неотстроеный phpbb, т.е. оформление можно и нужно будет менять. Ради прикола я поставил дефолтным скин а-ля invision power board. Правда какой-то он немного не такой. Лучше посмотреть темплэйты тут:
http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
А вообще я считаю, что рано этот опрос запущен. Сперва нужно объяснить народу что такое ньюсы и как ими пользоваться. Ибо вещь эта исключительно удобная.
Я же пока кратко объясню (повторюсь):
ньюссервер - heapnode.com
ньсгруппа - general.smolensk.ws
Писать все сообщения нужно в кодировке Windows-1251, тогда они будут отображаться на форуме так, будто вы их тут и писали.
Синхронизация пока на автомате не работает (завтра прикручу), так что после того как написали письмо вызывайте скриптик:
news/newssync.php
он и занимается синхронизацией ньюсов с форумом.
-
Почитать форум в ньюс ридере мне пока не удалось по причине отсутствия времени, но сама возможность чтения и написания ответов в ньюсридере в оффлайн есть рулез (для меня), а посему я голосую за нынешний вариант. :)
-
- Контактная информация:
Мне вообще форум нравится: куча возможностей, приятный интерфейс. Молодцы, ребята!!!
Re: re:Как вы оцениваете изменения на форуме?
Спасибо! То ли ещё будет! :)Мне вообще форум нравится: куча возможностей, приятный интерфейс.
Молодцы, ребята!!!
Ну наканец-то у нас появилась девушка. Что бы все её любили и уважали и не обижали :)
P.S. А форум этот просто супер :P
P.S. А форум этот просто супер :P
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Угу, совсем напряженка :) Привет, кстати :):P
Ой, классно, меня заметили! Спасибо за такие слова! А ,что тут девушек
совсем нет? Правельно говоришь, чтобы уважали и не обижали! :)
Да были мельком, я alexanderу тоже такой вопрос задавал, ели интересно то ответ в теме Рецензии на фильмыА ,что тут девушек совсем нет?
Кстати Приятно познакомиться :D
- VEXEL
Изменения слишком частые увас на форуме...
и напрягаться мне не надо было... :?
Вернулись к прежнему отстою...
-
- Контактная информация:
[quote=Росинка]
Ой, девушка, здраствуйте. 8) Да, изменения и вправду хорошие, раз к нам девушки захаживать начали.
Ой, девушка, здраствуйте. 8) Да, изменения и вправду хорошие, раз к нам девушки захаживать начали.
-
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, 11 сентября этого года.
2 miniMAKC: А что именно ты на понял?
2 miniMAKC: А что именно ты на понял?
:hi: :hi:
VEXEL писал(а):Изменения слишком частые увас на форуме...