Проекция, 1.03.2008

т/з "Молодость"

Музыка и все с ней связанное
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаСКАЗКА!!! СКАЗКА!!![/quote]
ЦитатаCOBRAIN вообще не понравился. Не увидел ничего интересного[/quote]
мда..........ты вообще разницу в уровне музыкантов видел???
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Faustt, а есть ли у тебя записи новых песен деймоса? Если есть то можешь поделиться? Т.е. может быть не новых, но записанных недавно, потому что на тех записях что у всех - качество очень плохое и там помоему старый репертуар... Уже очень давно хочу взять, но у никого нет, у всех ток старое :(
Lost Sense
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Dust, знаешь, мне плевать на уровень музыкантов. Я уважаю мастерство Мальмстина или Сатриани, но при этом слушаю гораздо чаще тот же Элизиум. Не в мастерстве дело. Вообще это спор старый, и тут для него не место.
Последний раз редактировалось Lost Sense 02 мар 2008, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаВообще это спор старый, и тут для него не место.[/quote]
Да. я о том, что в CoBrain интересным был уровень музыкантов.
Цитататам помоему старый репертуар[/quote]
так они и играют одно и тоже уже лет 5.........к сожалению.
Lost Sense
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Кстати звук для молодости был нормальный... В молодости всегда так =) Бывало хуже. В частности даже у самой сцены можно было что-то разобрать =)
aveKiRK
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение aveKiRK »

Lost Sense писал(а):Цитата(Lost Sense @ 2.3.2008, 16:00) Не в мастерстве дело.
При таком звуке человеку (мне в частности), который не умеет ни на чем играть, разница в уровне мастерства не заметна абсолютно. Может у меня слух такой крутой просто...))
Snake

Сообщение Snake »

Не знаю как вы ребята , а мне все понравилось! Независимо от звука!
Было очень круто. :D
aveKiRK
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение aveKiRK »

Snake писал(а):Цитата(Snake @ 2.3.2008, 18:48) Не знаю как вы ребята , а мне все понравилось! Независимо от звука!
Было очень круто. :D
Да мне тож!! :yahoo:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Концерт, по-моему, выдался хороший. Особенно порадовало количество публики. Давно такого не было на Проекции.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Dust, здесь немного другой момент. У всех профессиональных музыкантов рано или поздно наступает момент, когда они начинают играть "музыку для музыкантов". Т.е. для тех, кто в состоянии оценить технику, стиль и индивидуальный почерк.

"Кобрейн" относятся к таким группам, которых могут по достоинству заценить только люди "в теме".

"Сказка" из разряда групп в стиле "опа-опа-опа-па", два-притопа-три-прихлопа, главное чтобы был заводной ритм. Зритель хочет этого, зритель это получает.

Чувак, пойми, на уровне смоленской сцены никто не оценит твои экзерсисы в духе "ах, как смачно он тут тэппингом прошёлся...", а про меня никто не скажет "хэй, чуви, клёво ты в третьей теме в двоечке римшот в коду внедрил.." :)

Все кто более-менее серьёзно занимаются музыкой в один голос говорят - "фишки которые офигенно слушаются в записи (в особенности технически сложные), почти никогда не прокатывают в живых выступлениях - так как их никто не успевает понять. поэтому на концерте лучше сыграть ровно, качово и мощно, а свои фишки прибереги для студии".

Так что, Dust, чтобы покорить ухо смоленского слушателя, забудь о своих высоких идеалах. Три аккорда и заводной ритм сделают своё грязное дело. И класть они хотели на твою технику. Ну, кстати, моё личное мнение о твоей технике ты прекрасно знаешь.

Да, здесь безоговорочно принимаются высказывания "Михайлов-Бог!", но толком разъяснить в чём его божественность заключается мало кто в состоянии. Отмазы типа "Ну, круто играет..." низачотны ни в коей мере. Принимаются только обоснованные ответы.

Так вот к чему это я? К тому, что техничную игру надо слушать в филармонии, а на рок-концерт ходить за драйвом. И народ за ним ходит. И слэмится под "Сказку". А такие как мы с тобой ходят на рок-концерт тупо для изучения "конкурентного поля". Поэтому весь сейшен стоим возле стеночки и ловим именно те самые "фишки", которые музыканты делают для музыкантов: еле уловимые синкопы, модуляции, триольные брейки в чётных размерах, ну и так далее.

Короче, suum quique.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 02 мар 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Lost Sense
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Bionic, согласен с каждым твоим словом и поддерживаю тебя полностью.
Но сам отношусь к категории ЦитатаТак вот к чему это я? К тому, что техничную игру надо слушать в филармонии, а на рок-концерт ходить за драйвом.[/quote]
Liquid tension можно и дома послушать
Lost Sense
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

ПИT, наши мнения совпадают =)
Добрый окорок

ЦитатаLiquid tension можно и дома послушать[/quote]
а мона и на двд пазырить, ещё круче
Palik
Контактная информация:

Сообщение Palik »

Думаю, если бы Сердючка не имела/л/ло статуса поп звезды и сбацало свои пьессы под жЫвой аккомпонимент (дудки, гитары и пр.), то об этом действе написали бы не меньше хвалебных постов, чем про выступление мегагрупп Сказка и Стрим. -)
Вам не кажется, господа, что кроме пАзитивности и задора в рок группе должно присутствовать чего-нибудь еще?

З.Ы. Как всегда насладился Деймосом.-)
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаDust, здесь немного другой момент. У всех профессиональных музыкантов рано или поздно наступает момент, когда они начинают играть "музыку для музыкантов". Т.е. для тех, кто в состоянии оценить технику, стиль и индивидуальный почерк.

"Кобрейн" относятся к таким группам, которых могут по достоинству заценить только люди "в теме".

"Сказка" из разряда групп в стиле "опа-опа-опа-па", два-притопа-три-прихлопа, главное чтобы был заводной ритм. Зритель хочет этого, зритель это получает.

Чувак, пойми, на уровне смоленской сцены никто не оценит твои экзерсисы в духе "ах, как смачно он тут тэппингом прошёлся...", а про меня никто не скажет "хэй, чуви, клёво ты в третьей теме в двоечке римшот в коду внедрил.."[/quote]
с этим согласен 100%
ЦитатаВсе кто более-менее серьёзно занимаются музыкой в один голос говорят - "фишки которые офигенно слушаются в записи (в особенности технически сложные), почти никогда не прокатывают в живых выступлениях - так как их никто не успевает понять. поэтому на концерте лучше сыграть ровно, качово и мощно, а свои фишки прибереги для студии".[/quote]
да ну???? Почему это их никто не успевает понять? Вот Михайлов то же, сыграл ровно и качово и только разукрасил свою игру флажолетами в тему, и классной работой с машиной и прочее...
более того я открою для тебя истину. :) У кого не прокатывает в живых выступлениях, тот просто не умеет...
все кто более или менее серъезно занимаются музыкой используют красивые и техничные фишки в своем выступлении. Смоленский пример я привел выше.
ЦитатаДа, здесь безоговорочно принимаются высказывания "Михайлов-Бог!", но толком разъяснить в чём его божественность заключается мало кто в состоянии. Отмазы типа "Ну, круто играет..." низачотны ни в коей мере. Принимаются только обоснованные ответы.[/quote]
Ответ - он играет технично , красиво (несмотря на то что 50% соло - импровизация), у него лучший звук из всех гитаристов такого стиля, подача, он ведет себя на сцене в лучший традициях хеви - метал :) Еще много технических подробностей, которые здесь не имеет смысла описывать. (1 пример - он шикарно исполняет вибрато).
ЦитатаТак вот к чему это я? К тому, что техничную игру надо слушать в филармонии, а на рок-концерт ходить за драйвом[/quote]
В харде драйв и техника неотделимы, хотя и не всегда.
ЦитатаА такие как мы мы с тобой ходят на рок-концерт тупо для изучения "конкурентного поля[/quote]
Да , в чем то ты прав. :)
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаВам не кажется, господа, что кроме пАзитивности и задора в рок группе должно присутствовать чего-нибудь еще?

З.Ы. Как всегда насладился Деймосом.-)[/quote]
ну вот...хоть кто то меня понял. :)
Добрый окорок

Цитатада ну???? Почему это их никто не успевает понять?[/quote]
я скорее барабаны имел в виду

ЦитатаУ кого не прокатывает в живых выступлениях, тот просто не умеет[/quote]
нет. если те же барабаны хреново подзвучить (как это ВСЕГДА БЫВАЕТ на смоленских концертах), то 75% технически сложных, интересных и красивых фишек не читаются ВААПЩЕ. если нужны примеры "в студию" (с) сцукоЯкубович, то например я играю в райд не только по плоскости тарелки, но и в чашку иногда акцентирую. а если райд не слышно в зале, то кому интересны мои акценты? или т.н. "поддробки" в малый барабан будут ощутимы только при умелой настройке микрофона. а у меня несколько композиций основано на этом приёме. и что мне теперь не играть их, а заменить синглами потому что звукачу пох на звук драмсов?

а бочка как звучит? гул сплошной, о "щелчке" даже можно и не говорить! полное дилетантство, дрищи всякие звуком рулят и мнят себя мастерами.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Цитатая скорее барабаны имел в виду[/quote]
Я имел ввиду гитару.
Цитатаполное дилетантство, дрищи всякие звуком рулят и мнят себя мастерами[/quote]
не....ну само собой, я имел ввиду нормальный звук, когда все читается и красиво звучит. :)
Жаль что ты не пошел в этот раз, звук был наихудший из всех проектов, которые я слышал. :shok:
Хотя у CoBrain барабаны, на мой взгляд, звучали.... Deimos'у вообще звук испоганили.
Последний раз редактировалось Dust 02 мар 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

ЦитатаЖаль что ты не пошел в этот раз, звук был наихудший[/quote]
по-моему наоборот хорошо, что не пошёл ;)
Последний раз редактировалось Добрый окорок 02 мар 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Texas
Контактная информация:

Сообщение Texas »

Faustt писал(а):Цитата(Faustt @ 2.3.2008, 12:50) Texas, тадаам!!! слышится дружный хор форумчан, когда я начинаю в очередной раз офтопить.. а что поделать-то, если народ в лице TEXAS'а требует... для вступления перед моей речью хотел бы сказать, что всё познаётся в сравнении, не так ли?
Я не хотел переходить на эту тему, но уж раз просите... на тему стёбов и самовосхвалений вспомним город...
22.02 Иваново... "Мондражируете? - мондражирую, когда один дома.."(Сигмер) Дэймос как пригашённые гости фестиваля Рок-февраль 2008, открывают номинацию "экстремальный рок" и закрывают фест на гала-концерте. Группа "Пинакалада" не была отмечена ни в одной из номанаций (не к столу будет сказано, НЕКРОЗ взяли 2!!!номинации - вокал и гитара) вот... Но Дэймос, конечно, старьё, поросшее мхом, типа вы круты.. так вот докажите же это!!! (Я вот сам как иной раз запою в туалете шоу маст гоу он).. Давайте скажем, что Меркури гавно потому, что "подмхом"...
1.03. я же не ушёл после выступления, дабы мне говорили, мол, на нас было столько народа, под нас ТАК кричали "рэпкор"... Видел и слышал. Народ у сцены к тому моменту, не в обиду, уже можно было пересчитать. а вот DEIMOS'овские Mercury, Venus, Uranus, Shoemaker Levy(За сотни лет...), Jupiter и Mars насчитывали, что не подлежит, как мне кажется спору, гораздо больше слушателей в этот самый вечер.
Так что не понимаю, чего же вы добиваетесь и про какой анальный турбоускоритель ведёте речь ранее...
Если будем продолжать - в личку, или лично, ок?
тадам блин...
закончим на твоем высказывании.

Итак за отсутствием фактов, подтверждающих понты гр. Lincore, суд приговаривает Вас к дальнейшему времяпровождению в ..опе.
Game Over
Texas
Контактная информация:

Сообщение Texas »

[
Последний раз редактировалось Texas 03 мар 2008, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Texas
Контактная информация:

Сообщение Texas »

У нас на выступлении вообще косяк на косяке был - сплошные проё..ы. Отключили пастуху микрофон во время выступления, звукач матом на вокалиста крыл, когда тот пел.
Порадовала группа Исключение с их вокалистом новым (который в каморке всякие вопросы глупые задавал). Интересная и разная музыка у них, если сравнивать с другими металлистами.
Добрый окорок

Цитатакоторый в каморке всякие вопросы глупые задавал[/quote]
Например? Ну чисто интересно :)
Texas
Контактная информация:

Сообщение Texas »

Точно не помню... что-то вроде того: "Ну и что, вы считаете, что у вас нормальный вокал?" (имел ввиду Пастуха). Пока я не спросил, что он лучше может предложить он не отстал.
Говорят в коморке над ним вообще жесткий стеб устроили.
Добрый окорок

Хе-хе, забавный парень по ходу. Ну ничё, ща пару раз выступит ещё, потом на Проекте сыграют и... его постигнет участь 95% смоленских "музукантов" - нос кверху, пафосные речи, осознание собственного превосходства и уникальности собственной миссии на этой бренной планете - "быть звездой рок-музыки... да... этого достойны только Избранные, парень, только такие как ты..."

ЛОЛ, короче.
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

мне единственное, что понравилось, так это Фляус и Кляйн. На выступленнии линкора уши завяли, СКАзка, мне побоку, но по-моеиу хорошо сыграли, остальное не понравилось, ну если что Геймос, но заезженная программа уже реально достала
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Добрый окорок

Faustt, я говорю де-факто какой звук я слышу в зале. Микрофоны можно любые ставить. Но ещё ж надо и ручки с умом крутить. Я например довольно тихо играю, а драмсы настраивают единожды "подо всех". Почему чтобы мои партии "читались" - я должен фигачить со всей дури?

Не люблю разводить пустой трёп, поэтому просто подытожу - звукачи в Смоленске не хотят (или не умеют) настраивать приличный, вкусный звук барабанов. Возможно, особенности помещения или ещё что-то вносят свою лепту в говённый звук, но тем не менее без перехода на личности констатирую сей факт - ИМХО(ключевое слово!!!!) - барабаны на смоленских концертах не звучат как должны звучать.

П.С.
Цитатаесли вы больше меня видели площадок...[/quote]
совсем необязательно этим бравировать, уважаемый Faustt всея Руси. Я хоть и не частый ездок по фестам, но тож кой-чего смыслю. Ну а в Смоленске играл на очень многих площадках.
Ответить Пред. темаСлед. тема