Вопросы депутатам обл. Думы
-
- Контактная информация:
Уважаемый Э.Качановский!
Сегодня было родительское собрание. По поводу сметы расходов заведующая предъявила бумагу, в которой финансирование по статье "мягкий инвентарь" на год 2008 (речь, вы наверное помните шла о старом ковре в группе) -0 рублей. Т.е. нет денег. Однако, было сказано,что депутат (фамилии не припомню), обещал помочь (не конкретно, а вообще) и в июне может быть если повезет что-то и измениться. Но не раньше.
Родители жаловались на то, что ковер вызывает насморк у детей. Тянуть время с заменой ковра- превращать наших детей в аллергиков. Тем более не известно- будет ли он заменен вообще. Поэтому, хотелось бы обратиться к вам с просьбой о помощи. Если от нас родителей (или конкретно от меня) нужно письменное заявление- куда его принести?
С уважением Hellenka!
Сегодня было родительское собрание. По поводу сметы расходов заведующая предъявила бумагу, в которой финансирование по статье "мягкий инвентарь" на год 2008 (речь, вы наверное помните шла о старом ковре в группе) -0 рублей. Т.е. нет денег. Однако, было сказано,что депутат (фамилии не припомню), обещал помочь (не конкретно, а вообще) и в июне может быть если повезет что-то и измениться. Но не раньше.
Родители жаловались на то, что ковер вызывает насморк у детей. Тянуть время с заменой ковра- превращать наших детей в аллергиков. Тем более не известно- будет ли он заменен вообще. Поэтому, хотелось бы обратиться к вам с просьбой о помощи. Если от нас родителей (или конкретно от меня) нужно письменное заявление- куда его принести?
С уважением Hellenka!
Hellenka, а у вас в группе родители не собирают денешку на обустройство группы? С ковром дело может затянуться, а ребёнок ваш в саду с 8 до 17. Может проще самим на ковёр скинуться, тем более, что это не так уж и дорого стоит, а спонсорскую помощь направить на что-то ещё? Игровую площадку обустроить, сантехнику поменять.
-
- Контактная информация:
ЦитатаHellenka, а у вас в группе родители не собирают денешку на обустройство группы? С ковром дело может затянуться, а ребёнок ваш в саду с 8 до 17. Может проще самим на ковёр скинуться, тем более, что это не так уж и дорого стоит, а спонсорскую помощь направить на что-то ещё? Игровую площадку обустроить, сантехнику поменять.[/quote]
В нашей группе нет игрушек- все что приносили родители- хлам который дома не нужен. В данный момент мы будем собирать деньги хотя бы на игрушки. Если учесть, что по списку 16 человек в группе, а ходят только 8-9 человек, то даже собрав по 200 рублей (на большую сумму пока родители не соглашаются) получается смешная сумма. Не у всех родителей есть возможность сдать даже на игрушки. Мы не можем их заставить. А ковер стоит гораздо больших денег. Вот так. А с игровой площадкой вообще беда. Во всей Королевке нет места поиграть с ребенком, кроме территории детского сада. Которая к слову сказать не имеет не одной качели, карусели. Там стоят одни песочницы и железные пружинки для лазанья. Колеса врыты в землю автомобильные. Сейчас ближе к лету будем решать вопросы с площадкой.
Но сначала- решить бы вопрос с ковром!!!
В нашей группе нет игрушек- все что приносили родители- хлам который дома не нужен. В данный момент мы будем собирать деньги хотя бы на игрушки. Если учесть, что по списку 16 человек в группе, а ходят только 8-9 человек, то даже собрав по 200 рублей (на большую сумму пока родители не соглашаются) получается смешная сумма. Не у всех родителей есть возможность сдать даже на игрушки. Мы не можем их заставить. А ковер стоит гораздо больших денег. Вот так. А с игровой площадкой вообще беда. Во всей Королевке нет места поиграть с ребенком, кроме территории детского сада. Которая к слову сказать не имеет не одной качели, карусели. Там стоят одни песочницы и железные пружинки для лазанья. Колеса врыты в землю автомобильные. Сейчас ближе к лету будем решать вопросы с площадкой.
Но сначала- решить бы вопрос с ковром!!!
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
ул Николаева 74.Письменное заявление на моё имя в произвольной форме. Сориентируйте стоимость ковра.Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 28.2.2008, 7:08) Уважаемый Э.Качановский!
Родители жаловались на то, что ковер вызывает насморк у детей. Тянуть время с заменой ковра- превращать наших детей в аллергиков. Тем более не известно- будет ли он заменен вообще. Поэтому, хотелось бы обратиться к вам с просьбой о помощи. Если от нас родителей (или конкретно от меня) нужно - куда его принести?
С уважением Hellenka!
Последний раз редактировалось Качановский 28 фев 2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
У меня возникло сомнение в ее искренности.
И не только у Вас. В конце работы попробуйте обратить внимание на набитые продуктами сумки мно-гих администраторов. Плюс практически бесплатное питание, стирка белья в прачечной сада, мыло и пр.пр. Присмотритесь к машине (машинам) некоторых заведующих, а так же к квартире (квартирам). Плюс групные подарки от комбайнов до компьютеров при приеме и на праздники. Какая там аллергия, дизентерия. Помню, как много лет назад слышал из соседнего купе разговор двух воспитательниц. От открывания окон в холод и соответственно уменьшения группы числом, до подмешивания в еду. Сорвался, бросился в морду дать, а они мне, мол, дурачок, это мы шутим-репетируем. Успокойся. Вот тебе и нацпиреекты. "Проект России" предупреждает, что из плюс контролера получится два жулика, из двух контролеров и "заведующей"-три. и т.д.
Систему нужно менять. Дома, на выборах, на работе и т.д.
И не только у Вас. В конце работы попробуйте обратить внимание на набитые продуктами сумки мно-гих администраторов. Плюс практически бесплатное питание, стирка белья в прачечной сада, мыло и пр.пр. Присмотритесь к машине (машинам) некоторых заведующих, а так же к квартире (квартирам). Плюс групные подарки от комбайнов до компьютеров при приеме и на праздники. Какая там аллергия, дизентерия. Помню, как много лет назад слышал из соседнего купе разговор двух воспитательниц. От открывания окон в холод и соответственно уменьшения группы числом, до подмешивания в еду. Сорвался, бросился в морду дать, а они мне, мол, дурачок, это мы шутим-репетируем. Успокойся. Вот тебе и нацпиреекты. "Проект России" предупреждает, что из плюс контролера получится два жулика, из двух контролеров и "заведующей"-три. и т.д.
Систему нужно менять. Дома, на выборах, на работе и т.д.
Последний раз редактировалось Viktorian 05 мар 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- renatius
- Контактная информация:
Viktorian, мне даже стало как-то обидно за работников детских садов. Я, грешным делом, тоже так думал. Но как сам окунулся в эти заботы (ребёнок ходит в садик полгода) поменял мнение.
На родительском собрании воспитатель в очень мягкой форме предложил родителям помочь, причём, самым необходимым. Т.е. речь шла о том, что мы покупаем подарки детям, скидываемся рублей по 100, ну и ещё по 50 на чистящие-моющие средства и прочие важное мелочи, которых реально там нехватает. Все дела с наличкой и закупки - только родительский комитет. Мы видим - скромничают, собрали по 150 на подарки и по 500 на мелочи + новые игрушки/пылесос. Видим, что всё это - в группе, реально используется. Да и честно говоря, не хочется думать плохо о работниках сада.
На родительском собрании воспитатель в очень мягкой форме предложил родителям помочь, причём, самым необходимым. Т.е. речь шла о том, что мы покупаем подарки детям, скидываемся рублей по 100, ну и ещё по 50 на чистящие-моющие средства и прочие важное мелочи, которых реально там нехватает. Все дела с наличкой и закупки - только родительский комитет. Мы видим - скромничают, собрали по 150 на подарки и по 500 на мелочи + новые игрушки/пылесос. Видим, что всё это - в группе, реально используется. Да и честно говоря, не хочется думать плохо о работниках сада.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
renatius, +1
Я ежедневно общаюсь с воспитателями д/c и иногда с заведующей. Поверьте, эти люди просто не могут сделать плохо детям. Какие там машины и компьютеры? О чем вы?
Блин, даже обидно за них. Они реально проводят с моим сыном больше времени, чем я. Какие они, к черту, коррупционеры, если работают по 10 часов в сутки?
Я ежедневно общаюсь с воспитателями д/c и иногда с заведующей. Поверьте, эти люди просто не могут сделать плохо детям. Какие там машины и компьютеры? О чем вы?
Блин, даже обидно за них. Они реально проводят с моим сыном больше времени, чем я. Какие они, к черту, коррупционеры, если работают по 10 часов в сутки?
- Max Light
- Контактная информация:
+1winzard писал(а):Цитата(winzard @ 1.3.2008, 1:00) renatius, +1
А даже если им и дарят комбайны и комьпьютеры так есть за что! На свою зп они вряд ли могут себе все это позволить! В их случае даже взятки оправданы...Но все это работает только в случае если ребенок приходит из сада здоровым, бодрым, веселым, накрмленным и т.д.
-
- Контактная информация:
ЦитатаЯ ежедневно общаюсь с воспитателями д/c и иногда с заведующей. Поверьте, эти люди просто не могут сделать плохо детям. Какие там машины и компьютеры? О чем вы?
Блин, даже обидно за них. Они реально проводят с моим сыном больше времени, чем я. Какие они, к черту, коррупционеры, если работают по 10 часов в сутки?[/quote]
Воспитатели занимаются развитием детей, кормят и играют с ними ежедневно.
А работа заведующей заключается в обеспечении воспитателей и детей всем необходимым :мебелью, коврами(о наболевшем), игрушками, пищей, условиями в группе, располагающими к занятиям. Т.е. ее работа в основном организационная и хозяйственная.
Если родители приходят- ребенок сыт, умыт, доволен, значит воспитатель работает хорошо. Особенно приятно видеть их труды на стенде- рисунки, пластилиновые лепешки.
А если сад не обустроен, плохая старая мебель, нет игрушек, нет горшков (или железные), дырявые занавески, течет крыша- это уже работа заведующей.
Все сады, воспитатели, заведующие разные- повезло тому, кому повезло иметь хорошую воспитательницу (2 шт) и заведующую. Обустроенный сад.
Вот в моем случае я обвиняю заведующую. Не меняет ковер. А с другой стороны, если у нее денег по смете на 2008 год на мягкий инвентарь - 0 рублей. Откуда она их возьмет? Опять же- не зная механизма тоже нельзя судить- так как возможно д/сад на след.год подает заявку -смету расходов.
Но как на год распределяя деньги в д/сад на мягкий инвентарь вышестоящее руководство думает сад будет жить? Родители должны покупать халаты воспитателям, занавески, постельное и полотенце? Целый год! 0 рублей! А на статью "канцтовары, линолеум и еще что-то"- 60 000рублей. Ладно канцтовары купят родители. Но 60 000 рублей на все группы (их больше 10) и на 12 месяцев.
Да ладно еще бы это все, если с экранов телевизора не кричали "мы за рождаемость, рожайте, рожайте!!!!!"
Блин, даже обидно за них. Они реально проводят с моим сыном больше времени, чем я. Какие они, к черту, коррупционеры, если работают по 10 часов в сутки?[/quote]
Воспитатели занимаются развитием детей, кормят и играют с ними ежедневно.
А работа заведующей заключается в обеспечении воспитателей и детей всем необходимым :мебелью, коврами(о наболевшем), игрушками, пищей, условиями в группе, располагающими к занятиям. Т.е. ее работа в основном организационная и хозяйственная.
Если родители приходят- ребенок сыт, умыт, доволен, значит воспитатель работает хорошо. Особенно приятно видеть их труды на стенде- рисунки, пластилиновые лепешки.
А если сад не обустроен, плохая старая мебель, нет игрушек, нет горшков (или железные), дырявые занавески, течет крыша- это уже работа заведующей.
Все сады, воспитатели, заведующие разные- повезло тому, кому повезло иметь хорошую воспитательницу (2 шт) и заведующую. Обустроенный сад.
Вот в моем случае я обвиняю заведующую. Не меняет ковер. А с другой стороны, если у нее денег по смете на 2008 год на мягкий инвентарь - 0 рублей. Откуда она их возьмет? Опять же- не зная механизма тоже нельзя судить- так как возможно д/сад на след.год подает заявку -смету расходов.
Но как на год распределяя деньги в д/сад на мягкий инвентарь вышестоящее руководство думает сад будет жить? Родители должны покупать халаты воспитателям, занавески, постельное и полотенце? Целый год! 0 рублей! А на статью "канцтовары, линолеум и еще что-то"- 60 000рублей. Ладно канцтовары купят родители. Но 60 000 рублей на все группы (их больше 10) и на 12 месяцев.
Да ладно еще бы это все, если с экранов телевизора не кричали "мы за рождаемость, рожайте, рожайте!!!!!"
-
- Контактная информация:
Потеря времени, он ваших вопросов просто не поймет. Поверьте, некуда вкладывать. Буфер. Это лично мое мнение после одной встречи много месяцев назад. Я не вытерпел и уже ответил в тему "Знаком. Тур."Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 5.2.2008, 7:12) Пока у Артемки проблемы с интернетом, отвечу я (да простит меня Маруся):
"
- Я был активистом молодежной организации ЛДПР, конечно же по убеждениям!!!
- И в "Молодой гвардии" "Едра", я тоже по убеждениям.
- Убеждение - это же ведь величина не постоянная и меняются в зависимости от политического расклада стране.
- А в какой я партии состаю это не главное. Главное я мир хочу сделать лучше!!!
"
-
- Контактная информация:
Боже упаси, чтобы я обобщал. Речь ведь не про всех и даже не про наш город, где вырастил я кучу детей. Я отвечаю за каждое слово, потому как родственники по 20 лет трудятся в садах.renatius писал(а):Цитата(renatius @ 29.2.2008, 18:49) Viktorian, мне даже стало как-то обидно за работников детских садов. Я, грешным делом, тоже так думал. Но как сам окунулся в эти заботы (ребёнок ходит в садик полгода) поменял мнение.
-
- Контактная информация:
Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 1.3.2008, 8:20) Да ладно еще бы это все, если с экранов телевизора не кричали "мы за рождаемость, рожайте, рожайте!!!!!"
Система гнилая. Какими бы сердобольными воспитатели не были, если дом отнимут под ЦСМ, то детей и негде держать. Теперь новоиспеченный ахает, что садов маловато. Социальный подъем 1988-99 годов привел репродуктивный возраст женщин к естественному рождению детей и развенчиванию фокуса с нацпроектом. Да вот садики все под конторы отдали клеркам, удвоивших свою численность. Конечно садик садику рознь. Где-то (в Смоленске) принимают детей после вступления родителей в партию, где-то дети кладут в штаны, а штаны хранятся в шкафчиках и т.д. Ну и конечно никаких массовых отравлений, привязываний к кроватям, половому насилию.
- renatius
- Контактная информация:
Viktorian, выражай мысли ясно и максимально предметно. Не поспеваю за феерическими аллегориями и абстракциями :)
Последний раз редактировалось renatius 05 мар 2008, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Ну, раз все спрашивают, спрошу и я. Тем более, что вопросы давно заготовлены. После сентябрьского инвестиционного форума (помните про такой?) меня попросили взять интервью у Щелокова. Я подготовил тогда вопросы, отослал для ознакомления... И все... В ответ - тишина. Может, теперь есть депутаты, желающие ответить?
1. Каковы официальные итоги II международного инвестиционного форума Смоленской области: подписанные соглашения, контракты и т.п.
2. Что даст для области реализация подписанных соглашений?
3. Какие можно отметить наиболее типичные проблемы региона, которые служат препятствием для прихода на территорию области потенциальных инвесторов и как Администрация намерена эти проблемы устранять?
4. Как соотносятся с недавно разработанной стратегией экономического развития нашего региона предложения инвесторов?
5. Какие наиболее важные для области проекты уже реализуются или будут начаты в ближайшем будущем.
6. Будут ли у нас развиваться высокотехнологичные производства? (электроника, точное машиностроение и т.п.)?
7. Есть ли интерес у инвесторов к потенциалу агропромышленнго комплекса Смоленщины? Какие основные направления сельскохозяйственной деятельности сейчас наиболее востребованы?
8. Какие проекты планируется реализовывать в районах, прилегающих к трассам Москва-Минск и Смоленск-Брянск?
9. Какие предприятия по производству стройматериалов планируется возвести на территории нашей области и какие меры будет принимать Администрация по решению вопроса об обеспечении этих предприятий газом? И вообще, как планируется сглаживать остроту «газовой проблемы»?
10. Велись ли переговоры с руководством «Смоленскэнего» и будет ли Администрация принимать участие в реализации программы реконструкции электросетевого хозяйства области?
1. Каковы официальные итоги II международного инвестиционного форума Смоленской области: подписанные соглашения, контракты и т.п.
2. Что даст для области реализация подписанных соглашений?
3. Какие можно отметить наиболее типичные проблемы региона, которые служат препятствием для прихода на территорию области потенциальных инвесторов и как Администрация намерена эти проблемы устранять?
4. Как соотносятся с недавно разработанной стратегией экономического развития нашего региона предложения инвесторов?
5. Какие наиболее важные для области проекты уже реализуются или будут начаты в ближайшем будущем.
6. Будут ли у нас развиваться высокотехнологичные производства? (электроника, точное машиностроение и т.п.)?
7. Есть ли интерес у инвесторов к потенциалу агропромышленнго комплекса Смоленщины? Какие основные направления сельскохозяйственной деятельности сейчас наиболее востребованы?
8. Какие проекты планируется реализовывать в районах, прилегающих к трассам Москва-Минск и Смоленск-Брянск?
9. Какие предприятия по производству стройматериалов планируется возвести на территории нашей области и какие меры будет принимать Администрация по решению вопроса об обеспечении этих предприятий газом? И вообще, как планируется сглаживать остроту «газовой проблемы»?
10. Велись ли переговоры с руководством «Смоленскэнего» и будет ли Администрация принимать участие в реализации программы реконструкции электросетевого хозяйства области?
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Alm! В свое время я задавал вопросы воочию мин.электрон., мин. авиац., и министру обороны (подтолкнули, как передовика), и все они как то общались со мной - пацаном. Пробовал найти решение вопроса и у Маслова, - полное молчание, пришлось уничтожить полностью выпуск оборудования, разогнать инженеров, сборщиков. По меткому выражению одного из таблеточников: с Прохоровым можно было общаться и решать вопросы, а этому (Маслову) писать в туман. (Ударение в предпоследнем слове предлагаю расставить самому).Aml писал(а):Цитата(Aml @ 5.3.2008, 15:03) Ну, раз все спрашивают, спрошу и я. Тем более, что вопросы давно заготовлены. После сентябрьского инвестиционного форума (помните про такой?) меня попросили взять интервью у Щелокова. Я подготовил тогда вопросы, отослал для ознакомления... И все... В ответ - тишина. Может, теперь есть депутаты, желающие ответить?
Последний раз редактировалось Viktorian 23 мар 2008, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
renatius писал(а):Цитата(renatius @ 5.3.2008, 14:48) Viktorian, выражай мысли ясно и максимально предметно. Не поспеваю за феерическими аллегориями и абстракциями :)
Однажды писателя-юмориста (тогда еще не хобота, Жванецкого) попросили читать свои рассказы помедленнее. А вы, побыстрее слушайте- ответил он.
Ну что я могу сказать, не разжевывать же фразы, как бы понятные. Что-то непонятно, отвечу конкретно.
Renatius, я сам обложен книгами, иногда вас тут расшифровывая для себя. Многие -не подарок. Это замечательно. Черпаю информацию. Вам же всем легче, нажимаете кнопки и вылавливаете. Я как то обжегся на инфо Интернета - пробовал добовлять себе к истории, завязал. Там такое разногласие, ошибки и нестыковки, что невольно обольстился своим многолетним трудом.
Последний раз редактировалось Viktorian 06 мар 2008, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Пришел ответ от Администрации города Смоленска Управления образования и молодежной политики:
рассмотрело обращение родительского комитета .....о замене коврового покрытия....доводят до нашего сведения, что в соответствии со сметой расходов бюджетных средств по данному дошкольному учреждению новое ковровое покрытие будет приобретено в июле 2008 года. Дополнительно сообщают, что имеющиеся в группе ковры регулярно проходят очистку согласно санитарно- гигиеническим нормам. За подписью Г.А.Моисеенкова.
Да совсем не то, что ожидалось. С февраля (с начала написания заявления) до июля - 6 месяцев. Теперь осталось 4 месяца ползать по нашим детям по грязи и ветоши.
Спасибо Э.А. Качановскому за помощь, но даже все ваши усилия не привели к желаемому результату. Наверное больше ничего нельзя сделать. Придеться ждать июля.
Ведь отказа в замене не было.Смысла обращаться выше нет. Но и результата нет. Как грамотно сделали. Июль -понятие растяжимое.
В общем, я очень расстроена.
рассмотрело обращение родительского комитета .....о замене коврового покрытия....доводят до нашего сведения, что в соответствии со сметой расходов бюджетных средств по данному дошкольному учреждению новое ковровое покрытие будет приобретено в июле 2008 года. Дополнительно сообщают, что имеющиеся в группе ковры регулярно проходят очистку согласно санитарно- гигиеническим нормам. За подписью Г.А.Моисеенкова.
Да совсем не то, что ожидалось. С февраля (с начала написания заявления) до июля - 6 месяцев. Теперь осталось 4 месяца ползать по нашим детям по грязи и ветоши.
Спасибо Э.А. Качановскому за помощь, но даже все ваши усилия не привели к желаемому результату. Наверное больше ничего нельзя сделать. Придеться ждать июля.
Ведь отказа в замене не было.Смысла обращаться выше нет. Но и результата нет. Как грамотно сделали. Июль -понятие растяжимое.
В общем, я очень расстроена.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
В очередной раз Смоленский городской Совет утвердил прогнозный план приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2008 год. Тоже самое было и в 2005 и в 2006 годах. Но видимо этим планам не суждено сбыться. Часть не ликвидного имущества в 2006 все таки продали, из ликвидного вроде бы только ресторан «Витязь».
Наверное наступит время когда в нашем городе появятся еще несколько новых рантье, или приумножаться старые, поздно будет уже рассуждать, размахивать руками и судачить о том как опять тихой сапой кто то богатеет, о сговоре власти и еще о всякой хрени ….
Вопрос к депутатам.
Решение данного вопроса десятки миллионов ….. кому они достанутся? …. кто-то контролирует этот процесс?
Наверное наступит время когда в нашем городе появятся еще несколько новых рантье, или приумножаться старые, поздно будет уже рассуждать, размахивать руками и судачить о том как опять тихой сапой кто то богатеет, о сговоре власти и еще о всякой хрени ….
Вопрос к депутатам.
Решение данного вопроса десятки миллионов ….. кому они достанутся? …. кто-то контролирует этот процесс?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Все формы приватизации с дальнейшим контролем – компетенция горсовета. Инициатором приватизации муниципальной собственности может выступить любой гражданин города. Адм города рассматривая обращения и предложения, формирует план приватизации. Горсовет утверждает список объектов, определяя форму приватизации. Утверждённый и оцененный по начальной стоимости прогнозный план приватизации муниципального имущества города включается в доходную и расходную части бюджета города. Реализация имущества проходит через аукцион. Обязательное условие, которого заблаговременное информирование в СМИ. Победителем аукциона признаётся участник объявивший максимальную стоимость за реализуемое имущество.smits писал(а):Цитата(smits @ 5.4.2008, 13:17) В очередной раз Смоленский городской Совет утвердил прогнозный план приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2008 год. Тоже самое было и в 2005 и в 2006 годах. Но видимо этим планам не суждено сбыться. Часть не ликвидного имущества в 2006 все таки продали, из ликвидного вроде бы только ресторан «Витязь».
Вопрос к депутатам.
Последний раз редактировалось Качановский 06 апр 2008, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Понятно, значит если инициатора в приватизации какого либо объекта нет, то Администрация города данное имущества не реализует ….. тогда какова же судьба не приватизированного имущества, оно так и останется МУПом?Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 6.4.2008, 19:21) Все формы приватизации с дальнейшим контролем – компетенция горсовета. Инициатором приватизации муниципальной собственности может выступить любой гражданин города. Адм города рассматривая обращения и предложения, формирует план приватизации. Горсовет утверждает список объектов, определяя форму приватизации. Утверждённый и оцененный по начальной стоимости прогнозный план приватизации муниципального имущества города включается в доходную и расходную части бюджета города. Реализация имущества проходит через аукцион. Обязательное условие, которого заблаговременное информирование в СМИ. Победителем аукциона признаётся участник объявивший максимальную стоимость за реализуемое имущество.
По следующим 11 пунктам прогнозного плана приватизации 26.01.2007 Смоленским городским Советом приняты решения об условиях приватизации объектов. Постановлениями Администрации города Смоленска от 05.03.2007 N 567-адм и от 09.03.2007 N 626-адм с внесенными в них дополнениями от 18.04.2007 N 1592-адм продажа объектов поручена МУП "Долговой центр г. Смоленска". По состоянию на 27.04.2007 указанные объекты еще не реализованы:
- нежилое помещение площадью 132,2 кв. м по улице Коммунистической, 15/2;
- нежилое помещение площадью 685,2 кв. м по улице Шевченко, 70;
- нежилое помещение площадью 791,5 кв. м по улице Рыленкова, 33;
- корпус N 1 (энергокорпус) площадью 9969,80 кв. м по улице Индустриальной, 2 с земельным участком площадью 14291 кв. м;
- нежилое помещение площадью 585,8 кв. м в доме N 3/20 по Витебскому шоссе;
- нежилое помещение площадью 74,3 кв. м по улице Кирова, 32;
- нежилое помещение площадью 488,9 кв. м по улице Кашена, 5;
- нежилое помещение площадью 810 кв. м по улице Рыленкова, 23;
- нежилое помещение площадью 1330,4 кв. м по улице Кирова, 15;
- нежилое помещение площадью 464,3 кв. м по улице Нормандия-Неман, 26;
- часть нежилого помещения площадью 413,9 кв. м по улице Автозаводской, 21а.
Главой города Смоленска выносились на рассмотрение Смоленского городского Совета следующие 15 проектов решений об условиях приватизации объектов муниципальной собственности, которые в установленном порядке не были приняты и возвращены в Администрацию города Смоленска:
- здание душевого павильона по улице Лавочкина (ноябрь);
- нежилые помещения по улице 25 Сентября, 62 (декабрь);
- здание детского сада по улице Марии Октябрьской, 8 (июнь, декабрь);
- нежилое помещение по улице Коммунистической, 6 (декабрь);
- нежилое помещение по улице Рыленкова, 17 (декабрь);
- нежилое помещение по улице Шевченко, 82 (декабрь);
- нежилые помещения по улице Ленина, 7/2 (июнь, декабрь);
- нежилые помещения по проспекту Строителей, 14 (июнь, декабрь);
- нежилые помещения по улице Большая Советская, 20 (июнь, декабрь);
- нежилое помещение по улице Маршала Еременко, 20 (декабрь);
- часть нежилых помещений по улице Н.-Неман, 9 (июнь, декабрь);
- нежилые помещения по улице Шевченко, 58 (июнь, декабрь);
- нежилые помещения по улице 25 Сентября, 50 (декабрь);
- здание бани N 9 в поселке Миловидово (декабрь);
- здание бани N 6 в поселке Гнездово (декабрь).
По 7 объектам недвижимого имущества документы по подтверждению юридического факта владения имуществом находились в Управлении Федеральной регистрационной службы и Арбитражном суде Смоленской области:
- здание ЦТП-226 в поселке Торфопредприятие,
- здание по улице Шейна, 25,
- здания гаражей по Рославльскому шоссе, 9,
- производственный цех N 2 по улице Индустриальной, 2,
- нежилые помещения по улице Большая Советская, 18/18,
- сарай гаража по Колхозной площади, 4,
- нежилые помещения по улице Ленина, 8а.
Кроме того, по 11 пунктам прогнозного плана приватизации постоянной комиссией по законности, регламенту и этике Смоленского городского Совета были приняты рекомендации по невынесению объектов недвижимого имущества, расположенных в районе территории Заднепровского рынка, на рассмотрение очередной сессии Смоленского городского Совета
... во всём виноват Вашингтон поц ...
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Смоленска утверждается горсоветом ежегодно. Всё, что не реализовано, остаётся в муниципальной казне не зависимо от причин.smits писал(а):Цитата(smits @ 7.4.2008, 10:26) Понятно, значит если инициатора в приватизации какого либо объекта нет, то Администрация города данное имущества не реализует ….. тогда какова же судьба не приватизированного имущества, оно так и останется МУПом?