Я-кафе
Ya
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Что вы, девушки, растерялись, надо было предложить полы еще помыть :)
Я еще когда там магазин "Орбита" был, знал, что место заколдованное, что дух совка все равно там пролезет.
За разбитую посуду с вас, естественно, ничего не снимут. С официанта - по закону, думаю, тоже не снимут, а не по закону всякое может быть.
В общем, и задумку можно придумать эффектную, и дизайн забабахать - привычки все равно останутся.
Я еще когда там магазин "Орбита" был, знал, что место заколдованное, что дух совка все равно там пролезет.
За разбитую посуду с вас, естественно, ничего не снимут. С официанта - по закону, думаю, тоже не снимут, а не по закону всякое может быть.
В общем, и задумку можно придумать эффектную, и дизайн забабахать - привычки все равно останутся.
Мне кажется, в данном случае ошибка администратора Я-кафе в том, что она слишком буквально, как робот, пытается исполнять правила. Интересы заведения тоже можно понять: фигово, если, предположим, придёт толпа пьянючих гопников, которые в припадке спора начнут фигачить посудой об витрины. Вроде логично, разбил -- заплати. Но когда милые девушки (которые, между прочим, там практически каждый день бывают) ненароком разбивают какой-то вшивый бокал.. В данном случае делать замечание уже как-то слишком мелочно со стороны заведения. Хотя бы потому, что одни только оставляемые (повторюсь, ежедневно) чаевые в разы превышают стоимость бокала.
Очередной раз убеждаюсь в том, что не зря последние пару месяцев с дувушкой проезжем мимо Я-кафе так же, как проезжаем мимо Шафрана, Дружбы и прочих заведений, с характерным "высоким уровнем культуры быта".
Очередной раз убеждаюсь в том, что не зря последние пару месяцев с дувушкой проезжем мимо Я-кафе так же, как проезжаем мимо Шафрана, Дружбы и прочих заведений, с характерным "высоким уровнем культуры быта".
В "Я" тщательно стараются отсеять ненужный контингент. Только методы для этого выбраны совковые- сто рублей за заказ. Предполагается, что сто рублей-не деньги и человек не обеднеет за гарантированную возможность провести вечер в любимом кафе, но и кафе не обеднеет, если не дополучит эти самые "неденьги", и повар не надорвётся, если сварит кашу в часа 2 дня (может с маленьким ребёнком люди пришли) не за сорок рублей, а за двадцать, и битая посуда списывается по отдельной статье расходов, и лишняя прибыль в виде 80 рублей погоды кафе не сделает. Нищеброды и так в это кафе не ходят- дорого, а люди финансово-состоятельные свои деньги любят считать и не любят, когда их пытаются развести (не важно на какую сумму).По-моему, проще всего было бы ввести клубные карты и на субботу-пятницу заказ столика по телефону осуществлять только для обладателей карт. Все остальные попадают в кафе только при наличии свободных мест.
Последний раз редактировалось Маруся 04 фев 2008, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Согласна. Клубные карты был бы очень правильный подход, если "Я" позиционирует себя как престижное заведение, заботящиеся о контингенте. Кроме того, обладателям карт (априори постоянным проверенным клиентам) можно предложить прочие приятные бонусы.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 3.2.2008, 12:05) В "Я" тщательно стараются отсеять ненужный контингент. Только методы для этого выбраны совковые- сто рублей за заказ. Предполагается, что сто рублей-не деньги и человек не обеднеет за гарантированную возможность провести вечер в любимом кафе, но и кафе не обеднеет, если не дополучит эти самые "неденьги", и повар не надорвётся, если сварит кашу в часа дня (может с маленьким ребёнком люди пришли) не за сорок рублей, а за двадцать, и битая посуда списывается по отдельной статье расходов, и лишняя прибыль в виде 80 рублей погоды кафе не сделает. Нищеброды и так в это кафе не ходят- дорого, а люди финансово-состоятельные свои деньги любят считать и не любят, когда их пытаются развести (не важно на какую сумму).По-моему, проще всего было бы ввести клубные карты и на субботу-пятницу заказ столика по телефону осуществлять только для обладателей карт. Все остальные попадают в кафе только при наличии свободных мест.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ну, не знаю.. я ходил туда почти каждый день, но брал только кофе (ну и дисерты - иногда) - поэтому я сомневаюсь, что клубную карту дадут мне) но она мне и не надо) я столики не заказываю... пришел - есть столик - сяду, нет - пойду куда-нить еще... кстати, вчера первый раз зашел в ваниль.. за 10 минут до закрытия... так не послали на йух! обслужили! подождали, пока допью (я не наглел, правда) и вежливо попрощались.. приятно, черт побери!) и интерьерчик приятный и официантки симпатичные...
Последний раз редактировалось racer 03 фев 2008, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну если брать московский опыт, то клубные карты надо продавать гдето за 1к$, раздавать красивым девушкам модельной внешности, если такие есть..., плюс врубить fc/dc хоть какойнить, а не просто не пускать людей в кепках, и спорт.штанахТринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 3.2.2008, 17:24) Согласна. Клубные карты был бы очень правильный подход, если "Я" позиционирует себя как престижное заведение, заботящиеся о контингенте. Кроме того, обладателям карт (априори постоянным проверенным клиентам) можно предложить прочие приятные бонусы.
про заказ столивок.. хм, ну напримвер гденить в клубе Опера, самый простенький это 1к$, макс 8 человек, в эту стоимость входит, бутылка джека, пару махито, лонгов, суши пара порций, редбулы, мартини асти..ну и ещё чтото вроде...
Последний раз редактировалось Denis_Sergeevi4 08 фев 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Просто Денис в очередной раз решил кинуть чуть понтов про свои познания московской клубной жизни.Denis_Sergeevi4 писал(а):Цитата(Denis_Sergeevi4 @ 8.2.2008, 12:02) Ну если брать московский опыт, то клубные карты надо продавать гдето за 1к$, раздавать красивым девушкам модельной внешности, если такие есть..., плюс врубить fc/dc хоть какойнить, а не просто не пускать людей в кепках, и спорт.штанах
про заказ столивок.. хм, ну напримвер гденить в клубе Опера, самый простенький это 1к$, макс 8 человек, в эту стоимость входит, бутылка джека, пару махито, лонгов, суши пара порций, редбулы, мартини асти..ну и ещё чтото вроде...
А в я-кафе я бы просто не пускал съемных девушек беруших по бакалу пива/шампусика и сидящих три часа за столиком(может сто рублей это для них мера?).
Не подумайте обо мне ничего плохого - просто место в яшке и так мало (
Последний раз редактировалось palevo 08 фев 2008, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
palevo писал(а):Цитата(palevo @ 8.2.2008, 12:56) Просто Денис в очередной раз решил кинуть чуть понтов про свои познания московской клубной жизни.
А в я-кафе я бы просто не пускал съемных девушек беруших по бакалу пива/шампусика и сидящих три часа за столиком(может сто рублей это для них мера?).
ну вот опять.., говорюж просто вот вариант московских заведений, причем сдеся понты(слово то какое, сто лет не слышал )))
какбы вот так вот делают и вроде все довольны остаются
ща вот даже питер не пришёл к схеме fc/dc московской, и в нём до сих пор нет клубов уровня этих 3х(уже 2х) московских
-
- Контактная информация:
Как вы себе представлятете fc/dc в смоленском кафе?Denis_Sergeevi4 писал(а):Цитата(Denis_Sergeevi4 @ 8.2.2008, 14:04) ну вот опять.., говорюж просто вот вариант московских заведений, причем сдеся понты(слово то какое, сто лет не слышал )))
какбы вот так вот делают и вроде все довольны остаются
ща вот даже питер не пришёл к схеме московской, и в нём до сих пор нет клубов уровня этих 3х(уже 2х) московских
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
+1palevo писал(а):Цитата(palevo @ 8.2.2008, 12:56) Просто Денис в очередной раз решил кинуть чуть понтов про свои познания московской клубной жизни.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
-
- Контактная информация:
а что страшногото, нормальный. интелегентный ухоженный народ вроде есть везде, вот его и пускать, предпочтение отдавать симпотичным девушкам, позитивному людям, в нормальной одежде, остальные через заказ столиков за нормальные деньгиpalevo писал(а):Цитата(palevo @ 8.2.2008, 14:27) Как вы себе представлятете fc/dc в смоленском кафе?
это решит проблему перенасыщенности места
поставить там фейсера какогонить, мона чтоб стоял тока в часы пик, по выходным, за неделю руку набьет, оценит весь контингент, зато в кафе всегда будет прятная публика... в москвеж это както начали и нормально пошло,
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Может я кого обижу, но Я-кафе это обычное заведение с обычными ценами. Это не ресторан, не клуб и не культовое место, а просто кафе. Есть ли мания величия у руководства, нет ли мании величия - про то ничего не известно. Хотят как лучше, а получается как всегда.
По логике вещей, если была бы цель сделать респектабельное место для "своих", то надо было выбирать концепцию незаметного и закрытого заведения простенького снаружи и классного внутри. Зачем нужен мраморный фасад, если людей нормально обслужить могут через раз? Класс нужен во всем - и кухня, и напитки, и приборы, и профессионализм официантов, и отношение к клиентам - и уж точно никаких разборок с клиентками, случайно разбившими бокал.
Бронирование столиков в прайм-тайм - в первую очередь клиентам, обладателям тех же карточек, можно ввести опцию предварительного заказа, а отсечь неплатежеспособный контингент - высокие цены при еще более высоком качестве. Если цена качеству не соотвествует, выгодные клиенты просто разбегутся. А их надо беречь, холить, лелеять, уважать и любить - чтобы приходили и друзей приводили.
По логике вещей, если была бы цель сделать респектабельное место для "своих", то надо было выбирать концепцию незаметного и закрытого заведения простенького снаружи и классного внутри. Зачем нужен мраморный фасад, если людей нормально обслужить могут через раз? Класс нужен во всем - и кухня, и напитки, и приборы, и профессионализм официантов, и отношение к клиентам - и уж точно никаких разборок с клиентками, случайно разбившими бокал.
Бронирование столиков в прайм-тайм - в первую очередь клиентам, обладателям тех же карточек, можно ввести опцию предварительного заказа, а отсечь неплатежеспособный контингент - высокие цены при еще более высоком качестве. Если цена качеству не соотвествует, выгодные клиенты просто разбегутся. А их надо беречь, холить, лелеять, уважать и любить - чтобы приходили и друзей приводили.
-
- Контактная информация:
а вот это какраз реализовать нереально, большая часть народа которая идёт в клуб знакомиться, и например ради этого собирается заказать столик или купить клубную карту какраз и не пойдётpalevo писал(а):Цитата(palevo @ 8.2.2008, 12:56) А в я-кафе я бы просто не пускал съемных девушек беруших по бакалу пива/шампусика и сидящих три часа за столиком(может сто рублей это для них мера?).
-
- Контактная информация:
ну судя описанному ожиотажи и отсутсвию свободных мест - место приближается к культовому смоленскому, и сдесь главное не слажать и всё не испортить, введя мин. сумму на заказ, это бред, таких мест в смоленске куча, это снизит ажиотаж в разы, месту кирдык через некоторое время будетТринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.2.2008, 16:02) Может я кого обижу, но Я-кафе это обычное заведение с обычными ценами. Это не ресторан, не клуб и не культовое место, а просто кафе. Есть ли мания величия у руководства, нет ли мании величия - про то ничего не известно. Хотят как лучше, а получается как всегда.
-
- Контактная информация:
Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 8.2.2008, 15:30) +1
О! нашёл статейку о становлении fc/dc схемы
http://www.fashiontime.ru/dress_code/3538.html
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Это как? Едят салат и ждут принца что ли? :blink: Блин, я наивный человек, думала что народ ходит в кафе есть и пить!Denis_Sergeevi4 писал(а):Цитата(Denis_Sergeevi4 @ 8.2.2008, 16:08) .... большая часть народа которая идёт в клуб знакомиться, и например ради этого собирается заказать столик или купить клубную карту какраз и не пойдёт
-
- Контактная информация:
есть разные категории, ради поесть-попить наименьшее число, в основном ради атмосферы, ради знакомства, может и не маленькую роль в смоленске играет пристижность места, ну ради общения с друзьями, опятьтаки в приятной атмосфера... а тобы все надом еду заказывалиТринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.2.2008, 16:34) Это как? Едят салат и ждут принца что ли? :blink: Блин, я наивный человек, думала что народ ходит в кафе есть и пить!
атмосфера создаётся контингентом кафе не полностью конечно..., а так как в смоленске есть очень много денежного народа вышедшего из криминальных структур то вариант по кошельку не наш случай... а то голд ещё один выйдет ))
Denis_Sergeevi4 писал(а):Цитата(Denis_Sergeevi4 @ 8.2.2008, 16:08) а вот это какраз реализовать нереально, большая часть народа которая идёт в клуб знакомиться, и например ради этого собирается заказать столик или купить клубную карту какраз и не пойдёт
Вообще-то "Я"- это кафе, и у них не приветсвуется кочевание от столика к столику с целью знакомства. Для этого даже пытаются не пропускать вновь заходящих посетителей в центр прохода для детального изучения вида присутсвующих. Просто толково провести фейс-контроль у них пока не получается. Кстати, девушек три часа пьющих одну чашку чаю я особо в кафе и не наблюдала.
-
- Контактная информация:
А я таких девочег видел...
По поводу ф/к - бред! Какой нафиг фейс-контроль в КАФЕ?! Ребята! Очнитесь! Я-кафе обычное кафе! ОБЫЧНОЕ! какой там нафиг гламур, когда туда заказывают такси (солнышко - самое бюджетное, имхо) в ДЕВЯТЫЙ ВАЛ?!
Бред весь этот пафос и гламур! Пусть готовить и обслуживать научатся для начала... это всё ИМХО
По поводу ф/к - бред! Какой нафиг фейс-контроль в КАФЕ?! Ребята! Очнитесь! Я-кафе обычное кафе! ОБЫЧНОЕ! какой там нафиг гламур, когда туда заказывают такси (солнышко - самое бюджетное, имхо) в ДЕВЯТЫЙ ВАЛ?!
Бред весь этот пафос и гламур! Пусть готовить и обслуживать научатся для начала... это всё ИМХО
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Тигр, я говорю о девочках, которы "гнут пальцы", блещут гламуром и пафосом, ГРОМКО обсуждают песцовые полушубки и дольчу и хабану, всем своим видом просто кричат, что они самые что ни на есть светские львицы и Собчак по сравнению с ними просто бомжиха... и потом звонят с теле2 и шепотом вызывают такси.
Это относится исключительно к посетителям заведения. Но посетители в основном в Я-кафе представляют собой не то, что и кто они есть, а выставляют себя этакими миллионерами.. типа, "мой бентли в сервисе, поэтому я на трамвае"... я если туда прихожу и знаю, что у меня денег только на кофе - я даже меню не прошу. и уж тем более не распрашиваю официанта о блюде (напитке) за 1.5К, а потом не ищу нелепую отговорку почему я не закажу это блюдо... и я не ору на всё заведение "какая безвкузная и страшная юбка у Наташки, и что Хабанна нонче не в моде" и при том на мне не одеты джинсы и кофточка "PRADO"...или еще какой-нить известный бренд с орфографическими ошибками в назваНии!)))
я просто тихонько сяду в углу и буду пить свой кофе... и стебаться в форуме над псевдогламурными девочками и такими же мачо... изредка посматривая на свои Rado )
Это относится исключительно к посетителям заведения. Но посетители в основном в Я-кафе представляют собой не то, что и кто они есть, а выставляют себя этакими миллионерами.. типа, "мой бентли в сервисе, поэтому я на трамвае"... я если туда прихожу и знаю, что у меня денег только на кофе - я даже меню не прошу. и уж тем более не распрашиваю официанта о блюде (напитке) за 1.5К, а потом не ищу нелепую отговорку почему я не закажу это блюдо... и я не ору на всё заведение "какая безвкузная и страшная юбка у Наташки, и что Хабанна нонче не в моде" и при том на мне не одеты джинсы и кофточка "PRADO"...или еще какой-нить известный бренд с орфографическими ошибками в назваНии!)))
я просто тихонько сяду в углу и буду пить свой кофе... и стебаться в форуме над псевдогламурными девочками и такими же мачо... изредка посматривая на свои Rado )
-
- Контактная информация:
...это конечно, не относится ко всем посетителям... Люди, которые реально зарабатываю видны издалека... и что радует, всё чаще видут себя тихо и скромно. наверно, это вторая волна бизнесменов, которые начали зарабатывать уже после буйных девяностых и зарабатывают более-менее честно и без крови.. не сорят деньгами, одеты неброско, но со вкусом и видно, что кофточка на нем явно не с колхозки и стоит не 500р. но она стоит своих денег)
что хотел сказать-то.... я просто понты не люблю.. тем более, если за ними ничего не стоит...
что хотел сказать-то.... я просто понты не люблю.. тем более, если за ними ничего не стоит...