Лазерная коррекция зрения

Сколько стоит? Где искать?

Разговоры обо всем
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Где-то на форуме обсуждалось (давно очень). Не получается найти. Если кто знает где в смоленске подобная контора и какие там порядки отзовитесь пожалуйста.
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Стоит от 31к рублей за оба глаза. Делал там: www.glazprom.ru
Последний раз редактировалось Launcher 20 фев 2008, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
SummerJam

Сообщение SummerJam »

Lurc, хочешь я те на флеху фильм скину на эту тему - может перехочешь операцию делать...
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

в том же Губернском ЦОЗ когда к тебе относятся не просто как к источнику дохода - от подобной процедуры отговаривают
У других читайте!
Чудище

Сообщение Чудище »

ЦитатаДелал в Тамбове весной 2007 -20000 за оба глаза. Таких крупныхцентра только два - в москве и в тамбове[/quote]
а в Калуге центр микрохирургии глаза это херня? а в Уфе Мулдашев тоже ни о чем?
У других читайте!
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

В субботу, 16-го, был в Губернском. Стоимость обоих глаз порядка 37 500 руб.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

как результат?? расскажи подробнее..
кому нельзя делать такую операцию??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

в эксимере в москоу года 3-4 назад за оперецию(рейк) и прочую муть отдали около 2 тыщ на оба глаза. в стоимость входила еще "приварка" сетчатки. и это просто при миопии невысокой степении без астигматизма.
Nicht kapitulieren!
Чудище

Сообщение Чудище »

результат - что тебе утоньшают выжиганием роговицу, вроде как ничего страшного, но так же говорили когда делали насечки хирургические, а потом были случаи практически с физическим рассыпанием глаз, так что я подожду новых достижений НТР)
У других читайте!
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Результат отличный. Пока что идет восстановление.. вблизи не особо хорошо видно- "плавает немного картинка"(постепеннно улучшается), а в даль.. без проблем.
На все про все 4 дня. 1-й день обработали сетчатку лазером + куча исследований. 2-й день сама операция. тут желательно иметь при себе солнцезащитные очки. операция длится 5-10 минут на оба глаза. час еще в приемной торчишь, осматривают периодически. жуть как охота просто закрыть глаза, а нельзя. + ощущение инородного тела в глазу. после лучше поспать. вечером уже нормально фактически все было. дальше 2 дня еще обследования. ну и все. :) полное восстановление идет в течении 6 месяцев, как мне врачи объяснили.
sol88

Сообщение sol88 »

Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 20.2.2008, 12:12) Результат отличный. Пока что идет восстановление.. вблизи не особо хорошо видно- "плавает немного картинка"(постепеннно улучшается), а в даль.. без проблем.
На все про все 4 дня. 1-й день обработали сетчатку лазером + куча исследований. 2-й день сама операция. тут желательно иметь при себе солнцезащитные очки. операция длится 5-10 минут на оба глаза. час еще в приемной торчишь, осматривают периодически. жуть как охота просто закрыть глаза, а нельзя. + ощущение инородного тела в глазу. после лучше поспать. вечером уже нормально фактически все было. дальше 2 дня еще обследования. ну и все. :) полное восстановление идет в течении 6 месяцев, как мне врачи объяснили.
Что у тебя было до операции, сколько диоптрий?
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 20.2.2008, 12:45) Что у тебя было до операции, сколько диоптрий?
Миопия средней степени. -4,5
Поребрик

Сообщение Поребрик »

делал осенью 2005-го в москве в клиннике Коновалова, в центре,рядом с ямской-тверской. Направляли из смоленска, т.е. сперва обследовали в смоленске, сделали все заключения, потом уже туда передали в москву, и потом я ожидал назначения на операцию.
Вот приехал в москву в клиннику, там обследовали долго, потом сделали операцию на укрепление сетчатки, вроде называетца закрепляющая операция. Так вот, а сама коррекция зрения считаетца по большому счету как косметическая операция.... Мне сказали, что лучше коррекцию сделать на следующий день, т.к. уже одну операцию сделали сегодня. Но я настоял на том чтобы делали в один день всё, так как хотелось в этот же день уехать домой... Врач согласился. Я подождал часа два и меня позвали на операцию. Кстати, при мне уже выходил парень из германии, заметил что там были люди на операцию из всей страны и даже из-за рубежа. Сдлелаи мне операцию, говорили прийти завтра обследоватца, но я сказал что срочно нужно ехать домой, и врач ответил что можно, но если что срочно звонить или приехать через полгода на обследование.

Отдал я за всё - за укрепляющую операцию и за коррекцию - где-то 50тысяч.
Прописали капли, капал месяц. Да, как писали выше, вблизи иногда расплывчатое было, а в даль отлично! Плюс еще расплывались, например горящие фонари ночьб...ночное освещение.

В клиннике сразу сказали что зрение востанавливаетца не на 100%, но на 98-99. Потом я проверял зрение через полгода, было на один глаз - единица 1, на второй 0.9. Но это отлично!

Но всеже глаза часто и быстро устают, и появляетца как бы дымка...ну поразному вообще...

еще сын знакомой ездил и делал в брянске...
Eva
Контактная информация:

Сообщение Eva »

Делала операцию Lasik семь лет назад вот здесь. Тогда в Смоленск приезжали специалисты из этого центра. Женщина, организовавывшая все, сейчас директор Центра охраны здоровья на Нормандии-Неман.
Исходное состояние: миопия -4,5 на оба глаза, длительное ношение контактных линз выработало аллергию на них и, не знаю как научно объяснить, но фактически было постоянное ощущение инородного тела в глазах, как крупного песка насыпали - это сосудики в слизистой как бы проросли.
Операция длилась 10 минут, исправили зрение, пристреливали сетчатку и убирали эти самые сосудики. За все тогда заплатили порядка 1200 долларов. Оперировал сам Медведев. Я подписывала договор, где оговаривалось, что после операции может появиться дальнозоркость. Где-то с год были небольшие сложности с фокусировкой, т.е. при переведении взгляда с близкого на дальнее или наоборот зрение медленно фокусироваль от размытых очертаний с четкому изображению. Сейчас все отлично, никакие очки не нужны абсолютно.
Поребрик

Сообщение Поребрик »

а вот интересно, гарантия такой операции пожизненная? или как?
Eva
Контактная информация:

Сообщение Eva »

Поребрик писал(а):Цитата(Поребрик @ 20.2.2008, 14:36) а вот интересно, гарантия такой операции пожизненная? или как?
Меня заверили, что пожизненная. Правда проверить, тьфу-тьфу-тьфу, не пришлось. На руках у меня так же есть полная видеозапись моей операции и чипы из аппарата с параметрами моей же операции.
Сейчас я даже представить себе не могу, как я вообще жила столько лет полуслепой. Да и тогда проблемы - делать или не делать операцию - не стояло. Был лишь вопрос выбора - какую делать. Остановилась на ласик и не пожалела. Калуга тогда ласик не делала, а на свои операции гарантий не давала. Да и сервис тогда их оставлял желать лучшего.
Чудище

Сообщение Чудище »

северный ты не умничай, если так интересно почитай, погугли, думаю в вопросах зрения я разбираюсь поболее тебя
У других читайте!
Чудище

Сообщение Чудище »

LASIK в принципе хорошо, в общем каждому свое, и наука на месте не стоит, по теме http://www.medlinks.ru/article.php?sid=4025
У других читайте!
SummerJam

Сообщение SummerJam »

Цитатаи что там страшного? ничего даже не чувствуешь. страшно б**ть полуслепым ходить всю оставшуюся жизнь, вот это больше всего пугает![/quote]

NORDmen, там не пугают, а предлагают альтернативу... еще одна точка зрения и путь решения проблемы...
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

чесна мне например не в падлу ходить или в линзах или в очках. страшнее другое - отслойка сетчатки. вот это меня таки заботит.
Nicht kapitulieren!
Поребрик

Сообщение Поребрик »

кстати, после такой операции, повышаетца внутрикровенное давление глаз. Не рекомендуетца поднимать тяжести, а про тяжёлую атлетику вообще нужно забыть...И еще там ряд ограничений, особенно в первые месяцы после операции - лучше не паритца в бане, сильно не выпитвать (не нажиратца). Лично у меня постоянно красно-мутные глаза, особенно после бани или с бадуна вообще ппц...
Makap
Контактная информация:

Сообщение Makap »

Как-то слышал, что 1 из 10 тысяч проведённых операций заканчивается неудачно - полная или практически полная потеря зрения.
А если именно ты тот самый 10-ти тысячный ...
Ответить Пред. темаСлед. тема