Подсадили всю Россию
http://vexel.livejournal.com/63146.html
- VEXEL
В Москве и остальнх крупных городах, жестко стали смотреть за лицензией и соблюдением авторских прав с 1 января 2008 года. До этого брали за жопу только крупные компании, это я хорошо понял.
4 тыщи за винду это не много, но и денег она своих не стоит, т.к. влечет за собой покупку антигеморойных программ: антивирусы, твикеры и др., а это сразу плюсом несколько тысяч рублей.
Мне нравится работать, а не заниматься ерундой и установкой драйверов и лечением постоянных глюков и удалением вирусов. Взять хотябы флэшки с авторанами, смоленск поголовно заражен этой дрянью.
Большинство профессиональных програм для дизайнеров, музыкантов и разработчиков выпускаются теперь только под мак, т.к. виндовая платформа морально устарела и не годится для стабильной быстрой работы. Например Logic Audio закончили под винду выпускать на версии 5.5.1, а под маком я пользуюсь Logic Pro 8-й версии и рад до уср@чки!
На Макос не пру потомучто она сделана по принципу - Just Work.
Я не сколько не жалею денег которые заплатил за мак и ПО, т.к. получаю отличную отдачу. И сравнвать конфигурацию мака и подсчитывать, что можно собрать за эти деньги на ПЫСЫ - бессмысленно! не занимайтесь ерундой.
4 тыщи за винду это не много, но и денег она своих не стоит, т.к. влечет за собой покупку антигеморойных программ: антивирусы, твикеры и др., а это сразу плюсом несколько тысяч рублей.
Мне нравится работать, а не заниматься ерундой и установкой драйверов и лечением постоянных глюков и удалением вирусов. Взять хотябы флэшки с авторанами, смоленск поголовно заражен этой дрянью.
Большинство профессиональных програм для дизайнеров, музыкантов и разработчиков выпускаются теперь только под мак, т.к. виндовая платформа морально устарела и не годится для стабильной быстрой работы. Например Logic Audio закончили под винду выпускать на версии 5.5.1, а под маком я пользуюсь Logic Pro 8-й версии и рад до уср@чки!
На Макос не пру потомучто она сделана по принципу - Just Work.
Я не сколько не жалею денег которые заплатил за мак и ПО, т.к. получаю отличную отдачу. И сравнвать конфигурацию мака и подсчитывать, что можно собрать за эти деньги на ПЫСЫ - бессмысленно! не занимайтесь ерундой.
- VEXEL
вот вам почитать на досуге:
http://habrahabr.ru/blog/eeepc/30497.html
http://www.thevista.ru/page.php?id=8589
http://habrahabr.ru/blog/eeepc/30497.html
http://www.thevista.ru/page.php?id=8589
- VEXEL
Не когда линух появится, а когда уровень знаний пользователей подымится и ламеры помрут.[TEQUILA] писал(а):Цитата([TEQUILA] @ 21.1.2008, 15:42)
Сплю и вижу когда же появится линух, дружелюбный для юзера... А пока же наш выбор - хрюшка.
забыл еще сравнение прикольное: [ читать тут ]
Последний раз редактировалось VEXEL 21 янв 2008, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Не подумайте что я ламер :) На работе с линью дело имел и много чего знал, но все проги для ремонта мобилок под хрюшку :) А эмуляторы все же не всегда рулят. Поэтому правильнее будет тогда уж ждем нормальный прикладной софт для линя
А его не будет если он не будет востребован.. Замкнутый круг
А его не будет если он не будет востребован.. Замкнутый круг
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- vovaivanov
- Контактная информация:
Не понимаю людей которые называют пользователей "Ламерами". Вот ты мне скажи, ты сможешь заправить двухперую фрезу восьмерку на крупном камне? Нет? Так может быть ты ламер? Пользователи должны делать то, что им сказано или то что им нужно. И вовсе не обязательно разбираться в операционке.VEXEL писал(а):Цитата(VEXEL @ 21.1.2008, 15:46) Не когда линух появится, а когда уровень знаний пользователей подымится и ламеры помрут.
// Vovo.
- DreamyWebster
Например? Если сказать "и под Мак их тоже делают", тогда соглашусь. А только под Мак? Ну было такое. Лет пятнадцать назад.VEXEL писал(а):Цитата(VEXEL @ 21.1.2008, 12:38) Большинство профессиональных програм для дизайнеров... выпускаются теперь только под мак
А идее, что Рашу специально подсадили, не требуя покупки лицензий и чуть ли не поощряя пиратство... примерно столько же лет, сколько самой M$. Лично я с этой идеей скорее согласен. По тому же пути и Касперский много лет двигался. И только теперь за лицензию бороться начал.
Последний раз редактировалось DreamyWebster 21 янв 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- DreamyWebster
madesst, нет таких. А IE под MacOS X очень сильно отличается от IE для Windows. Даже своими "глюками" сильно отличается, поскольку построен на совершенно другом движке - Tasman (а не Trident, как WinIE). Гюков есть, и много, но они другие.
В *nix'ах живут Мозиллы (FF), браузеры на движке KHTML (Konqueror etc) и текстовые монстры, вроде Lynx. На коде KHTML основан движок Webkit, используемый в Safari
Если ты занимаешься разработкой, при этом ориентируясь не только на посетителей из *nix'ов, на одних *nix'ах не проживёшь. А покупать или нет -- тебе виднее =)
В *nix'ах живут Мозиллы (FF), браузеры на движке KHTML (Konqueror etc) и текстовые монстры, вроде Lynx. На коде KHTML основан движок Webkit, используемый в Safari
Если ты занимаешься разработкой, при этом ориентируясь не только на посетителей из *nix'ов, на одних *nix'ах не проживёшь. А покупать или нет -- тебе виднее =)
Последний раз редактировалось DreamyWebster 21 янв 2008, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- vovaivanov
- Контактная информация:
А тебя никто и не заставляет. Пользуешься *никсами - пользуйся. Но свое мнение относительно OS Windows насаждать не надо. По крайней мере до тех пор, пока ты не научишься аргументированно выражать свою нелюбовь к этой операционке.Slam писал(а):Цитата(Slam @ 21.1.2008, 18:20) А зачем я буржуям должен отдавать свое бабло за криворукий Windows :diablo:
// Vovo.
-
- Контактная информация:
Раз богатый, так иди и отдай Биллу Гейтсу бабло, а я за 100 руб. пойду и куплю :clapping:vovaivanov писал(а):Цитата(vovaivanov @ 21.1.2008, 18:48) А тебя никто и не заставляет. Пользуешься *никсами - пользуйся. Но свое мнение относительно OS Windows насаждать не надо. По крайней мере до тех пор, пока ты не научишься аргументированно выражать свою нелюбовь к этой операционке.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаРаз богатый, так иди и отдай Биллу Гейтсу бабло, а я за 100 руб. пойду и куплю[/quote]
Нужно ли это разценивать как сообщение о приготовлении к совершению тяжкого уголовного преступления, товарищ с IP, заканчивающимся на .80?
ЦитатаНезнаю-незнаю, я обычный юзер, купил за 200 рэ DVD (загрузочный диск) - XP Pro SP2+офис 2007+еще куча всякой хрени[/quote]
Если ты не в курсе, сейчас этот маневр не прокатывает.
Нужно ли это разценивать как сообщение о приготовлении к совершению тяжкого уголовного преступления, товарищ с IP, заканчивающимся на .80?
ЦитатаНезнаю-незнаю, я обычный юзер, купил за 200 рэ DVD (загрузочный диск) - XP Pro SP2+офис 2007+еще куча всякой хрени[/quote]
Если ты не в курсе, сейчас этот маневр не прокатывает.
- DreamyWebster
А должны были? =)Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 21.1.2008, 19:21) Кто-нибудь читал EULA от Висты? :)
Как обладатель лицензионной Висты честно скажу... не читал. Так что не томи, говори -- что там ТАКОГО?? =)
ЗЫ. Кстати, на "открытии прыгательного сезона" дату уже можно и переписать ;)
Последний раз редактировалось DreamyWebster 21 янв 2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.