Ледовый дворец на Рыленкова
-
- Контактная информация:
ЦитатаГород у нас по сравнению с другими областными городами-претендентами небольшой, поэтому претензии на огромную ледовую арену с размещением 3000 зрителей будут выглядеть завышенными, деньги считать умеют и в Мск. Поэтому, насколько я понимаю, для участия в конкурсе с реальными шансами на получение целевого финансирования и был выбран типовой проект сравнительно небольшой ледовой арены.[/quote]
Кстати, со слов ребят, которые за неимением площадки в Смоленске ездят командой играть в хоккей в Могилев, наш Ледовый практически точная копия того, а в Могилеве побольше жителей, чем в Смоленске.
Кстати, со слов ребят, которые за неимением площадки в Смоленске ездят командой играть в хоккей в Могилев, наш Ледовый практически точная копия того, а в Могилеве побольше жителей, чем в Смоленске.
- Walter
- Контактная информация:
в каждом вшивом райцентре мск области - на 2500 как минимум, в подольске - 5 000, в Мытищах - 7 000Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 1.2.2008, 17:08) Кстати, со слов ребят, которые за неимением площадки в Смоленске ездят командой играть в хоккей в Могилев, наш Ледовый практически точная копия того, а в Могилеве побольше жителей, чем в Смоленске.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Контактная информация:
А в г.Чехов с 50 тыс. населения можно построить, притом, что дворец спорта на 5000 уже есть.bass писал(а):Цитата(bass @ 1.2.2008, 13:44) По теме финансирования строительства:
Финансирование таких проектов из федерального бюджета осуществляется по ЦЕЛЕВЫМ программам, за ходом освоения денег ведется серьезный контроль из Мск. Делается это для того, чтобы не получилось ситуации, когда в 5 областей дали денег на 5 катков, а в одной построили детский сад, в другой - концертную площадку на 10000, а в еще трех - просто тупо сперли бабло.
Данная программа называется "1000 спортивных сооружений в России", потому построить вместо катка концертную площадку на многотысяч не выйдет, равно как и детский сад или что-нибудь другой. Для того, чтобы получить целевое финансирование из федерального бюджета, требуется не только подготовить весьма серьезное обоснование проекта (проект, бизнес-план и т.п.), но и выйграть в конкурсе, доказав, что смоленский проект лучше, чем тульский или орловский. Потому как за федеральные деньги катки хотят строить все, но на всех, естественно, денег не хватит.
Город у нас по сравнению с другими областными городами-претендентами небольшой, поэтому претензии на огромную ледовую арену с размещением 3000 зрителей будут выглядеть завышенными, деньги считать умеют и в Мск. Поэтому, насколько я понимаю, для участия в конкурсе с реальными шансами на получение целевого финансирования и был выбран типовой проект сравнительно небольшой ледовой арены. Кстати, насколько я знаю, в рамках вышеуказанной программы на данный момент осуществляется реконструкция и строительство плавательного бассейна в Вязьме, а в разработке еще несколько проектов.
И место, на мой взгляд, для сооружения арены было выбрано весьма толково, с хорошим транспортным обеспечением, возле спального района и не на окраине. Там же будет и детская спортивная школа, и хоккейный клуб, и физакадемия, и просто всем желающим выделят время, поэтому строить такой объект на окраине и без транспорта - это нерационально.
С принципами финансирования я немного знаком, но вы и сами ответили по какому пути люди пошли.
Запросить по минимому, получить легче и спросу никакого.
Далее выбирается проект, по принципу - "шоб самый дешёвый" и пилится сумма.
Происходит это очень просто: нулевой цикл делает СУ-23(Минск), возведение делает ООО "Вектор-С"(Стальконсктукция), каток ещё кто-то из Москвы, а генподряд почему-то оказывается у ОАО "Смоленскоблгражданстрой".
Вопрос: "В каких это федеральных программах такая прелесть ещё бывает?"
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Walter
- Контактная информация:
видешь ли в чем дело - размеры хоккейной коробки(т.е. "ледового поля") - стандартные.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 1.2.2008, 17:03) В случае с катком расчет должен вестись не на одно жопа-место, а еще в расчет браться разовая вместимость и самого ледового поля.
Последний раз редактировалось Walter 01 фев 2008, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Контактная информация:
Walter да я это прекрасно понимаю, но крытая тренировочная площадка в принципе могла быть и без посадочных мест и как бы ты тогда расчеты вёл. И вообще вы пытаетесь рассматривать Ледовый дворец как еще и концертную площадку, тогда конечно может и 3000 мест надо. А если она будет использоваться по прямому своему назначению, то вы на матч ХК "Смоленск" - "Торпедо" Урюпинск и столько не наберете.
И я заканчиваю обсуждать эту тему, ибо считаю (ИМХО) то что в Смоленске будет Ледовый дворец - хорошо.
А строительство концертного зала на 3000 человек, это уже другая тема. Я не против, стройте :)
И я заканчиваю обсуждать эту тему, ибо считаю (ИМХО) то что в Смоленске будет Ледовый дворец - хорошо.
А строительство концертного зала на 3000 человек, это уже другая тема. Я не против, стройте :)
-
- Контактная информация:
ЦитатаА в г.Чехов с 50 тыс. населения можно построить, притом, что дворец спорта на 5000 уже есть.[/quote]
У меня есть обоснованные предположения, что там были подключены иные средства и возможности. в частности бюджет МО и спонсорские деньги (Газпром, и т.п.). Я думаю, что все таки не совсем корректно сравнивать МО и Смоленскую область.
ЦитатаС принципами финансирования я немного знаком, но вы и сами ответили по какому пути люди пошли.
Запросить по минимому, получить легче и спросу никакого.[/quote]
Не надо передергивать мои слова. Я написал, что был запрошен и получен максимальный в имеющихся условиях результат.
ЦитатаПроисходит это очень просто: нулевой цикл делает СУ-23(Минск), возведение делает ООО "Вектор-С"(Стальконсктукция), каток ещё кто-то из Москвы, а генподряд почему-то оказывается у ОАО "Смоленскоблгражданстрой".[/quote]
Был проведен конкурс, выбран подрядчик - "Облгражданстрой". Сейчас процедура проведения таких конкурсов, когда идет работа с федеральными деньгами, гласная и открытая. За конкурсом наблюдали представители из Мск, что обеспечивает непредвзятость. С другой стороны, поскольку объект смоленский, то смоленский генподрядчик - это элементарно удобно, сразу решаются всякие мелкие проблемы и есть с кого спросить. Поверь моему опыту, судиться с московскими или белорусскими организациями на порядок сложнее. А поскольку собственными силами освоить такой объект у ОГС не получается (и не получилось бы ни у кого из участвоваших в конкурсе), а также на объекте много специфических работ, то были розданы субподряды.
Кроме того, стоимость эксплуатации большой арены значительно возросла бы. И если вы ранее вели речь об окупаемости (хотя понятие окупаемости в данном случае применять не совсем корректно), то долны понимать, что затрат на эксплуатацию большая арена тоже потребует гораздо больших. И в неблагоприятном случае покрывать эти затраты придется из областного бюджета. Не уверен я, что в существующих условиях надо строить циклопические спортсооружения, а потом пусть они простаивают закрытые, потому что требуют неподъемных эксплуатационных затрат.
У меня есть обоснованные предположения, что там были подключены иные средства и возможности. в частности бюджет МО и спонсорские деньги (Газпром, и т.п.). Я думаю, что все таки не совсем корректно сравнивать МО и Смоленскую область.
ЦитатаС принципами финансирования я немного знаком, но вы и сами ответили по какому пути люди пошли.
Запросить по минимому, получить легче и спросу никакого.[/quote]
Не надо передергивать мои слова. Я написал, что был запрошен и получен максимальный в имеющихся условиях результат.
ЦитатаПроисходит это очень просто: нулевой цикл делает СУ-23(Минск), возведение делает ООО "Вектор-С"(Стальконсктукция), каток ещё кто-то из Москвы, а генподряд почему-то оказывается у ОАО "Смоленскоблгражданстрой".[/quote]
Был проведен конкурс, выбран подрядчик - "Облгражданстрой". Сейчас процедура проведения таких конкурсов, когда идет работа с федеральными деньгами, гласная и открытая. За конкурсом наблюдали представители из Мск, что обеспечивает непредвзятость. С другой стороны, поскольку объект смоленский, то смоленский генподрядчик - это элементарно удобно, сразу решаются всякие мелкие проблемы и есть с кого спросить. Поверь моему опыту, судиться с московскими или белорусскими организациями на порядок сложнее. А поскольку собственными силами освоить такой объект у ОГС не получается (и не получилось бы ни у кого из участвоваших в конкурсе), а также на объекте много специфических работ, то были розданы субподряды.
Кроме того, стоимость эксплуатации большой арены значительно возросла бы. И если вы ранее вели речь об окупаемости (хотя понятие окупаемости в данном случае применять не совсем корректно), то долны понимать, что затрат на эксплуатацию большая арена тоже потребует гораздо больших. И в неблагоприятном случае покрывать эти затраты придется из областного бюджета. Не уверен я, что в существующих условиях надо строить циклопические спортсооружения, а потом пусть они простаивают закрытые, потому что требуют неподъемных эксплуатационных затрат.
-
- Контактная информация:
Я эту "балалайку" от чиновников разных уровней такое количество раз слышал, если б вы знали.bass писал(а):Цитата(bass @ 1.2.2008, 16:14) У меня есть обоснованные предположения, что там были подключены иные средства и возможности. в частности бюджет МО и спонсорские деньги (Газпром, и т.п.). Я думаю, что все таки не совсем корректно сравнивать МО и Смоленскую область.
Вы гражданин, наверное, из них.
Но допустим другой вариант.
О, чудо! Нам удалось на это дело заиметь 40-50 лимонов $. И где будет вся эта аргументация?
Закажут эти же самые люди строительство какой-нибудь шведской "Сканска".
И будут заливать баки:
Да мы наняли всемирно известную компанию,
Да у неё огромный опыт работы,
Да у неё охренительное качество,
Да она выполняет все виды работ,
Да у неё самые сжатые сроки,
Да мы ни какие-нибудь там временщики,
Да мы строим для будущих поколений,
Да мы хотим, как покойный И.Е. Клименко, ходить, а благодарные потомки......
Получат они тихо-мирно в от этой "Скански" в одном из европейских банков свои 10% и будут вспоминать разных Поздняковых, как страшный сон.
Последний раз редактировалось Videor 03 фев 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаНо допустим другой вариант.[/quote]
А давай не будем допускать. Давай будем исходить из того, что имеем на данный момент, а то я тоже сто сказок могу рассказать, одна другой чудесатее.
Проведение конкурса и выбор подрядчика - процедура гласная. Можешь просмотреть документы по ней, если тебе интересно.
Действия подрядчика по найму субподрядных организаций логичны. Если подрядчик был бы другой, то он действовал бы точно также и вполне вероятно выбрал бы тех же субподрядчиков.
А говно в вентилятор кидать и кричать, что все [извините], а я Дартаньян - много ума не надо.
ЦитатаЯ эту "балалайку" от чиновников разных уровней такое количество раз слышал, если б вы знали.
Вы гражданин, наверное, из них.[/quote]
Нет, уважаемый, не из них. Я так понял, мы на обсуждение моей личности перешли оттого, что аргументы закончились.
В таком случае считаю дискуссию оконченой.
ЦитатаТак все таки когда откроют ледовый дворец[/quote]
Я думаю, что до 2 марта точно откроют)))
А давай не будем допускать. Давай будем исходить из того, что имеем на данный момент, а то я тоже сто сказок могу рассказать, одна другой чудесатее.
Проведение конкурса и выбор подрядчика - процедура гласная. Можешь просмотреть документы по ней, если тебе интересно.
Действия подрядчика по найму субподрядных организаций логичны. Если подрядчик был бы другой, то он действовал бы точно также и вполне вероятно выбрал бы тех же субподрядчиков.
А говно в вентилятор кидать и кричать, что все [извините], а я Дартаньян - много ума не надо.
ЦитатаЯ эту "балалайку" от чиновников разных уровней такое количество раз слышал, если б вы знали.
Вы гражданин, наверное, из них.[/quote]
Нет, уважаемый, не из них. Я так понял, мы на обсуждение моей личности перешли оттого, что аргументы закончились.
В таком случае считаю дискуссию оконченой.
ЦитатаТак все таки когда откроют ледовый дворец[/quote]
Я думаю, что до 2 марта точно откроют)))
Последний раз редактировалось bass 01 фев 2008, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Дядя ВОВА, прости..чесслово на автомате читал "ваня"!
езжу на mazda3. живу в 4х комнатной квартире... а что? какое это значение имеет? я говорю о том, что деньги вбухали в фуфло! и посмотри какое там оборудование! вот 100% даю - нижний ценовой сегмент! как в боуленге нашем.. б/у закупили и цены в разы выше московских.. я ни про какие площадки концертные не говорю сейчас.. каток - тоже хорошо, но, блин, обидно, что под видом вкусной конфетки дают...ну, скажем, соевый шоколад)
мне-то как-то что крем, что крематорий - всё равно туда ходить не собираюсь.. но всё равно...
езжу на mazda3. живу в 4х комнатной квартире... а что? какое это значение имеет? я говорю о том, что деньги вбухали в фуфло! и посмотри какое там оборудование! вот 100% даю - нижний ценовой сегмент! как в боуленге нашем.. б/у закупили и цены в разы выше московских.. я ни про какие площадки концертные не говорю сейчас.. каток - тоже хорошо, но, блин, обидно, что под видом вкусной конфетки дают...ну, скажем, соевый шоколад)
мне-то как-то что крем, что крематорий - всё равно туда ходить не собираюсь.. но всё равно...
-
- Контактная информация:
Вы не ответили на вопрос.bass писал(а):Цитата(bass @ 2.2.2008, 12:24) Я документы по этому конкурсу в свое время изучал. Такого, чтобы требования были написаны под конкретного подрядчика, не увидел. Если у вас есть иные сведения, так приведите их, пожалуйста.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Такое ощущение что со строительством знаком ты поверхностно. Нету фирм, который могут своими силами выполнить все работы, особенно специализированные.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 1.2.2008, 17:18) Происходит это очень просто: нулевой цикл делает СУ-23(Минск), возведение делает ООО "Вектор-С"(Стальконсктукция), каток ещё кто-то из Москвы, а генподряд почему-то оказывается у ОАО "Смоленскоблгражданстрой".
Вопрос: "В каких это федеральных программах такая прелесть ещё бывает?"
Назови мне хоть один ПОЛНОСТЬЮ выполненный проект, при котором ВСЕ работы выполняла ОДНА фирма. Даже на строительстве частного дома если ты наймешь фирму под ключ, 100%что работы по газификации будет выполнять другие (по субподряду или как-нить еще).
Так что "эта прелесть"(пиление сумм) везде.
-
- Контактная информация:
Отвечу я на все ваши, но сперва ответьте хотя бы на один мой. Типа да или нет.Mick писал(а):Цитата(Mick @ 2.2.2008, 13:34) Такое ощущение что со строительством знаком ты поверхностно. Нету фирм, который могут своими силами выполнить все работы, особенно специализированные.
Назови мне хоть один ПОЛНОСТЬЮ выполненный проект, при котором ВСЕ работы выполняла ОДНА фирма. Даже на строительстве частного дома если ты наймешь фирму под ключ, 100%что работы по газификации будет выполнять другие (по субподряду или как-нить еще).
Так что "эта прелесть"(пиление сумм) везде.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- Walter
- Контактная информация:
солидарен на все 100%racer писал(а):Цитата(racer @ 2.2.2008, 8:52) я ни про какие площадки концертные не говорю сейчас.. каток - тоже хорошо, но, блин, обидно, что под видом вкусной конфетки дают...ну, скажем, соевый шоколад)
и самое обидное, что это "соевая конфетка" не даст появиться в городе "настоящему шоколаду" еще лет 50...
и чем он плох?Павел Траутвейн писал(а):Цитата(Павел Траутвейн @ 2.2.2008, 18:30) Вы хорошо представляете себе эти цифры? Вот зал на 5 500 мест. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ зал,скажем так.
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Лишнее это.Павел Траутвейн писал(а):Цитата(Павел Траутвейн @ 3.2.2008, 22:38) Есть сомнение в правильности вышеприведенных вами числах залов подмосковья.Хотя это несущественно.
В Мытищах - ХК "МВД", а в Чехове - "Витязь" в Суперлиге играют.
Появилась инфраструктура, появились и команды.
В Чеховском 5 тысячнике чемпы Европы, мира по борьбе проводят - хотя городок, так себе, далеко не Смоленск.
Что-то типа нашего Рославля.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаДядя ВОВА, прости..чесслово на автомате читал "ваня"!
мне-то как-то что крем, что крематорий - всё равно туда ходить не собираюсь.. но всё равно...[/quote]
racer принимается. Я спросил про машину, что бы задать другой вопрос. Почему мазда3, а не Мерседес S - класса или GL? (цена каждого в хорошей комплектации около 150 тыс. евро). Это я к сравнению с авиаланером. Исходить нужно из реальных возможностей, а не заниматься гигантоманией. Были бы деньги можно было и "Олимпийский" построить.
мне-то как-то что крем, что крематорий - всё равно туда ходить не собираюсь.. но всё равно...[/quote]
racer принимается. Я спросил про машину, что бы задать другой вопрос. Почему мазда3, а не Мерседес S - класса или GL? (цена каждого в хорошей комплектации около 150 тыс. евро). Это я к сравнению с авиаланером. Исходить нужно из реальных возможностей, а не заниматься гигантоманией. Были бы деньги можно было и "Олимпийский" построить.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Строительство ледовой арены в Смоленске началось в августе 2005 года. Планировалось, что открытие спортивного комплекса состоится уже через два года, однако из-за масштабности работ и эксклюзивности объекта (в отличие от других регионов страны здание дворца не типовое, а можно сказать, эксклюзивное) торжественную церемонию пришлось отложить.
Губернатор Сергей Антуфьев лично познакомился с завершающей стадией строительства, осмотрел хоккейную коробку и помещения, где разместятся раздевалки, тренажерные залы и восстановительный центр, пункт проката коньков и магазин спорттоваров. Осталось провести пуско-наладочные работы.
На базе ледовой арены планируется организовать школу спортивного мастерства, хоккейные секции, развивать фигурное катание и шорт-трек. Жителям города и области будет предоставлена возможность массового посещения спорткомплекса, а платные услуги будут разумно сочетаться с бесплатными.
«Смоляне устали от ожидания, когда же будет открыта ледовая площадка, но после нашего совещания на объекте мы можем объявить, что это произойдет 26 февраля», - сказал Губернатор.
Губернатор Сергей Антуфьев лично познакомился с завершающей стадией строительства, осмотрел хоккейную коробку и помещения, где разместятся раздевалки, тренажерные залы и восстановительный центр, пункт проката коньков и магазин спорттоваров. Осталось провести пуско-наладочные работы.
На базе ледовой арены планируется организовать школу спортивного мастерства, хоккейные секции, развивать фигурное катание и шорт-трек. Жителям города и области будет предоставлена возможность массового посещения спорткомплекса, а платные услуги будут разумно сочетаться с бесплатными.
«Смоляне устали от ожидания, когда же будет открыта ледовая площадка, но после нашего совещания на объекте мы можем объявить, что это произойдет 26 февраля», - сказал Губернатор.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Дядя Вова, это у меня мазда3, а в семье разумно сочетаются автомобили от 100баксов ( убитая копейка) до "чуть дороже" (Дискавери 3)... я к чему это - пусть будет копейка (каток на физах) но если не S-класс, то хотя бы Е-шку спортивную, а не А-класс... )))
Понятное дело, что очень редко будут заполняться и эти 500 мест, пока наша команда не начнет мало-мальски играть, но если начнет - то стадион будет тесноват, а новый, согласись, никто строить не будет... То есть его строили для сегодняшней действительности. Без поправки на перспективу. Далее : из известной мне инфы там будет магазин, раздеваллки и пр. А какую-нибудь пирожковую? Например, дети ( скорее всего - это будет основной контингент из "массовых" посетителей) с удовольствием бы пили какие-нибудь молочные и другие витаминные коктейли, родите ли бы в ожидании своих запыхавшихся и накатавшихся чад могли бы провести время за чашечкой чая/кофе, перехватить по-пути с катка в раздевалку сендвич тоже хорошо бы...
ИМХО - как всегда хорошая и полезная идея страдает от недостаточной продуманности
Понятное дело, что очень редко будут заполняться и эти 500 мест, пока наша команда не начнет мало-мальски играть, но если начнет - то стадион будет тесноват, а новый, согласись, никто строить не будет... То есть его строили для сегодняшней действительности. Без поправки на перспективу. Далее : из известной мне инфы там будет магазин, раздеваллки и пр. А какую-нибудь пирожковую? Например, дети ( скорее всего - это будет основной контингент из "массовых" посетителей) с удовольствием бы пили какие-нибудь молочные и другие витаминные коктейли, родите ли бы в ожидании своих запыхавшихся и накатавшихся чад могли бы провести время за чашечкой чая/кофе, перехватить по-пути с катка в раздевалку сендвич тоже хорошо бы...
ИМХО - как всегда хорошая и полезная идея страдает от недостаточной продуманности
-
- Контактная информация:
ЦитатаИМХО - как всегда хорошая и полезная идея страдает от недостаточной продуманности[/quote]
racer тут в принципе я с тобой согласен. Ну, а что кассается перспективы, то не строить же было каток на случай если к нам "Монреаль Конадиенз" приедет? А для нашей ХК этого на долго хватит. Да и на сколько я знаю в каком то разрабатываемом проекте супермаркета предусматривается каток, который создаст какую то альтернативу. А реализация всех мечтаний, как не крути, все все равно упирается в деньги. При их наличии и каток на 3000 мест и концертный зал и аквопарк с хорошим бассейном, а пока вот приходится довольствоваться двумя дорожками в "Смене" (Облгаз), да и еще и расположенного у черта на куличках (Красный бор).
Как говорил мой знакомый "Метро построим, всё окупится".
racer тут в принципе я с тобой согласен. Ну, а что кассается перспективы, то не строить же было каток на случай если к нам "Монреаль Конадиенз" приедет? А для нашей ХК этого на долго хватит. Да и на сколько я знаю в каком то разрабатываемом проекте супермаркета предусматривается каток, который создаст какую то альтернативу. А реализация всех мечтаний, как не крути, все все равно упирается в деньги. При их наличии и каток на 3000 мест и концертный зал и аквопарк с хорошим бассейном, а пока вот приходится довольствоваться двумя дорожками в "Смене" (Облгаз), да и еще и расположенного у черта на куличках (Красный бор).
Как говорил мой знакомый "Метро построим, всё окупится".