Да это принцип у них такой стадом ездить.Русич писал(а):Цитата(Русич @ 30.1.2008, 11:36) насчёт 3 и 2 не соглашусь. не так давно пытался с совеременника доехать домой - на Румяшку, 4-ре тройки прошло, четвёрка, и тока потом приехала двойка.
Автобусы, трамваи и маршрутки
Собственно уже было, но пропало
- Gem
- Контактная информация:
Да это принцип у них такой стадом ездить.Русич писал(а):Цитата(Русич @ 30.1.2008, 11:36) насчёт 3 и 2 не соглашусь. не так давно пытался с совеременника доехать домой - на Румяшку, 4-ре тройки прошло, четвёрка, и тока потом приехала двойка.
И что совсем достало так это чистота в салонах. Точнее ее полное отсутствие. Пока транспорт новый (троллейбусы, автобусы) в них походу убирают. Потом видно руки не доходят. О маршрутках вообще молчу. Особенно прикольно упираться ногами в грязную запаску.
Упс что-то два раза два раза отправилось. :unsure:
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
C трамвая ми ситуация не столь проста, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что существует понятие "трудный маршрут" - это трамвайные маршруты, которые двигаются по улице Дзержинского (раньше ещё и Большая Советская). Об этом говорит буква "Т" после "бортового номера", написанного по центру вагона. И основная проблема в том, что для трамвая сложен спуск по данной улице и не все "машины" (в силу своего технического состояния) способны на такой "подвиг". Вот, по-этому, и получается, что 2-ек много, а 3, 4, 7-ок маловато.Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 29.1.2008, 10:18) Видать цифр мало - не хватает.
С трамваями тож какая-то странность с количеством вагонов на маршрутах, так номер "7" ИМХО вообще некий призрак - вижу вагоны с этим номером неболее двух-трех раз за месяц, при том, что по логике на вокзал много народа катается с Киселя. Зато "2"-ек бесчисленное количество, но все они только до Багратиона ходят.
-
- Контактная информация:
А вообще, мне кажется, что надо развивать наземный пассажирский транспорт большой вместительности - автобусы и троллейбусы. А маршрутки, как и такси, должны быть лишь альтернативой данному способу передвижения, а не основным видом пассажирского транспорта в городе.
Много примеров в России, когда местные власти порой полностью избавляются от маршрутных такси и закупают большой парк автобусов (трамваев, троллейбусов).
Хотелось бы видеть что-нибудь подобное на улицах родного города ...
Много примеров в России, когда местные власти порой полностью избавляются от маршрутных такси и закупают большой парк автобусов (трамваев, троллейбусов).
Хотелось бы видеть что-нибудь подобное на улицах родного города ...
- Gem
- Контактная информация:
Да речь об этом уже лет 10 как идет. Только это ж столько народу "честного хлеба" лишится. Троллейбус-то не рэкетнешь.Vlad_02 писал(а):Цитата(Vlad_02 @ 31.1.2008, 9:43) +1, кстати, ведь идет же речь о том, чтобы в Смоленске пустить троллейбусы и по Дзержинке и на Колхозку...
посмотрим...
Уже писал ранее, что при существующей планировке улиц маршрутки превратились в бич нашего города. Это даже если не учитывать тот вред, который они наносят экологии. Проезжая часть короткобазовым и "узкоколейным" транспортом разбивается на порядок быстрее. Число участников дорожного движения превысило все разумные да уже и неразумные нормы. Скоро нашим "слугам" и мигалки не помогут. Так что пора мэрии вертолеты закупать.
Интересно а в какую сумму выльется строительства монорельса? Да если его построить с той же Королевки или Ситников хотя бы до центра города он за несколько лет окупится.
И когда в конце концов задумаются о строительстве моста через Днепр в районе КДМа? Днепр-то уже не тот, что раньше.
- Walter
- Контактная информация:
а как ты предлагаешь расширить улицы? дома снести или тротуары убрать?Вальдер писал(а):Цитата(Вальдер @ 1.2.2008, 15:55) Травмваи вообще убрать, центральные улицы - Дзержинку, Гагарина расширить, и так пробки
Пусть лучше автобусов купят
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Gem
- Контактная информация:
Не, ну я понимаю, есть 16 и 16Д, 22 и 22Д есть и другие подобные пары с незначительной разницей в длине маршрута и одинаковым тарифом, но такое...
Сажусь сегодня в 18, плачу 7 рублей пару остановок проезжаю и только потом замечаю что на двери салона стикер с маршрутом наполовину оборван и вместо него гордо красуется 18К именно К. Маршрут 18К от Шарма до Полиграфа, т.е более чем в 2 раза короче нового маршрута 18 (Шарм - Карачевский переулок), но тариф как ни в чем не бывало 7 рублей. Похоже они совсем обнаглели. Ну ладно год катали за 5. Так не от хорошей же жизни с троллейбусом конкурировали. Но теперь. Интересно этот 18К тоже мэрия утвердила?
Сажусь сегодня в 18, плачу 7 рублей пару остановок проезжаю и только потом замечаю что на двери салона стикер с маршрутом наполовину оборван и вместо него гордо красуется 18К именно К. Маршрут 18К от Шарма до Полиграфа, т.е более чем в 2 раза короче нового маршрута 18 (Шарм - Карачевский переулок), но тариф как ни в чем не бывало 7 рублей. Похоже они совсем обнаглели. Ну ладно год катали за 5. Так не от хорошей же жизни с троллейбусом конкурировали. Но теперь. Интересно этот 18К тоже мэрия утвердила?
-
- Контактная информация:
Цитатана двери салона стикер с маршрутом наполовину оборван и вместо него гордо красуется 18К именно К[/quote]
вот-вот. А управление транспорта Смоленска в свое время с помпой представляло новую транспортную схему г. Смоленска. Говорили, чтобыли проведены исследования, изучены пассажиропотоки. Вполне допускаю, что часть денег распилили, но на остаток, очевиднро, постарались что-то улучшить. И вот те на - нифига не работает. Оказывается, администрация даже обеспечитбь выполнение принятых ею решений не может.
вот-вот. А управление транспорта Смоленска в свое время с помпой представляло новую транспортную схему г. Смоленска. Говорили, чтобыли проведены исследования, изучены пассажиропотоки. Вполне допускаю, что часть денег распилили, но на остаток, очевиднро, постарались что-то улучшить. И вот те на - нифига не работает. Оказывается, администрация даже обеспечитбь выполнение принятых ею решений не может.
-
- Контактная информация:
не все <_< на тех, что до завода спереди бумажку (ОАО "СВЕТ" :D ) подсовывают
есть даже график движения (по крайней мере неделю назад был), но реально как повезет...
как минимум один раз за час можно доехать до завода, хотя бывает и 2-3 подряд
вообще ситуация с транспортом до завода меняется каждую неделю, тут еще вечерний автобус платным сделали
есть даже график движения (по крайней мере неделю назад был), но реально как повезет...
вообще ситуация с транспортом до завода меняется каждую неделю, тут еще вечерний автобус платным сделали
- Gem
- Контактная информация:
Да, блин, броня крепка, но где же космонавты.Pi1at писал(а):Цитата(Pi1at @ 3.2.2008, 17:02) не все <_< на тех, что до завода спереди бумажку (ОАО "СВЕТ" :D ) подсовывают
Это опять-таки подтверждает вывод о том, что с организацией движения общественного транспорта в городе полный бардак.
-
- Контактная информация:
к примеру сегодня утром в 5.30 на Шарме должно было стоять 3 маршрутки до завода
в итоге первая подъехала в 5.45 (не раньше), на ней уехало человек 18...никак не меньше
когда подъехали <_< остальные не знаю - уехал на рогатом в 6 с копейками 8)
Итого: простоял на остановке 40 мин, опоздал на 3 мин :rolleyes:
А ведь народ и с матросова ходит...
ладно, хватит о наболевшем :D
в итоге первая подъехала в 5.45 (не раньше), на ней уехало человек 18...никак не меньше
когда подъехали <_< остальные не знаю - уехал на рогатом в 6 с копейками 8)
Итого: простоял на остановке 40 мин, опоздал на 3 мин :rolleyes:
А ведь народ и с матросова ходит...
ладно, хватит о наболевшем :D
Убрать трамваи и за их счет расширить проезжую часть.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 1.2.2008, 16:44) а как ты предлагаешь расширить улицы? дома снести или тротуары убрать?
Моя жена сначала тоже не соглашалась с такими выводами, но прокатившись со мной на машине несколько раз в час пик согласилась, что травмваи изрядно тормозят поток и способствуют созданию пробок. (Я, конечно, иногда по путям поток обгоняю, но во-первых, это нарушение, во-вторых, подвеску жалко, поэтому так делаю только когда сильно спешу)
PS Представь, что сейчас бы на Советской творилось, если бы оттуда в свое время трамваи не убрали? №;%: почище чем на Николаева и Гагарина
PPS А пару частных домов реально надо на Волоке снести (с переселением жителей в нормальные квартиры естественно) и там дорогу расширить, одна полоса вниз - катастрофически мало. Слава Богу, живу и работаю в других районах города, но пары поездок там мне хватило чтобы прочувствовать всю прелесть... еду с Колхозки на Шевченко вверх, встречка - от Полиграфа вниз - стоит в пробке вся улица.
Последний раз редактировалось Вальдер 05 фев 2008, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
за счет трамваев ты расширишь ну 2-3 проблемные улицы...это же не панацея...Вальдер писал(а):Цитата(Вальдер @ 5.2.2008, 18:05) Убрать трамваи и за их счет расширить проезжую часть.
Моя жена сначала тоже не соглашалась с такими выводами, но прокатившись со мной на машине несколько раз в час пик согласилась, что травмваи изрядно тормозят поток и способствуют созданию пробок. (Я, конечно, иногда по путям поток обгоняю, но во-первых, это нарушение, во-вторых, подвеску жалко, поэтому так делаю только когда сильно спешу)
PS Представь, что сейчас бы на Советской творилось, если бы оттуда в свое время трамваи не убрали? №;%: почище чем на Николаева и Гагарина
PPS А пару частных домов реально надо на Волоке снести (с переселением жителей в нормальные квартиры естественно) и там дорогу расширить, одна полоса вниз - катастрофически мало. Слава Богу, живу и работаю в других районах города, но пары поездок там мне хватило чтобы прочувствовать всю прелесть... еду с Колхозки на Шевченко вверх, встречка - от Полиграфа вниз - стоит в пробке вся улица.
вот переходы(подземные и надземные) увеличивают проходимость перекрестка на 25-30% - вот это уже реальные темы.
а на николаева пробки не из-за трамваев, а из-за припаркованных машин.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
В комплексе сочетание мер по упразднению трамваев и введению переходов было бы более эффективнымWalter писал(а):Цитата(Walter @ 6.2.2008, 15:28) за счет трамваев ты расширишь ну 2-3 проблемные улицы...это же не панацея...
вот переходы(подземные и надземные) увеличивают проходимость перекрестка на 25-30% - вот это уже реальные темы.
а на николаева пробки не из-за трамваев, а из-за припаркованных машин.
Припаркованные машины меня гораздо больше на Гагарина у Детского мира напрягают, понаставят своих пепелацов так что не проедешь... Где гаишники блин ходят... хотя и на Николаева хватает
- Gem
- Контактная информация:
Вспомнилось. В начале восьмидесятых автовокзал располагался еще на Колхозке. Так вот приехали из Брянска три моих будущих одногруппника и так поразились величию нашего города, а потому что сразу увидели подземный переход и им воспользовались. Потом мы им объяснили на досуге, что в нашем городе две достопримечательности: Собор и подземный переход. Причем неизвестно что еще из них достопримечательнее. Я лично считаю, что переход.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 6.2.2008, 15:28) вот переходы(подземные и надземные) увеличивают проходимость перекрестка на 25-30% - вот это уже реальные темы.
Если бы наши доблестные гаишники нормально разруливали бы проблемы парковки, глядишь и денежки бы на эти парковки бы нашлись. А то интересно получается с той же 25-й сентября. Сначала Эльдорадо загадил все вокруг, теперь еще Техносат на Соколовского плюс рынок и куча магазинов. Проехать можно иногда только по трамвайным путям.
Вот. Блин а я думаю, вспоминаю а где же это такое место где на трамвайные пути просто ПРИХОДИТСЯ выезжать чтоб пару машин не протаранить... а оно вот оно где :)Gem писал(а):Цитата(Gem @ 6.2.2008, 18:57) А то интересно получается с той же 25-й сентября. Сначала Эльдорадо загадил все вокруг, теперь еще Техносат на Соколовского плюс рынок и куча магазинов. Проехать можно иногда только по трамвайным путям.
+500
- Gem
- Контактная информация:
А то! Учитывая далеко выступающие жопы (пардон) припаркованных не по правилам авто, надо сильно постараться проехать там в выходной день. Я уже молчу о том, что иной раз выехать с Соколовского налево вообще нереально.Вальдер писал(а):Цитата(Вальдер @ 6.2.2008, 19:00) Вот. Блин а я думаю, вспоминаю а где же это такое место где на трамвайные пути просто ПРИХОДИТСЯ выезжать чтоб пару машин не протаранить... а оно вот оно где :)
+500
Это уже вопрос культуры вождения) стараюсь всегда если дорожная ситуация позволяет пропускать народ, который в плотном потоке выруливает, сегодня я пропущу - завтра меня.
Кстати, на Соколовского имхо надо ГАИшникам пастись) можно суточную норму штрафов на час выполнить если паркующихся кадум-ов штрафовать
Кстати, на Соколовского имхо надо ГАИшникам пастись) можно суточную норму штрафов на час выполнить если паркующихся кадум-ов штрафовать
- Gem
- Контактная информация:
Порой непонятно есть ли вообще ГАИ в нашем славном городишке. Иногда кажется что они как перелетные птицы или стаи саранчи налетают наедятся до отвала и снова куда-то пропадают. Недавно видел картину маслом - оформление "поцелуя" (ДТП) женщиной-гаишником. Похоже мужикам вообще все в лом стало.Вальдер писал(а):Цитата(Вальдер @ 6.2.2008, 19:24) Это уже вопрос культуры вождения) стараюсь всегда если дорожная ситуация позволяет пропускать народ, который в плотном потоке выруливает, сегодня я пропущу - завтра меня.