СГОН ЛЮДЕЙ НА ВЫБОРЫ

факты и коментарии

Пикейные жилеты
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 29.2.2008, 7:15) У меня в ЖЖ та же картина - никого не сгоняют, какого-либо засилья агитации не заметили (это все про Смоленск). Так что от круга знакомых многое зависит. Студентов и преподавателей сгоняют точно.
Выше уже писал о странных переносах занятий, причем в разных вузах. А чтой-то про смски от опсосов никто не пишет? Вчера утречком пришла. Типа чтобы я 2-го не проспал. :yahoo:
Последний раз редактировалось Gem 29 фев 2008, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

За кого голосовать или точнее, как голосовать тому, кто не хочет голосовать ни за кого, - это вопрос! Я, грешным делом, хотел голосовать за клоуна Богданова. Но намедни посмотрел, как этот господин на голубом глазу заявлял, что выйдет во второй тур выборов, что за него миллионы избирателей... И вспомнилась мне крылатая фраза из "Кавказской пленницы": "Грешно смеяться над больными людьми". Человека же попросили люди из Кремля побыть статистом, сыграть роль коверного на нашей цирковой арене большой политики, а он уже почувствовал себя Наполеоном. И думаю я, зачем мне своим голосом увеличивать неадекватность г. Богданова? Нехорошо это, не по христиански. Да и клоуна Жириновского нам вполне достаточно.
Вообщем, при всем богатстве выбора, выбора нет. Придется голосовать за всех кандидатов сразу, послать их скопом, так сказать, в одно и тоже место. А для полного удовлетворения еще поверх бюллетеня написать какое-нибудь послание. Не решил пока что написать, и кому. Но думаю, что обращусь к нашей губернской власти, постарались же ребята на славу. Грех не отметить их трудовой почин по массовому сгону людей на выборы.
Интересно, каков будет процент испорченных бюллетеней?
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 29 фев 2008, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитата+1. Просто в нормальных странах есть еще пунктик "против всех".[/quote]
Ну, не во всех, и сильно не во всех. Но это дело не меняет. По Конституции это свободное волеизъявление. А не пинками-под-жопу-изъвяление. Кому не нравится Конституция - может валить.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаА чтой-то про смски от опсосов никто не пишет?[/quote]
Ну, это просто рассылка информации, никакого криминала не вижу.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Кстати, по мотивам баша, матное слово из 4-х букв не вспомнил =( Если кто знает, киньте в личку, а то зопа как-то банально.
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Пишет девочка с пары:

Она:
СЕЙЧАС *Некто зам декана* АГИТИРУЕТ НА ГОЛОСОВАНИЕ. Объявился конкурс в универе на самую политическую группу.

Она:
НАДО после голосования принести какие-то бумажки о том, что ты голосовал, и дать их старосте.

Я:
Принципиально не пойду голосовать!
Последний раз редактировалось Woody 29 фев 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

М-дя... И они еще борятся за звание... (с) Классический университет, блин! Голо совать-то я пойду, надо все-таки бюллетень испортить, но это уже клиника. Естественно, никакого подтверждения об участии в "выборах" давать не буду.
*Прикинулся тапком и считаю, что живу в свободной стране и не обязан давать отчет о своих действиях, не противоречащих действующему законодательству*
А вообще все это очень печально. Жду, когда превед наградит себя звездой Героя, а лучше 4-мя...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ну конкурс - дело добровольное:)
kotina
Контактная информация:

Сообщение kotina »

а почему бы и не сходить? хоть будешь уверен за свой бюллетень.. ну, а поставить одну или две галочки - это уж выбор личный!
Вложения
18250_142059_1976adcffb8fa89c1dd5fac7146968f8.jpg
18250_142059_1976adcffb8fa89c1dd5fac7146968f8.jpg (57.97 КБ) 902 просмотра
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

>>а почему бы и не сходить?
Вот понимаешь, чувствовать себя элементом стада баранов несколько не хочется.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.2.2008, 22:13) Интересно, хоть кто-нибудь догадался потребовать оформить все эти указания приказом? Ну, типа "не входит в должностные обязанности".
А у тебя в должностных обязанностях разве нет пункта "выполнять прочие распоряжения руководства"?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаВот понимаешь, чувствовать себя элементом стада баранов несколько не хочется.[/quote]
Супер, то есть быть гражданином государства, это значит быть бараном в стаде. Ну а почему нет? стадо есть тоже некий тип организации. И люди и животные всегда стремились жить в организованной системе, дабы повысить ее эффективность. Так что не вижу ничего зазорного в сравнении со стадом. Почему-то стадо у всех ассоциируется не с организованной системой, а именно с баранами, на которых никому из нас, венцов творения, быть похожими не хочется.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

PUZO, читай внимательно.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Угадайте, где бывший, после 2 марта этого года, президент??

фото 1991 года Ленуры Мустафаевой.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Тезисно:
Цитата1. История жизни на Земле — это эволюция энергопреобразования, происходящая во все возрастающей прогрессии. Биологическая форма — от растений к приматам круговорот энергии в биосфере все повышался — сменилась формой технической, рационалистической, цивилизационной. Растения, животные, человек — цивилизация огня, рост всех производств, действия геологического масштаба, ядерная энергия. Человек как фактор энергоэволюции.

2. Человек — это двухуровневая система, существующая субъективно на уровне ощущений — и объективно на уровне действий. Субъективно для человека жизнь сводится к сумме ощущений. Вне ощущений (в их полное отсутствие) он для себя не существует. Все сущее — он воспринимает прямо или косвенно через ощущения. Объективно же, глядя со стороны «глазами космического наблюдателя», жизнь человека — это сумма всех действий, совершенных в течение жизни. Т. е. суммарная энергия, преобразованная им за жизнь.

3. Социальная система ограничивает экстремальные действия индивида, стимулируя к производству большей суммы действий в течение жизни.

4. Социальная система позволяет в общем и среднем получить индивиду в течение жизни больше ощущений и совершить больше действия, чем в одиночку. То есть повышает энергопреобразовательный уровень человека. Система энергетически эффективнее простой суммы своих индивидов.[/quote]
Веллер.

Просто тут лучше всего, кратко и понятно описано. Я согласна с автором, другая точка зрения имеет место быть, только вот я не вижу что-то, чтобы все "не части системы" жили в пещерах и питались "чем бог пошлет".

ЦитатаСтаМЃдо — системная целостность, которую образует группа животных с какими-либо определенными целями. Процесс образования стада получил название стадения. В состав стада входят по большей части животные одного вида, но могут быть стада и из особей разных видов. Для формирования стада принципиально необходимо наличие стадного инстинкта, именуемого еще стадным чувством, у особей, его составляющих. Стая радикально отличается от стада по признаку структурированности и многократного усложнения системных связей. Для человека как биологического вида аналогом стаи является социум, аналогом стада - толпа.
©Wikipedia[/quote]
Спасибо, кстати, тут я даже спорить не буду, видимо тонкое отличие в терминах меня подвело:)
Последний раз редактировалось Mary 29 фев 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

PUZO, см выше. Я с тобой согласилась.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаА у тебя в должностных обязанностях разве нет пункта "выполнять прочие распоряжения руководства"?[/quote]
У меня нет должностных обязанностей :) Меня от лампочки током шибануло, не помнишь, что ли? А раньше прутья гнул для будок самоубийств.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Сегодня лично в Бризе на Колхозке слышала разговор двух продавщиц : заставляют каких- то их знакомых идти на выборы в обязательном порядке. И услышала краем уха другая покупательница. Подошла и тоже им говорит: "их тоже заставляют, а на работу подадут списки кто голосовал, а кто нет". И сказали: если кого-то ждет повышение, то выберут тех кто голосовал на повышение! ВОТ так.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

А моему начальству пох!:))))))))))))))))))
Начальник вообще в самолете собрался быть 2 марта, выборы-выборами, а отпуск по расписанию:)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Выборы-то пройдут, а вот как потом это начальство собирается с подчиненными общаться - непонятно.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

>>Супер, то есть быть гражданином государства, это значит быть бараном в стаде.
Нет! Я собирался идти на "выборы" изначально. Но сейчас, после того как меня пытаются ЗАСТАВИТЬ это сделать, да еще и отчитаться, я уже крепко задумаюсь, идти мне на "выборы" или на броневичок... Для меня это ограничение моих конституционных свобод и прав. Обязанностью моей это не является!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

PUZO писал(а):Цитата(PUZO @ 29.2.2008, 16:40) В эфир эхо москвы поступило предложение забирать бюллетени домой. Это не запрещено. Значит разрешено.
Объяснения следущие. Испорченные, рваные, с каракулями бюллетени все равно пойдут в "нужную стопку". А вот ежели их вообще не будет им придется что-то находу придумывать.

Ну заодно: студенты с зачетами, служащие с премией.
Ерунда. Если так рассуждать, то ангажированные избирательные комиссии могут заполнить и положить новые бюллетени.
Испорченный бюллетень - это факт! Никуда его не денут. Будут считать. Я сам был членом участковой комиссии, знаю.
Похоже вакханалия всенародных выборов достигает своего апогея!
Ответить Пред. темаСлед. тема