ВЫБОРЫ ПЕРЕЗИДЕНТА

жжет

Пикейные жилеты
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 21.2.2008, 14:58) Семен Кузьмич, а тебя лично(ну или близких твоих) принуждают идти на выборы президента?
если да, то кто?
Вальтер, ты как-будто с Луны свалился или из леса вышел на днях. Честное слово. Ну, кто принуждает работников идти на выборы? Конечно, начальник учреждения, директор, администрация в целом. Я сам работаю в конторе, где всех обязали идти на выборы. С чего бы я тебе писал тогда. А директоров обязывают из властных структур. Какую тебе еще схему нужно, не понимаю. Ты где родился? В какой стране? Людям говорят, не пойдете на выборы, это отразится на вашем премиальном фонде. У начальства масса возможностей как насолить своим подчиненным, неужели непонятно.
А вообще, я тебе завидую, Вальтер. Ты, действительно, как будто в другой стране живешь. Молодец!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.2.2008, 15:24) Вальтер, ты как-будто с Луны свалился или из леса вышел на днях. Честное слово. Ну, кто принуждает работников идти на выборы? Конечно, начальник учреждения, директор, администрация в целом. Я сам работаю в конторе, где всех обязали идти на выборы. С чего бы я тебе писал тогда. А директоров обязывают из властных структур. Какую тебе еще схему нужно, не понимаю. Ты где родился? В какой стране? Людям говорят, не пойдете на выборы, это отразится на вашем премиальном фонде. У начальства масса возможностей как насолить своим подчиненным, неужели непонятно.
А вообще, я тебе завидую, Вальтер. Ты, действительно, как будто в другой стране живешь. Молодец!
Кузьмич, ты вот прикинь...в твоей конторе работает ,к примеру, 30 человек.
Значит, директор твой должен навести справки(интересно, каким образом?) в 30-ти участках, пришел ли КАЖДЫЙ из его подчиненных на выборы. И неужели ты РЕАЛЬНО думаешь, что КОНКРЕТНО ТВОЙ директор будет это делать????
Даже если этих подчиненных всего 5 - запарится он инфу собирать...а если 100?

Я вот про эту схему говорил....
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Вальтер, твои переживания по поводу четкой работы схемы административного контроля за выборами, конечно, сжимают сердце. Мне только непонятно, и чего это ты так заинтересован в деталях работы этой схемы. То ли хочешь ее запатентовать, то ли сам из какой-нибудь конторы глубокого бурения? Я же тебе уже говорил, что в России все делается через одно место. Напрягаться чрезмерно никто не хочет и не будет. Правда, пока к стенке не поставят. Работнику пока предлагается самому позвонить и сообщить о том, что он проголосовал. Ясное дело, что часть людей будет обманывать. Меня беспокоит сам факт административного давления на граждан. Он на лицо. Это мы, насколько я понимаю, и обсуждаем. Если есть желание поговорить о технологиях манипулирования голосованием, надо открывать отдельную тему.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаКузьмич, ты вот прикинь...в твоей конторе работает ,к примеру, 30 человек.
Значит, директор твой должен навести справки(интересно, каким образом?) в 30-ти участках, пришел ли КАЖДЫЙ из его подчиненных на выборы. И неужели ты РЕАЛЬНО думаешь, что КОНКРЕТНО ТВОЙ директор будет это делать????
Даже если этих подчиненных всего 5 - запарится он инфу собирать...а если 100?

Я вот про эту схему говорил....[/quote]

Схема проверки предполагалась примерно такая: на каждом предприятии организуется, что то на подобие предвыборного штаба (либо просто ответсвенный) и туда отзванивается каждый проголосовавший работник предприятия, далее для контроля, не соврал ли кто, на каждом участке каждому проголосовашему выдается не большая наклейкака "Я проголосовал", которая должна быть предъявлена в свой штаб.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дядя Вова - ты блин, прям растешь в моих глазах. +100 тебе! Абсолютно согласен, именно так и действуют, а еще есть совсем отличный способ - всех в автобус и на участок. Попробуй не поедь! А Максиму могу одно сказать - ты не по клавишам на работе стучи, а есть минутка, выйди на улицу - посмотри кругом - отмой грязь, которой тебя окатят - и назад к компу - посмотрим что напишешь. А насчет "ничего не делают" - врешь, мил человек, я лично за Касьянова подписался, потому что "из гнилых помидоров надо выбрать ниаменее гнилой". А если тебя нравятся люди, которые из себя ничего не представляют, а все кивают на старшенького, который выдвинет и поддержит (да и рулить затем будет!) - то тебе надо вспомнить детсад, школу, армию, тюрьму (тьфу, тьфу, но никто не застрахован) где таких гладеньких (читай гаденьких) мальчиков ненавидят и при первом случае плюют в компот, ссут в ботинок, делают "велосипед" или что покруче. Короче по мне лучше прозападный мужик (нормальный внешне. а не ущербный) с каким-никаким, но своим мнением, тем более с опытом работы, чем непонятный выкормыш. Поэтому и Касьянова зарубили, что он чисто внешне 100 очков вперед даст любому другому (если голосовать сердцем), да и процентов 15 набралбы (если голосовать умом) Вот такая петрушка, но повторюсь - все эти наши сопли тока друг друга подразнить - наверху наше мнение до 3,14зды!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

я и правда в другой стране живу...*фшоке*
Семен Кузьмич, Дядя Вова, PUZO, спасибо, просветили(в хорошем смысле слова - действительно не предполагал, что все так просто).

зы я бы правда нах послал бы эти схемы - причем в лицо, если бы мне их предложили осуществить как работнику, а заодно и фены с пылесосами
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Вот анекдот про возможность проявить свою волю!!!
Интеллигентная семья. 17-летняя дочь беременна. Все в шоке, мама пьет валокордин и вытирает слезу кружевным платочком, папа угрюмо пьет Мартель двадцатилетней выдержки. Все ждут приезда виновника. У подъезда останавливается красный феррари, из него выходит степенный мужчина в костюме от кардена и туфлях из красного бегемота. Он поднимается в квартиру, останавливая все охи и ахи родителей, говорит:
- Значит так, я очень известный человек, у меня семья, я не могу их бросить. Однако и Вашу дочь я не оставлю. Я решил так. Если Ваша дочь родит мальчика, то он унаследует два моих завода, 20 миллионов долларов, образование в Гарварде, а Ваша дочь пожизненное содержание в размере 2 млн. в год. Если она родит девочку, то она унаследует мою фабрику, 10 миллионов долларов, образование в Oxforde, Ваша дочь - пожизненное содержание в 1млн. . Ну а если у нее случиться выкидыш ...
Тут встает отец, ставит рюмку на стол, подходит к мужику, кладет ему руку на плечо и говорит: -Тогда ты трахнешь ее еще раз!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Извините, много букв, но так делали в Литве. По мне, так лучше б у нас так, народ бы хоть халявного пивка попил

В минувшие выходные Литва голосовала за вступление в Европейский союз. Референдум закончился с фантастическим результатом — за ЕС высказалось 91,4% участников всенародного голосования. Достичь его удалось благодаря... дешевому пиву.
Литовские руководители уже поспешили объявить результаты всенародного голосования национальным праздником Литвы. А ведь еще буквально за сутки до окончания референдума в рядах литовских политиков царила паника. К полудню первого дня голосования на участки пришло чуть больше 5 процентов граждан страны. В Литве была прекрасная погода, и жители предпочли референдуму поездку на огороды. Второй день был не хуже. То есть не лучше. За несколько часов до закрытия избирательных участков обстановка в литовской глубинке не напоминала предвыборную.
“Да в гробу я видал эту Европу, — говорил мне сидящий на завалинке литовский крестьянин Станислав. — Я вот уже 13 лет как безработный. Что, мне европейцы новую работу дадут или пенсию повысят?”. Стоявшие тут же несколько молодых литовцев начали громко укорять аполитичного крестьянина. Мол, о своих внуках не заботишься. А супруга несознательного Станислава тут же запрягла телегу и помчалась на избирательный участок. Но люди, придерживающиеся такой же точки зрения, что и Станислав, составляли явное большинство. Когда я спросил официанта придорожного кафе, где находится избирательный участок, он посмотрел на меня, как на душевнобольного. В расположенном в здании бывшего сельсовета избирательном участке в местечке Онушки царила почти полная пустота. “На недавних президентских выборах ажиотажа было гораздо больше, — пожаловалась мне местная избирательная чиновница Эдита. — А сейчас все сидят на своих огородах и картошку сажают”.
Неудивительно, что в воскресенье к середине дня вся литовская элита срочно начала принимать меры. Президент и премьер помчались на телевидение и каждый час в прямом эфире призывали соплеменников выполнить гражданский долг. В церквах ксендзы прямо во время мессы начали призывать прихожан мчаться на избирательные участки. А затем тесно связанные с властью литовские бизнесмены решили воспользоваться супероружием. Каждому избирателю на участках выдавали наклейку с надписью “Я проголосовал”. И несколько крупнейших торговых сетей сообщили, что предъявителю наклейки в день референдума за один литовский цент (1 доллар равняется приблизительно 3 литам) продадут аж поллитра пива, полтора литра прохладительных напитков, пачку стирального порошка или шоколадный батончик местного производства.
Литва сразу потеряла свой европейский лоск и стала напоминать советскую республику времен тотального дефицита. В магазинах появились очереди. Особенно все почему-то ломились за стиральным порошком. В некоторых магазинах дело едва не дошло до драк между продавцами и разъяренными покупателями. Но цель была достигнута — число проголосовавших быстро перевалило за 50 процентов.
А вот старик Станислав вновь упустил свой шанс. Вместо того чтобы получить заветную наклейку и мчаться в универмаг, он с горя напился. И не попал на праздник жизни. В новой Европе призы достаются только умнейшим и сильнейшим.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 21.2.2008, 16:55) я и правда в другой стране живу...*фшоке*
Семен Кузьмич, Дядя Вова, PUZO, спасибо, просветили(в хорошем смысле слова - действительно не предполагал, что все так просто).
зы я бы правда нах послал бы эти схемы - причем в лицо, если бы мне их предложили осуществить как работнику, а заодно и фены с пылесосами
Дык ты чо, хотел за бесплатно просвещаться - получи!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Некоторые господа задаются вопросом: "Зачем это власть придержащие насильно гонят людей на выборы? Народ ведь проголосует назло, против кандидата власти".
Скорее всего, Кремль и лично Путина не интересуют высокие проценты Медведева. Все уверены, что Медведев будет избран с первого тура и с большим запасом. Большего и не надо. Более того, возможно, Путину как раз слишком высокие проценты голосов за Медведева и не нужны. Вот поэтому упор сделан на процент явки, который, по мнению кремлевских стратегов, должен подтвердить легитимность преемника Путина в глазах Запада и прочность нашей политической системы.
Не исключаю, что на следующих выборах процент голосов за Путина будет уже играть существенную роль. Вот тогда в ход пойдут совсем уж дикие предвыборные технологии. Людей будут заставлять не просто голосовать, а голосовать за "единственно верного кандидата". Какие будут придуманы методы контроля эа процессом "свободного народного волеизъявления", не ведаю, но знаю, что изощренности ума кремлевских политтехнологам и губернаторским канцеляриям не занимать.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 26 фев 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Avantura

Сообщение Avantura »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.2.2008, 14:03) Отмена выборов губернаторов не просто лишает нас возможности сделать осознанный гражданский выбор политического лидера региона, а и сам этот регион лишает самостоятельности, автономности, которые абсолютно необходимы для нормального развития отдельных частей страны.
Ага, а не было бы этой отмены, опять пошел и проголосовал бы за какого-нить клоуна... А потом бы оправдывался - выборы аморальны и недемократичны, меня заставили проголосовать и т.д. и т.п.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Avantura, и где это я оправдывался за свой выбор? Участвовал во всех выборах, голосовал и "за" и "против". В частности на первый срок Путина "за", на второй - "против". Голосовать так, как считаю нужным, это мое законное, конституционное право. Оправдываться мне не за что и не перед кем, кроме своей совести.
То, что граждан лишили права избирать глав регионов - это, на мой взгляд, ограничение суверенных гражданских прав, так как источник власти в любом демократическом обществе - народ. Я за Антуфьева, например, ничуть не отвечаю. Как и все остальные смоляне. Его назначил Путин, а утвердили безвластные областные депутаты. Раз меня лишили возможности нести политическую ответственность за судьбу Смоленщины, то какой с меня спрос?
Проблема как раз и состоит в том , что с граждан сняли всякую политичекую ответственность за судьбу региона и страны. А народу что? Народ по привычке думает, пусть Путин за все отвечает, он умный. Эх, если бы все было так легко и просто...
Еще раз хочу высказать свое предположение, что если политическая ситуация в стране будет так и дальше развиваться, то распад России неизбежен. И тогда никакие утки под кроватью нам не помогут...
А вы говорите, что мне все до фени. Не так это все. Не так.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 26.2.2008, 11:05) Ага, а не было бы этой отмены, опять пошел и проголосовал бы за какого-нить клоуна... А потом бы оправдывался - выборы аморальны и недемократичны, меня заставили проголосовать и т.д. и т.п.
Не было бы этой отмены - это были бы мои проблемы.
У нас в конституции записано, что РФ - демократическое федеративное государство. В чем теперь его федеративность заключается? В условном делении на регионы?
Представляешь себе ситуацию, чтобы в америке президент решил назначать губернаторов?
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Не, распад если и будет, то по сценарию СССР. Т.е, сначала полная жопа, потом смена власти, а потом распад. Но сначала - полная жопа.
Avantura

Сообщение Avantura »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 26.2.2008, 12:24) Avantura, и где это я оправдывался за свой выбор? Участвовал во всех выборах, голосовал и "за" и "против". В частности на первый срок Путина "за", на второй - "против". Голосовать так, как считаю нужным, это мое законное, конституционное право. Оправдываться мне не за что и не перед кем, кроме своей совести.
А вы говорите, что мне все до фени. Не так это все. Не так.
Я наверно сама придумала: "Насильственное и незаконное принуждение людей к участию в выборах - это факт, который уже никто и не отрицает. Нынешние президентские выборы аморальны и недемократичны. И все защитники нынешней политической ситуации могут сказать (вслух или про себя) только одно: народ - это быдло, с ним так и надо. Лично я быдлом себя не считаю. На выборы пойду, так как заставляют, но проголосую за клоуна Богданова. Если уж [извините], то полный!"

Голосовать за [извините] и самому это признавать - это круто!
Тут, я смотрю, все могут "только языком", а вы скажите все это тем, кто вас заставляет идти на выборы...
Кстати, вас, мужиков, бывает и выпивать заставляют...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Замечаю, что сторонники "стабильности" и "голосования за Медведева" какие-то агрессивные и злобные люди. И с чего бы это? Ну, в стране же стабильность, ребята! Чего ж вы заходитесь! Ни кто особенно не настаивает голосовать против Медведева. Хотите голосовать - голосуйте. Флаг вам в руки. Это ваше право. Так нет же. Им еще нужно доказать, что это единственно верное решение. А вот здесь позвольте с вами не согласиться.
Наш далек не глупый народ уже давно дал определение технологиям российских выборов: "Голосуй, не голосуй, все равно получишь веселое слово из трех букв". Это определение в самую точку о нынешних президентских выборах.
Я понимаю дискуссию на форуме как средство для думающих людей разобраться в политической ситуации, которая в настоящее сложилась в стране. Понятно, что мы здесь ничего не решим. Но прежде должны созреть идеи, умы, а потом уже будет действие.
Не за [извините] я голосую! Я голосую против того [извините], который нам предлагают дяди из Кремля. Неужели непонятно?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТут, я смотрю, все могут "только языком"[/quote]
Классический развод "а вам слабо?!". Мы не на митинге. Если хочешь реально помочь своей стране, а не на слабо разводить - протестируй за меня класслоадер, который я только что написал.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаИ с чего бы это?[/quote]
Строем веселее.
ЦитатаПонятно, что мы здесь ничего не решим.[/quote]
Чойта не решим? Именно что решим волеизъявиться в форме снижения явки. По моему прогнозу явка на 5% ниже, чем по твоему, так что мне еще работать и работать. Еще не на всех дорогах, ведущих к избирательным участкам ямы надлежащего размера. И тротуары еще не все мусором закиданы.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

друг прислал: http://www.hro1.org/node/1293
и сразу чё-то грустно стало...

а потом ещё вот это:
http://www.livejournal.ru/themes/2007/10/20
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 26.2.2008, 13:49) друг прислал: http://www.hro1.org/node/1293
и сразу чё-то грустно стало...

а потом ещё вот это:
http://www.livejournal.ru/themes/2007/10/20
Вилы-то как раз в том, что так, как сейчас есть - "не очень хорошо".
Но если бы баллотироваться в президенты допустили Буковского и Каспарова, то было бы совсем плохо.
Хотя случилось бы "торжество демократии".
Последний раз редактировалось Videor 26 фев 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.2.2008, 17:26) Вилы-то как раз в том, что так, как сейчас есть - "не очень хорошо".
Но если бы баллотироваться в президенты допустили Буковского и Каспарова, то было бы совсем плохо.
Хотя случилось бы "торжество демократии".
Не понимаю, почему участие Буковского или Каспарова - это вилы, а Богданова - это нормально.
Чего все испугались Каспарова? Радикалов у нас всегда хватало. Посмотрите на Жириновского! Нормально зажигает так, с небольшим мордобойчиком и раздачей денег народным массам.
Ничего плохого в участии радикал-либералов в выборах не вижу. Представительство различных политических сил - это нормально. У нас же из различных политических фруктов идеологи вертикали власти и стабильности сбили варенье, которое и по виду и по вкусу напоминает г... Кушайте ребята на здоровье.
Avantura

Сообщение Avantura »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 26.2.2008, 14:57) Не за [извините] я голосую! Я голосую против того [извините], который нам предлагают дяди из Кремля. Неужели непонятно?
А сам-то ты что можешь предложить?
Я не пытаюсь кого-то в чем-то переубедить, просто предлагаю (а не заставляю как ваши руководители) голосовать с умом, либо бюллетень испоганить, чем "за клоуна голосовать". Я сейчас не о конкретном клоуне, а о том, что если ты не разделяешь его мнение, не отдавай за него свой голос... вот и все...
В споре рождается истина...
toh
Контактная информация:

Сообщение toh »

студент 2 курса ГСХА.
т.к. большинство студентов не месные то у нас субботу и воскресение сделали рабочими днями.... Я по началу думал, что это специально что бы потом дольше гулять... но преподаватель раскрыл тайну.. что в Воскресенье уроков небудет, но все обязательно должны прийти в академию и отчетаться перед деканатом что мы тут были и пойти на ВЫБОРЫ! Это принудиловка!!! Ну да ладно выходные принципе добавят ... в мае.. но всеровно планы были испорчены...

Теперь о выборах Голосовать буду За Медведева, ибо мне понравилось то, что он увлекается РОК музыкой. А так принципе и не за кого больше))) За Жириновского не хочу т.к. будет 3 мировая, Зюганов - новый комунизм... Тот толстый Еврей? да боже упаси!!! Футбол нам клялся поднять)))) ыыы надо нам футбол! Это моя точка зрения.
Всё что выше читал со всеми солидарен.
Slam
Контактная информация:

ВЫБОРЫ ПЕРЕЗИДЕНТА

Сообщение Slam »

.
Последний раз редактировалось Slam 06 июл 2024, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
умка

Сообщение умка »

toh писал(а):Цитата(toh @ 27.2.2008, 21:54) студент 2 курса ГСХА.
т.к. большинство студентов не месные то у нас субботу и воскресение сделали рабочими днями.... Я по началу думал, что это специально что бы потом дольше гулять... но преподаватель раскрыл тайну.. что в Воскресенье уроков небудет, но все обязательно должны прийти в академию и отчетаться перед деканатом что мы тут были и пойти на ВЫБОРЫ! Это принудиловка!!! Ну да ладно выходные принципе добавят ... в мае.. но всеровно планы были испорчены...

Теперь о выборах Голосовать буду За Медведева, ибо мне понравилось то, что он увлекается РОК музыкой. А так принципе и не за кого больше))) За Жириновского не хочу т.к. будет 3 мировая, Зюганов - новый комунизм... Тот толстый Еврей? да боже упаси!!! Футбол нам клялся поднять)))) ыыы надо нам футбол! Это моя точка зрения.
Всё что выше читал со всеми солидарен.
ГСХА...чему там учат не МЕСНЫХ? :) Именно таким и должен быть сегодняшний избиратель.
ochkarik
Контактная информация:

Сообщение ochkarik »

гы блин отжог по полной пацан
Ответить Пред. темаСлед. тема