Ледовый дворец на Рыленкова
- ZZheka
- Контактная информация:
Типичные примеры "горючих" металлов - термит, электрон, магний. И то горят, как правильно заметил Володя, только при наличии окислителя - в детстве для этих целий использовали марганцовку. Железо (в том числе в сплавах) НЕ ГОРИТ.
Последний раз редактировалось ZZheka 31 янв 2008, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- ZZheka
- Контактная информация:
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 31.1.2008, 9:45) Металлы могут гореть... ... тот же термит для сварки или фейерверков.
Цитата(Belikov)Хм.. пополним таблицу Менделеева?))[/quote]
Скажем так: продолжим пополнение, начатое одмином.
ЗЫ А что, сплавы уже перестали быть металлами?
Последний раз редактировалось ZZheka 31 янв 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Цитаталюбое дело, которое не окупится за год и не уйдет в плюс можно считать убыточным, потому что после года у подобных заведений начинаются бешенные аммортизационные расходы.
250 лямов + текущиие затраты за год не вернутся у "крытого тренировочного катка"...[/quote]
Эта... а ты случайно крытый каток с крытым рынком не перепутал? Может быть, у тебя еще и трансформаторная будка и детский сад за год должны окупать текущие+капитальные затраты?
Каток - сооружение ИНФРАСТРУКТУРЫ. Т.е., есть соответствующие нормы (которые никем не выполняются), что на столько-то тыс. населения в городе должно быть столько-то школ, столько-то бассейнов и т.п. И поверь, школа или бассейн никогда не окупятся в ноль при существующих сегодня рыночных условиях.
И если власти постоили каток (да при этом подтянули еще и федеральные деньги по соответствующим программам, которые в ином случае прошли бы мимо), то это им только плюс. Точно так же, как если бы они построили детский сад. А экономические расчеты по социальным объектам осуществляются несколько иным образом.
Цитататы видел, как горит металл? нет? так вот, он горит ТАК, что его вообще ничем не потушишь... температура - бешенная и ничего его не берет[/quote]
будет ближайший пожар (тьфу-тьфу), можешь сходить на пепелище и посмотреть, сколько металла сгорело. Потом продолжим дискуссию.
Цитатане сам человек, он не был задействован на этом пректе.. но .... в общем, понятно, да?[/quote]
вобще-то непонятно. оказывается, теперь этот человек не говорил, а слухи пересказал... может это не самое лучшее, полностью доверять слухам?
250 лямов + текущиие затраты за год не вернутся у "крытого тренировочного катка"...[/quote]
Эта... а ты случайно крытый каток с крытым рынком не перепутал? Может быть, у тебя еще и трансформаторная будка и детский сад за год должны окупать текущие+капитальные затраты?
Каток - сооружение ИНФРАСТРУКТУРЫ. Т.е., есть соответствующие нормы (которые никем не выполняются), что на столько-то тыс. населения в городе должно быть столько-то школ, столько-то бассейнов и т.п. И поверь, школа или бассейн никогда не окупятся в ноль при существующих сегодня рыночных условиях.
И если власти постоили каток (да при этом подтянули еще и федеральные деньги по соответствующим программам, которые в ином случае прошли бы мимо), то это им только плюс. Точно так же, как если бы они построили детский сад. А экономические расчеты по социальным объектам осуществляются несколько иным образом.
Цитататы видел, как горит металл? нет? так вот, он горит ТАК, что его вообще ничем не потушишь... температура - бешенная и ничего его не берет[/quote]
будет ближайший пожар (тьфу-тьфу), можешь сходить на пепелище и посмотреть, сколько металла сгорело. Потом продолжим дискуссию.
Цитатане сам человек, он не был задействован на этом пректе.. но .... в общем, понятно, да?[/quote]
вобще-то непонятно. оказывается, теперь этот человек не говорил, а слухи пересказал... может это не самое лучшее, полностью доверять слухам?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
про металл - считается горючим... по крайней мере так говорят в пожарной инспекции.. сказали горит... я сам не видел и не верил, пока не сказали "знающие люди"...
про слухи: да, не лучший способ, но я склонен верить этому человеку, причем с поправкой на нашу действительность - это выглядит очень правдоподобно.
про рентабельность:
ну, да, бюджет, гос дела и прочее.. но хватит ли у бюджета денег и желания поддерживать эту махину в рабочем состоянии? если у него состояние будет как у детсадов, школ и бассейнов, то там только на роликах и велосипедах кататься можно будет... ну и на коньках.... зимой....)
хотя, надеюсь, я не прав...
про слухи: да, не лучший способ, но я склонен верить этому человеку, причем с поправкой на нашу действительность - это выглядит очень правдоподобно.
про рентабельность:
ну, да, бюджет, гос дела и прочее.. но хватит ли у бюджета денег и желания поддерживать эту махину в рабочем состоянии? если у него состояние будет как у детсадов, школ и бассейнов, то там только на роликах и велосипедах кататься можно будет... ну и на коньках.... зимой....)
хотя, надеюсь, я не прав...
-
- Контактная информация:
[извините], вот у меня складывается впечатление, что воруют только в Смоленской области, самые плохие губернаторы тоже у нас и метал у нас горит. Короче всё, что делается, всё хреново. Кому будет плохо от того, что Ледовый будет построен, пусть и балка у него не докрашенная, да я думаю никому. Кроме положительных моментов других не вижу. Обосрать всё можно. Правильно сказал басс деньги подтащили федеральные и какя разница кто при этом заработал. Главное население города получило достойный объект. А писимистам надо было до начала строительства выходить на демострации, с лозунгом, не надо у нас Ледовый дворец строить, лучше вложите эти деньги в строительство дворца в Туле. В итоге не было бы ни дворца ни денег. Зато спокойно.
-
- Контактная информация:
Отрицательный момент в том, что хороший пятак, каких в городе не много, какой-то бадягой залепили.
И что с ней делать не совсем понятно. А бабки, действительно ушли.
В городе ни одного сооружения нет хотя бы на 2000-3000 мест, где можно много чего проводить, хоть концерты.
А тут 500, меньше чем в Современнике.
И что с ней делать не совсем понятно. А бабки, действительно ушли.
В городе ни одного сооружения нет хотя бы на 2000-3000 мест, где можно много чего проводить, хоть концерты.
А тут 500, меньше чем в Современнике.
Последний раз редактировалось Videor 03 фев 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаОтрицательный момент в том, что хороший пятак, каких в городе не много, какой-то бадягой залепили.[/quote]
Что бы ты с этим пятаком делал? Гулял бы по нему кругами? Не было бы на это месте катка, его бы давно какой-нибудь коммерс прибрал, как это случилось например с зеленой зоной напротив "Поле чудес", все разобрали. А по поводу, что тебе мест не хватает ни Драм театре, ни в Доме офицеров, так надо было идти на публичные слушание по Реадовки и голосовать за строительство там амфитеатра на 2 500 пасадочных мест.
Что бы ты с этим пятаком делал? Гулял бы по нему кругами? Не было бы на это месте катка, его бы давно какой-нибудь коммерс прибрал, как это случилось например с зеленой зоной напротив "Поле чудес", все разобрали. А по поводу, что тебе мест не хватает ни Драм театре, ни в Доме офицеров, так надо было идти на публичные слушание по Реадовки и голосовать за строительство там амфитеатра на 2 500 пасадочных мест.
- sigeros
- Контактная информация:
Мне думается, что ледовый дворец, нужен тогда, когда в городе всё есть, но вот что-то не хватает..Подумали..ёпт, у нас дворца ледового нет!!! Подтащили деньги федеральные. хрен с ними..Губернатор бы сказал=а давайте пять детсадов лучше построим..или поликлинику для ветеранов. или центр детской хирургии...Ну уж если вопрос стоял или у нас или в Туле, тогда да, лучше у нас.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 19:03) [извините], вот у меня складывается впечатление, что воруют только в Смоленской области, самые плохие губернаторы тоже у нас и метал у нас горит. Короче всё, что делается, всё хреново. Кому будет плохо от того, что Ледовый будет построен, пусть и балка у него не докрашенная, да я думаю никому. Кроме положительных моментов других не вижу. Обосрать всё можно. Правильно сказал басс деньги подтащили федеральные и какя разница кто при этом заработал. Главное население города получило достойный объект. А писимистам надо было до начала строительства выходить на демострации, с лозунгом, не надо у нас Ледовый дворец строить, лучше вложите эти деньги в строительство дворца в Туле. В итоге не было бы ни дворца ни денег. Зато спокойно.
Последний раз редактировалось sigeros 31 янв 2008, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну, куда надо идти я как-нибудь разберусь.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 16:30) Что бы ты с этим пятаком делал? Гулял бы по нему кругами? Не было бы на это месте катка, его бы давно какой-нибудь коммерс прибрал, как это случилось например с зеленой зоной напротив "Поле чудес", все разобрали. А по поводу, что тебе мест не хватает ни Драм театре, ни в Доме офицеров, так надо было идти на публичные слушание по Реадовки и голосовать за строительство там амфитеатра на 2 500 пасадочных мест.
Я не склонет обсуждать проблемы в пределах черное и белое.
Я обсуждаю эффективность решения власти по этому вопросу, а оно видится мне, как КПД у паравоза.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
С такой гражданской позицией, мы как жили в говне, так и будем жить. А все инвестиции пойдут в другие города, где народ не такой привередливый. И дворцы там будут строить и спортивные площадки и автомобильные заводы, как например в Курске Пежо (это из последней информации), а мы лапу сосать будем, потому что нам КПД не нравится. ИМХО. Не важно какое у паровоза КПД, главное, что он двигается, а не стоит на месте.
Последний раз редактировалось Дядя Вова 31 янв 2008, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Хорошо. Решили стоить.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 16:37) С такой гражданской позицией, мы как жили в говне, так и будем жить. А все инвестиции пойдут в другие города, где народ не такой привередливый. И дворцы там будут строить и спортивные площадки и автомобильные заводы, как например в Курске Пежо (это из последней информации), а мы лапу сосать будем, потому что нам КПД не нравится. ИМХО. Не важно какое у паровоза КПД, главное, что он двигается, а не стоит на месте.
Вопрос: "По какой причине возводим сооружение на 500 зрителей, а не на 3000?
Я ответа не слышал, просто ответа.
Нам денег не хватает своих, подтянуть из федерального бюджета больше нельзя, нам не надо сооружение на 3000 мест, а надо именно на 500.
Последний раз редактировалось Videor 31 янв 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаХорошо. Решили стоить.
Нам денег не хватает своих, подтянуть из федерального бюджета больше нельзя, нам не надо сооружение на 3000 мест, а надо именно на 500.[/quote]
А почему на 3000, почему не 7000? Чего мелочиться. А бюджет, даже федеральный, не резиновый и денег хватило на 500. Кстати ты еще эти используй.
Нам денег не хватает своих, подтянуть из федерального бюджета больше нельзя, нам не надо сооружение на 3000 мест, а надо именно на 500.[/quote]
А почему на 3000, почему не 7000? Чего мелочиться. А бюджет, даже федеральный, не резиновый и денег хватило на 500. Кстати ты еще эти используй.
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
Во-первых при проектировании таких объектов нужно обоснование,зачем он нужен в Реадовке,почему открытый. Цифра 2500 и та документация служебных помещений, что прилагалось к отвергнутому проекту не выдерживает никакой критики, так как "проектировщики",видимо,очень слабо представляют, что такое, например,концерт, на 2500!!! зрителей,и,что для,артистов,техников,света,звука,и пр. нужно ПРОЕКТИРОВАТЬ ТОЖЕ помещения.Получилось что-то вроде "Сцена,и пара туалетов".Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 19:30) Что бы ты с этим пятаком делал? Гулял бы по нему кругами? Не было бы на это месте катка, его бы давно какой-нибудь коммерс прибрал, как это случилось например с зеленой зоной напротив "Поле чудес", все разобрали. А по поводу, что тебе мест не хватает ни Драм театре, ни в Доме офицеров, так надо было идти на публичные слушание по Реадовки и голосовать за строительство там амфитеатра на 2 500 пасадочных мест.
Во-вторых мое мнение, что городу сильно не хватает ЗАКРЫТОЙ КОНЦЕРТНОЙ площадки.Минимум на 1200 мест.
-
- Контактная информация:
ЦитатаВо-вторых мое мнение, что городу сильно не хватает ЗАКРЫТОЙ КОНЦЕРТНОЙ площадки.Минимум на 1200 мест.[/quote]
Так кто же против. Только не надо делать одно вместо другого. Завтра решат построить концертную плащадку, а мне во она не нужна и я начну выступать, что Смоленску нужен хороший плавательный бассейн, минимум на 6 дорожек. И что? Повторюсь, вот у нас нету закрытой концертной площадки и при таком подходе и крытого тренировочного катка могло бы и ни быть. Поэтому построили Ледовый и то, что не превратился он в долгострой - хорошо.
Так кто же против. Только не надо делать одно вместо другого. Завтра решат построить концертную плащадку, а мне во она не нужна и я начну выступать, что Смоленску нужен хороший плавательный бассейн, минимум на 6 дорожек. И что? Повторюсь, вот у нас нету закрытой концертной площадки и при таком подходе и крытого тренировочного катка могло бы и ни быть. Поэтому построили Ледовый и то, что не превратился он в долгострой - хорошо.
-
- Контактная информация:
Это они так ответили, или это ваши, дорогой товарищ, фантазии и домыслы?Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 16:52) А почему на 3000, почему не 7000? Чего мелочиться. А бюджет, даже федеральный, не резиновый и денег хватило на 500. Кстати ты еще эти используй.
Последний раз редактировалось Videor 31 янв 2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Walter
- Контактная информация:
самое обидное, что построенным гавном будут попрекать, как уже сейчас это делается(Дядей Вовой, например).
Дескать, вот оно - пользуйтесь этим, а то ведь не было ничего...
а то, что в городе нет и в ближайшие лет 10 не будет ни одного спортивно-концертного сооружения - пофигу...
Дескать, вот оно - пользуйтесь этим, а то ведь не было ничего...
а то, что в городе нет и в ближайшие лет 10 не будет ни одного спортивно-концертного сооружения - пофигу...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Кто на паровозе, а я бы на монорельсовой на магнитной подушке поездил.... и хотелось бы свежую отбивную вместо говна!
А строят на 500 и без инфраструктуры - потомучто такие Дяди Вани рады любым подачкам! 500? ну пусть 500... без туалетов? ну, потерпим... парковка платная? так мы пешочком... за вход три цены? ну ничего... всёж не в Туле дворец построили... оплатим... лед кривой? зато летом...
Дядь Вань... откуда такая любовь к подачкам?
Кстати, трансваль парк... тож "везде варуют", тоже - нарушения... и тоже - радоваться? ну-ну....
Дядя Ваня, без обид, хорошо? это только моё мнение... и я уважаю Ваше мнение и не спорю, что каток - это хорошо. Но по мне - то если делать, то делать хорошо. и не паровоз, суперлайнер...
А строят на 500 и без инфраструктуры - потомучто такие Дяди Вани рады любым подачкам! 500? ну пусть 500... без туалетов? ну, потерпим... парковка платная? так мы пешочком... за вход три цены? ну ничего... всёж не в Туле дворец построили... оплатим... лед кривой? зато летом...
Кстати, трансваль парк... тож "везде варуют", тоже - нарушения... и тоже - радоваться? ну-ну....
Дядя Ваня, без обид, хорошо? это только моё мнение... и я уважаю Ваше мнение и не спорю, что каток - это хорошо. Но по мне - то если делать, то делать хорошо. и не паровоз, суперлайнер...
Последний раз редактировалось racer 01 фев 2008, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
racer по поводу высказываний в тему, какие могут быть обиды каждый отстаивает свою точку зрения, тебе не нужен каток, а мне нафиг не упала концертная площадка на 3000 мест. Но у меня есть вопрос поповоду изменения моего ника, ты далеко от экрана сидишь или в глазки балуешься? На растоянии метра мне твой ник напоминает "похер". Поэтому давай лучше не будем.racer писал(а):Цитата(racer @ 1.2.2008, 2:36) Кто на паровозе, а я бы на монорельсовой на магнитной подушке поездил.... и хотелось бы свежую отбивную вместо говна!
А по поводу поровоза и суперлайнера. Скажи мне ты на каком автомобиле ездишь? Майбахе? В какой квартире ты живешь? В пятикомнатном пентхаузе? У нас 80% населения ездит на жигулях и подержанных иномарках, живет в хрущевках и панельных домах. Но при этом ни кто не мешает стремиться пересесть на мерседесы и переселиться в новые кирпичные дома. А тебе сразу авиалайнер подавай. По этому не надо впадать в крайности по поводу отсутствия туалетов и "трансваль парка", Ледовый не из досок построен, а авиалайнеры тоже падают.
-
- Контактная информация:
Так у нас Майбах и получился - по 20000$ за зрительское место. Из легких ограждающих конструкций такой Майбах.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 1.2.2008, 7:52) racer по поводу высказываний в тему, какие могут быть обиды каждый отстаивает свою точку зрения, тебе не нужен каток, а мне нафиг не упала концертная площадка на 3000 мест. Но у меня есть вопрос поповоду изменения моего ника, ты далеко от экрана сидишь или в глазки балуешься? На растоянии метра мне твой ник напоминает "похер". Поэтому давай лучше не будем.
А по поводу поровоза и суперлайнера. Скажи мне ты на каком автомобиле ездишь? Майбахе? В какой квартире ты живешь? В пятикомнатном пентхаузе? У нас 80% населения ездит на жигулях и подержанных иномарках, живет в хрущевках и панельных домах. Но при этом ни кто не мешает стремиться пересесть на мерседесы и переселиться в новые кирпичные дома. А тебе сразу авиалайнер подавай. По этому не надо впадать в крайности по поводу отсутствия туалетов и "трансваль парка", Ледовый не из досок построен, а авиалайнеры тоже падают.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаТак у нас Майбах и получился - по 20000$ за зрительское место.[/quote]
Афигеть математик. А если место было одно, значит оно стоило бы 250 млн. Там не ресторан строили на 500 мест, а ледовую площадку. А языком по пусту чесать не зная предмета дело не хитрое. Ты открой по интернету и посмотри сколько стоит холодильное оборудование, а потом посмотри на стоимость его монтажа (поставкой и монтажом, как мне известно занимались москвичи, у нас спецов нет), а потом если сможешь, сложи эти цифры. Стоимость, как ты говоришь, легких ограждающих конструкций, в общей стоимости проекта не велика.
Афигеть математик. А если место было одно, значит оно стоило бы 250 млн. Там не ресторан строили на 500 мест, а ледовую площадку. А языком по пусту чесать не зная предмета дело не хитрое. Ты открой по интернету и посмотри сколько стоит холодильное оборудование, а потом посмотри на стоимость его монтажа (поставкой и монтажом, как мне известно занимались москвичи, у нас спецов нет), а потом если сможешь, сложи эти цифры. Стоимость, как ты говоришь, легких ограждающих конструкций, в общей стоимости проекта не велика.
- Angelochek
- Контактная информация:
лучше скажите, когда он уже откроется наконец!? ..я кнеш понимаю, что "скоро" понятие растяжимое.. но хоцца поконкретней
упс.. все, спасибо.. прочитала выше)))))))
упс.. все, спасибо.. прочитала выше)))))))
Последний раз редактировалось Angelochek 01 фев 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Нет, я не математик.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 1.2.2008, 8:53) Афигеть математик. А если место было одно, значит оно стоило бы 250 млн. Там не ресторан строили на 500 мест, а ледовую площадку. А языком по пусту чесать не зная предмета дело не хитрое. Ты открой по интернету и посмотри сколько стоит холодильное оборудование, а потом посмотри на стоимость его монтажа (поставкой и монтажом, как мне известно занимались москвичи, у нас спецов нет), а потом если сможешь, сложи эти цифры. Стоимость, как ты говоришь, легких ограждающих конструкций, в общей стоимости проекта не велика.
Я по образованию инженер-строитель и предприниматель по профессии.
Поэтому пытаюсь оценить эффективность того или иного решения, а квалификация Поздняков&Масловых на меня что-то никакого впечатления не производит.
Непонятно мне много, вот и вопросы задаю.
Только что-то мне разные горлохваты вопросом на вопрос отвечают и не хотят просветить меня тёмного.
А про зрителей открою секрет: при проектировании дворцов спорта, стадионов - расчитываются затраты на одного посетителя.
А что касаемо одного зрителя, то у нас и такое могли вполне замутить, просто чудо, что на 500 получилось.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
По теме финансирования строительства:
Финансирование таких проектов из федерального бюджета осуществляется по ЦЕЛЕВЫМ программам, за ходом освоения денег ведется серьезный контроль из Мск. Делается это для того, чтобы не получилось ситуации, когда в 5 областей дали денег на 5 катков, а в одной построили детский сад, в другой - концертную площадку на 10000, а в еще трех - просто тупо сперли бабло.
Данная программа называется "1000 спортивных сооружений в России", потому построить вместо катка концертную площадку на многотысяч не выйдет, равно как и детский сад или что-нибудь другой. Для того, чтобы получить целевое финансирование из федерального бюджета, требуется не только подготовить весьма серьезное обоснование проекта (проект, бизнес-план и т.п.), но и выйграть в конкурсе, доказав, что смоленский проект лучше, чем тульский или орловский. Потому как за федеральные деньги катки хотят строить все, но на всех, естественно, денег не хватит.
Город у нас по сравнению с другими областными городами-претендентами небольшой, поэтому претензии на огромную ледовую арену с размещением 3000 зрителей будут выглядеть завышенными, деньги считать умеют и в Мск. Поэтому, насколько я понимаю, для участия в конкурсе с реальными шансами на получение целевого финансирования и был выбран типовой проект сравнительно небольшой ледовой арены. Кстати, насколько я знаю, в рамках вышеуказанной программы на данный момент осуществляется реконструкция и строительство плавательного бассейна в Вязьме, а в разработке еще несколько проектов.
И место, на мой взгляд, для сооружения арены было выбрано весьма толково, с хорошим транспортным обеспечением, возле спального района и не на окраине. Там же будет и детская спортивная школа, и хоккейный клуб, и физакадемия, и просто всем желающим выделят время, поэтому строить такой объект на окраине и без транспорта - это нерационально.
Финансирование таких проектов из федерального бюджета осуществляется по ЦЕЛЕВЫМ программам, за ходом освоения денег ведется серьезный контроль из Мск. Делается это для того, чтобы не получилось ситуации, когда в 5 областей дали денег на 5 катков, а в одной построили детский сад, в другой - концертную площадку на 10000, а в еще трех - просто тупо сперли бабло.
Данная программа называется "1000 спортивных сооружений в России", потому построить вместо катка концертную площадку на многотысяч не выйдет, равно как и детский сад или что-нибудь другой. Для того, чтобы получить целевое финансирование из федерального бюджета, требуется не только подготовить весьма серьезное обоснование проекта (проект, бизнес-план и т.п.), но и выйграть в конкурсе, доказав, что смоленский проект лучше, чем тульский или орловский. Потому как за федеральные деньги катки хотят строить все, но на всех, естественно, денег не хватит.
Город у нас по сравнению с другими областными городами-претендентами небольшой, поэтому претензии на огромную ледовую арену с размещением 3000 зрителей будут выглядеть завышенными, деньги считать умеют и в Мск. Поэтому, насколько я понимаю, для участия в конкурсе с реальными шансами на получение целевого финансирования и был выбран типовой проект сравнительно небольшой ледовой арены. Кстати, насколько я знаю, в рамках вышеуказанной программы на данный момент осуществляется реконструкция и строительство плавательного бассейна в Вязьме, а в разработке еще несколько проектов.
И место, на мой взгляд, для сооружения арены было выбрано весьма толково, с хорошим транспортным обеспечением, возле спального района и не на окраине. Там же будет и детская спортивная школа, и хоккейный клуб, и физакадемия, и просто всем желающим выделят время, поэтому строить такой объект на окраине и без транспорта - это нерационально.
-
- Контактная информация:
ЦитатаА про зрителей открою секрет: при проектировании дворцов спорта, стадионов - расчитываются затраты на одного посетителя.[/quote]
Videor лучше бы ты этот секрет в себе носил. В случае с катком расчет должен вестись не на одно жопа-место, а еще в расчет браться разовая вместимость и самого ледового поля.
bass сегодня прочитал в "Рабочем пути", что в Вяземе сдан в эксплуатацию первый спортивно-оздоровительный комплекс, в состав которого входят два плавательных бассейна. Ожидается, что перезать ленточку на торжественном открытии бассейна, которое состоится в конце февраля, прибудет Вячеслав Фетисов.
Videor лучше бы ты этот секрет в себе носил. В случае с катком расчет должен вестись не на одно жопа-место, а еще в расчет браться разовая вместимость и самого ледового поля.
bass сегодня прочитал в "Рабочем пути", что в Вяземе сдан в эксплуатацию первый спортивно-оздоровительный комплекс, в состав которого входят два плавательных бассейна. Ожидается, что перезать ленточку на торжественном открытии бассейна, которое состоится в конце февраля, прибудет Вячеслав Фетисов.