Неявка по повестке в военкомат.

Разговоры обо всем
POISON

Сообщение POISON »

Цитатаполучая повестку на сборы и не прийдя на них ты привлекаешся к административной ответственности[/quote]
номер статьи, пожалуйста.
Pavel34
Контактная информация:

Сообщение Pavel34 »

Платил штраф за неявку. Причем за повестку не расписывался и даже не видел её. Но будучи призывником решил, что лучше заплатить приставам.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

от крой административный кодекс и не парь себе мозги существуют всего 2 варианта повесток повестки связанные с призвными мероприятиями за забивание на которые после росписи наступает уголовная ответственность и все остальные формы повесток, где наказание прописано только одно 5 мрот; п.с.с. но военкомат может тебя штафануть не только за это, если в твоей жизни произошли изменения, к примеру ты сменил адрес, работу, женился, развелся, появился ребенок............. и ты не удасужился в установленные сроки известить об этом 4е отделение ВКРГ то опять же отгребаеш штаф в размере до 5ти мрот:)
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Павел бред если ты даже не видел в глаза повестку или тебе при свидетелях не предложили прогулятся до военкомата на мероприятия связанные с учетом, первоначалкой или призывом, то ты смело мог отправлять приставов в сторону китайской границы, поскольку штрафы также не выписываются заочно, читайте административный кодекс.... правда если ты забиваеш согласно ему же на приглашение прогуляться в ВК; могут осуществить принудительную доставку твое бренного тела... но сие уже другая песня
Абонент вне зоны доступа
Поребрик

Сообщение Поребрик »

а если такая ситуация, мне в военкомате дали сразу три повестки - на 2марта, на 20марта и на 17апреля. Я за все расписался. Но не пришел 2 и 20марта, а пришел 17апреля, это как считается? Если я скажу, мол у меня было три повестки, но по первым двум я не смог прийти, но пришел по третьей...Нафига спрашивается давали три повестки сразу?
POISON

Сообщение POISON »

Цитатаот крой административный кодекс и не парь себе мозги существуют всего 2 варианта повесток повестки связанные с призвными мероприятиями за забивание на которые после росписи наступает уголовная ответственность[/quote]
в административном кодексе не прописана уголовная ответственность.
нет статьи "за забивание на повестки".

так что или назови конкретные статьи, или считаем, что уклонение от сборов ненаказуемо ввиду отсутствия соответствующих статей в УК и КоАП.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 4.3.2008, 0:41) в административном кодексе не прописана уголовная ответственность.
нет статьи "за забивание на повестки".

так что или назови конкретные статьи, или считаем, что уклонение от сборов ненаказуемо ввиду отсутствия соответствующих статей в УК и КоАП.
в законе о воинской обязанности и военной службе есть статья 31 в которой есть пункт 4 про ответственность за уклонение, но это касается только призыва на военную службу. Про военные сборы есть отдельная глава номер 8 и ничего там не написано про ответственность. Так что не парьтесь - давно известно что за неявку на военные сборы ничего не будет. А военные могут вам и не такого наговорить.
Последний раз редактировалось Георгий 04 мар 2008, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Поребрик писал(а):Цитата(Поребрик @ 4.3.2008, 0:04) а если такая ситуация, мне в военкомате дали сразу три повестки - на 2марта, на 20марта и на 17апреля. Я за все расписался. Но не пришел 2 и 20марта, а пришел 17апреля, это как считается? Если я скажу, мол у меня было три повестки, но по первым двум я не смог прийти, но пришел по третьей...Нафига спрашивается давали три повестки сразу?
ты почитай что за повестки тебе дали.
я могу предположить что первая - на медосмотр
вторая - на оглашение решения комиссии.
третья - на призыв в армию.

если не пройдешь мед.комиссию (не явишься на первые две повестки), то призывать тебя по закону не могут. Сначала мед.комиссия после которой выносится решение о категории годности, а потом призыв (если ты оказался годен).

Хотя может получиться что после неявки по первой повестке тебя объявят в розыск и дальше тебя будет искать милиция со всеми вытекающими последствиями.

Повестки зря конечно подписал. Если сочтут здоровым, то скорее всего пойдешь служить.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
POISON

Сообщение POISON »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 4.3.2008, 1:19) Так что не парьтесь - давно известно что за неявку на военные сборы ничего не будет.
не парюсь я. наоборот, продвигаю знание в массы. мне просто интересно на реакцию военкоматчика посмотреть. :)
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

А кто здесь военкоматчик и в какой должности?
Если Gajka, так у нее (или него?) одно сообщение. Ну может и ответит что.
POISON

Сообщение POISON »

военкоматчег у нас Maksum. военный комиссариат смоленской области, ЕМНИП.
Последний раз редактировалось POISON 04 мар 2008, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 4.3.2008, 1:51) военкоматчег у нас Maksum. военный комиссариат смоленской области, ЕМНИП.
ну тогда должно быть стыдно не разбираться в предметной области в которой работаешь.
хотя может это специальная провокация-дезинформация, чтобы побольше молодых парней ввести в заблуждение.
Maksum

Сообщение Maksum »

Зы к военкомату на улице Жукова я имею такое же отношение, как вы к кардебалету:)
подробное описалово, что где и почем дают по административному кодексу сделаю в ближайшее время (когда оно будет, счас урываю на работу... или вылажу как отдельный файл скотинка будет на разворотов 4-6 А4
п.с.с. если тебе выписывают сразу три повестки значит это кому нибудь нужно:) хотя выписать сразу повестку на медкомиссию+призывная комиссия, а потом сразу на призыв это бред; как можно до решения комиссии, а тем более до проверки твоего здоровья определить тот род войск куда ты пойдеш, проще выдать повеску на призыв на призывной комиссии. когда известно твое текущее состояние здоровья....
п.с.с. вызыв на призывную комиссию (и медициннскую комиссию по сборам) является мероприятием связанным с призывом, так что не обманывай парней, а то кто-то отгребет прочитав твой топик по самое небалуй...
Абонент вне зоны доступа
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 4.3.2008, 8:52) п.с.с. вызыв на призывную комиссию (и медициннскую комиссию по сборам) является мероприятием связанным с призывом, так что не обманывай парней, а то кто-то отгребет прочитав твой топик по самое небалуй...
он не написал что там за повестки у него
может там банально первичная постановка на воинский учет в 16-17 лет.
если он не явится, то уголовное дело из-за этого сразу заводить не будут.
просто еще раз принесут повестку и все.
Maksum

Сообщение Maksum »

за неявку на первоначалку получаеш привет в 100-500 рублей ну или порицание на усмотрение комиссара района
п.с.с. выдержки из административного кодекса
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

хотя проще воздействовать на товарища через организацию где он работает или учится поскольку штраф честно говоря смешной

а это привет руководителям
Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет

Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

более подробно все статьи (которые вам грозят) и с коментариями юриста скину кому надо на флешку или на мыло поскольку щас не могу найти, а времени нет
Абонент вне зоны доступа
POISON

Сообщение POISON »

из этого следует, что оповещать военкомат о своём реальном месте жительства (если оно отличается от прописки) и месте работы - глупо.
Maksum

Сообщение Maksum »

но исходя из административного кодекса неоповещение об этом встанет тебе в 5 сотен, поскольку твой работодатель и твой ЖЭК об этом их оповестят:)

Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете

1. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
2. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Статья 21.3. Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете

Непредставление в установленный срок руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений, в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
Абонент вне зоны доступа
POISON

Сообщение POISON »

Цитатапоскольку твой работодатель и твой ЖЭК об этом их оповестят:)[/quote]
опять ерунду пишешь.
далеко не все работают официально. это раз. далеко не все организации заморачиваются с учётом. это два. и если ты читал внимательно, я говорю о месте жительства, отличном от прописки. на съёмной квартире никакой ЖЭК проблем не создаст. это три.

и до сих пор нет внятного ответа, какие же кары уготованы лицу, забившему на военные сборы. вопрос не в давлении посредством административного ресурса (что не всегда даст эффект, как бы того не хотелось военным), а в ответственности по закону.
Последний раз редактировалось POISON 04 мар 2008, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Maksum

Сообщение Maksum »

1.документ полностью будет скинут позже нет времени
2. хм покажи мне те организации которые раз в год не скидывают списки своих служащих в военкомат
3. вообще можно уйти в леса и тебя никто не найдет:)
4. да после 91 долгие годы царил беспредел закона, но сейчас начинает все выправлятся
п.с.с. а реально кроме административных мер давления есть только штраф, поскольку тебе на день сборов выписана повестка; так что единственный твой выход потерятся до того как вручат повестку и не закончится период сборовых мероприятий....
но если попадется злопамятный человек он тебе на следующие сборы випишет повестку и т. д., ты же не будеш бегать вечно
п.с.с. есть абсолютно законный способ отмаза
1. быть д-ком по состоянию здоровья
2. просто болеть в период сборов
3. быть забронированным организацией
Абонент вне зоны доступа
POISON

Сообщение POISON »

Цитатапокажи мне те организации которые раз в год не скидывают списки своих служащих в военкомат[/quote]
ага. щаз.

Цитатап.с.с. а реально кроме административных мер давления есть только штраф, поскольку тебе на день сборов выписана повестка; так что единственный твой выход потерятся до того как вручат повестку и не закончится период сборовых мероприятий....[/quote]
вот. другое дело.

Цитатаесть абсолютно законный способ отмаза
...
просто болеть в период сборов[/quote]
запомнил.
Maksum

Сообщение Maksum »

просто таких организаций (если там работает более одного человека фактически нет), если она зарегистрирована конечно:), после регистрации данные на эту организацию скидываются в военкомат и дальше добровольно-принудительно они занимаются воинским учетом
п.с.с. вечно болеть не получится, тебя просто перекинут на другие сборы на месяц позже :diablo: , а будеш непрерывно брать больничный, тебя по месту работы просто не поймут:)
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

и прикинь ты просто достал военкоматчика и тебя зафигачат по очереди на все сборы в году, на которые ты не явишся, штаф станет весьма неусловной величиной:)
Абонент вне зоны доступа
POISON

Сообщение POISON »

наивность военных иногда поражает ))
Maksum

Сообщение Maksum »

Ну если ты конечно работаеш в ЦРУ, то твои боссы разумеется не попадут в военкомат свои списки:)

Мне с этим во времена оные приходилось работать посему и позволяю себе ряд утверждений, а твои заявления пока, что голословны:)
засим если хочеш пофлудить пиши через личку, нестоит за...ть топик поскольку уже пошел отход от темы
п.с.с. ну или если тебе необходимы зрители, всегда готов поговорить через флейм
Последний раз редактировалось Maksum 04 мар 2008, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 3.3.2008, 20:26) С 1 января 2008 года насильно офицеров запаса уже не призывают.
Таки я не понял: если у меня имеется корочка офицера запаса, но я не служил (после военки и сборов дали), то мне уже служить не светит вообще? И на сборы тоже насильно не загребут? И откуда такая инфа? :) В смыысле- номер статьи и в каком законе :)
Поребрик

Сообщение Поребрик »

Почитал я всё тут. Так что штрафы придется заплатить и всё, если я приду по третьей повестке?
Повестки выдали мне на мед.комиссию, а сразу три, сказали, чтобы не забыл.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Кстати, такая заморочка: учусь очно, из деканата сказали старосте, что на меня пришла повестка из военкомата, трэба чтоб я зашел в военкомат и расписался за нее (по этой причине старосте повестку не отдают). Нафиг она мне не надо, не пойду. Или ничего страшного? (Времени по военкоматам ездить нет никакого, равно как и желания)
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаТаки я не понял: если у меня имеется корочка офицера запаса, но я не служил (после военки и сборов дали), то мне уже служить не светит вообще?[/quote]
так и есть.

ЦитатаСтатья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.[/quote]
Последний раз редактировалось POISON 04 мар 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Vastey, тебе должны вручить повестку лично в руки, под твою подпись. только в этом случае ты обязан явится в военкомат. а "сказали", "передали", "позвонили" - не имеют юридической силы.
Последний раз редактировалось POISON 04 мар 2008, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 4.3.2008, 16:01) Таки я не понял: если у меня имеется корочка офицера запаса, но я не служил (после военки и сборов дали), то мне уже служить не светит вообще? И на сборы тоже насильно не загребут? И откуда такая инфа? :) В смыысле- номер статьи и в каком законе :)
Если сам захочешь служить - примут на службу. Если не захочешь - никто не заставит, но на сборы все равно могут привлечь. Но как уже говорилось выше - приходить по повестке на сборы совсем не обязательно, ибо наказние за неявку не предусмотрено, ничего тебе не будет если не придешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема