Лазерная коррекция зрения
Сколько стоит? Где искать?
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Стоит от 31к рублей за оба глаза. Делал там: www.glazprom.ru
Последний раз редактировалось Launcher 20 фев 2008, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Результат отличный. Пока что идет восстановление.. вблизи не особо хорошо видно- "плавает немного картинка"(постепеннно улучшается), а в даль.. без проблем.
На все про все 4 дня. 1-й день обработали сетчатку лазером + куча исследований. 2-й день сама операция. тут желательно иметь при себе солнцезащитные очки. операция длится 5-10 минут на оба глаза. час еще в приемной торчишь, осматривают периодически. жуть как охота просто закрыть глаза, а нельзя. + ощущение инородного тела в глазу. после лучше поспать. вечером уже нормально фактически все было. дальше 2 дня еще обследования. ну и все. :) полное восстановление идет в течении 6 месяцев, как мне врачи объяснили.
На все про все 4 дня. 1-й день обработали сетчатку лазером + куча исследований. 2-й день сама операция. тут желательно иметь при себе солнцезащитные очки. операция длится 5-10 минут на оба глаза. час еще в приемной торчишь, осматривают периодически. жуть как охота просто закрыть глаза, а нельзя. + ощущение инородного тела в глазу. после лучше поспать. вечером уже нормально фактически все было. дальше 2 дня еще обследования. ну и все. :) полное восстановление идет в течении 6 месяцев, как мне врачи объяснили.
Что у тебя было до операции, сколько диоптрий?Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 20.2.2008, 12:12) Результат отличный. Пока что идет восстановление.. вблизи не особо хорошо видно- "плавает немного картинка"(постепеннно улучшается), а в даль.. без проблем.
делал осенью 2005-го в москве в клиннике Коновалова, в центре,рядом с ямской-тверской. Направляли из смоленска, т.е. сперва обследовали в смоленске, сделали все заключения, потом уже туда передали в москву, и потом я ожидал назначения на операцию.
Вот приехал в москву в клиннику, там обследовали долго, потом сделали операцию на укрепление сетчатки, вроде называетца закрепляющая операция. Так вот, а сама коррекция зрения считаетца по большому счету как косметическая операция.... Мне сказали, что лучше коррекцию сделать на следующий день, т.к. уже одну операцию сделали сегодня. Но я настоял на том чтобы делали в один день всё, так как хотелось в этот же день уехать домой... Врач согласился. Я подождал часа два и меня позвали на операцию. Кстати, при мне уже выходил парень из германии, заметил что там были люди на операцию из всей страны и даже из-за рубежа. Сдлелаи мне операцию, говорили прийти завтра обследоватца, но я сказал что срочно нужно ехать домой, и врач ответил что можно, но если что срочно звонить или приехать через полгода на обследование.
Отдал я за всё - за укрепляющую операцию и за коррекцию - где-то 50тысяч.
Прописали капли, капал месяц. Да, как писали выше, вблизи иногда расплывчатое было, а в даль отлично! Плюс еще расплывались, например горящие фонари ночьб...ночное освещение.
В клиннике сразу сказали что зрение востанавливаетца не на 100%, но на 98-99. Потом я проверял зрение через полгода, было на один глаз - единица 1, на второй 0.9. Но это отлично!
Но всеже глаза часто и быстро устают, и появляетца как бы дымка...ну поразному вообще...
еще сын знакомой ездил и делал в брянске...
Вот приехал в москву в клиннику, там обследовали долго, потом сделали операцию на укрепление сетчатки, вроде называетца закрепляющая операция. Так вот, а сама коррекция зрения считаетца по большому счету как косметическая операция.... Мне сказали, что лучше коррекцию сделать на следующий день, т.к. уже одну операцию сделали сегодня. Но я настоял на том чтобы делали в один день всё, так как хотелось в этот же день уехать домой... Врач согласился. Я подождал часа два и меня позвали на операцию. Кстати, при мне уже выходил парень из германии, заметил что там были люди на операцию из всей страны и даже из-за рубежа. Сдлелаи мне операцию, говорили прийти завтра обследоватца, но я сказал что срочно нужно ехать домой, и врач ответил что можно, но если что срочно звонить или приехать через полгода на обследование.
Отдал я за всё - за укрепляющую операцию и за коррекцию - где-то 50тысяч.
Прописали капли, капал месяц. Да, как писали выше, вблизи иногда расплывчатое было, а в даль отлично! Плюс еще расплывались, например горящие фонари ночьб...ночное освещение.
В клиннике сразу сказали что зрение востанавливаетца не на 100%, но на 98-99. Потом я проверял зрение через полгода, было на один глаз - единица 1, на второй 0.9. Но это отлично!
Но всеже глаза часто и быстро устают, и появляетца как бы дымка...ну поразному вообще...
еще сын знакомой ездил и делал в брянске...
- Eva
- Контактная информация:
Делала операцию Lasik семь лет назад вот здесь. Тогда в Смоленск приезжали специалисты из этого центра. Женщина, организовавывшая все, сейчас директор Центра охраны здоровья на Нормандии-Неман.
Исходное состояние: миопия -4,5 на оба глаза, длительное ношение контактных линз выработало аллергию на них и, не знаю как научно объяснить, но фактически было постоянное ощущение инородного тела в глазах, как крупного песка насыпали - это сосудики в слизистой как бы проросли.
Операция длилась 10 минут, исправили зрение, пристреливали сетчатку и убирали эти самые сосудики. За все тогда заплатили порядка 1200 долларов. Оперировал сам Медведев. Я подписывала договор, где оговаривалось, что после операции может появиться дальнозоркость. Где-то с год были небольшие сложности с фокусировкой, т.е. при переведении взгляда с близкого на дальнее или наоборот зрение медленно фокусироваль от размытых очертаний с четкому изображению. Сейчас все отлично, никакие очки не нужны абсолютно.
Исходное состояние: миопия -4,5 на оба глаза, длительное ношение контактных линз выработало аллергию на них и, не знаю как научно объяснить, но фактически было постоянное ощущение инородного тела в глазах, как крупного песка насыпали - это сосудики в слизистой как бы проросли.
Операция длилась 10 минут, исправили зрение, пристреливали сетчатку и убирали эти самые сосудики. За все тогда заплатили порядка 1200 долларов. Оперировал сам Медведев. Я подписывала договор, где оговаривалось, что после операции может появиться дальнозоркость. Где-то с год были небольшие сложности с фокусировкой, т.е. при переведении взгляда с близкого на дальнее или наоборот зрение медленно фокусироваль от размытых очертаний с четкому изображению. Сейчас все отлично, никакие очки не нужны абсолютно.
- Eva
- Контактная информация:
Меня заверили, что пожизненная. Правда проверить, тьфу-тьфу-тьфу, не пришлось. На руках у меня так же есть полная видеозапись моей операции и чипы из аппарата с параметрами моей же операции.Поребрик писал(а):Цитата(Поребрик @ 20.2.2008, 14:36) а вот интересно, гарантия такой операции пожизненная? или как?
Сейчас я даже представить себе не могу, как я вообще жила столько лет полуслепой. Да и тогда проблемы - делать или не делать операцию - не стояло. Был лишь вопрос выбора - какую делать. Остановилась на ласик и не пожалела. Калуга тогда ласик не делала, а на свои операции гарантий не давала. Да и сервис тогда их оставлял желать лучшего.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
LASIK в принципе хорошо, в общем каждому свое, и наука на месте не стоит, по теме http://www.medlinks.ru/article.php?sid=4025
У других читайте!
кстати, после такой операции, повышаетца внутрикровенное давление глаз. Не рекомендуетца поднимать тяжести, а про тяжёлую атлетику вообще нужно забыть...И еще там ряд ограничений, особенно в первые месяцы после операции - лучше не паритца в бане, сильно не выпитвать (не нажиратца). Лично у меня постоянно красно-мутные глаза, особенно после бани или с бадуна вообще ппц...