Ситуация такова: с прошлого месяца не пользовался сабжевым тарифом. На счету было 7 рублей.
5-го числа списали абонентку и теперь на счету -62 рубля.
Вопрос 1: они теперь что, каждый месяц буду снимать абонентку, хотя я услугами их уже не пользуюсь? Или если за этот месяц услугой не воспользуюсь, в следующем абонентку по новой не возьмут?
Вопрос 2: если я захочу расторгнуть договор - мне придётся оплатить этот долг, или они мне вернут мои 7 руб. (вопрос чисто теоретический, деньги небольшие). Я ведь в этом месяце, в котором сняли абонплату, услугой не воспользовался. Т.е. с меня сняли деньгу за неоказанную услугу вроде как.
Я ещё конечно вчитаюсь в договор, просто сейчас не под руками. Может кто уже сталкивался с подобным?
Мегафон-модем
непонятки, помогите разобраться
- POISON
ЦитатаВопрос 1: они теперь что, каждый месяц буду снимать абонентку, хотя я услугами их уже не пользуюсь? Или если за этот месяц услугой не воспользуюсь, в следующем абонентку по новой не возьмут?[/quote]
да, каждый. таковы условия тарифа (перечитай). подозреваю, что абонентскую снимают всегда, и долг растёт.
ЦитатаВопрос 2: если я захочу расторгнуть договор - мне придётся оплатить этот долг, или они мне вернут мои 7 руб. (вопрос чисто теоретический, деньги небольшие). Я ведь в этом месяце, в котором сняли абонплату, услугой не воспользовался. Т.е. с меня сняли деньгу за неоказанную услугу вроде как.[/quote]
придётся оплатить. ты им должен. не захотел пользоваться - твоё дело. нужно было блокировать по желанию, в этом случае абонентная плата не взимается. но только на 6 месяцев один раз в год.
как раз сегодня я расторгал договор с "Мегой". тариф "Модем", номер был в добровольной блокировке, срок которой истекал в начале марта. как было на счёте 7 копеек, так они и сохранились. мне даже предложили их вернуть. посмеялись. ))
и напоследок пример из жизни: у вас дома есть стационарный телефон. абонентная плата за линию плюс неограниченный локальный траффик в течение месяца стоят 250 рублей. все твёрдо знают: говорил ты в месяц 5464 минут или 1,5 минуты, или же вообщал к телефону не прикасался, за него надо платить. и никому это не кажется противоестественным, никто не предъявляет ЦТ "я услугой не пользовался".
так в чём проблема-то? ))
да, каждый. таковы условия тарифа (перечитай). подозреваю, что абонентскую снимают всегда, и долг растёт.
ЦитатаВопрос 2: если я захочу расторгнуть договор - мне придётся оплатить этот долг, или они мне вернут мои 7 руб. (вопрос чисто теоретический, деньги небольшие). Я ведь в этом месяце, в котором сняли абонплату, услугой не воспользовался. Т.е. с меня сняли деньгу за неоказанную услугу вроде как.[/quote]
придётся оплатить. ты им должен. не захотел пользоваться - твоё дело. нужно было блокировать по желанию, в этом случае абонентная плата не взимается. но только на 6 месяцев один раз в год.
как раз сегодня я расторгал договор с "Мегой". тариф "Модем", номер был в добровольной блокировке, срок которой истекал в начале марта. как было на счёте 7 копеек, так они и сохранились. мне даже предложили их вернуть. посмеялись. ))
и напоследок пример из жизни: у вас дома есть стационарный телефон. абонентная плата за линию плюс неограниченный локальный траффик в течение месяца стоят 250 рублей. все твёрдо знают: говорил ты в месяц 5464 минут или 1,5 минуты, или же вообщал к телефону не прикасался, за него надо платить. и никому это не кажется противоестественным, никто не предъявляет ЦТ "я услугой не пользовался".
так в чём проблема-то? ))
Последний раз редактировалось POISON 12 фев 2008, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
ЦитатаВопрос 2: если я захочу расторгнуть договор - мне придётся оплатить этот долг, или они мне вернут мои 7 руб. (вопрос чисто теоретический, деньги небольшие). Я ведь в этом месяце, в котором сняли абонплату, услугой не воспользовался. Т.е. с меня сняли деньгу за неоказанную услугу вроде как.
Я ещё конечно вчитаюсь в договор, просто сейчас не под руками. Может кто уже сталкивался с подобным?[/quote]
Я уже писал об этом, придётся оплатить, а если есть другой номер Мегафон на тебя зарегестрированный, спишут с него.
Я ещё конечно вчитаюсь в договор, просто сейчас не под руками. Может кто уже сталкивался с подобным?[/quote]
Я уже писал об этом, придётся оплатить, а если есть другой номер Мегафон на тебя зарегестрированный, спишут с него.