Есть ли в Смоленске закон ограничивающий выгул собак?

Конкретно интересует: старфордширы гуляют без намордиников

Пикейные жилеты
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 5.2.2008, 16:55) Дайте кто-нибудь затестить этот ультразвук. Есть у меня чуйка, что многие его с космическими лучами путают. На самом деле для собаки это тот же звук. Стало быть, для того, чтобы подействовал нужна либо пугливая собака, либо мощный гудок.
Зачем? Написано же, это задача участкового. Поговорите так с соседями, потом найдутся свидетели, которые слышали, как вы угрожали хозяину, что отравите собаку.

Правда в случае соседей сразу к участковому бежать как-то некомильфо.
Не совсем правильно выразился. Ультразвуковое отпугивающее устройство, так точнее. Бывают разные - от собак,котов,крыс...и т.д.
например http://www.sobakam.net/ Очень гуманный способ воспитания соседских собак - они быстро приобретут устойчивый условный рефлекс соблюдения нужной дистанции от вас:-)

А свисисток - это для подачи команд.Просто свисток.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Короче, если у кого-нибудь такой девайс есть - готов поучаствовать в испытаниях.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Сейчас иду на Королевке. Стоит мужчина- на поводке без намордника стафф. Очень грозного вида. В тот редкий момент пока я иду без ребенка, решила сфотографировать их. И поговорить по поводу намордника. Я хоть и трусиха, но рядом (метрах 20 ) стояли 5 одетых в камуфляж бугая-наверное с оружием. Я подумала- помогут если нападет собака.В общем момент- лучше некуда.

-Здравствуйте! Почему у вас собака без намордника?
-А она у меня не агрессивная!!!!! -улыбаясь ответил хозяин. И они ушли.

Вот как с такими людьми общаться? Я с ним поругаться хотела )))) , а он улыбается.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Везет мне на бойцовских собак. Забираю ребенка из д/с- еще не спустилась с крыльца.... Передо мною привязанный к столбу стафф (территоря д/с) без намордника. Рядом стоит парень, как выяснилось не хозяин. Т.е. собака была без хозяина. Жду хозяина. Выходит паренек- лет 15. Отвязывает собаку, хочет удалиться. На просьбы не приходить без намордника к дверям группы, и вообще "зачем с такой собакой приходить за ребенком?", говорит : "он у нас не кусается." Начинаю объяснять:типа нельзя сюда приходить с собакой, тем более без намордника. В общем разговор дошел до того, что завтра он мне пообещал -"прийти в таком же составе. И посмотрим что вы мне сделаете!" Закончилось все угрозами. Заведующей в саду уже не было. Участковый сказал: без фамилии он ничего сделать не может. Вот такая история.

Кто-нибудь до завтра одолжит пистолет????
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКто-нибудь до завтра одолжит пистолет????[/quote]
Это от большого ума, в детский сад с пистолетом приходить.

На территорию ДС, кстати, вообще с собаками нельзя входить. Ссылку на закон не дам.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

ЦитатаЭто от большого ума, в детский сад с пистолетом приходить.[/quote]

Во- первых это была шутка. На самом деле- боюсь завтра вести ребенка в сад. Уверена, что завтра будет продолжение истории. Попробую поговорить с заведующей с утра.
Во- вторых -в каждой шутке есть доля. Правды или шутки- все равно. Результат один. Вы представте себя на моем месте- вы женщина, за руку держите ребенка. И тут -бойцовская собака с неадекватным несовершеннолетним хозяином угрожает Вам. ????
КАКА?
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 4.3.2008, 22:26) Во- первых это была шутка. На самом деле- боюсь завтра вести ребенка в сад. Уверена, что завтра будет продолжение истории. Попробую поговорить с заведующей с утра.
1. Если боишься продолжения, то нафига затевала?
2. Заведующая тебя нах пошлет - 100%.
Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 4.3.2008, 22:26) Вы представте себя на моем месте- вы женщина, за руку держите ребенка. И тут -бойцовская собака с неадекватным несовершеннолетним хозяином угрожает Вам. ????
Телека обсмотрелась. Нефига бояться. И, кстати, когда угрожаешь человеку, то надо за спиной что-то иметь.
Что он тебе сделает? Покричит и уйдет. Уйдет даже раньше, чем ты начнешь ругаться. Толку с тобой ругаться - настроение себе портить. Где садик? Если на Киселе и не с утра, то я со своей могу подойти, посмотрим кто круче. Мой правда уже старенький, верхних клыков нет, но бывает, что его прет не по детски - он и стафоф жрал не раз :)

P.S.
Просто к слову. Существуют техники борьбы с собаками в рукопашную. С любыми. Если собаки не боишься, то ее можно вырубить. Даже у стафоф есть болевые точки. Моя пес один раз бультерьеза за яйца схватил - я испугался не на шутку. Думал что пипец мне пришел - хозяева там такие бугаи были, что я не то что за собаку, за свою жизнь испугался.
Последний раз редактировалось vovaivanov 05 мар 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
// Vovo.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

что самое прикольное, что если я шавку завалю мне светит статья уголовного кодекса, а если меня покусает чья либо псина и не будет свидетелей, что эта псина принадлежит конкретно этому уроду, а не просто им подкармливается на добровольных началах, то ему ничего не будет и даже доказав, что эта его скотина трудно, хоть чего-то добится через суд.
Абонент вне зоны доступа
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Вроде бы все обошлось. Никто с собакой не приходит к саду.
Наверное заведующая смогла убедить родителей парня не приходить с собакой.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 7.3.2008, 18:16) Вроде бы все обошлось. Никто с собакой не приходит к саду.
Наверное заведующая смогла убедить родителей парня не приходить с собакой.
Будь реалисткой. Парень просто забил болт на это дело.
// Vovo.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Есть одно верное средство, что хозяева надели на своих собак намордники, разрешение отстреливать всех барбосов без намордников и ошейников; бездомные псы вообще достали конкретно, особенно страшно за детей если стая таких шавок нападет на ребенка
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема