Плазма или ЖК телевизоры!

Как выбрать?

Разговоры обо всем
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Как выбрать телевизор до 18 тыш?
Какой лучше, в смысле рейтинга и популярности.
Плиз, ведь грамотные!!! :clapping:
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Народ, не жмись, посоветуйте, хоть чЁ?!!!!!!!!!!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Плазму до 18 тыр? Странно...
42
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Плазма дороже, наверное, ЖК!
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Приходишь в магаз. и смотришь что глазу приятнее, потом лезешь в карман, и если хватает, берёшь...
За 18т. про плаздму забудь... :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
step
Контактная информация:

Сообщение step »

киргиз, какой размер тебе надо?
42
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

киргиз писал(а):Цитата(киргиз @ 7.2.2008, 21:43) Плазма дороже, наверное, ЖК!
Ну я бы не стал так говорить. Сравни цену 40-42 дюймовой диагонали плазмы и lcd.
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Спас за помощь, нашел много ссылок, уже просветился (http://www.televizor.ru/).
Всем спасибо.
Тему закрыл!
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Вот тоже озаботился данным вопросом.
Бюджет до 50 тыр.

За эти деньги можно взять ЖК 42'' например Philips 42PFL7403D
или плазму 50'' например Panasonic TH-R50PV8

В плазме нравятся цвета, но не нравится общее "мыло" картинки.
В ЖК нравится четкость картинки, но не нравятся "шлейфы", да и диагональ 50 будет получше.

Может кто чего посоветует ? :)
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

У меня плазма. При выборе я не заморачивался, мне понравился дизайн... и диагональ. Тоже 50 дюймов. Теперь еще умом понимаю, что с FullHD погорячился, все равно смотрю на нем только вещательное ТВ, иногда ДВД. Так что если у тебя камеры FullHD не предвидится, да и если ты готов смотреть фильмы не только на BlueRay, то покупай то, чья диагональ лучше подходит для твоего интерьера и какой лучше впишется в дизайн комнаты. Берешь, например, кусок картона нужных размеров, обклеиваешь цветными страницами из журналов, ходишь по комнате, а краем глаза обращаешь внимание, мешает глазу или нет, да как на кусок такого размера смотреть с того места, откуда ты будешь смотреть ТВ. Потом то же самое с другим куском... Вот и выберешь.
По качеству картинки на свою плазму не жалуюсь, замыленности нет, хотя после долгих неподвижных изображений "шлейфик" остается.
Еще обрати внимание на входы/выходы. У меня выносной HDD через HDMI подключен, очень удобно фотки смотреть и компьютерное видео.

Если же ты фанат "характеристик", тогда я тебе не советчик. Не люблю платить за характеристики, мне душу греет результат, а не показатели.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 6.9.2008, 13:07) Вот тоже озаботился данным вопросом.
Бюджет до 50 тыр.

За эти деньги можно взять ЖК 42'' например Philips 42PFL7403D

В ЖК нравится четкость картинки, но не нравятся "шлейфы", да и диагональ 50 будет получше.

Может кто чего посоветует ? :)
Многое определяет расстояние до зомбоящика смысла брать плазму в комнату небольшого размера нет картинка дерьмо даже со спутника кроме HD конечно ,но его пока нет.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Как это нет если есть
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

если собираешься компьютер или приставку подключать, то тебе дорога однозначно в LCD, если кино смотреть, то плазма (у нее цвета лучше).
LCD - кажется все full HD,
брать full HD плазму ИМХО нет смысла, если не балуешься HD дисками. Пока до нас дойдет вещание на full HD ты свой ТВ раз 20 поменять успеешь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 6.9.2008, 13:07) Бюджет до 50 тыр.За эти деньги можно взять ЖК 42'' например Philips 42PFL7403D
50к - это только HD Ready, что плазма, что ЖК. Либо, в случае плазмы - SD, SD ЖК уже, пожалуй, не найти таких диагоналей... 50" не всегда лучше, особенно - если маленькая комната и на панель будет подаваться низкокачественный сигнал. В этом случае меньший размер будет предпочтительнее.
Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 6.9.2008, 13:19) картинка дерьмо даже со спутника
Это смотря, что за спутник, что за канал и посредством какого интерфейса все это подключено. Не стоит подключать плазму (да и ЖК) по композиту...
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 6.9.2008, 13:28) если собираешься компьютер или приставку подключать, то тебе дорога однозначно в LCD
Все зависит от бюджета, поэтому таким категоричным быть не стоит.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 6.9.2008, 13:28) LCD - кажется все full HD
Почти все. Нормальные - тысяч от семидесяти...
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 6.9.2008, 13:28) брать full HD плазму ИМХО нет смысла, если не балуешься HD дисками.
Как и Full HD ЖК.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Maxxx)50к - это только HD Ready, что плазма, что ЖК. Либо, в случае плазмы - SD, SD ЖК уже, пожалуй, не найти таких диагоналей... 50" не всегда лучше, особенно - если маленькая комната и на панель будет подаваться низкокачественный сигнал. В этом случае меньший размер будет предпочтительнее.

Это смотря, что за спутник, что за канал и посредством какого интерфейса все это подключено. Не стоит подключать плазму (да и ЖК) по композиту...

Все зависит от бюджета, поэтому таким категоричным быть не стоит.

Почти все. Нормальные - тысяч от семидесяти...

Как и Full HD ЖК.[/quote]
компьютер/приставки - выжигают плазму, именно по этой причине спецы рекомендуют LCD.
Последний раз редактировалось GreyCat 07 сен 2008, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Месяца два назад купили плазму Panasonic TH-R42PY85, отдали 60 тысяч с доставкой через Автотрейдинг из Москвы. Здесь она же стоит порядка на 20 тысяч дороже. Подумайте, интернет-магазины Москвы не так уж и плохи. Можно было и дешевле найти, но мне не нравились отзывы о сайтах и их консультанты. Там, где заказала я, ребята были грамотные, отзывчивые и на 4 тысячи дороже. Лист гарантии на плазму потеряли по дороге, один звонок в фирму и через неделю нам по почте прислали еще один, еще и сто пять раз извинились.

И если захотите закзаать в 003.ру предупрежу. Я им позвонила, заказала. Черзе неделю мне перезвонил менеджер и сказал, цитирую: "Да, ваша заявка принята, мы вам привезем плазму через полторы недели". Это через неделю-то после моей якобы заявки. Через полторы недели мне звонят и заявляют, что у них перестали ездить машинки из Москвы и от заказа моего они не то чтобы отказываются.. но ожидание может расстянуться на месяц. Я просто положила трубку, т.к. русским языком было сказано, при заказе, плазма нужна в течении недели. Они взялись. И вот теперь, прошло уже три месяца, а от них ни слуху, ни духу. А заказ-то был не самый дешевый.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Еще хотела высказаться насчет размеров плазмы. На своих 42 дюймах смотрим блю рей диски. Нареканий нет, супер, дух захватывает. Обычное телевидение уже смотрится ооооочень плохо, почти и не включаем его, изображение хуже некуда, а чтобы хотя бы пропорционально показывало, надо уменьшать размер изображения и тогда по бокам экрана еще полоски остаются. Двд диски, даже если двухслойные, тоже смотрятся не ахти (не все конечно). Я ценитель хорошего качества изображения и мне совершенно не нравится когда изображение выглядит криво. А вы прибавьте еще 8 дюймов, для 50 дюймовых телевизоров и что получится? Ужас да и только. В итоге все впечатление от плазмы теряется. Это бессмысленно выброшенные деньги, даже 46 дюймовая панель уже смотрится хуже.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maxxx писал(а):Цитата(Maxxx @ 6.9.2008, 23:57) 50к - это только HD Ready, что плазма, что ЖК.
Всегда считал, что FullHD это 1920*1080.
Я ошибаюсь ?

http://003.ru/model/4150_1413.html за 49675 р.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 6.9.2008, 13:19) Берешь, например, кусок картона нужных размеров, обклеиваешь цветными страницами из журналов, ходишь по комнате, а краем глаза обращаешь внимание, мешает глазу или нет, да как на кусок такого размера смотреть с того места, откуда ты будешь смотреть ТВ. Потом то же самое с другим куском... Вот и выберешь.
спасибо за идею.
diesel писал(а):Цитата(diesel @ 6.9.2008, 13:19) Если же ты фанат "характеристик", тогда я тебе не советчик. Не люблю платить за характеристики, мне душу греет результат, а не показатели.
не фанат :)
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Насколько велика разница при просмотре FullHD фильма на телеке с FullHD и HD Ready ?

Диски Blue Ray уже не в диковинку, а через пяток лет будут не дороже чем DVD сейчас.
Опять же спутниковое ТВ.
Так что брать надо все-таки FullHD ИМХО.
Никто же не покупает сейчас кассетный магнитофон, потому что у него коллекция кассет большая.
Последний раз редактировалось Grum_ 07 сен 2008, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

fire_wings писал(а):Цитата(fire_wings @ 7.9.2008, 11:22) Месяца два назад купили плазму Panasonic TH-R42PY85, отдали 60 тысяч с доставкой через Автотрейдинг из Москвы. Здесь она же стоит порядка на 20 тысяч дороже. Подумайте, интернет-магазины Москвы не так уж и плохи.
А ссылку на магазин можно ?
fire_wings писал(а):Цитата(fire_wings @ 7.9.2008, 11:22) И если захотите закзаать в 003.ру предупрежу.
Я пока не тороплюсь :)
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

После покупки плазмы FullHD загорелся камерой FullHD. Качество затягивает.
Nike

Сообщение Nike »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 7.9.2008, 12:19) Насколько велика разница при просмотре FullHD фильма на телеке с FullHD и HD Ready ?

Диски Blue Ray уже не в диковинку, а через пяток лет будут не дороже чем DVD сейчас.
Опять же спутниковое ТВ.
Так что брать надо все-таки FullHD ИМХО.
Никто же не покупает сейчас кассетный магнитофон, потому что у него коллекция кассет большая.
Все это правильно, но неверно :)
99% вероятности, что через пять лет ты свою сегодняшнюю плазму поменяешь, потому что просто технологии сменятся. Поэтому не вижу смысла платить за неиспользуемые фишечки. При наличии камеры FullHD однозначно есть смысл брать плазму с ее поддержкой, во всех остальных случаях это будут просто выброшенные деньги.
Последний раз редактировалось Nike 07 сен 2008, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 7.9.2008, 12:06) Всегда считал, что FullHD это 1920*1080.
Я ошибаюсь ?

http://003.ru/model/4150_1413.html за 49675 р.
Насчет характеристик не ошибаешься. А насчет цены... мог бы привести цены, например в Китае или Голландии. Мы пока еще находимся в Смоленске... Повторить опыт fire_wings с попыткой заказа через 003 можно в любое время...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maxxx писал(а):Цитата(Maxxx @ 7.9.2008, 19:09) Насчет характеристик не ошибаешься. А насчет цены... мог бы привести цены, например в Китае или Голландии. Мы пока еще находимся в Смоленске... Повторить опыт fire_wings с попыткой заказа через 003 можно в любое время...
Сегодня был в ЦУМе на первом этаже. Там стоят две модели Panasonic ЖК именно FullHD по цене 52000 руб.
В Техносате да, стоят одни HD Ready по заоблачным ценам.

Так что не надо трогать китайцев. Кстати на днях тут видел десяток особей в китайской военной форме.
Последний раз редактировалось Grum_ 07 сен 2008, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
[HC]Samael
Контактная информация:

Сообщение [HC]Samael »

Ксати многие ДВД умеют делать апскейл до 720p или 1080i сморится вполне прилично, так же много HDD плейеров умеют HD видео, только инет канал нада толстый :) . У меня ЖК 46" Full HD Samsung - широковещательные каналы показывает более менее, IP-TV показывает лучше. У знакомых такойже 52" и HD комплект НТВ+ - просто сказка, правда всего 3 канала и 1500руб\мес. У меня сейчас телек служит монитором для одного из компов.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

[HC]Samael писал(а):Цитата([HC]Samael @ 7.9.2008, 21:14)
Ксати многие ДВД умеют делать апскейл до 720p или 1080i сморится вполне прилично, так же много HDD плейеров умеют HD видео, только инет канал нада толстый :) . У меня ЖК 46" Full HD Samsung - широковещательные каналы показывает более менее, IP-TV показывает лучше. У знакомых такойже 52" и HD комплект НТВ+ - просто сказка, правда всего 3 канала и 1500руб\мес. У меня сейчас телек служит монитором для одного из компов.
С диагональю вроде определился. Для моей комнаты 42"' за глаза, так как расстояние от дивана до телека ~3 метра.
А вот переплачивать ли порядка 10 тыр за FullHD не знаю ....
Разницы на эфирном вещании и обычных DVD наверное не заметишь, а вот насколько сильно отличается картинка FullHD кина на телеках с FullHD и HD Ready - вопрос. И не протестишь ведь нигде.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

сходи в техносилу, там есть комнатка с хай фай огборудованием там крутят блю рей, вот там и сравнишь.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Если кто захочет через интернет магазин заказывать, все-таки дам еще один маленький совет. Ищите фирмы, которые САМИ договариваются с транспортными агенствами для перевозки телевизора. Обычно у таких магазинов в условиях доставки висят название фирм, из которых можете выбрать, которая вам удобнее. Потому что я пыталась договориться через Автотрейдинг с девушкой, но пятнадцатиминутный разговор ни к чему не привел, может, правда, такая девушка попалась.

Это будет дешевле, без гемора, нервов экономите конкретно.
Ответить Пред. темаСлед. тема