Есть ли в Смоленске закон ограничивающий выгул собак?

Конкретно интересует: старфордширы гуляют без намордиников

Пикейные жилеты
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 1.2.2008, 17:17) Если человек выгуливает бойцовую собаку без поводка - это диагноз.
Ну вот... А потом всем по 5 копеек раздаешь...
Ну вот я, например, гуляю со своей собакой без поводка и без намордника. У меня смесь овчарки со стафом. Меня и мою собаку знает весь двор и еще половина соседнего. Никто, ни разу не просил одеть поводок или намордник (кстати поводок я все равно всегда с собой таскаю - иногда, когда надо обойти нервных псин - одеваю, чтоб избежать драки). Более того куча взрослых и детей постоянно таскается за моей псиной и тискает ее. Никто ее не боится. Псина вполне адекватная, раздражают ее только другие собаки. На людей ноль эмоций. Псине уже 8 лет. Говорить, что я не знаю собаку и она может в любой момент сорваться - это тоже самое, что говорить: "Ты же не знаешь свою мать/отца/брата - они в любой момент могут перерезать тебе горло". Это абсолютно одно и тоже. Хочу сказать, что я не знавал еще таких дибилов, которые бы неадекватных собак водили бы без поводка. Хозяин всегда в ответе за свою псину. И меньше всего ему хочется, чтобы его собака была участником чего-то нехорошего.

И еще: Я вот, будучи собачатником, не боюсь никаких больших псин, но очень нервничаю когда мимо меня идет какая-нить мелочь. Бабки их выгуливающие отказываются брать их на поводок принципиально, тем не менее, это наиболее опасные мелкие уродцы. Они подбегают сзади и хватают за ногу. Мелкие крысы... Тьфу...

И еще: Я со своей собакой хожу гулять на поле - к заводу Диффузион. Во дворах не гуляю. Поэтому дальше моего двора, моя собака среди людей практически не ходит.

И еще: меня очень бесит когда начинают говорить о том, что люди с собаками ходят среди нас, и при этом все строительства проектируют без включения каких-либо территорий пригодных для выгула собак. Пройтись по Киселевке - плотнейшая застройка. И питомник скоро нах застроят. Мне повезло - я рядом с заводами живу. Но... И у меня под носом уже все переделывают. Вот и где мне ходить с собакой?

P.S.
Не хочу ни с кем спорить, все равно вам нихрена не понять мою точку зрения. Просто высказал свое мнение. Вас всех полностью понимаю и во многом согласен, но не со всем. Сам хоть и собачатник, но иногда сталкиваюсь с тем, чего все боятся. В частности не раз сталкивался с людьми которые водят непослушную собаку без поводка. Собака обычно бежит к моей, получает люлей и мне вслед кричат что я мудак, потому что у меня, видите ли, собака без поводка. А то, что моя собака шла рядом со мной и никуда не отходила, а та прибежала с 50 метров расстояния - это типа не считается :(
// Vovo.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНу вот я, например, гуляю со своей собакой без поводка и без намордника. У меня смесь овчарки со стафом.[/quote]
Это диагноз, я от своих слов не отказываюсь.

Интересно, если на тебя направят ствол автомата, и будут говорить "Не бойтесь, он не стреляет" - как ты будешь реагировать?

ЦитатаГоворить, что я не знаю собаку и она может в любой момент сорваться[/quote]
Черт, да ты ее можешь как хочешь знать, вдоль и поперек. Дома у себя ее без поводка гуляй, ладно? Почему остальные должны участвовать в твоей игре?

Цитата"Ты же не знаешь свою мать/отца/брата - они в любой момент могут перерезать тебе горло"[/quote]
Я знаю таких людей, их содержат в специальных учреждениях.

ЦитатаОни подбегают сзади и хватают за ногу. Мелкие крысы... Тьфу...[/quote]
Есть принципиальная разница между "хватают за ногу" и "перегрызают горло". Я, кстати, считаю, что любых собак нужно на поводке выгуливать.
ЦитатаИ еще: меня очень бесит когда начинают говорить о том, что люди с собаками ходят среди нас, и при этом все строительства проектируют без включения каких-либо территорий пригодных для выгула собак.[/quote]
Меня очень бесит, что при строительстве не проектируют специальные территории для стрельбы из пневматического и огнестрельного оружия. Однако отсутствие таких территорий не позволяет мне шмалять на улице по банкам. И, в случае чего, милиция радостно подъезжает и пресекает. С собаками же - попробуй, вызови кого-нибудь.
Не понимаю, почему твое хобби должно быть кошернее моего. Я же полностью контролирую свое оружие.

Вот еду я на велосипеде по полю завода Диффузион. Пасется там собака. Откуда мне знать, как она на меня отреагирует? Когда она отреагирует, слезать уже будет поздно. Ладно, если собака мелкая или беспородная - балон в рожу помогает. А если обученая?
P.S. Ладно, если по полю - я хоть заранее могу ситуацию спрогнозировать и не поехать. А вот по Реадовке. Несешься по склону и тут, п..ц, гав-гав. Может поиграть хочет, а может поохотиться.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Ты впадаешь в крайности. Притом просто принципиально впадаешь, даже не желая поставить себя на место собачатников. По твоим словам, в городе собак быть не должно. Ну чтож, твое право...
// Vovo.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

vovaivanov писал(а):Цитата(vovaivanov @ 5.2.2008, 13:53) Ты впадаешь в крайности. Притом просто принципиально впадаешь, даже не желая поставить себя на место собачатников. По твоим словам, в городе собак быть не должно. Ну чтож, твое право...
пусть будут, но "на поводке и в наморднике"
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

winzard прав. Думать и гадать кусается собака или нет проще и спокойнее когда она на поводке и в наморднике. А щемиться по углам и слышать в ответ "не бойтесь, она не кусается" как-то стремно.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Для интереса посмотрел, есть ли закон регулирующий проблему на федеральном уровне, что то ничего не нашёл(
42
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаПритом просто принципиально впадаешь, даже не желая поставить себя на место собачатников. По твоим словам, в городе собак быть не должно.[/quote]
Где крайности-то? Почему "не должно"? Как раз я обеими руками за создание специальных мест для выгула. Правда в силу специфики такие места физически не могут появиться около каждого дома. У нас вона, детской площадки нет.

Ну, крайностью можно считать мою принципиальную позицию по запрету содержания и разведения собак бойцовых пород.

И собаки на поводке никакого дискомфорта мне не доставляют. Единственное, некоторых собак нужно обязательно И на поводке И в наморднике выгуливать. Потому что весят они дофига и травмы могут нанести даже будучи упакованными. (меня кусали щенки немецких овчарок в намордниках :) Ну, "кусали" - это громко сказано. Покусывали.).
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаА щемиться по углам и слышать в ответ "не бойтесь, она не кусается" как-то стремно.[/quote]
Я аналогию со стволом, который "не бойтесь, не стреляет" не зря приводил :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

step, ты в базе смотрел?
Закон-то есть. х..ли толку? У нас и дорогу в неположенном месте переходить нельзя. Но, в отличие от пешеходов, тут средство воздействия есть - участковый. Чем больше жалоб, тем лучше.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Оказывается вот чего на Live лежит.
http://live.smolensk.ws/index.php?title=%D...amp;redirect=no
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

4.6. Выводить собаку на прогулку на поводке и с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны регистрационный номер собаки (по желанию владельца на жетоне могут быть указаны другие сведения). Кроме этого крупным собакам, а также собакам, принадлежащим к одной из пород, указанных в Приложении к настоящим Правилам, необходимо надевать намордники. Жетон изготавливается или приобретается владельцем собаки.

4.7. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, то разрешается выгуливать животных без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание допускается на пустырях и в других местах, определенных предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

4.8. Выгуливать собак в период с 6-00 до 23-00. При выгуле собак в другое время суток обеспечивать тишину.

4.9. При переходе через улицу и вблизи проезжей части владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки.

7.4. Органы внутренних дел: - принимают меры по соблюдению владельцами порядка и условий нахождения животных в жилых помещениях и общественных местах, установленных настоящими Правилами. - принимают меры по привлечению к ответственности владельцев животных за нарушение настоящих Правил.

В соответствии с областным законом "Об административных правонарушениях в Смоленской области" нарушение установленных органами местного самоуправления Правил содержания собак и кошек - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах без намордников запрещается.

1. Американский стаффордширский терьер. 2. Боксер. 3. Бультерьер. 4. Доберман. 5. Дог. 6. Кавказская овчарка. 7. Мастино неаполетано. 8. Мастиф английский. 9. Немецкая овчарка. 10. Пит-буль. 11. Ризеншнауцер. 12. Ротвейлер. 13. Среднеазиатская овчарка. 14. Фокстерьер. 15. Южно-русская овчарка.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Блин, у нас в доме бабка боксера без поводка выгуливает. Теперь буду бояться.
Маруся

Сообщение Маруся »

Пожалуй распечатаю эти правила и повешу на подъезды близлежащих домов.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 5.2.2008, 14:49) step, ты в базе смотрел?
Закон-то есть. х..ли толку? У нас и дорогу в неположенном месте переходить нельзя. Но, в отличие от пешеходов, тут средство воздействия есть - участковый. Чем больше жалоб, тем лучше.
Я федеральный в К+ искал. ПО городам и весям есть, по Москве и МО, что то похожее видел.
42
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

step, федерального точно нет.
Кстати, ответственность за покусы никакая: штраф мизерный, нужно только ущерб здоровью и имуществу возместить. А вот если вы собачку сгоряча пристрелите, то будет вам за: 1. Порчу чужого имущества, 2. Издевательство над животными припаять могут, 3. Применение оружия в людных местах.
Срок немалый набегает.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Интересно, а если я её не пристрелю, а ногой прибью?
42
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

ЦитатаНу вот я, например, гуляю со своей собакой без поводка и без намордника. У меня смесь овчарки со стафом. Меня и мою собаку знает весь двор и еще половина соседнего. Никто, ни разу не просил одеть поводок или намордник (кстати поводок я все равно всегда с собой таскаю - иногда, когда надо обойти нервных псин - одеваю, чтоб избежать драки). Более того куча взрослых и детей постоянно таскается за моей псиной и тискает ее. Никто ее не боится. Псина вполне адекватная, раздражают ее только другие собаки. На людей ноль эмоций. Псине уже 8 лет. Говорить, что я не знаю собаку и она может в любой момент сорваться - это тоже самое, что говорить: "Ты же не знаешь свою мать/отца/брата - они в любой момент могут перерезать тебе горло". Это абсолютно одно и тоже. Хочу сказать, что я не знавал еще таких дибилов, которые бы неадекватных собак водили бы без поводка. Хозяин всегда в ответе за свою псину. И меньше всего ему хочется, чтобы его собака была участником чего-то нехорошего.[/quote]

Офигеть!
У меня собака (так себе малявка)- той-терьер. И то- кусает хозяина до крови. Просто, когда играют. Но наша псина физически не может принести вред (весит менее 2 кг). И стараемся выводить, чтоб детей не было рядом- потому что напугает. А вы пишете про своего так, как будто это ангел во плоти. Знаете, про собак которые разрывали на куски детей тоже говорили : они играли с детьми во дворе, все их знали... И что вдруг случилось не понимаем... Неужели просто трудно проявить уважение и одеть собаке намордник???
Сегодня видела во дворе опять стаффа, уже другого, без намордника. И ротвейлера, которого выгуливала щупленькая девушка на огромных каблуках- ну что она сделает, если собака кинется куда- нибудь???
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

1 Иметь с собой ультразвуковой свисток и баллончик. При покупке второго, обратите внимание,чтобы в нем содержался перечный экстракт или искуственный заменитель. Прочтите инструкцию.
2 Распечатайте законодательную базу и повесте на подъезд собаковладельцев
3 Конструктивно и аргуаентированно переговорите с ними лично
4 www.guns.ru там про собак и как от собак много
5 Жизнь людей дороже жизни собаки
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитата1 Иметь с собой ультразвуковой свисток и баллончик.[/quote]
Дайте кто-нибудь затестить этот ультразвук. Есть у меня чуйка, что многие его с космическими лучами путают. На самом деле для собаки это тот же звук. Стало быть, для того, чтобы подействовал нужна либо пугливая собака, либо мощный гудок.

Цитата3 Конструктивно и аргуаентированно переговорите с ними лично[/quote]
Зачем? Написано же, это задача участкового. Поговорите так с соседями, потом найдутся свидетели, которые слышали, как вы угрожали хозяину, что отравите собаку.

Правда в случае соседей сразу к участковому бежать как-то некомильфо.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 5.2.2008, 16:42) Знаете, про собак которые разрывали на куски детей тоже говорили : они играли с детьми во дворе, все их знали... И что вдруг случилось не понимаем... Неужели просто трудно проявить уважение и одеть собаке намордник???
Маньяков, которые тоже к детям относились хорошо тоже предостаточно. Однако не все люди маньяки, и не все потенциально опасны.
Отсидевшим хоть раз за разбой или убийство надо тоже намордники одевать из уважения к тем, кто не сидел.
Собака - отражение хозяина. Моя воспитана так, что от опасных и от неприятных элементов уходит подальше.
Насчет того, что она может в любой момент кого-то покусать - это ваши личные страхи, полученные в результате просмотра желтых передач.
Такие случае есть, никто не отрицает, но как правило в них учавствуют бойцовые собаки, воспитанные на травлю, либо собаки таких хозяев, которые нихера не понимают в воспитании собак, или не хотят понимать или держат собаку "просто ради прикола". Именно про таких собак я и видел передачи.

P.S.
К слову сказать, НИ У ОДНОГО нормального собачатника, собака не кусает хозяев.

P.S.
Собаки-спасатели - это наверное миф вообще, о котором кроме меня никто ничего и не слышал...
// Vovo.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Холивар? Владельцы собак и остальные, только сегодня!!! А вообще, vovaivanov, по-моему проще на поводке водить собаку, чем препираться со всеми подряд. Ведь если на тебя подадут в суд за то, что ребёнок испугался, то ты хрен отвертишься, будь твоя собака трижды милой и ласковой.
А сравнивать людей и собак вообще некоректно.
42
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

step писал(а):Цитата(step @ 5.2.2008, 17:33) Холивар? Владельцы собак и остальные, только сегодня!!! А вообще, vovaivanov, по-моему проще на поводке водить собаку, чем препираться со всеми подряд. Ведь если на тебя подадут в суд за то, что ребёнок испугался, то ты хрен отвертишься, будь твоя собака трижды милой и ласковой.
Владелец собаки здесь только я, поэтому тут и ежу понятно что холивар сдан :)
Я, кстати, хожу с поводком, когда иду вне своего двора куда-либо. Еще на поводок сажаю когда вижу впереди собаку, хозяин которой явно прется ко мне. На поле я тоже без поводка хожу.
step писал(а):Цитата(step @ 5.2.2008, 17:33) А сравнивать людей и собак вообще некоректно.
Корректно сравнивать их с калашом. Если человек [извините] - он будет направлять калаш на людей или даже стрелять. Если нормальный, то этот калаш будет за спиной болтаться.
// Vovo.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

vovaivanov, ты можешь отвечать только за себя и за свою сабаку, а человек встречается не только с твоей собакой.
42
Maxxx

Сообщение Maxxx »

vovaivanov писал(а):Цитата(vovaivanov @ 5.2.2008, 17:48) Корректно сравнивать их с калашом. Если человек [извините] - он будет направлять калаш на людей или даже стрелять. Если нормальный, то этот калаш будет за спиной болтаться.
Только вот калаш сам не стреляет и никому в голову не придет думать, что там в голове у калаша творится.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаОтсидевшим хоть раз за разбой или убийство надо тоже намордники одевать из уважения к тем, кто не сидел.[/quote]
Большинство людей пока не ставит знак равенства между людьми и животными. А если и ставить, то тем более, с какого я должен беспокоиться о чужом биологическом виде?
ЦитатаСобака - отражение хозяина.[/quote]
В точку! Хозяин не слушается приказов (законов) и кладет на окружающих - ну и собака также себя вести будет.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаА вообще, vovaivanov, по-моему проще на поводке водить собаку, чем препираться со всеми подряд.[/quote]
Да не проще, а по закону. По закону нельзя из пневматики в городе шмалять. Вообще. Даже не в людей. Что-то не видно холивара любителей пострелять.

Про велосипеды я уж молчу.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТолько вот калаш сам не стреляет и никому в голову не придет думать, что там в голове у калаша творится.[/quote]
Угу, только вот если калаш не за спиной болтается, а к дереву прислонен, пока хозяин по телефону базарит, особо любопытные дети могут и пострадать (за детьми, впрочем, следить нужно независимо от того, на поводке калаш или нет).
pAin
Контактная информация:

Сообщение pAin »

Павел Траутвейн писал(а):Цитата(Павел Траутвейн @ 5.2.2008, 16:46) искуственный заменитель. Прочтите инструкцию.
искусственный заменитель при некоторых условиях не действует. например при низких температурах.
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

pAin писал(а):Цитата(pAin @ 5.2.2008, 21:04) искусственный заменитель при некоторых условиях не действует. например при низких температурах.
Действует в температурных пределах указанных в инструкции.Если не соблюдать - либо не распыляется,либо взрывается.
Ответить Пред. темаСлед. тема