Ледовый дворец на Рыленкова

Разговоры обо всем
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Типичные примеры "горючих" металлов - термит, электрон, магний. И то горят, как правильно заметил Володя, только при наличии окислителя - в детстве для этих целий использовали марганцовку. Железо (в том числе в сплавах) НЕ ГОРИТ.
Последний раз редактировалось ZZheka 31 янв 2008, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Belikov

Сообщение Belikov »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 31.1.2008, 10:07) примеры "горючих" металлов - термит, электрон
Хм.. пополним таблицу Менделеева?))
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 31.1.2008, 9:45) Металлы могут гореть... ... тот же термит для сварки или фейерверков.

Цитата(Belikov)Хм.. пополним таблицу Менделеева?))[/quote]

Скажем так: продолжим пополнение, начатое одмином.

ЗЫ А что, сплавы уже перестали быть металлами?
Последний раз редактировалось ZZheka 31 янв 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Цитаталюбое дело, которое не окупится за год и не уйдет в плюс можно считать убыточным, потому что после года у подобных заведений начинаются бешенные аммортизационные расходы.
250 лямов + текущиие затраты за год не вернутся у "крытого тренировочного катка"...[/quote]
Эта... а ты случайно крытый каток с крытым рынком не перепутал? Может быть, у тебя еще и трансформаторная будка и детский сад за год должны окупать текущие+капитальные затраты?
Каток - сооружение ИНФРАСТРУКТУРЫ. Т.е., есть соответствующие нормы (которые никем не выполняются), что на столько-то тыс. населения в городе должно быть столько-то школ, столько-то бассейнов и т.п. И поверь, школа или бассейн никогда не окупятся в ноль при существующих сегодня рыночных условиях.
И если власти постоили каток (да при этом подтянули еще и федеральные деньги по соответствующим программам, которые в ином случае прошли бы мимо), то это им только плюс. Точно так же, как если бы они построили детский сад. А экономические расчеты по социальным объектам осуществляются несколько иным образом.
Цитататы видел, как горит металл? нет? так вот, он горит ТАК, что его вообще ничем не потушишь... температура - бешенная и ничего его не берет[/quote]
будет ближайший пожар (тьфу-тьфу), можешь сходить на пепелище и посмотреть, сколько металла сгорело. Потом продолжим дискуссию.
Цитатане сам человек, он не был задействован на этом пректе.. но .... в общем, понятно, да?[/quote]
вобще-то непонятно. оказывается, теперь этот человек не говорил, а слухи пересказал... может это не самое лучшее, полностью доверять слухам?
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

про металл - считается горючим... по крайней мере так говорят в пожарной инспекции.. сказали горит... я сам не видел и не верил, пока не сказали "знающие люди"...
про слухи: да, не лучший способ, но я склонен верить этому человеку, причем с поправкой на нашу действительность - это выглядит очень правдоподобно.

про рентабельность:
ну, да, бюджет, гос дела и прочее.. но хватит ли у бюджета денег и желания поддерживать эту махину в рабочем состоянии? если у него состояние будет как у детсадов, школ и бассейнов, то там только на роликах и велосипедах кататься можно будет... ну и на коньках.... зимой....)
хотя, надеюсь, я не прав...
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Цитататы видел, как горит металл?[/quote]
блин.. звучит как "а вы слыхали, как поют дрозды?" )))))
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

[извините], вот у меня складывается впечатление, что воруют только в Смоленской области, самые плохие губернаторы тоже у нас и метал у нас горит. Короче всё, что делается, всё хреново. Кому будет плохо от того, что Ледовый будет построен, пусть и балка у него не докрашенная, да я думаю никому. Кроме положительных моментов других не вижу. Обосрать всё можно. Правильно сказал басс деньги подтащили федеральные и какя разница кто при этом заработал. Главное население города получило достойный объект. А писимистам надо было до начала строительства выходить на демострации, с лозунгом, не надо у нас Ледовый дворец строить, лучше вложите эти деньги в строительство дворца в Туле. В итоге не было бы ни дворца ни денег. Зато спокойно.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Отрицательный момент в том, что хороший пятак, каких в городе не много, какой-то бадягой залепили.
И что с ней делать не совсем понятно. А бабки, действительно ушли.
В городе ни одного сооружения нет хотя бы на 2000-3000 мест, где можно много чего проводить, хоть концерты.
А тут 500, меньше чем в Современнике.
Последний раз редактировалось Videor 03 фев 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаОтрицательный момент в том, что хороший пятак, каких в городе не много, какой-то бадягой залепили.[/quote]

Что бы ты с этим пятаком делал? Гулял бы по нему кругами? Не было бы на это месте катка, его бы давно какой-нибудь коммерс прибрал, как это случилось например с зеленой зоной напротив "Поле чудес", все разобрали. А по поводу, что тебе мест не хватает ни Драм театре, ни в Доме офицеров, так надо было идти на публичные слушание по Реадовки и голосовать за строительство там амфитеатра на 2 500 пасадочных мест.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 19:03) [извините], вот у меня складывается впечатление, что воруют только в Смоленской области, самые плохие губернаторы тоже у нас и метал у нас горит. Короче всё, что делается, всё хреново. Кому будет плохо от того, что Ледовый будет построен, пусть и балка у него не докрашенная, да я думаю никому. Кроме положительных моментов других не вижу. Обосрать всё можно. Правильно сказал басс деньги подтащили федеральные и какя разница кто при этом заработал. Главное население города получило достойный объект. А писимистам надо было до начала строительства выходить на демострации, с лозунгом, не надо у нас Ледовый дворец строить, лучше вложите эти деньги в строительство дворца в Туле. В итоге не было бы ни дворца ни денег. Зато спокойно.
Мне думается, что ледовый дворец, нужен тогда, когда в городе всё есть, но вот что-то не хватает..Подумали..ёпт, у нас дворца ледового нет!!! Подтащили деньги федеральные. хрен с ними..Губернатор бы сказал=а давайте пять детсадов лучше построим..или поликлинику для ветеранов. или центр детской хирургии...Ну уж если вопрос стоял или у нас или в Туле, тогда да, лучше у нас.
Последний раз редактировалось sigeros 31 янв 2008, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 16:30) Что бы ты с этим пятаком делал? Гулял бы по нему кругами? Не было бы на это месте катка, его бы давно какой-нибудь коммерс прибрал, как это случилось например с зеленой зоной напротив "Поле чудес", все разобрали. А по поводу, что тебе мест не хватает ни Драм театре, ни в Доме офицеров, так надо было идти на публичные слушание по Реадовки и голосовать за строительство там амфитеатра на 2 500 пасадочных мест.
Ну, куда надо идти я как-нибудь разберусь.
Я не склонет обсуждать проблемы в пределах черное и белое.
Я обсуждаю эффективность решения власти по этому вопросу, а оно видится мне, как КПД у паравоза.
Ты правды лик увидел,
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

С такой гражданской позицией, мы как жили в говне, так и будем жить. А все инвестиции пойдут в другие города, где народ не такой привередливый. И дворцы там будут строить и спортивные площадки и автомобильные заводы, как например в Курске Пежо (это из последней информации), а мы лапу сосать будем, потому что нам КПД не нравится. ИМХО. Не важно какое у паровоза КПД, главное, что он двигается, а не стоит на месте.
Последний раз редактировалось Дядя Вова 31 янв 2008, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 16:37) С такой гражданской позицией, мы как жили в говне, так и будем жить. А все инвестиции пойдут в другие города, где народ не такой привередливый. И дворцы там будут строить и спортивные площадки и автомобильные заводы, как например в Курске Пежо (это из последней информации), а мы лапу сосать будем, потому что нам КПД не нравится. ИМХО. Не важно какое у паровоза КПД, главное, что он двигается, а не стоит на месте.
Хорошо. Решили стоить.
Вопрос: "По какой причине возводим сооружение на 500 зрителей, а не на 3000?
Я ответа не слышал, просто ответа.
Нам денег не хватает своих, подтянуть из федерального бюджета больше нельзя, нам не надо сооружение на 3000 мест, а надо именно на 500.
Последний раз редактировалось Videor 31 янв 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаХорошо. Решили стоить.
Вопрос: "По какой причине возводим сооружение на 500 зрителей, а не на 3000?
Я ответа не слышал, просто ответа.
Нам денег не хватает своих, подтянуть из федерального бюджета больше нельзя, нам не надо сооружение на 3000 мест, а надо именно на 500.[/quote]

А почему на 3000, почему не 7000? Чего мелочиться. А бюджет, даже федеральный, не резиновый и денег хватило на 500. Кстати ты еще эти используй.
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 19:30) Что бы ты с этим пятаком делал? Гулял бы по нему кругами? Не было бы на это месте катка, его бы давно какой-нибудь коммерс прибрал, как это случилось например с зеленой зоной напротив "Поле чудес", все разобрали. А по поводу, что тебе мест не хватает ни Драм театре, ни в Доме офицеров, так надо было идти на публичные слушание по Реадовки и голосовать за строительство там амфитеатра на 2 500 пасадочных мест.
Во-первых при проектировании таких объектов нужно обоснование,зачем он нужен в Реадовке,почему открытый. Цифра 2500 и та документация служебных помещений, что прилагалось к отвергнутому проекту не выдерживает никакой критики, так как "проектировщики",видимо,очень слабо представляют, что такое, например,концерт, на 2500!!! зрителей,и,что для,артистов,техников,света,звука,и пр. нужно ПРОЕКТИРОВАТЬ ТОЖЕ помещения.Получилось что-то вроде "Сцена,и пара туалетов".
Во-вторых мое мнение, что городу сильно не хватает ЗАКРЫТОЙ КОНЦЕРТНОЙ площадки.Минимум на 1200 мест.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаВо-вторых мое мнение, что городу сильно не хватает ЗАКРЫТОЙ КОНЦЕРТНОЙ площадки.Минимум на 1200 мест.[/quote]

Так кто же против. Только не надо делать одно вместо другого. Завтра решат построить концертную плащадку, а мне во она не нужна и я начну выступать, что Смоленску нужен хороший плавательный бассейн, минимум на 6 дорожек. И что? Повторюсь, вот у нас нету закрытой концертной площадки и при таком подходе и крытого тренировочного катка могло бы и ни быть. Поэтому построили Ледовый и то, что не превратился он в долгострой - хорошо.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 31.1.2008, 16:52) А почему на 3000, почему не 7000? Чего мелочиться. А бюджет, даже федеральный, не резиновый и денег хватило на 500. Кстати ты еще эти используй.
Это они так ответили, или это ваши, дорогой товарищ, фантазии и домыслы?
Последний раз редактировалось Videor 31 янв 2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

самое обидное, что построенным гавном будут попрекать, как уже сейчас это делается(Дядей Вовой, например).
Дескать, вот оно - пользуйтесь этим, а то ведь не было ничего...
а то, что в городе нет и в ближайшие лет 10 не будет ни одного спортивно-концертного сооружения - пофигу...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Кто на паровозе, а я бы на монорельсовой на магнитной подушке поездил.... и хотелось бы свежую отбивную вместо говна!
А строят на 500 и без инфраструктуры - потомучто такие Дяди Вани рады любым подачкам! 500? ну пусть 500... без туалетов? ну, потерпим... парковка платная? так мы пешочком... за вход три цены? ну ничего... всёж не в Туле дворец построили... оплатим... лед кривой? зато летом...
Дядь Вань... откуда такая любовь к подачкам?
Кстати, трансваль парк... тож "везде варуют", тоже - нарушения... и тоже - радоваться? ну-ну....

Дядя Ваня, без обид, хорошо? это только моё мнение... и я уважаю Ваше мнение и не спорю, что каток - это хорошо. Но по мне - то если делать, то делать хорошо. и не паровоз, суперлайнер...
Последний раз редактировалось racer 01 фев 2008, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Цитатаа то, что в городе нет и в ближайшие лет 10 не будет ни одного спортивно-концертного сооружения - пофигу...[/quote]
Мне, кстати, тоже по фигу.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

racer писал(а):Цитата(racer @ 1.2.2008, 2:36) Кто на паровозе, а я бы на монорельсовой на магнитной подушке поездил.... и хотелось бы свежую отбивную вместо говна!
А строят на 500 и без инфраструктуры - потомучто такие Дяди Вани рады любым подачкам! 500? ну пусть 500... без туалетов? ну, потерпим... парковка платная? так мы пешочком... за вход три цены? ну ничего... всёж не в Туле дворец построили... оплатим... лед кривой? зато летом...
Дядь Вань... откуда такая любовь к подачкам?
Кстати, трансваль парк... тож "везде варуют", тоже - нарушения... и тоже - радоваться? ну-ну....

Дядя Ваня, без обид, хорошо? это только моё мнение... и я уважаю Ваше мнение и не спорю, что каток - это хорошо. Но по мне - то если делать, то делать хорошо. и не паровоз, суперлайнер...
racer по поводу высказываний в тему, какие могут быть обиды каждый отстаивает свою точку зрения, тебе не нужен каток, а мне нафиг не упала концертная площадка на 3000 мест. Но у меня есть вопрос поповоду изменения моего ника, ты далеко от экрана сидишь или в глазки балуешься? На растоянии метра мне твой ник напоминает "похер". Поэтому давай лучше не будем.

А по поводу поровоза и суперлайнера. Скажи мне ты на каком автомобиле ездишь? Майбахе? В какой квартире ты живешь? В пятикомнатном пентхаузе? У нас 80% населения ездит на жигулях и подержанных иномарках, живет в хрущевках и панельных домах. Но при этом ни кто не мешает стремиться пересесть на мерседесы и переселиться в новые кирпичные дома. А тебе сразу авиалайнер подавай. По этому не надо впадать в крайности по поводу отсутствия туалетов и "трансваль парка", Ледовый не из досок построен, а авиалайнеры тоже падают.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Вчера в администрации на 1 этаже прочитал на бумажке о ближайших мероприятиях: открытие ледового дворца 21 февраля 14 часов.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 1.2.2008, 7:52) racer по поводу высказываний в тему, какие могут быть обиды каждый отстаивает свою точку зрения, тебе не нужен каток, а мне нафиг не упала концертная площадка на 3000 мест. Но у меня есть вопрос поповоду изменения моего ника, ты далеко от экрана сидишь или в глазки балуешься? На растоянии метра мне твой ник напоминает "похер". Поэтому давай лучше не будем.

А по поводу поровоза и суперлайнера. Скажи мне ты на каком автомобиле ездишь? Майбахе? В какой квартире ты живешь? В пятикомнатном пентхаузе? У нас 80% населения ездит на жигулях и подержанных иномарках, живет в хрущевках и панельных домах. Но при этом ни кто не мешает стремиться пересесть на мерседесы и переселиться в новые кирпичные дома. А тебе сразу авиалайнер подавай. По этому не надо впадать в крайности по поводу отсутствия туалетов и "трансваль парка", Ледовый не из досок построен, а авиалайнеры тоже падают.
Так у нас Майбах и получился - по 20000$ за зрительское место. Из легких ограждающих конструкций такой Майбах.
Ты правды лик увидел,
pAin
Контактная информация:

Сообщение pAin »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 1.2.2008, 10:53) Вчера в администрации на 1 этаже прочитал на бумажке о ближайших мероприятиях: открытие ледового дворца 21 февраля 14 часов.
точно нашего? а то может они в соседнюю губернию собралис?
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаТак у нас Майбах и получился - по 20000$ за зрительское место.[/quote]

Афигеть математик. А если место было одно, значит оно стоило бы 250 млн. Там не ресторан строили на 500 мест, а ледовую площадку. А языком по пусту чесать не зная предмета дело не хитрое. Ты открой по интернету и посмотри сколько стоит холодильное оборудование, а потом посмотри на стоимость его монтажа (поставкой и монтажом, как мне известно занимались москвичи, у нас спецов нет), а потом если сможешь, сложи эти цифры. Стоимость, как ты говоришь, легких ограждающих конструкций, в общей стоимости проекта не велика.
Angelochek
Контактная информация:

Сообщение Angelochek »

лучше скажите, когда он уже откроется наконец!? ..я кнеш понимаю, что "скоро" понятие растяжимое.. но хоцца поконкретней

упс.. все, спасибо.. прочитала выше)))))))
Последний раз редактировалось Angelochek 01 фев 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

pAin писал(а):Цитата(pAin @ 1.2.2008, 11:01) точно нашего? а то может они в соседнюю губернию собралис?
Точно. Там адрес сего мероприятия указан.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 1.2.2008, 8:53) Афигеть математик. А если место было одно, значит оно стоило бы 250 млн. Там не ресторан строили на 500 мест, а ледовую площадку. А языком по пусту чесать не зная предмета дело не хитрое. Ты открой по интернету и посмотри сколько стоит холодильное оборудование, а потом посмотри на стоимость его монтажа (поставкой и монтажом, как мне известно занимались москвичи, у нас спецов нет), а потом если сможешь, сложи эти цифры. Стоимость, как ты говоришь, легких ограждающих конструкций, в общей стоимости проекта не велика.
Нет, я не математик.
Я по образованию инженер-строитель и предприниматель по профессии.
Поэтому пытаюсь оценить эффективность того или иного решения, а квалификация Поздняков&Масловых на меня что-то никакого впечатления не производит.
Непонятно мне много, вот и вопросы задаю.
Только что-то мне разные горлохваты вопросом на вопрос отвечают и не хотят просветить меня тёмного.
А про зрителей открою секрет: при проектировании дворцов спорта, стадионов - расчитываются затраты на одного посетителя.
А что касаемо одного зрителя, то у нас и такое могли вполне замутить, просто чудо, что на 500 получилось.
Ты правды лик увидел,
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

По теме финансирования строительства:
Финансирование таких проектов из федерального бюджета осуществляется по ЦЕЛЕВЫМ программам, за ходом освоения денег ведется серьезный контроль из Мск. Делается это для того, чтобы не получилось ситуации, когда в 5 областей дали денег на 5 катков, а в одной построили детский сад, в другой - концертную площадку на 10000, а в еще трех - просто тупо сперли бабло.
Данная программа называется "1000 спортивных сооружений в России", потому построить вместо катка концертную площадку на многотысяч не выйдет, равно как и детский сад или что-нибудь другой. Для того, чтобы получить целевое финансирование из федерального бюджета, требуется не только подготовить весьма серьезное обоснование проекта (проект, бизнес-план и т.п.), но и выйграть в конкурсе, доказав, что смоленский проект лучше, чем тульский или орловский. Потому как за федеральные деньги катки хотят строить все, но на всех, естественно, денег не хватит.
Город у нас по сравнению с другими областными городами-претендентами небольшой, поэтому претензии на огромную ледовую арену с размещением 3000 зрителей будут выглядеть завышенными, деньги считать умеют и в Мск. Поэтому, насколько я понимаю, для участия в конкурсе с реальными шансами на получение целевого финансирования и был выбран типовой проект сравнительно небольшой ледовой арены. Кстати, насколько я знаю, в рамках вышеуказанной программы на данный момент осуществляется реконструкция и строительство плавательного бассейна в Вязьме, а в разработке еще несколько проектов.

И место, на мой взгляд, для сооружения арены было выбрано весьма толково, с хорошим транспортным обеспечением, возле спального района и не на окраине. Там же будет и детская спортивная школа, и хоккейный клуб, и физакадемия, и просто всем желающим выделят время, поэтому строить такой объект на окраине и без транспорта - это нерационально.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаА про зрителей открою секрет: при проектировании дворцов спорта, стадионов - расчитываются затраты на одного посетителя.[/quote]

Videor лучше бы ты этот секрет в себе носил. В случае с катком расчет должен вестись не на одно жопа-место, а еще в расчет браться разовая вместимость и самого ледового поля.

bass сегодня прочитал в "Рабочем пути", что в Вяземе сдан в эксплуатацию первый спортивно-оздоровительный комплекс, в состав которого входят два плавательных бассейна. Ожидается, что перезать ленточку на торжественном открытии бассейна, которое состоится в конце февраля, прибудет Вячеслав Фетисов.
Ответить Пред. темаСлед. тема