Ну вот... А потом всем по 5 копеек раздаешь...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 1.2.2008, 17:17) Если человек выгуливает бойцовую собаку без поводка - это диагноз.
Ну вот я, например, гуляю со своей собакой без поводка и без намордника. У меня смесь овчарки со стафом. Меня и мою собаку знает весь двор и еще половина соседнего. Никто, ни разу не просил одеть поводок или намордник (кстати поводок я все равно всегда с собой таскаю - иногда, когда надо обойти нервных псин - одеваю, чтоб избежать драки). Более того куча взрослых и детей постоянно таскается за моей псиной и тискает ее. Никто ее не боится. Псина вполне адекватная, раздражают ее только другие собаки. На людей ноль эмоций. Псине уже 8 лет. Говорить, что я не знаю собаку и она может в любой момент сорваться - это тоже самое, что говорить: "Ты же не знаешь свою мать/отца/брата - они в любой момент могут перерезать тебе горло". Это абсолютно одно и тоже. Хочу сказать, что я не знавал еще таких дибилов, которые бы неадекватных собак водили бы без поводка. Хозяин всегда в ответе за свою псину. И меньше всего ему хочется, чтобы его собака была участником чего-то нехорошего.
И еще: Я вот, будучи собачатником, не боюсь никаких больших псин, но очень нервничаю когда мимо меня идет какая-нить мелочь. Бабки их выгуливающие отказываются брать их на поводок принципиально, тем не менее, это наиболее опасные мелкие уродцы. Они подбегают сзади и хватают за ногу. Мелкие крысы... Тьфу...
И еще: Я со своей собакой хожу гулять на поле - к заводу Диффузион. Во дворах не гуляю. Поэтому дальше моего двора, моя собака среди людей практически не ходит.
И еще: меня очень бесит когда начинают говорить о том, что люди с собаками ходят среди нас, и при этом все строительства проектируют без включения каких-либо территорий пригодных для выгула собак. Пройтись по Киселевке - плотнейшая застройка. И питомник скоро нах застроят. Мне повезло - я рядом с заводами живу. Но... И у меня под носом уже все переделывают. Вот и где мне ходить с собакой?
P.S.
Не хочу ни с кем спорить, все равно вам нихрена не понять мою точку зрения. Просто высказал свое мнение. Вас всех полностью понимаю и во многом согласен, но не со всем. Сам хоть и собачатник, но иногда сталкиваюсь с тем, чего все боятся. В частности не раз сталкивался с людьми которые водят непослушную собаку без поводка. Собака обычно бежит к моей, получает люлей и мне вслед кричат что я мудак, потому что у меня, видите ли, собака без поводка. А то, что моя собака шла рядом со мной и никуда не отходила, а та прибежала с 50 метров расстояния - это типа не считается :(